Баклажанновый мусс запечённый под сыром
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Окт 2014 16:12
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||||||||||
Любите ли вы баклажаны, так как люблю их я??! Предлагаю вкусную и нежную горячую закуску, лёгкую в приготовлении...
Угостила своих гостей, всем очень понравилось, просили добавки У меня небольшие горшочки-кокотницы для запекания и обычные кокотницы. Если делать в кокотницах, то их по кол-ву больше получается Получилось у меня 8 порций. Понадобится: 3 достаточно крупных баклажана 70-100 гр сыра (смотря насколько сыр любите, кладите побольше ) лук репчатый 1 шт (по желанию) 3 дольки чеснока 100гр жидковатой сметаны (у меня низкокалорийная http://forum.say7.info/topic59443.html)если сметана густая рабавьте соль растительное масло для обжарки лука Приготовление: Моем баклажаны, разрезаем их вдоль, но плодоножку оставляем полностью. Подсаливаем, заворачиваем плотно каждый в фольгу и отправляем в духовку при 200 гр на час (я кладу в аэрогриль на час при 200). Очищаем лук репчатый, моем, нарезаем не крупно. Смазываем сковородку маслом и обжариваем до золотистой корочки, выключаем комфорку, оставляем под крышкой. Если лук не любите, не кладите! Блюдо ещё нежнее будет Когда баклажаны приготовились, достаём из духовки, вынимаем из фольги и вычищаем чайной ложечкой всю начинку, отделяя от кожуры так, чтобы она не попала в начинку. Складываем в миску. Кожуру выкидываем или съедаем В миске рубим баклажаны ножом мелко, это будет очень легко делать, мякоть нежная уже будет. Разминаем вилочкой. Подогреваем сковородку с луком чуть-чуть, туда выкладываем баклажаны, перемешиваем, солим, выливаем сметанку, выдавливаем чесночок, перемешиваем, тушим минуты 2 при этом перемешиваем постоянно. Натираем сыр на мелкой тёрке. Раскладываем таким образом в кокотницы: баклажановая смесь, чуть сыра, баклажановая смесь, и сверху сыр. Отправляем в духовку или под гриль запечься при 180 гр до корочки, какую любите. Приятного аппетита! P.s.: можно баклажановую начинку положить на хлебушек или лепёшку и запечь под сыром |
||||||||||||||||
06 Окт 2014 16:54
|
Ubera
62 года Москва |
|||||||||||||||
вкусно.....вкусно и еще раз вкусно)))
обязательно приготовлю.
у меня вопрос....в аэрогриль при 200* кладеш на час....ни нижнию решетку или на верхнюю-практически под спираль. Или средняя..но на ней все медленее готовиться. |
||||||||||||||||
06 Окт 2014 17:05
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||||||||||
Спасиб!
Кладу на нижнюю самую решётку и на поддон или противень, как он там называется, потому как сок может капать. Один раз сделала просто, фольгу на дно положила и туда баклажаны в фольге Баклажаны большие были, если меньше, то можно при 175-180 на час то же Галин, спасибо. что заглянула, надеюсь понравится |
||||||||||||||||
06 Окт 2014 22:43
|
*mozzarella*
34 года Московская обл. |
|||||||||||||||
какая же вкуснятина!!!! такое блюдо нужно готовить не раздумывая)))
спасибо, Ирина ))) |
||||||||||||||||
07 Окт 2014 0:58
|
бентамка
54 года Домик у моря |
|||||||||||||||
Как заманчиво . У нас точно пойдёт на ура !! Спасибо
|
||||||||||||||||
07 Окт 2014 2:54
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|||||||||||||||
Зайчиришка
Ирина,ну кто так делает,на ночь??? Ужас,сейчас изойду слюной! очень и очень понравился рецепт! 100 пудов приготовлю! Спасибо что поделилась! |
||||||||||||||||
07 Окт 2014 17:58
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||||||||||
Спасибо, Мария!
Как здорово!!! Надеюсь, понравится! Вкус напоминает ни то грибы,ни то ещё что-то... вот оригинальный вкус такой, но очень вкусный как-то так объяснила
Катерин, урааа, рада, что приглянулся рецеп Я на ночь и не заглядываю рецепты, а то холодильник не дремлет а я полсе 19 не ем, даже на ДД На здоровье!!! |
||||||||||||||||
07 Окт 2014 20:12
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|||||||||||||||
Ирин,так и я не ем после 19 ..но тут заглянула и чуть не истекла слюной.. Очень аппетитный рецепт! Скоро с отчетом приду |
||||||||||||||||
08 Окт 2014 17:33
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
|||||||||||||||
как аппетитно! Надо попробовать!
Спасибо Ирина |
||||||||||||||||
09 Окт 2014 22:31
|
ИриS
44 года Владимир |
|||||||||||||||
Обожаю баклажаны Представляю какая вкуснятина получается
Приготовлю обязательно |
||||||||||||||||
10 Окт 2014 15:35
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||||||||||
Приветик, Анюточка! Спасибо, что заглянула!
Ага, вкуснятинаааа Рада, что приглянулся рецепт Я-фанатка баклажан |
||||||||||||||||
10 Окт 2014 18:23
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||||||||||
Ииииииирааа Как же вкуснааааа и нежно Потрясающая вкуснота Оооочень нежно и ооочень воздушно.У меня в серединке был копченый колбасный,так это ваащеееее.Дало свой аромат и привкус.Не обыкновенно вкусно,ароматно и нежно.Сказать"понравилось"-ничего не сказать.Просто захлебывают эмоции Огромнейшее спасибо
|
||||||||||||||||
10 Окт 2014 19:22
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||
Ириш, я тут приготовить собралась и сижу, туплю - это как:
т.е. каждый только надрезать, а там где плодоножка не разрезать или полнотью с плодоножкой на 2 части разрезать и как потом заворачивать - каждулю половинку отдельно? Извини за глупые вопросы, чет запуталась |
||||||||||||||||
10 Окт 2014 19:33
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||||||||||
Уррра, как я рада, что так понравилось!!!
Представить только могуу
Наталья, на здоровье!!! И большая благодарность за отчёт [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1311256647.html][/URL] |
||||||||||||||||
10 Окт 2014 19:37
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||||||||||
Привет, Наташечка!!! Бывает такое, у меня сегодня так Ну ты с дитём намотанная как всегда, я читаю вас
Вот также как для лодочек Только надрезаем, а плодоножку почти целой оставляем, ну думаю и пополам просто можно разрезать и соединить, просто так заворачивать их удобней и целиком заворачиваем
И ничё не глупые. брось! Спасибо, что заглянула |
||||||||||||||||
10 Окт 2014 19:46
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||
оооо, так ты меня понимаешь
и не говори, как-то эти дни нас тут поштормило.
аааа, в кустах сидишь
супер - еще и с фото - ну теперь то уже все ясно - спасибо, буду готовить - хочу правда теперь еще копченый колбасный сырок прикупить - у Наташи вычитала - так что на днях загляну с отчетиком |
||||||||||||||||
10 Окт 2014 19:55
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||||||||||
Угу 90/60 давление постоянное... мозг к часам 14 хорошо, еле просыпается.. делаю всё вечером и ночью что-то доделываю
Пускай, детка скорей поправляется
У вас да Вкусности ваши гляжу
Я б тоже сделала, но нельзя мну
заходи, всегда рада! |
||||||||||||||||
19 Окт 2014 1:49
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||
Ириш, туки-туки - это я на ночь глядя
Смотри, что принесла Фото сразу после духовки, потом как пробовать начали, уже не до того было - порция то маленькая - я думала, если отвернусь хоть на секунду, уже ничего не останется Вобщем, вкуснотааааа - я таки еще и подкопченного колбасного добавила - это нечто Но так как делала из 2-х баклажанов (третий к моменту готовки уже испарился ) и не очень крупных, то получилось ну совсем немного этого чуда - теперь мечтаю о продолжении банкета и желательно в 2-х кратном размере Спасибочки тебе за рецепт , беру в постоянное пользование |
||||||||||||||||
21 Окт 2014 17:00
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||||||||||
ВиДю, такая корочка вкуснююющщая и красивая!
Ой, я так рада, что понравилось
Наверно копчёненький вкус придаёт
Понятно...
Ага, Натуль, у меня прям большие были.. переростки прям какие-то И нам на много хватило
На здоровье!!! |
||||||||||||||||
12 Окт 2016 0:52
|
Активная улитка
49 лет Казань |
|||||||||||||||