Постный морковный пирог
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Фев 2015 3:58
|
Таня+
Украина |
|||||||||
Рецепт был найден на просторах интернета,автор Milk-mila,испекла ради интереса,была уверена,что путного ничего не получится,в итоге я пекла этот пирог три дня подряд.Это очень вкусно!Для поста настоящая находка.Пирог мягкий,влажный,не приторный,хрустящая крошка сверху,делать легко и просто,все продукты доступные и не дорогие Рекомендую! Текст автора,фото мои. Тесто: Мука - 150 гр. Морковь (крупная) — 1 шт. (у меня 100гр.натертой на крупной терке ) Изюм -по вкусу (не использовала) Орехи грецкие (или по вкусу) — 100 гр. (не использовала) Масло оливковое - 6 ст.ложек (у меня подсолнечное) (57гр.) Вода — 150 гр. Сахар - 120гр. (у меня 100гр. и 1 пакетик ванильного сахара) Разрыхлитель теста — 3 ч. л. Крошка: мука -50гр. оливковое масло - 2ст.ложки (у меня растительное) (22гр.) сахар - 30гр. Приготовление: Для начала делаем кондитерскую крошку. Смешиваем 50 г муки + 30 г сахара + 2 ст. ложки оливкового масла. Перемешиваем и перетираем руками. Убираем в холодильник минут на 15, пока готовим все остальное. Теперь замешиваем тесто. В миске смешиваем муку+сахар и разрыхлитель, перемешиваем, добавляем оливковое масло и воду, снова перемешиваем.Морковь чистим, моем и натираем на терке (крупной). Добавляем в тесто морковь и изюм.Перемешать. На дно формы (разъемная,18см) положить пергамент,смазать растительным маслом ,выливаем тесто,сверху выкладываем половинки грецких орехов (если используете) и равномерно присыпаем кондитерской крошкой.Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку,выпекаем около часа (ориентируйтесь по своей духовке,проверяйте пирог зубочисткой.) Готовый пирог немного остудить в форме и выложить на блюдо,по желанию можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
||||||||||
28 Фев 2015 10:02
|
Ясна
39 лет Ташкент |
|||||||||
Ух ты, я первая на вкуснятинку??? Супер! Обязательно сделаю, выглядит очень вкусно! Благодарю за рецепт и фото!
|
||||||||||
28 Фев 2015 12:05
|
Таня+
Украина |
|||||||||
Да,вы первая
Это действительно вкусно,в основном из-за крошки сверху.
|
||||||||||
28 Фев 2015 19:07
|
эспрессо
41 год Московская область |
|||||||||
Таня, сегодня приготовила твой пирог. Очень вкусный)))
Готовится быстро, особенно, если смешать все в комбайне. Морковка совсем не чувствуется. Спасибо. |
||||||||||
01 Мар 2015 2:43
|
Таня+
Украина |
|||||||||
Я его тоже сегодня опять приготовила
Да,пирог молниеносный
Пожалуйста! Спасибо,что поделилась впечатлениями!Рада,что пирог понравился! |
||||||||||
01 Мар 2015 22:52
|
Катерина77777
Катерина 50 лет Киев |
|||||||||
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!!! С хрустиночкой сверху! Когда пост - просто находка!
|
||||||||||
01 Мар 2015 23:12
|
Таня+
Украина |
|||||||||
Пожалуйста!
Вся фишка пирога в крошке ,она всю погоду здесь делает
Пользуйтесь на здоровье! |
||||||||||
02 Мар 2015 1:13
|
люблюпокушать
|
|||||||||
Я тоже заинтересовалась. Пока беру в закладки. Но скоро праздник, а пост. Наверное, буду пробовать именно этот рецепт.
|
||||||||||
02 Мар 2015 3:23
|
Таня+
Украина |
|||||||||
Думаю пирог вам понравится .Напишите потом свои впечатления |
||||||||||
04 Мар 2015 2:41
|
ТяняЯ
Беларусь |
|||||||||
04 Мар 2015 3:58
|
Таня+
Украина |
|||||||||
Таня!Замечательный пирог у вас получился ! Такой аппетитный! я рада ,что рецепт не разочаровал,и было вкусно,ведь он по сути из воздуха готовится Спасибо за отзыв и фото |
||||||||||
04 Мар 2015 12:23
|
Ленок84
Питер |
|||||||||
Таня+
Танечка, с удовольствием воспользуюсь рецептом! Нам такое точно понравится |
||||||||||
04 Мар 2015 13:29
|
Таня+
Украина |
|||||||||
Пользуйся на здоровье !
Думаю пирог придется по душе ,я его уже раз 6-7 пекла ,как-то аж стыдно в пост так вкусно есть |
||||||||||
06 Мар 2015 18:03
|
Ленок84
Питер |
|||||||||
Ого! Это показатель мегавкусности пирога! А я испекла его вчера, но не баз приключений. То ли ложки столовые у меня слишком большие, то ли что, но крошка из указанных пропорций не получилась - вышел комок теста. Но добавленная ложка муки ситуацию исправила)) Опасаясь своих больших ложек, растительного масла в тесто добавила на 1 ложку меньше. Пекся пирог очень долго - через час палочка из него выходила с прилипшим сырым тестом Хотя изначально я подумала, что за 1 час в духовке такой небольшой пирог вообще сгореть может. Допекала под фольгой. В итоге, ура, пирог пропекся и не сгорел! Пахнет вкусно, выглядит симпатично, но пробовать будем только сегодня вечером. Так что продолжение отчета следует |
||||||||||
06 Мар 2015 19:16
|
Таня+
Украина |
|||||||||
Да,он вкусный
Может и правда ложки большие,у меня всегда крошка Я когда снова буду печь,взвешу и масло,чтоб было легче ориентироваться
У меня пирог меньше пекся,не знаю ,правда,при скольки градусах,духовка не показывает.Но самое главное,что все пропеклось!
Жду продолжения с нетерпением ,надеюсь пирог понравится |
||||||||||
07 Мар 2015 21:36
|
Ленок84
Питер |
|||||||||
И все-таки серединка не пропеклась
Пирог вкусный, крошка вообще супер! Но непропеченность меня сильно расстроила.. Понимаю, что у меня получилось не то, что должно было быть..
Да, пожалуйста, очень хочется знать точные количества! Чтобы испечь "правильный" пирог Еще мне хочется в следующий раз морковь натереть на мелкой, а не на крупной терке - так тесто нежнее должно быть, мне кажется |
||||||||||
09 Мар 2015 21:09
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||
Таня,пирог восхитительный очень-очень понравился пушистый,даже не ожидала от постной выпечки.Огромнейшее спасибо
|
||||||||||
10 Мар 2015 0:05
|
Таня+
Украина |
|||||||||
Как жалко!!! Такой красивый пирог и не пропекся.К сожалению не могу точней указать температуру и время выпечки,духовка не показывает.Может в другой раз нужно взять форму побольше и тогда пропечется
Планирую на днях его печь,обязательно все взвешу!
Все может быть Я всегда на крупной терла,но можно и так попробовать,потом поделись впечатлениями Лена,пирог хоть и не совсем получился,но выглядит шикарно!
Наталья,на доброе здоровье! Очень рада ,что все у вас получилось и было вкусно! |
||||||||||
30 Окт 2015 14:09
|
Аленка 27
|
|||||||||
девочки,они у вас такие высокие получаются из одной порции?или вы делаете двойную?
|
||||||||||
30 Окт 2015 15:32
|
Таня+
Украина |
|||||||||
У меня одна порция на форму 18см. |
||||||||||
30 Окт 2015 17:40
|
Аленка 27
|
|||||||||
да,а у меня на 23 см,и пирог получился в высоту 1 см.
|
||||||||||
30 Окт 2015 18:36
|
Таня+
Украина |
|||||||||
Ну все таки 5см.разницы в формах,думаю на вашу нужно было брать полторы нормы продуктов. Хотя пирог сам по себе не очень высокий и у меня получился |
||||||||||
30 Окт 2015 19:44
|
Аленка 27
|
|||||||||
Таня+
спасибо,попробую взять меньше форму |
||||||||||
30 Окт 2015 21:00
|
Таня+
Украина |
|||||||||
Да,попробуйте меньшую форму и не переживайте из-за высоты,главное,чтоб все пропеклось хорошо. |
||||||||||
16 Мар 2016 14:44
|
Strynka
38 лет Россия, Москва |
|||||||||
А я с благодарностью:
Очень понравился пирог - прост в приготовлении и очень вкусный. Только я что-то с крошкой напортачила, вкус муки присутствовал (наверное, масло мало) Пекла в разъемной форме 18 см. Обязательно буду радовать еще себя. И где-то давно (кажется, для кабачковой запеканки) вычитала, что лучше использовать два вида терки. То есть част натереть на крупной, часть на мелкой - тогда текстура будет интереснее. Теперь всегда этот совет использую. И в данном случае тоже)) |