Наполеон с пломбиром
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Янв 2017 19:47
|
Claim
Елена |
|||||||||
Это да! Сначала мне было очень тяжело и не удобно. Бумага норовила собраться гармошкой, а тесто никак не хотело становиться тонким. Но потом я приноровилась. Позвала на помощь супруга. Он держал бумагу и после каждого прохождения скалкой крутил ее. И пошло как на конвейере. Раскатали, обрезали, раскатали, обрезали. Пока я возилась с готовыми коржами, супруг вилочкой накалывал заготовки. |
||||||||||
21 Янв 2017 14:25
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Боже, какая красотища!!!!! Кусочек, так, вообще, выглядит мега соблазнительным
Абсолютно точно НЕ менее суток, тогда всё пропитается, как надо и будет таять во рту. Я ещё люблю, перед тем, как нарезать, достать его из холодильника и дать при комнатной температуре часок постоять, чтобы крем оттаял слегка
Леночка, шикарный торт получился, всё, как надо, ни одного подгорелого коржика
Очень-очень приятно приятно
Какой замечательны супруг дружный семейный подряд у вас получился а я ставлю грузик на бумагу Спасибо, Леночка, ещё раз за такой потрясающий отчёт |
||||||||||
21 Янв 2017 17:37
|
Natulecv
Natulecv |
|||||||||
Очень вкусный торт ! Много раз пекла его по этому рецепту, он каждый раз идеален. Спасибо.
|
||||||||||
22 Янв 2017 14:09
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Так рада это слышать Готовьте на здоровье, радуйте семью У меня тоже рука набита и никогда никаких проблем не возникает |
||||||||||
28 Янв 2017 12:28
|
Ирина Расшивалова
65 лет Город Мурманск |
|||||||||
Потрясающий торт! Спасибо за рецепт!
|
||||||||||
28 Янв 2017 23:29
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Спасибо, Ирина Приготовьте, не пожалеете |
||||||||||
29 Янв 2017 4:10
|
sinemax
Надежда 43 года Москва |
|||||||||
Каришенька, не устану говорить СПАСИБО за рецепт потрясающего торта!!! Готовила на 60-летний юбилей свекра! Как всегда торт всем гостям ОЧЕНЬ понравился! Был просто сметён!!! Правда, была у меня тревожная ночь накануне... напартачила я... спешила...(( Делала 2-ю порцию крема, не увеличив молоко и муку.... ну, что сказать... не спала... переживала жутко... торкнуло-то меня, что сделала не так когда торт уже был собран!!! Чтобы коржи максимально пропитались в экстремальных условиях оставила торт на ночь на столе при комнатной температуре... и только утром он отправился в холодильник. торт оказался великолепным!!! Гости родителей мужа просили рецепт), не было намёка на сухость Мужу этот неправильный вариант понравился больше... У меня же просто нечеловеческая радость, что наполеон оказался не хуже, чем правильный))) В общем, такой прекрасный рецепт испортить сложно! Мой любимый торт на сегодняшний день- Наполеон с пломбиром от Каришки!!! Обожаю тебя, дорогая! Ещё раз огромное спасибо!!!
|
||||||||||
30 Янв 2017 12:35
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Надюша, привет!!! Безумно тебе рада
О. вот это событие Очень ответственное мероприятие, и я тааааак рада, что торт не подвёл
В очередной раз убеждаюсь, что все открытия происходят случайно и, как нам кажется, в результате какого-то косяка Читала, что так был изобретён Киевский торт, когда повар забыл поставить в холодильник миску с белками
Надюш, тронута до слёз Спасибо тебе, дорогая, за такие тёплые слова, что радуешь меня своими отчётами, это так приятно, не передать Так рада, что торт у вас прижился и нравится твоим гостям |
||||||||||
01 Фев 2017 10:16
|
mur1040
57 лет |
|||||||||
Карина, я тоже с огромной благодарностью, за твой прекрасный рецепт Крем-это вообще нечто, очень , очень вкусный, в процессе убавлялся понемногу К тесту приноровиться надо, зато коржи такие слоено-хрусткие,всего в рецепте в меру, главное, не пожалеть мороженого в крем добавить.Извини, что без фото, пекла для соседей, не успела сфотографировать, в следующий раз обязательно, спасибо еще раз за рецепт, однозначно ,теперь -самый любимый
|
||||||||||
01 Фев 2017 13:42
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
mur1040
Татьяна, так рада слышать, что торт понравился
Да уж, понимаю Самой приходится отгоняю таких любителей подегустировать Фотография не главное, главное , что торт получился и доставил радость У меня тоже очень хорошие отношения с соседями, мы часто друг к другу в гости ходим Спасибо огромное, Татьяна, за отзыв, обязательно приходите ещё! |
||||||||||
25 Фев 2017 1:32
|
Екатерина274
Екатерина274 |
|||||||||
В общем сегодня затеяла этот торт, на вкус пока не знаю как, а с кремом казус, уважаемый автор, добавляйте для сравнения на сколько он должен загустеть, у меня получилось по объему просто ведро, делала по совету двойную порцию, в общем куча продуктов в помойку, варила больше 20 минут, загустел, но видимо, надо было дольше держать, а сравнить было не с чем, не все опытные кулинары, а рыться в 20 страницах комментов и выуживать необходимую инфу не всегда есть время и желание.
|
||||||||||
25 Фев 2017 1:52
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Екатерина, он должен загустеть, как и любой другой заварной крем. Фото крема кстати тоже есть Как ещё показать, что это должна быть густая масса, не жидкая, а именно тяжёлая густая масса, когда крем остывает он ещё больше загустевает, получается, как густая сметана. Когда же его сбивают со сливочным маслом он принимает консистенцию 15% сметаны, раскатывается по коржам, но не стекает с них
Несколько раз перечитала, ничего не поняла В чём был испорчен крем непонятно, ещё более непонятно, зачем было выбрасывать всё в ведро Если он, по каким-то неведомым причинам не загустел, то берётся ещё ложка муки, разводится в 100 граммах молока и добавляется, через минут 5 любой заварной крем должен загустеть железобетонно. как можно было выбросить крем, непонятно, но, когда я только-только начинала учиться готовить, то у меня тоже не получалось буквально всё Всё приходит с опытом |
||||||||||
27 Мар 2017 23:20
|
Лайта
39 лет м.Дніпро, Україна |
|||||||||
28 Мар 2017 18:39
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Какой потрясающий кусочек Светочка, тебе спасибо огромное за чудесный отчёт, рада, что тортик понравился |
||||||||||
02 Апр 2017 17:23
|
Учиться никогда не поздно
55 лет Одинцово МО |
|||||||||
А я наоборот, пока полностью все не прочту, не удостоверюсь никогда не начну что то печь. Слишком ответственное дело) да и продукты, извините, просто так выбрасывать нет желания. Обязательно надо читать и, к тому же, не один раз, перед тем, как начинать печь. |
||||||||||
02 Апр 2017 22:38
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Я уже давно не читаю комментарии, которые длятся десятки страниц. Человек, который не новичок в кулинарии может сразу по ингредиентам и по методу приготовления понять его это рецепт или нет. А, комментарии пишут разные люди, с разным , так сказать мастерством. Есть же люди, которые, что бы не приготовили - всё вкусно, а есть, наоборот, у которых не вкусно практически всё и не получается, практически всё. В жизни не раз таких встречала. Да, и вкусы у всех людей, ну, очень и очень разные.Несколько раз тоже велась на восторженные комментарии - а получалось, что рецепт совсем не мой и, наоборот, отпугивали негативные комменты, а когда приготовила, то очень жалела, что так долго откладывала такой замечательный рецепт. И, если у человека не получился заварной крем, то дело же вовсе не в рецепте, а в том, какие руки его делали. |
||||||||||
16 Апр 2017 18:30
|
Якутянка
Елена Смоленск |
|||||||||
Кариночка, спасибо вам огромное-преогромное. Торт просто чудесный, как сказал мой муж, обалденный. Я пекла два разных торта, тот, что по вашему рецепту, съели в первую очередь.
Не очень сложный в приготовлении, и такой результат. Однозначно, станет постоянным на наших семейных праздниках. Карина, вот такой вопрос, не пробовали вы его замораживать? То есть, если приготовить его заранее, не всегда есть время перед праздником возиться. Как он поведет себя после заморозки? |
||||||||||
17 Апр 2017 22:50
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Леночка, я безмерно рада, что торт удался!!!!!
Это вдвойне приятно Обожаю, когда удаётся угодить мужчинам Для них же и стараемя, в основном
Вот, замораживать я ещё ни один торт не пробовала кроме торта- мороженое. Но, что я хочу сказать, что торт можно приготовить и за три дня до торжества, например. В один день испечь коржи, на другой день сварить крем и обмазать. Торт ведь всё равно должен пропитывать по-хорошему не меньше суток, но легко может постоять и двое и только вкуснее от этого станет. Я всегда так делаю Спасибо, Леночка за отчёт, обязательно приходите ещё |
||||||||||
09 Май 2017 14:41
|
Кубышка
Елена 42 года Тюмень |
|||||||||
Карина, спасибо за рецепт
Смотрела я на него долго и вот вчера решилась. Торт очень вкусный, всей семье понравилось |
||||||||||
10 Май 2017 13:02
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Леночка, как приятно это слышать!!!! Очень-очень-преочень рада, что тортик понравился И вовсе не страшно его делать оказывается и ничего трудного нет Вот совпадение, а я тоже на праздник его готовила , домашние попросили. Сейчас пойду сфоткаю кусочек и прикреплю Вот, прикрепила |
||||||||||
23 Май 2017 20:16
|
Lёlja
43 года |
|||||||||
девочки.Карина. а микре не пробовали крем "сварить"???
|
||||||||||
23 Май 2017 21:47
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Эля, ни разу не пробовала делать крем в микре и даже не знаю, как это делается Нет такого опыта, т.ч. не подскажу |
||||||||||
27 Май 2017 20:32
|
Галчонок8412
58 лет Тюмень |
|||||||||
Карина , спасибо за рецепт тортика ! У меня получилось 10 коржей , хватило одной порции крема . Когда раскатывала корж , то клала на него обычный полиэтиленовый пакет и раскатывала по нему , было удобно , ничего не прилипало к скалке. Вкусно очень
|
||||||||||
28 Май 2017 12:59
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Галина, я очень рада Замечательно, что всё получилось, как надо и тортик порадовал
Отличый способ Действительно, очень удобно |
||||||||||
02 Июн 2017 21:08
|
Lёlja
43 года |
|||||||||
Девочки.пломбир принципиален или можно без него обойтись? млииин...так лень идти за ним))
|