Замораживаем баклажаны
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Окт 2014 22:41
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||
Многие, наверное столкнулись с тем что замороженные сырые баклажаны- невкусные,горчат и т .д. Я в их числе партию замороженных кубиком сыфрых баклажан благополучно выбросила в мусор Потом долго их не замораживала..А пару лет назад нашла в инете-уже не помню где- в каком-то рецепте идею с заморозкой запеченных баклажан (у нас, кстати, тоже есть такой вариант - вот тут
Но я рискну вынести отдельным рецептом- может кому пригодится идея а вот тут есть еще другие варианты заморозки баклажан-в сыром виде.. (фото из инета) Продукты: баклажаны))) Приготовление: Баклажаны моем, отрезаем пложоножку , накалываем в нескольких местах вилкой или ножом и запекаем- я это делаю в микроволновке на максимуме 3-4 мин в зависимости от размера. Когда баклажан остынет- снимает кожу и остужаем. Выкладываем в морозильную камеру для заморозки- можно в пакеты или контейнеры для заморозки подходящего размера... Это замороженный баклажан Зимой такой баклажан можно использовать для икры или в рагу- только добавлять в конце приготовление а то он в кашу разлезется вот например у меня есть рецепт http://forum.say7.info/topic64185.html |
||||||||||||||||||||
07 Окт 2014 23:48
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||||
Ух ты!!!!!!!!!!!! Света! Ты-гений! Как всё легко и просто! Спасибо за подсказку!
|
||||||||||||||||||||
07 Окт 2014 23:53
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||
да ладно, Лен, скажешь тоже))) все уже придумано до нас- я просто озвучила идею буду рада если пригодится |
||||||||||||||||||||
08 Окт 2014 0:22
|
Алычка
Украина |
|||||||||||||||||||
Супер !
|
||||||||||||||||||||
08 Окт 2014 9:13
|
~Iren~
|
|||||||||||||||||||
Светик , отличная идея. Надо попробовать несколько баклажанчиков заморозить, чтобы удобство этого метода.
|
||||||||||||||||||||
08 Окт 2014 11:29
|
Ырка))
Россия |
|||||||||||||||||||
я тоже в позапрошлом году выкинула зимой 5 кг порезанных колечками баклажан.... приготовила зимой соус с ними, в итоге и соус в мусорку,и баклажаны остальные следом.... горчили, вкус мерзкий.... Спасибо за совет!!!! Если такие не горчат,то я обязательно попробую
|
||||||||||||||||||||
08 Окт 2014 12:01
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||||||||||||||||||
Ляночка08
Светочка, замечательная идея по заморозке баклажанов. Я тоже так замораживаю уже много лет, а еще я люблю замораживать порезанные и обжаренные язычки баклажановые. После разморозки они как только обжаренные, рулетики с разными начинками делаю. |
||||||||||||||||||||
08 Окт 2014 15:57
|
Лёля65
г. Коломна |
|||||||||||||||||||
Светлана, спасибо за подсказку! Забираю в закладочки!
|
||||||||||||||||||||
08 Окт 2014 15:59
|
Лёля65
г. Коломна |
|||||||||||||||||||
Светочка, замечательная идея по заморозке баклажанов. Я тоже так замораживаю уже много лет, а еще я люблю замораживать порезанные и обжаренные язычки баклажановые. После разморозки они как только обжаренные, рулетики с разными начинками делаю.
Людмила, а можно поподробнее, как Вы их замораживаете. Очень хочется попробовать... |
||||||||||||||||||||
08 Окт 2014 17:29
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||||||||||||||||||
Лёля65
Олечка, все очень просто. Режу баклажаны вдоль пластинами-язычками, складываю их в миску, каждый слой посыпая солью, оставляю на 30-40 мин. Затем промываю под проточной водой и хорошо обсушиваю бумажным полотенцем. Теперь обжариваю баклажанные язычки на сковороде с небольшим количеством масла и после обжаривания выкладываю их на бумажные салфетки для удаления излишков жира. Беру досточку для нарезки, обматываю ее пищевой пленкой и выкладываю на нее в один слой баклажаны и отправляю все это в морозилку на ночь. Утром баклажаны легко снимают с досточки, перекладываю в судок с крышкой и опять в морозилку на длительное хранение. Если обжаренных баклажанов много, а места в морозилке - не очень, то можно их подморозить следующим образом: берем большой судок и выкладываем в него баклажаны, прослаивая их полиэтиленом: судок-на дно полиэтилен ( пакет, разрезанный под размер судка)-в один слой баклажаны-полиэтилен-слой баклажанов и т.д. Таким образом помещается много баклажанов и они не занимают слишком много места. Единственное, что для подморозки понадобится несколько больше времени. А затем, как обычно, вынуть баклажаны, выбросить полиэтилен, а овощи сложить в судок и в морозилку на длительное хранение. Надеюсь,что я понятно написала. Будут вопросы - отвечу с удовольствием. |
||||||||||||||||||||
08 Окт 2014 18:19
|
Лёля65
г. Коломна |
|||||||||||||||||||
Огромное спасибо, Людмила, за быстрый ответ! Все очень понятно, я очень люблю баклажанчики, а вот с заморозкой как то не сложилось Ну, теперь-то поморожу!!! |
||||||||||||||||||||
08 Окт 2014 18:36
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||||
прикольно и вариант с обжаренными от Людмилы batta понравился - спасибо, девочки , возьму на заметку
|
||||||||||||||||||||
08 Окт 2014 22:03
|
~Iren~
|
|||||||||||||||||||
Светик , заморозила 4 небольших штучки , буду пробовать в ближайшее время , чтобы понять удобство этого метода заготовки, а так же оценю вкус .
Отчитаюсь. |
||||||||||||||||||||
09 Окт 2014 17:22
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||
спасибо,Аллочка
Ирина, буду рада если понравятся баклажаны замороженные таким способом
ооо, буду ждать с нетерпением
друХ
не горчат точно- попробуй парочку - если понравится- потом можно и больше заморозить
спасибо,Людмил!!!
о как интересно- уже прочитала дальше- обязательно так попробую
на здоровье!!!
все понятно- тоже атк сделаю на пробу
на здоровье,Наталочка!!! |
||||||||||||||||||||
12 Ноя 2014 20:47
|
~Iren~
|
|||||||||||||||||||
Cветик, приготовила икру из баклажан , понравилось.
Завтра фотоотчитаюсь ….. |
||||||||||||||||||||
12 Ноя 2014 22:09
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||
ура!!! буду ждать |
||||||||||||||||||||
13 Ноя 2014 20:05
|
~Iren~
|
|||||||||||||||||||
13 Ноя 2014 20:08
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||
какой аппетитный! угощусь с удовольствием!!!!
на здоровье,Ирочка! |
||||||||||||||||||||
13 Ноя 2014 20:17
|
~Iren~
|
|||||||||||||||||||
Еще две штучки осталось в морозилке .
На следующий год сделаю бакликов побольше. |
||||||||||||||||||||
13 Ноя 2014 20:19
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||
я тоже- я все собиралсь-собиралась наморозить - и так и жаренывх полосками- а в итоге всего 1 штучку и заморозила |
||||||||||||||||||||
13 Ноя 2014 20:21
|
~Iren~
|
|||||||||||||||||||
Как обычно... Ава очень нежная! |
||||||||||||||||||||
13 Ноя 2014 20:21
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||
и не говори
спасибочки -тоже очень понравилась картина! |
||||||||||||||||||||
16 Ноя 2014 7:34
|
Басяня
62 года Украина,г.Николаев |
|||||||||||||||||||
Ляночка08
а под гнет не надо? Я кладу под гнет, а потом замораживаю. |
||||||||||||||||||||
16 Ноя 2014 18:32
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||
я не кладу..и так неплохо зачем под гнет? чтоб сок ушел лишний? |
||||||||||||||||||||
07 Авг 2016 13:04
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||