Картошка по-белорусски старинный рецепт
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Апр 2015 23:43
|
Вереск
Вероника |
|||
рецепт из просторов интернета,автор Нюша-низкий поклон ей и её бубушке за этот простой,полезный и очень вкусный рецепт картошечки. Умели наши бабушки готовить из обычных продуктов такие блюда что помнишь о них всю жизнь необходимо: 4 крупных катрошки (лучше не молодой) 1 крупная репчатая луковица, растительное масло для жарки лука, соль по вкусу. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Картошку,почистить,помыть,обсушить и натереть на крупной терке,отжать сок без фанатизма - просто чтобы натертая картошка в нем неплавала,добавить к ней соль по вкусу и обжаренный лук,хорошо перемешать и переложить в жаропрочную посуду:чугунок или глиняный горшок(смазать горшок немножко растительным маслом внутри),накрыть крышкой и поставить в заранее разогретую до 200*С духовку на 50 минут,затем крышку снять и вернуть картошку в духовку еще на 10 минут до румяной корочки. нам очень понравилась картошка - нежная,печеная в горшке в духовке ,а если добавить к луку еще и лесные грибы Буду очень рада если и вам понравится эта картошечка,тем более что в рецепте огромное пространство для творчества - можно добавить грибы или сыр или бекон или отварную курочку,зелень,чеснок.....вариантов море и каждый раз новый вкус. Очень многие люди исключили картошку из своего питания,считая что от неё один вред для фигуры,но если вы хотите иметь хорошее здоровье и сильное сердце кушайте картофель и будете здоровы |
||||
24 Апр 2015 23:56
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
|||
как же аппетитно это все выглядит!!! прям на ночь глядя - слюнки потекли!!!!
|
||||
25 Апр 2015 0:19
|
Вереск
Вероника |
|||
Анюта,спасибо за отзыв |
||||
25 Апр 2015 1:23
|
Рыжь
52 года Москва |
|||
Вереск
присоединяюсь!!! особенно на ночь глядя.... Интересно, а если в мульте - что получится?... По дее - если перевернуть, внизу ж корочка то образуется... и окажется сверху. Кинула в закладки, экспериментну, отпишусь |
||||
25 Апр 2015 2:08
|
Вереск
Вероника |
|||
Марианна,раньше такую картошечку запекали в печи,а как получится в мультиварке буду ждать твоего отзыва |
||||
25 Апр 2015 3:15
|
Nevrova
45 лет |
|||
Уже знаю, что у нас завтра на обед - ваша курочка в розовом соусе и картошечка! Спасибо за идеи вкусняшек
|
||||
25 Апр 2015 4:54
|
Вереск
Вероника |
|||
Леночка,очень надеюсь что вам понравится впечатлениями поделишься? |
||||
25 Апр 2015 15:36
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Какой шикарный рецепт!!! Обязательно попробую Вероника, а с молодой картошкой можно?
|
||||
25 Апр 2015 15:54
|
kovalenka81
43 года Кемерово |
|||
в нашей семье давно так готовят картошку, только не в духовке,а на плите в сковородке!!!!картошка корочкой зажаривается, очень вкусно!!!
|
||||
25 Апр 2015 18:18
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Вероника, ты в нашей семье спец по картошке, раз говоришь вкусно, значит будем готовить!
|
||||
25 Апр 2015 21:45
|
Вереск
Вероника |
|||
Кариночка,рада видеть тебя Я думаю можно,только она готовится быстрее и может её лучше тонко порезать а не тереть на тёрке,напиши если приготовишь |
||||
25 Апр 2015 21:54
|
Вереск
Вероника |
|||
Наташа,спасибо за отзыв О тёртой картошке жаренной на сковородке я знаю- это знаменитый рецепт картофеля "Рёсти".Это очень вкусный рецепт,но картофель запеченный в духовке имеет другой вкус - это если размять горячую печеную картофелину+обжаренный лучек всё полезное что есть в картофеле остаётся в ней и от такой картошки нет вреда для фигуры т.к.очень мало в ней масла.Рецепт из категории полезного питания,а жаренную картошку я тоже очень люблю но готовлю очень редко |
||||
25 Апр 2015 22:06
|
Вереск
Вероника |
|||
Наташенька,вогнала ты меня в краску даже неловко никакой я не спец,а только учусь Буду очень рада если вам понравится эта картошечка,тем более что в рецепте огромное пространство для творчества - можно добавить грибы или сыр или бекон или отварную курочку,зелень,чеснок.....вариантов море и каждый раз новый вкус.Спасибо,дорогая, за отзыв |
||||
25 Апр 2015 23:47
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||
Совершенно согласна !!! Обязательно приготовлю Спасибо за рецепт |
||||
26 Апр 2015 2:21
|
Вереск
Вероника |
|||
Валерия,спасибо за интерес к рецепту и отзыв |
||||
26 Апр 2015 2:23
|
пчелка тая
тая |
|||
Все гениальное - просто!! У нас в семье все любят картошку жареную, но я редко готовлю, так как понимаю вред такого блюда. Ну а Ваш рецепт обязательно попробую - очень соблазнительные фото. Спасибо.
|
||||
26 Апр 2015 2:32
|
Вереск
Вероника |
|||
Тая,я тоже только иногда балую семью жаренной картошкой,а вот печеная,пюре или в мундире,да еще с селедочкой надеюсь что оценишь этот рецепт и спасибо за отзыв |
||||
26 Апр 2015 2:34
|
пчелка тая
тая |
|||
|
||||
26 Апр 2015 15:39
|
Nevrova
45 лет |
|||
Приготовила в глиняном горшке, очень вкусно получилось, аппетитно! Блюдо напомнило мне о моих предках из Орловской губернии, там тоже, как и в Белоруссии, картошка первое блюдо, и именно в печи! Спасибо, Вероника за простую, полезную и вкусную идею.
От себя хочу добавить, что картошку даже предпочтительнее брать из прошлогодних запасов, у меня осталось немного такой старенькой, страшненькой, сморщенной, когда её натерла, жидкости было совсем мало, даже отжимать не пришлось. И после приготовления картошечка стала рассыпчатой. |
||||
26 Апр 2015 22:36
|
Вереск
Вероника |
|||
Елена,спасибо за доверие к рецепту и отзыв
вот и ответ на вопрос Карины ,спасибо ,дорогая,за дополнение к рецепту |
||||
30 Апр 2015 15:31
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||
30 Апр 2015 22:38
|
Вереск
Вероника |
|||
Валерия, спасибо за отзыв и фото очень рада что и Вам понравилась эта простая картошечка |
||||
01 Май 2015 2:05
|
Zovik
57 лет Иваново |
|||
Действительно старинный деревенский рецепт белорусский . Кстати, именно его Вадим Галыгин в Смаке готовил http://www.shareclip.net/clip/5887393.html
(эфир 23.10.2010 и бесчисленные повторы по телеканалу Телекафе, раз пять уже смотрела, всегда инетересно, поэтому хорошо и запомнила). И называется он Белорусская Бабка . |
||||
01 Май 2015 7:27
|
Вереск
Вероника |
|||
Спасибо за отзыв
даже не знаю кто это просто понравилась эта картошечка - вкусная и полезная еда вот и решила выставить рецепт на форуме может кому-нибудь тоже пригодится |
||||
03 Май 2015 22:14
|
Я!
41 год |
|||
Спасибо за рецепт!!! Вкусно получилось. Готовила в горшочке с грибами и ветчиной, добавила чуть-чуть водички. Готовилось минут 40. Еще раз спасибо!
|