Сахарная - Мастика без машмеллоу (Zuckermasse)
Сообщение | Автор |
---|---|
15 Авг 2008 22:55
|
Анюля
47 лет Deutschland, NRW |
Этот рецепт я нашла у себя в книжке, правдо на нем., я постараюсь его перевести. Обрабатывается как и fondant и подходит к масленному крему и под него. И так преступаем: 500г. Сахарной пудры 1 Белок от Яйца 30 мл. или 2 ст.л. глюкозы Приготовление: В сахар. пудру добавить белок и глюкозу, всё перемешать деревянной ложкой.Когда массу уже будет трудно мешать, тогда начать месить руками. Масса должна быть мягкой и шелковистой. Массу сразу поместить в целофан или пищевую плёнку. Готово. Правдо много красителей не переносит, становится жидким. если хотите окрасить, то с осторожностю. Берёте маленькую деревяннюу палачку, пример: зубачистка, на кончике палочки краска и так по техоньку окрашивают массу,по одному или два раза. незабывайте после каждого раза вымесить массу. Успехов!!! |
|
20 Авг 2008 6:37
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
Анюлька, спасибо за рецепт!
|
|
20 Авг 2008 13:03
|
Oceania
40 лет |
Ммм, интересно, надо будет попробовать новенький рецептик!
|
|
20 Авг 2008 15:36
|
Анюля
47 лет Deutschland, NRW |
Рит, незачто.
|
|
20 Авг 2008 15:38
|
Анюля
47 лет Deutschland, NRW |
Танюш, я только им и пользуюсь. Так ка не всегда бывает время сходить в магазин когда надо.
Желаю удачи!!!! |
|
07 Сен 2008 17:03
|
Оксана К
52 года Германия |
Анюля-Анна
Интересный рецепт Как ты думаешь из такой мастики получатся "башмачки" http://forum.say7.info/topic3981.html и всё такое...? http://forum.say7.info/topic5099.html А глюкоза у меня желеобразная Ты такой пользуешься или кокой то другой? Извини, что завалила вопросами!!! |
|
07 Сен 2008 17:41
|
Анюля
47 лет Deutschland, NRW |
Оксана, я думаю что получится. А на вопросы рада ответить!!!
Глюкоза у меня порошковая, но думаю что и желеобразноя бльшую роль не сиграет. Только может быть больше сахар. пудры уйдёт. Вообщем попробуй сделать так: Белок в чашку (если это должно хранится несколько дней, я бы взяла белковый порошок так как салмонелы; сама понимаеш (Eiweißpulver в аптеке или backfun.de) 20г. приготовить как стоит на упаковке или как аптекарь скажет.) Добавить тёплую глюкозу, всё тщятельно перемешать. Потехоньку добавлять сахар. пудру и перемешивать деревяной ложечкой пока неполучится смесь как я описала наверху. Ну и остальное так-же как на верху. Попробуй. Напиши что получилось. Так как я ещё пока ничего нелепила, только торт обтягивала. Желаю удачи. |
|
08 Сен 2008 9:47
|
Ksura
Оксана 43 года Россия |
Анюля ммм,какой интересный рецептик,только у меня сразу много вопросов
какого цвета получается мастика,если не красить? можно вместо глюкозы,которую я думаю мне у себя в городе не найти,использовать жидкий мед? или уже совсем другое будет кино и ничего не получится?после того,как тортик обтянули она сохнет или мягкая становится на креме? а если цветы сделать долго сохнет? а как на вкус? уф,кажется все |
|
08 Сен 2008 10:01
|
Анюля
47 лет Deutschland, NRW |
Оксан, давай на "ты" ладно?
У мастики цвет снежно белый, как цветочки на фото, но без начинки. Мастика с наруже засохла, но грызть не надобыло. Дети ели и ещё причмокивали , а вот цветочки уж надо было грзть и засохли в течении 24 ч. Глюкозу я ничем не заминяла, но читала что можно. Попробуй заменить мёдом, что получится сообщиш. Вообщето попробуй если у вас есть сахар для спортсмнов (знаеш такое вроде аскорбинок но без вкуса как Dextro Energen). Я уже делала так-как кончилась глюкоза, и ничего, тоже вышло. Вообщем попробуй! Удачи! |
|
09 Сен 2008 21:28
|
Natalochka
49 лет WA (USA) |
Анюля хороший рецептик ну икогда не делала с сырого белка и глюкозы ещё.
Я побаиваюсь с белка делать а то есть такие у меня клиенты что очень цыпляются к таким продуктам Ну а для себя надо испробовать. Спасибо за рецептик |
|
10 Сен 2008 0:20
|
Анюля
47 лет Deutschland, NRW |
Наташ я беру для себя белок в порашковом виде, у нас в аптеке. Так-как тортик стоит иногда по 2-3 дня. А с сырого белка, я бы тоже побоялась, если торт стоять должен или изделия из него сделаны. Ну а если торт сразу "замочить" , то никаких проблем недолжно быть.
|
|
26 Фев 2009 21:00
|
Катя fireall
39 лет Москва, Химки |
Может кто знает, где в Москве можно купить глюкозу? а то не где не найду!
|
|
27 Фев 2009 0:05
|
Анюля
47 лет Deutschland, NRW |
Катя, а в Аптеке пробывала?
|
|
02 Мар 2009 20:45
|
katinka
61 год Германия |
Анна,у меня вопросик-а какие красители лучше взять-жидкие,желеобразные или сухие?
|
|
03 Мар 2009 1:37
|
Анюля
47 лет Deutschland, NRW |
Катя, я беру желеобразные.
|
|
07 Мар 2009 17:05
|
Серендипити
Людмила 42 года Самара |
Отличная идея.
Хочу дать небольшую справочку для тех кто боиться сальмонеллеза: перед использованием надо мыть яйца, т.к. сальмонелла размножается в курином помете, а через скорлупу не проникает. |
|
07 Мар 2009 17:25
|
Анюля
47 лет Deutschland, NRW |
|
|
01 Апр 2009 18:38
|
Сладуранка
41 год Болгария - Украина |
А я вчера в магазине еще случайно наткнулась на глюкозу - белий порошечек, оно?Еще подумала - надо купить.....теперь уж точно пойду куплю...у меня тоже вопрос насчет окраски...чего-то я "не доганяю" как ето зубочисткой надо делать, тупенька
|
|
02 Апр 2009 11:34
|
Анюля
47 лет Deutschland, NRW |
Сладуранка-Настя, берёш зубачистку и выбераешь чуть краски (Гелевой) с баеочки и на мастику, затем всё тщятельно мнёш (мастиек с краской) и сот получается окрашеная мастика.
|
|
17 Апр 2009 14:50
|
Сладуранка
41 год Болгария - Украина |
Опять я с вопросом, но пока краска для яиц продается сейчас момент спрашивать, а то после Пасхи днем с огнем потом не сищеш. У нас продаются порошкообразние, в капсулах, жидкие и еще видела в продаже какие-то намного дороже - желированние, ето видимо гелевие и есть, да? Кроме гелевих можно другими окрашивать или сейчас на весь год вперед накупить желированних?
А да и еще - мастика твердая получается? Цветочки потом можно укусить? И держат ли они форму? |
|
17 Апр 2009 15:27
|
Анюля
47 лет Deutschland, NRW |
Сладуранка
Я живу в Германии и окрашиваю мастику не красками для яиц, даже и не знаю как тебе в этом помочь. А мастика получается не твёрдая, цветочки форму держат, если их подсушить. |
|
10 Июн 2009 11:02
|
natalo4ka-vit
natalo4ka-vit 38 лет Україна, Івано-Франківськ |
Класно у Вас тут все виходить. А скажіть будь-ласка, якщо покрити торт цією мастикою, то при розрізанні вона буде м'якою чи твердою і як його тоді різати???
|
|
10 Июн 2009 11:26
|
Анюля
47 лет Deutschland, NRW |
natalo4ka-vit
Есть 2 сорта мастики. Одна для цветов, а другая для покрытия тортов. Эта мастика для покрытия торта. Она на торте не твердеет, а сам торт остаётся мягким. И режится очень хорощо. А другая мастика для цветов. Она быстро засыхает и становится очень твёрдой. |
|
14 Июн 2009 19:23
|
Анюля
47 лет Deutschland, NRW |
natalo4ka-vit
Я по украински не могу, и поэтому вопрос не совсем поняла. Поэтому я тебе обьясню, как я делаю полностью торт. Испекла торт любой, какой тебе больше нравиться. Я делаю в оставном бисквит как коржи. Прослойку между тортими можеш взять любую, хоть на сливках, хоть масленый (сгущ. + масло). Коржи я не пропитываю, делаю торт заранее, есле масленый крем, то за 2 дня до, крем со сливками, 1 день до. Затем делаю крем масленый либо этот http://forum.say7.info/topic8188.html Либо этот http://forum.say7.info/topic6424.html и обмазываю полностью торт с наружи. Затем беру мастику и обтягиваю ею полностью торт. Украшаю и ставлю в холодное место, но не в Холодильник, а на балкон например. Вот и всё торт готов. Надеюсь я смогла тебе помочь. В принципе, можно взять любой торт и обтянуть его мастикой, только обьязательно надо смотреть, чтоб крем с наруже торта сочитался с мастикой. Ну, а медовый торт с мастикой вообще не подходит, так как получается оооооооооочень сладким. Можно сахарный шок получить. Эти крема что я тебе дала, с ними торт получается класс, то что надо и крема ни когда не подвидут (рвстаят). |
|
16 Июн 2009 22:13
|
natalo4ka-vit
natalo4ka-vit 38 лет Україна, Івано-Франківськ |
Глюкозу можно купить в аптеке, в которой есть рецептурный отдел, где принимают заказы на изготовление лекарств.
|