Постный морковный пирог
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Фев 2015 3:58
|
Таня+
Украина |
|||||||||
Рецепт был найден на просторах интернета,автор Milk-mila,испекла ради интереса,была уверена,что путного ничего не получится,в итоге я пекла этот пирог три дня подряд.Это очень вкусно!Для поста настоящая находка.Пирог мягкий,влажный,не приторный,хрустящая крошка сверху,делать легко и просто,все продукты доступные и не дорогие ![]() Тесто: Мука - 150 гр. Морковь (крупная) — 1 шт. (у меня 100гр.натертой на крупной терке ) Изюм -по вкусу (не использовала) Орехи грецкие (или по вкусу) — 100 гр. (не использовала) Масло оливковое - 6 ст.ложек (у меня подсолнечное) (57гр.) Вода — 150 гр. Сахар - 120гр. (у меня 100гр. и 1 пакетик ванильного сахара) Разрыхлитель теста — 3 ч. л. Крошка: мука -50гр. оливковое масло - 2ст.ложки (у меня растительное) (22гр.) сахар - 30гр. Приготовление: Для начала делаем кондитерскую крошку. Смешиваем 50 г муки + 30 г сахара + 2 ст. ложки оливкового масла. Перемешиваем и перетираем руками. Убираем в холодильник минут на 15, пока готовим все остальное. Теперь замешиваем тесто. В миске смешиваем муку+сахар и разрыхлитель, перемешиваем, добавляем оливковое масло и воду, снова перемешиваем.Морковь чистим, моем и натираем на терке (крупной). Добавляем в тесто морковь и изюм.Перемешать. На дно формы (разъемная,18см) положить пергамент,смазать растительным маслом ,выливаем тесто,сверху выкладываем половинки грецких орехов (если используете) и равномерно присыпаем кондитерской крошкой.Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку,выпекаем около часа (ориентируйтесь по своей духовке,проверяйте пирог зубочисткой.) Готовый пирог немного остудить в форме и выложить на блюдо,по желанию можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
||||||||||
28 Фев 2015 10:02
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||||||||
Ух ты, я первая на вкуснятинку??? Супер! Обязательно сделаю, выглядит очень вкусно! Благодарю за рецепт и фото!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
28 Фев 2015 12:05
|
Таня+
Украина |
|||||||||
Да,вы первая ![]() ![]()
Это действительно вкусно,в основном из-за крошки сверху.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
28 Фев 2015 19:07
|
эспрессо
42 года Московская область |
|||||||||
Таня, сегодня приготовила твой пирог. Очень вкусный)))
Готовится быстро, особенно, если смешать все в комбайне. Морковка совсем не чувствуется. Спасибо. ![]() |
||||||||||
01 Мар 2015 2:43
|
Таня+
Украина |
|||||||||
Я его тоже сегодня опять приготовила ![]()
Да,пирог молниеносный ![]()
Пожалуйста! ![]() ![]() |
||||||||||
01 Мар 2015 22:52
|
Катерина77777
Катерина 51 год Киев |
|||||||||
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!!! С хрустиночкой сверху!
![]() |
||||||||||
01 Мар 2015 23:12
|
Таня+
Украина |
|||||||||
Пожалуйста!
![]()
Вся фишка пирога в крошке ,она всю погоду здесь делает ![]()
Пользуйтесь на здоровье! |
||||||||||
02 Мар 2015 1:13
|
люблюпокушать
|
|||||||||
Я тоже заинтересовалась. Пока беру в закладки. Но скоро праздник, а пост. Наверное, буду пробовать именно этот рецепт.
|
||||||||||
02 Мар 2015 3:23
|
Таня+
Украина |
|||||||||
Думаю пирог вам понравится .Напишите потом свои впечатления ![]() |
||||||||||
04 Мар 2015 2:41
|
ТяняЯ
Беларусь |
|||||||||
04 Мар 2015 3:58
|
Таня+
Украина |
|||||||||
Таня!Замечательный пирог у вас получился ! ![]() ![]() ![]() Спасибо за отзыв и фото ![]() |
||||||||||
04 Мар 2015 12:23
|
Ленок84
Питер |
|||||||||
Таня+
Танечка, с удовольствием воспользуюсь рецептом! ![]() ![]() |
||||||||||
04 Мар 2015 13:29
|
Таня+
Украина |
|||||||||
Пользуйся на здоровье ! ![]()
Думаю пирог придется по душе ![]() ![]() |
||||||||||
06 Мар 2015 18:03
|
Ленок84
Питер |
|||||||||
Ого! Это показатель мегавкусности пирога! ![]() А я испекла его вчера, но не баз приключений. То ли ложки столовые у меня слишком большие, то ли что, но крошка из указанных пропорций не получилась - вышел комок теста. Но добавленная ложка муки ситуацию исправила)) Опасаясь своих больших ложек, растительного масла в тесто добавила на 1 ложку меньше. Пекся пирог очень долго - через час палочка из него выходила с прилипшим сырым тестом ![]() ![]() |
||||||||||
06 Мар 2015 19:16
|
Таня+
Украина |
|||||||||
Да,он вкусный ![]()
Может и правда ложки большие,у меня всегда крошка ![]()
![]()
У меня пирог меньше пекся,не знаю ,правда,при скольки градусах,духовка не показывает.Но самое главное,что все пропеклось!
Жду продолжения с нетерпением ![]() ![]() |
||||||||||
07 Мар 2015 21:36
|
Ленок84
Питер |
|||||||||
И все-таки серединка не пропеклась
![]() Пирог вкусный, крошка вообще супер! ![]()
Да, пожалуйста, очень хочется знать точные количества! Чтобы испечь "правильный" пирог ![]() ![]() |
||||||||||
09 Мар 2015 21:09
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||||
Таня,пирог восхитительный
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Мар 2015 0:05
|
Таня+
Украина |
|||||||||
Как жалко!!! Такой красивый пирог и не пропекся.К сожалению не могу точней указать температуру и время выпечки,духовка не показывает.Может в другой раз нужно взять форму побольше и тогда пропечется ![]()
Планирую на днях его печь,обязательно все взвешу!
Все может быть ![]() ![]() Лена,пирог хоть и не совсем получился,но выглядит шикарно! ![]()
Наталья,на доброе здоровье! ![]() ![]() |
||||||||||
30 Окт 2015 14:09
|
Аленка 27
|
|||||||||
девочки,они у вас такие высокие получаются из одной порции?или вы делаете двойную?
|
||||||||||
30 Окт 2015 15:32
|
Таня+
Украина |
|||||||||
У меня одна порция на форму 18см. |
||||||||||
30 Окт 2015 17:40
|
Аленка 27
|
|||||||||
да,а у меня на 23 см,и пирог получился в высоту 1 см.
![]() |
||||||||||
30 Окт 2015 18:36
|
Таня+
Украина |
|||||||||
Ну все таки 5см.разницы в формах,думаю на вашу нужно было брать полторы нормы продуктов. Хотя пирог сам по себе не очень высокий и у меня получился |
||||||||||
30 Окт 2015 19:44
|
Аленка 27
|
|||||||||
Таня+
спасибо,попробую взять меньше форму |
||||||||||
30 Окт 2015 21:00
|
Таня+
Украина |
|||||||||
![]() Да,попробуйте меньшую форму и не переживайте из-за высоты,главное,чтоб все пропеклось хорошо. |
||||||||||
16 Мар 2016 14:44
|
Strynka
39 лет Россия, Москва |
|||||||||
А я с благодарностью:
Очень понравился пирог - прост в приготовлении и очень вкусный. Только я что-то с крошкой напортачила, вкус муки присутствовал (наверное, масло мало) Пекла в разъемной форме 18 см. Обязательно буду радовать еще себя. И где-то давно (кажется, для кабачковой запеканки) вычитала, что лучше использовать два вида терки. То есть част натереть на крупной, часть на мелкой - тогда текстура будет интереснее. Теперь всегда этот совет использую. И в данном случае тоже)) |