Замораживаем баклажаны

Сообщение Автор
Замораживаем баклажаны
07 Окт 2014 22:41

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Многие, наверное столкнулись с тем что замороженные сырые баклажаны- невкусные,горчат и т .д. Я в их числе girl_haha партию замороженных кубиком сыфрых баклажан благополучно выбросила в мусор wacko1 wacko1 wacko1 Потом долго их не замораживала..А пару лет назад нашла в инете-уже не помню где- в каком-то рецепте идею с заморозкой запеченных баклажан (у нас, кстати, тоже есть такой вариант - вот тут
Но я рискну вынести отдельным рецептом- может кому пригодится идея friends
а вот тут есть еще другие варианты заморозки баклажан-в сыром виде..

Фото

(фото из инета)

Продукты:
баклажаны)))

Приготовление:
Баклажаны моем, отрезаем пложоножку , накалываем в нескольких местах вилкой или ножом
Фото

и запекаем- я это делаю в микроволновке на максимуме 3-4 мин в зависимости от размера.
Фото

Когда баклажан остынет- снимает кожу и остужаем.
Фото

Выкладываем в морозильную камеру для заморозки- можно в пакеты или контейнеры для заморозки подходящего размера...
Это замороженный баклажан
Фото

Зимой такой баклажан можно использовать для икры или в рагу- только добавлять в конце приготовление а то он в кашу разлезется Wink вот например у меня есть рецепт http://forum.say7.info/topic64185.html
 
07 Окт 2014 23:48

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет


Елена60Мои рецепты
Ух ты!!!!!!!!!!!! Света! Ты-гений! Как всё легко и просто! Спасибо за подсказку! Wink Wink Wink
 
07 Окт 2014 23:53

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Елена60 писал(а):
Ух ты!!!!!!!!!!!! Света! Ты-гений! Как всё легко и просто! Спасибо за подсказку!

friends friends friends friends Embarassed да ладно, Лен, скажешь тоже))) girl_haha Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed все уже придумано до нас- я просто озвучила идею friends Drinks or Beer буду рада если пригодится friends friends friends friends
 
08 Окт 2014 0:22

Распечатать сообщение
Алычка

Алла


Украина

АлычкаМои рецепты
Супер good !
 
08 Окт 2014 9:13

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Светик , отличная идея. Надо попробовать несколько баклажанчиков заморозить, чтобы удобство этого метода. good2
 
08 Окт 2014 11:29

Распечатать сообщение
Ырка))



Россия

Ырка))Мои рецепты
я тоже в позапрошлом году выкинула зимой 5 кг порезанных колечками баклажан.... приготовила зимой соус с ними, в итоге и соус в мусорку,и баклажаны остальные следом.... горчили, вкус мерзкий.... Спасибо за совет!!!! Если такие не горчат,то я обязательно попробую Romashki Romashki Romashki
 
08 Окт 2014 12:01

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Ляночка08
Светочка, замечательная идея по заморозке баклажанов. good2 Я тоже так замораживаю уже много лет, а еще я люблю замораживать порезанные и обжаренные язычки баклажановые. Embarassed После разморозки они как только обжаренные, рулетики с разными начинками делаю. nyam2
 
08 Окт 2014 15:57

Распечатать сообщение
Лёля65

Ольга


г. Коломна

Лёля65Мои рецепты
Светлана, спасибо за подсказку! Rose Забираю в закладочки! Romashki
 
08 Окт 2014 15:59

Распечатать сообщение
Лёля65

Ольга


г. Коломна

Лёля65Мои рецепты
Светочка, замечательная идея по заморозке баклажанов. Я тоже так замораживаю уже много лет, а еще я люблю замораживать порезанные и обжаренные язычки баклажановые. После разморозки они как только обжаренные, рулетики с разными начинками делаю.

Людмила, а можно поподробнее, как Вы их замораживаете. Очень хочется попробовать... girl_claping
 
08 Окт 2014 17:29

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Лёля65
Олечка, все очень просто. Режу баклажаны вдоль пластинами-язычками, складываю их в миску, каждый слой посыпая солью, оставляю на 30-40 мин. Затем промываю под проточной водой и хорошо обсушиваю бумажным полотенцем. Теперь обжариваю баклажанные язычки на сковороде с небольшим количеством масла и после обжаривания выкладываю их на бумажные салфетки для удаления излишков жира. Беру досточку для нарезки, обматываю ее пищевой пленкой и выкладываю на нее в один слой баклажаны и отправляю все это в морозилку на ночь. Утром баклажаны легко снимают с досточки, перекладываю в судок с крышкой и опять в морозилку на длительное хранение.
Если обжаренных баклажанов много, а места в морозилке - не очень, то можно их подморозить следующим образом: берем большой судок и выкладываем в него баклажаны, прослаивая их полиэтиленом: судок-на дно полиэтилен ( пакет, разрезанный под размер судка)-в один слой баклажаны-полиэтилен-слой баклажанов и т.д. Таким образом помещается много баклажанов и они не занимают слишком много места. Единственное, что для подморозки понадобится несколько больше времени. А затем, как обычно, вынуть баклажаны, выбросить полиэтилен, а овощи сложить в судок и в морозилку на длительное хранение.
Надеюсь,что я понятно написала. Будут вопросы - отвечу с удовольствием. sharik
 
08 Окт 2014 18:19

Распечатать сообщение
Лёля65

Ольга


г. Коломна

Лёля65Мои рецепты
batta писал(а):
Лёля65

Надеюсь,что я понятно написала. Будут вопросы - отвечу с удовольствием. sharik


Огромное спасибо, Людмила, за быстрый ответ! Rose Все очень понятно, я очень люблю баклажанчики, а вот с заморозкой как то не сложилось unknown Ну, теперь-то поморожу!!! girl_claping
 
08 Окт 2014 18:36

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
прикольно good2 и вариант с обжаренными от Людмилы batta понравился - спасибо, девочки Rose , возьму на заметку friends
 
08 Окт 2014 22:03

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Светик , заморозила 4 небольших штучки , буду пробовать в ближайшее время , чтобы понять удобство этого метода заготовки, а так же оценю вкус . good2 friends
Отчитаюсь. friends friends
 
09 Окт 2014 17:22

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Алычка писал(а):
Супер !

friends friends спасибо,Аллочка friends Rose

Iren73 писал(а):
Светик , отличная идея. Надо попробовать несколько баклажанчиков заморозить, чтобы удобство этого метода.

friends Ирина, буду рада если понравятся баклажаны замороженные таким способом friends
Iren73 писал(а):
Светик , заморозила 4 небольших штучки , буду пробовать в ближайшее время , чтобы понять удобство этого метода заготовки, а так же оценю вкус .
Отчитаюсь.

girl_claping girl_claping girl_claping ооо, буду ждать с нетерпением friends Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

Ырка)) писал(а):
я тоже в позапрошлом году выкинула зимой 5 кг порезанных колечками баклажан.... приготовила зимой соус с ними, в итоге и соус в мусорку,и баклажаны остальные следом.... горчили, вкус мерзкий..

wacko1 praising praising praising друХ

Ырка)) писал(а):
Спасибо за совет!!!! Если такие не горчат,то я обязательно попробую

friends не горчат точно- попробуй парочку - если понравится- потом можно и больше заморозить girl_haha Wink

batta писал(а):
Светочка, замечательная идея по заморозке баклажанов.

friends friends спасибо,Людмил!!!

batta писал(а):
Я тоже так замораживаю уже много лет, а еще я люблю замораживать порезанные и обжаренные язычки баклажановые. После разморозки они как только обжаренные, рулетики с разными начинками делаю.

good2 good2 good2 о как интересно- уже прочитала дальше- обязательно так попробую good2 good2 good2 good2



Лёля65 писал(а):
Светлана, спасибо за подсказку! Забираю в закладочки!

friends friends friends на здоровье!!!

batta писал(а):
Надеюсь,что я понятно написала. Будут вопросы - отвечу с удовольствием.

girl_claping girl_claping все понятно- тоже атк сделаю на пробу girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

MN2012 писал(а):
прикольно и вариант с обжаренными от Людмилы batta понравился - спасибо, девочки , возьму на заметку

friends friends friends на здоровье,Наталочка!!!
 
12 Ноя 2014 20:47

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Cветик, приготовила икру из баклажан , понравилось. good2
Завтра фотоотчитаюсь ….. friends friends
 
12 Ноя 2014 22:09

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Iren73 писал(а):
Cветик, приготовила икру из баклажан , понравилось.
Завтра фотоотчитаюсь …..

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping ура!!! буду ждать friends friends friends friends friends
 
13 Ноя 2014 20:05

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Светик, несу тебе бутер с икоркой. nyam2
Фото

Спасибо за рецепт, очень удобно! good2 Romashki girl_in_love
 
13 Ноя 2014 20:08

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Iren73 писал(а):
Светик, несу тебе бутер с икоркой.

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping какой аппетитный! угощусь с удовольствием!!!!

Iren73 писал(а):
Спасибо за рецепт, очень удобно!

friends friends friends на здоровье,Ирочка!
 
13 Ноя 2014 20:17

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Еще две штучки осталось в морозилке . girl_claping
На следующий год сделаю бакликов побольше. good2 good2 good2
 
13 Ноя 2014 20:19

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Iren73 писал(а):
Еще две штучки осталось в морозилке .

good2 good2 good2

Iren73 писал(а):
На следующий год сделаю бакликов побольше

friends я тоже- я все собиралсь-собиралась наморозить - и так и жаренывх полосками- а в итоге всего 1 штучку и заморозила girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
 
13 Ноя 2014 20:21

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Ляночка08 писал(а):
а в итоге всего 1 штучку и заморозила

Как обычно... girl_haha girl_haha

Ава очень нежная! good2 Rose
 
13 Ноя 2014 20:21

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Iren73 писал(а):
Как обычно

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha и не говори friends friends friends

Iren73 писал(а):
Ава очень нежная!

friends Rose Rose спасибочки -тоже очень понравилась картина!
 
16 Ноя 2014 7:34

Распечатать сообщение
Басяня

Ольга

62 года
Украина,г.Николаев

БасяняМои рецепты
Ляночка08
а под гнет не надо? Я кладу под гнет, а потом замораживаю.
 
16 Ноя 2014 18:32

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Басяня писал(а):
а под гнет не надо? Я кладу под гнет, а потом замораживаю.

unknown я не кладу..и так неплохо friends зачем под гнет? чтоб сок ушел лишний?
 
07 Авг 2016 13:04

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
В этом году в духовке запекала
Фото

Фото

решила еще перец добавить
Фото
Страница 1 из 2

Наверх
;