Наполеон с пломбиром
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Дек 2016 11:46
|
пуата+
Татьяна Россия. С-Пб |
|||||||||||||
Загорелась... В закладки и в отслежку! Вечером дети с внуками уедут к себе и приступлю к репетиции выпекания нового тортика.
|
||||||||||||||
18 Дек 2016 14:50
|
Rusja
49 лет Киев, Санкт-Петербург |
|||||||||||||
казачка
Карина, спасибо огромное за тортик! Очень вкусный получился. Готовила к приезду дочки,переживала чтобы все получилось. Торт превзошел все ожидания! |
||||||||||||||
18 Дек 2016 22:39
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Татьяна, удачи Вам Очень надеюсь, что всё получится так, как надо
Руслана, как приятно это слышать, не передать Очень-очень рада, что торт удался |
||||||||||||||
18 Дек 2016 22:40
|
ВиталиЯ
41 год C:\WINDOWS |
|||||||||||||
Собираюсь на НГ воспользоваться вашим рецептиком. У меня вопрос по мороженному: ведь не надо дожидаться, чтобы оно растаяло в молоко? просто чтобы стало мягким?
|
||||||||||||||
18 Дек 2016 22:43
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
И я , и я тоже буду его печь
Всё правильно, надо, чтобы оно просто стало мягким, полного превращения его в жижечку не надо ждать Удачи |
||||||||||||||
18 Дек 2016 22:47
|
ВиталиЯ
41 год C:\WINDOWS |
|||||||||||||
Уверена ,что все получится) |
||||||||||||||
19 Дек 2016 21:52
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Не сомневаюсь Нужно только время, а сложного ничего нет |
||||||||||||||
27 Дек 2016 17:17
|
Time2Cook
|
|||||||||||||
Карина, я к тебе со сто миллионным спасибо за рецепт самого-самого-пресамого нами любимого Наполеона .
Еле дождалась праздников, что бы его испечь Принимай мой отчет и безмерную благодарность от всего сердца Кариночка, поздравляю тебя со всеми новогодними праздниками. Много-много радости, улыбок, хорошего настроения и оптимизма. Всегда жду твои новые рецепты и готовлю по ним с огромной радостью |
||||||||||||||
29 Дек 2016 16:59
|
ВиталиЯ
41 год C:\WINDOWS |
|||||||||||||
А я буду печь завтра)) Можно мне еще уточнение - пломбир 200-300 именно миллилитров, или все же грамм?
|
||||||||||||||
29 Дек 2016 21:43
|
Time2Cook
|
|||||||||||||
Пока Карина занята, отвечу - я отмеряю в граммах |
||||||||||||||
30 Дек 2016 1:15
|
Лоринден
Лариса 49 лет Киев |
|||||||||||||
Испекла торт, крема делала двойную норму, совсем чуть-чуть осталось. В целом, торт понравился, но коржи тааак тяжело раскатывались, что второй раз этот подвиг точно повторять не буду.
|
||||||||||||||
30 Дек 2016 20:13
|
ВиталиЯ
41 год C:\WINDOWS |
|||||||||||||
Я справилась!) Не очень сложный торт на самом деле. Но хочу отметить несколько моментов:
1. Зачем ставить колобки в морозилку а потом в холодильник? Из холодильника они потом мега тяжело раскатываются. Я притащила их из холодильника на кухню и дело пошло лучше. 2. Двойная норма крема - это оооочень много на мой взгляд. Мне бы хватило и одинарной, а полуторной за глаза. Сделала двойную норму и намазала коржи кладя 2 столовых ложки крема на корж. Очень щедро) И еще осталось чуть меньше четверти крема. 3. Стакан сахара на одну норму крема - очень много, учитывая сладкое мороженное. На мой вкус надо было класть полстакана, тем более, что в тесто тоже идет сахар (обычно в подобных рецептах в коржах сахара нет). 4. Масло в крем я тоже не добавляла. Потому что на мой взгляд лишние калории и жир ни к чему. Заварной крем имеет отличный вкус и консистенцию и без масла. У меня тесто получилось весов 1028 грамм, я раскатала 16 слоев. Завтра за праздничным столом будем пробовать! Огромное спасибо за рецепт и с наступающим! |
||||||||||||||
01 Янв 2017 18:09
|
Учиться никогда не поздно
55 лет Одинцово МО |
|||||||||||||
С наступившим Новым 2017 годом!
Пекла на новогодний стол этот тортик. Просто всегда выбираю тут тортики с большим количеством отзывов). Присоединяюсь к последним двумя выше сообщениям-отзывам. Тяжело раскатывалось тесто, твердое очень. Когда немного полежит на столе, при комнатной температуре - пристает к скалке, масло все таки входит в рецепт. Так что надо приспосабливаться). У меня вышло тесто на 1130,0. Но я сделала 10 колобков. Крема делала в двойном размере. Хватило впритык) но скажу, кто как любит. Мне бы еще пол порции надо было). Да, я масло в крем тоже не добавляла. Вкусно было и без него. Мороженое 200гр, я просто подержала в тепле и уже когда крем практически остыл добавила растаявшее мороженое. Не скажу, что ВАУ!! тортик. В целом "спокойненький", домашний тортик получился. Спасибо за рецепт. |
||||||||||||||
02 Янв 2017 0:50
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Танюша, как я рада, ты не представляешь!!!!! Извини, что только сейчас отвечаю, были обстоятельства Поздавляю тебя с наступившим Новым Годом Счастья тебе и твоей семье Тортец у тебя, как всегда, красавец невероятный А я тоже сделала, завтра сфоткаю и свой Ещё раз спасибо тебе, Танюш обожаю твои фотки И спасибо тебе за уточнение, да, всё правильно, я тоже беру в граммах и на весах отмеряю 1 мл равен 1г., вроде так я читала
Спасибо, Лариса Не пойму, почему коржи так тяжело раскатывались Ну, да, это не самый быстрый тортик в мире, но, в принципе, я под телевизор очень быстренько и почти без напряга накатываю коржи, сначала разминаю колобок в руках в лепёшку, тесто сразу становится мягким и легко и быстро катается. Да, по началу, когда только начинала, тоже парилась Но сейчас вот, только-только сама испекла тортец и не устала особо. Занятия в спортивном зале с тренером куда больше физически изматывают, а стоят к тому же хороших таких денег
Ура! Рада это слышать!
Каждая хозяйка подстраивает рецепт под себя и под свои вкусы Сама автор рецепта писала, что оптимально брать полуторную норму, я от себя написала, что всегда беру двойную. Дело в том, что я люблю, когда в этом торте очень много крема, прям толстый-претолстый слой. И беру я далеко не две ложки, а ложек пять на один корж. На мой личный вкус - две ложки - это ни о чём. Но, повторюсь, у всех свои вкусы
Тут тоже, сладость каждый под себя подстраивать должен, но я не отступлюсь ни от одного грамма сахару. Тот вкус, который мне так нравится получается именно стаким количеством сахара. Наполеон - это не диетический торт и я никогда не одиетчиваю рецепты. На этом стою и буду стоять. Моя подруга делает так называемые диетические торты и выпечки и это ужас, скажу я Вам. Пол часа на беговой дорожке уберут все грехи, наеденные за день Тортик Ваш отличный получился, очень красивый
Алла, спасибо большое! И Вас тоже с Новым Годом!!!!!
Алла, я слегка присыпаю мукой бумагу на которой катаю коржи и тогда ничего не пристаёт Очень красивый у Вас тортик , большое спасибо Без масла никогда не пробовала делать Девочки, поздравляю Вас с уже наступившим Новым Годом!!!! Счастья Вам, добра и удачи!!! |
||||||||||||||
02 Янв 2017 19:05
|
Дремаша
53 года Ростовская область |
|||||||||||||
С Новым 2017 годом землячка)))
Я к тебе с тортиком: Еще раз большое спасибо, тортик замечательный нами любимый и конечно же он из разряда домашних, тех которые самые вкусные девочки хочу подсказать тем которые столкнулись с трудностями при раскатке коржей: у меня 2 силиконовых коврика, которые значительно облегчают эту задачу ( этот совет подсмотрела в этом рецепте у Татьяны http://forum.say7.info/topic82779.html) Всем советую)))) но Татьяна писала что выпекает свои коржи за один час .... я--- нет сколько раз уже пекла 2,5 - 3 часа выходит но может от духовки зависит? )))) вот так коржи одним вечером после работы ( до 23-00), крем на следующий день)))) |
||||||||||||||
03 Янв 2017 15:26
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Ирочка, и тебя с Новым годом!!!!!!!
Счастья, благополучия, удачи и, вообще, всего самого доброго!!!!! Тортец, как всегда бесподобный Безумно рада, что он так полюбился твоей семье
Нет, всё правильно 2,5 часа - это обычное время для этих коржей, у меня то же самое. А на следующий день крем готовлю и собираю торт. За час 15 коржей не раскатать и не выпечь. Ирочка, ещё раз спаибо за такой чудесный отчёт, я несказанно рада |
||||||||||||||
05 Янв 2017 11:55
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||
Кариночка, дорогая, с Новым годом!!! Любви, творческих успехов, здоровья!Пусть он будет счастливым и принесет много позитивных эмоций!
Торт пекла еще на свой день рождения, но в конце года на работе был полный завал. У меня такие вредняки дома, еле уговорила их, чтобы Наполеон испечь по новому рецепту. Нотка пломбирного вкуса оказалась восхитительна! Всем ОЧЕНЬ понравился, слупили в один момент с огромным удовольствием, рецепт забрала себе в копилочку любимых рецептов. Огромное спасибо. (Прошу прощения за фото, удалаось сфотографировать только последний кусочек, засветила, контрасность вытягивала как могла.) DSC04886.JPG |
||||||||||||||
05 Янв 2017 23:15
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
06 Янв 2017 10:32
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||
Идеально!!! |
||||||||||||||
06 Янв 2017 16:54
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Да, ладно Просто, рука уже набита |
||||||||||||||
09 Янв 2017 11:44
|
Людмила90
Пенза |
|||||||||||||
09 Янв 2017 22:44
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Людмила, очень красивый у Вас тортик и кусочек, что надо
Удивилась, конечно По-моему очень мягкое тесто, легко катается, но время, конечно же, занимает. Я беру колобок и в руках его разминаю в лепёшку, он сразу мягеньким становится и очень быстро и легко катается |
||||||||||||||
18 Янв 2017 0:32
|
Катюшин кинозал
Екатерина 45 лет Донецк |
|||||||||||||
Здравствуйте, пекла ваш тортик, с тестом проблем не было, крема хватило 1,5 нормы. Разницу между кремом обычным и кремом с пломбиром не заметила. Извините, но обычный тортик, ничего особенного.
|
||||||||||||||
18 Янв 2017 11:39
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Естественно, это обычный торт, как и все торты на форуме - тоже совершенно обычные. Мука, сахар, молоко - обычные продукты, нет ни слюны морской каракатицы, ни чешуи птеродактиля, в общем, ничего не обычного. Другое дело судить по принципу нравится- не нравится. Тут уж на вкус и цвет, как говорится. Многое, конечно, зависит от того, какие ручки делали, очень часто рецепт не при чём.
Такие странные отзывы обычно делают те, кто не потрудился выложить ни один рецепт. Вот, те, кто старались и выкладывали свои любимые блюда с чистым сердцем, а в ответ получали что-то типа этого, что ерунда полная - ваше блюдо - никогда не будут писать ничего подобного. Выставьте свой рецепт - а мы посмотрим, есть ли в нём, что необычного. Я, кстати, посмотрела, вы за 2 года на форуме никого никогда не поблагодарили за рецепт, т.ч. это "извините" выглядит мало мальски фальшиво |
||||||||||||||
20 Янв 2017 19:39
|
Claim
Елена |
|||||||||||||
Доброго времени суток!
Иду с отчётом! Мой красавец! Наполеон пекла первый раз в жизни. И все получилось!!!! Главный вывод по рецепту - это очень вкусно!!!! Особенно на второй день !!! Торту надо постоять не менее 24-36 часов в холодильнике!!! Мы начали "пробовать" через 8 часов. Рановато, крем ещё не до конца пропитал коржи. На фотке видно, крем блестит. А вот на второй день это была сказка!!!! Мне хватило полуторной нормы крема. Однозначно буду печь ещё раз!!!! Спасибо за рецепт!!! |