Запеченная в маринаде свекла с клюквой и травами вкуснейшая
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
31 Янв 2015 9:40
|
Вереск
Вероника |
|||||
фантастический,яркий вкус свеклы запеченной в маринаде полюбят ценители свекольных блюд очень советую приготовить этот вкусный гарнир из свеклы в маринаде из трав и клюквы и он не только вкусный но и очень полезный и низкокалорийный разнообразит любую диету и порадует в пост рецепта как такового нет- все по вкусу и желанию необходимо: свекла 3-4 шт. морковка 1 шт. 2-3 зуб. чеснока для маринада смешиваем: 2-3 ст.л.оливкового масла + 1 ч.л.бальзамического уксуса + 1 ложечка мёда + 1 ч.л.прованских трав + 1/2 ч.л.соли (адыгейская или сванская) + соевый соус + зелень укропа и петрушки(можно сухой) + клюква или вишня замороженая все хорошо перемешать,ягоды помять в маринаде свеклу нарезать ломтиками и смешать с маринадом форму для запекания застелить фольгой и уложить в неё свеклу с маринадом,брусочки морковки и чеснок и накрыть фольгой верх запечь в духовке на 200С в течении 45 -50 минут (зависит от духовки) подавать запеченную свеклу в теплом или холодном виде,полив вкуснейшим соусом который образовался в процессе запекания свеклы,как гарнир или самостоятельный салатик посыпав кедровыми орешками ******* - в маринаде использовала вот эту соль: http://forum.say7.info/topic56393.html - если не любите бальзамический уксус можно его заменить на яблочный или виноградный уксус или просто выдавить сок из лимона; - если любите остренькое можно добавить острый перец в маринад; - при приготовлении маринада ориентируйтесь на свой вкус : любите кисло-сладкий вкус можно положить больше мёда и уксуса в маринад. импровизируйте |
||||||
31 Янв 2015 14:22
|
aiyshca
Ольга 66 лет Одесса |
|||||
Вероника
Очень симпатичное блюдо и я совершенно уверена ВКУСНОЕ Обязательно приготовлю, люблю простые и незатейливые рецепты |
||||||
31 Янв 2015 17:29
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
Вереск
Какая необычная свеколка. Маринад понравился очень. Обязательно приготовлю. Вероничка, спасибо. |
||||||
31 Янв 2015 18:52
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
Как вкусно выглядит!!!! А со свежей клюквой тоже можно сделать?
|
||||||
31 Янв 2015 21:16
|
Вереск
Вероника |
|||||
Ольга,спасибо за отзыв Свекла получается очень сочная и яркая на вкус и готовить очень просто |
||||||
31 Янв 2015 21:21
|
Вереск
Вероника |
|||||
Оленька,рада видеть тебя спасибо за интерес к рецепту Маринад можно готовить под свой вкус-импровизировать делать слаще или острее,не любишь бальзамик-лимонный сок или яблочный уксус прекрасно его заменят свеколка такая хороша и для диеты и для питания в пост |
||||||
31 Янв 2015 21:26
|
Вереск
Вероника |
|||||
Ирина,конечно можно только нужно ее немножко подавить в маринаде а в готовом блюде клюква растворяется при запекании в маринаде и свекольном соке и получается восхитительный соус которым при подаче очень вкусно полить запеченную свеклу Спасибо,что не прошла мимо этого незатейливого рецептика |
||||||
31 Янв 2015 21:28
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
Ой, мне уже вкусно! |
||||||
31 Янв 2015 21:56
|
Вереск
Вероника |
|||||
Ирина,готовь с удовольствием - не пожалеешь |
||||||
31 Янв 2015 22:01
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
Буду, буду, только надо теперь проверить клюкву в магазинах. Перед Рождеством ее много было, а сейчас даже не знаю. |
||||||
31 Янв 2015 22:42
|
Вереск
Вероника |
|||||
вот я и накупила клюквы перед Рождеством - 20 упаковок заморозила теперь всегда под рукой есть;морс приготовить ,компотик сварить или вот этот шикарный джем готовлю: http://forum.say7.info/post4812294.html#4812294 - шикарная начинка для пирогов и рогаликов но оказывается клюква хорошо сочетается с салатами и овощами,квашеной капустой |
||||||
31 Янв 2015 22:52
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
Вот ты, молодец!!! А я че-то не догадалась так сделать. Вероник, а как морозила? Просто помыла и в мешочек сложила или секрет какой есть, чтобы мне на будущее знать.
Я тоже делала этот джем. Очень вкусный. Я вообще клюкву люблю, как оказалось. |
||||||
01 Фев 2015 0:27
|
Вереск
Вероника |
|||||
Ира,да так в магазинной упаковке и положила в морозильную камеру,не мыла чтобы не смёрзлась в один кусок,а размораживаю в холодильнике, как рыбу,она тогда целенькая и не пускает сок,с вечера перекладываю из морозилки в холодильник и к утру она размораживается. |
||||||
01 Фев 2015 0:52
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
Эх, где ж я раньше была? Я б тоже так наморозила.
Я фарш также размораживаю. Ну, хоть теперь буду знать про клюкву на будущее. Спасибо, Вероника. |
||||||
01 Фев 2015 1:35
|
MN2012
Minsk |
|||||
Очень понравился рецепт, Вероника
Попробую клюкву найти, мне кажется с ней интереснее получится Спасибо И рецептик джема прихвтила н будущее |
||||||
01 Фев 2015 3:58
|
Вереск
Вероника |
|||||
|
||||||
01 Фев 2015 4:11
|
Вереск
Вероника |
|||||
Наташа, спасибо за отзыв
он просто замечательный и к блинчикам-оладушкам и как начинка для рогаликов и пирогов |
||||||
01 Фев 2015 11:18
|
Elena54
49 лет Новосибирск |
|||||
Вереск
Рецепт просто замечательный |
||||||
01 Фев 2015 21:58
|
Вереск
Вероника |
|||||
Леночка,готовь с удовольствием |
||||||
02 Фев 2015 1:03
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||
Супер! Нет слов от восхищения! Отличный рецептик!
|
||||||
02 Фев 2015 5:19
|
Вереск
Вероника |
|||||
Наташа,надеюсь что и на вкус понравится запеченная свеколка |
||||||
05 Фев 2015 21:46
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||
Ой, как вкусно Обожаю свеклу, обязательно сделаю!
Спасибо за рецепт, Вероника! |
||||||
06 Фев 2015 4:52
|
Вереск
Вероника |
|||||
Людмила,готовь с удовольствием т.к.свекла запеченная в маринаде по этому рецепту получается сочная и яркая на вкус Спасибо за интерес к рецепту |
||||||
06 Фев 2015 18:17
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||
Вероникаааа!!!
Это очень вкусно Я сегодня сделала на 2 свеколки и 1 морковку, специи по рецепту, только соевого соуса не было у меня. Фотку сделала и отчет будет, чуть позже, фотик подзарядить надо. Думаю, что буду делать часто, очень мне понравилось я заточила часть и думаю еще что ли съесть? Или на завтра оставить? Спасибище за рецепт |
||||||
06 Фев 2015 21:51
|
Вереск
Вероника |
|||||
Людмила,
иногда купишь свеклу а она безвкусная но по этому рецепту благодаря маринаду она получается супер Люда,мне очень приятно что рецептик понравился,спасибо дорогая за отзыв
готовь на здоровье |