Хрустящий чизкейк
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Мар 2015 0:18
|
MN2012
Minsk |
|||
Этот очень простой в приготовлении десерт, по вкусу напоминающий чизкейк, имеет одну особенность - хрустящую воздушную основу. Сама идея (из журнала Быстро и Вкусно: Любимые блюда с сыром и яйцами) оказалась настолько удачной, что такое лакомство быстро прижилось у нас в семье. Готовлю с разными фруктами и ягодами и каждый раз получается новый вкус. Единственный нюанс, собирать такой десерт необходимо непосредственно перед подачей, чтобы основа не успела пропитаться кремом и осталась хрустящей.
Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты на 2 порции: 150 гр. сливочного сыра (желательно нежирного) 125 гр. натурального йогурта (без добавок) 3 ст.л. сахарной пудры (или по вкусу) 1 ч.л. жидкого меда (по желанию) 6 ст.л. воздушного риса или пшеницы свежие (или консервированные) фрукты/ягоды (я предпочитаю с кислинкой) шоколадная крошка (по желанию) свежая мята (по желанию) Приготовление: 1. Соединить сливочный сыр, сахарную пудру, мед и взбивать, постепенно добавляя йогурт, до получения однородного крема по консистенции как довольно густая сметана. 2. Подготовить фрукты/ягоды: очистить и порезать средними кусочками, если необходимо; с маринованных слить всю жидкость. 3. В креманки или бокалы высыпать воздушный рис или пшеницу (по 3 ст.л. на порцию), далее разложить подготовленный крем, а сверху фрукты/ягоды. Присыпать шоколадной крошкой (по желанию) и украсить свежей мятой. Готовый десерт подавать немедленно, чтобы основа осталась хрустящей. Приятного аппетита! |
||||
13 Мар 2015 0:28
|
olga77pet
Оля |
|||
13 Мар 2015 0:36
|
MN2012
Minsk |
|||
Оленька, я очень тебе рада!!!
![]() ![]() И рада, что рецепт заинтересовал - угощайся, он до безобразия прост, но вкусно очень ![]() ![]()
это ты обо мне очень хорошего мнения ![]() ![]() ![]() ![]() но я знаю одну хитрость, чтобы дольки мандарин так выглядели, их нужно в сахарном сиропе проварить чуть-чуть и подержать еще потом и белые пленочки станут прозрачными ![]() |
||||
13 Мар 2015 0:38
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
13 Мар 2015 0:39
|
olga77pet
Оля |
|||
Я о тебе очень хорошего мнения!!!!!!!!!!!! и то, что мандаринки неправильные попались, это их проблема.Могла бы и поинтриговать... ![]() |
||||
13 Мар 2015 0:54
|
MN2012
Minsk |
|||
maruta
Натуль, спасибо за интерес! ![]() ![]()
нет-нет, все намного проще - воздушный рис или пшеница - это такие сладковатые сухие завтраки - сейчас пойду фото сделаю - покажу ![]() |
||||
13 Мар 2015 0:55
|
MN2012
Minsk |
|||
olga77pet
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||
13 Мар 2015 1:06
|
MN2012
Minsk |
|||
13 Мар 2015 2:24
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
Наташа
![]() Какая красота!!! ![]() ![]() Я очень люблю десерты,особенно те,что просто готовить! ![]() Беру на заметку!Спасибо!! ![]() |
||||
13 Мар 2015 7:06
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||
Ага, теперь понятненько. рис часто видела типа поп-корна только мельче
![]() ![]() |
||||
13 Мар 2015 11:48
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Как интересно
![]() ![]() ![]() Фотки очень яркие ![]() |
||||
13 Мар 2015 12:51
|
Ляночка08
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() очень аппетитно-спасибо,Наташ!!! ![]() |
||||
13 Мар 2015 13:31
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||
Наташа,такая красота, вкуснота!
![]() ![]() Обязательно надо будет сделать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
13 Мар 2015 13:51
|
Сантима
Омск |
|||
Красиво-то как!
![]() Десерт такой яркий, летний даже! Очень классный рецепт, Наташа!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
13 Мар 2015 13:58
|
MN2012
Minsk |
|||
Санни Кеш
Привет, Юля ![]() Очень приятно, что десерт приглянулся! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
13 Мар 2015 14:00
|
MN2012
Minsk |
|||
maruta
да-да, это он и есть, пшеница тоже такая же ![]() |
||||
13 Мар 2015 14:07
|
MN2012
Minsk |
|||
казачка
Привет, Карина, очень рада тебя видеть! ![]() ![]()
я вот в качестве сухого завтрака и пшеницу такую и рис не очень, а вот как наполнитель куда-то и вот в таком десерте - отлично получается - они сами не очень сладкие, а именно хрустинку дают ![]() ![]() А фрукты-ягоды смотри на свой вкус - я крем послаще делаю, так как фрукты с кислинкой люблю ![]() ![]() ![]() ![]() Угощайся! ![]() |
||||
13 Мар 2015 14:28
|
MN2012
Minsk |
|||
Ляночка08
![]() ![]() главное, теперь знаешь, а купить всегда успеется ![]() Я еще шоколадом обычно присыпаю (в этот раз чисто ради фото не сыпала, а то ничего не видно было бы ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, что заглянула, Светланочка, угощайся при случае, думаю, и мальчишкам твоим понравится! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
13 Мар 2015 14:36
|
MN2012
Minsk |
|||
Акилежна
Лика, очень приятно, что ты заглянула и десерт приглянулся! ![]() ![]() ![]() ![]() Готовь в радость - он вкусный и эффектный! ![]() ![]() |
||||
13 Мар 2015 14:38
|
MN2012
Minsk |
|||
Сантима
Большое спасибо, Тоня, за очень приятную оценку!!! ![]() ![]() ![]() Угощайся на здоровье, просто и вкусно, меня часто этот рецепт выручает! ![]() ![]() ![]() |
||||
13 Мар 2015 16:21
|
Eleika
44 года Харьков |
|||
Наташенька, какая красота
![]() ![]() ![]() |
||||
13 Мар 2015 21:15
|
ТЕН
|
|||
MN2012
Сумашедшие яркие цвета! ![]() ![]() ![]() Ната, фотки отпад! ![]() И рецепт хороший! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
13 Мар 2015 23:58
|
olga77pet
Оля |
|||
Натусь, пришла и говорю....
Первая увидела рецепт, первая отчитываюсь... Сказать что это вкусно - ничего не сказать. Хотела угодить своей девочке- угодила! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Фотографии наши оставляют желать лучшего, но на вкус десерта они никак не влияют. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Завтра обещала повторить ![]() С П А С И Б О! ![]() ![]() |
||||
14 Мар 2015 4:52
|
MN2012
Minsk |
|||
Eleika
Ленусь, вот и я в последнее время люблю, чтоб не только вкусно, но и быстро ![]() ![]() ![]() Угощайся, надеюсь, рецепт пригодится! ![]() ![]() |
||||
14 Мар 2015 4:53
|
MN2012
Minsk |
|||
ТЕН
Леночка, спасибо за твою оценку и интерес! ![]() ![]() ![]() Десерт сам по себе очень эффектный получается, вот и фото яркие ![]() Пробуй на здоровье, пусть все порадует! ![]() ![]() ![]() |