Яблочная гранола

Сообщение Автор
Яблочная гранола
08 Май 2015 18:23

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Фото

Источник: ЖЖ "The baking man" Влада Arx0nt

В последнее время мне ежедневно приходится есть кисломолочные продукты и чтобы было не так скучно и однообразно,я дополняю их мюсли.Приобретая мюсли в магазинах, столкнулось с проблемой ограниченного выбора,так как практически все содержат пальмовое масло!Употреблять такой продукт мне совершенно не хочется!
Начала готовить мюсли (по другому гранола) в домашних условиях.Во-первых,полезно!Во-вторых,я могу приготовить мюсли по своему вкусу,здесь простор для фантазии!!Можно добавлять всё,что душе угодно-орехи,сухофрукты,кунжут,тыквенные семечки,семечки подсолнечника,кокосовую стружку и даже шоколад,если вам этого захочется!
Сегодня я хочу поделиться рецептом яблочной гранолы,для меня она сейчас самая вкусная nyam2
2,5 чашки крупных овсяных хлопьев
2/3 чашки миндаля(я не добавляла)
2 крупных яблока
1,5 ч.л. корицы
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
1/4 ч.л. молотой гвоздики(я не добавляла)
щепотка соли
2-3 ст.л. растопленного сливочного масла
2-3 ст.л. мёда
ваниль

Одно яблоко очистить и запечь(я в микроволновке).Ложкой выскрести мякоть и размять в пюре.Добавить масло,мёд и ваниль.Перемешать.
Второе яблоко очистить и нарезать мелкими кубиками.
Смешать все сухие ингредиенты(кроме изюма),добавить жидкие и нарезанные яблоки.Перемешать.
Выложить ровным слоем на застеленный пергаментом противень и поставить в духовку на 40-45 минут. Перемешивать каждые 10-15 минут, не допуская пригорания.
В конце добавить промытый и просушенный изюм.
Остудить и переложить в герметичную ёмкость.
Употреблять с йогуртом,кефиром,молоком и просто так !Можно добавлять гранолу в каши,мороженое и лёгкие десерты!
Фото


Фото

Приятного аппетита!!!!
Поздравляю с наступающим праздником Великой Победы!!!Всем весеннего настроения,улыбок и тепла!!!
Фото
 
08 Май 2015 21:34

Распечатать сообщение
Pulemet4ica

Анюта

35 лет
Казахстан-Россия

Pulemet4icaМои рецепты
nyam2 как аппетитно выглядит! спасибо за рецептик Rose
 
08 Май 2015 22:11

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Pulemet4ica писал(а):
как аппетитно выглядит! спасибо за рецептик

Анюта friends на доброе здоровье!! good
 
09 Май 2015 0:30

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

63 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
А про "домашние" мюсли поподробнее плиз Embarassed air_kiss С яблочком - ням, но еще бы от тебя быстрый вариантик, чтоб намешать и стояла заготовочка в стеклянной банке.... На вид вроде все просто, но. может, там какие хитрости имеются?
 
09 Май 2015 23:11

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




maruta писал(а):
А про "домашние" мюсли поподробнее плиз С яблочком - ням, но еще бы от тебя быстрый вариантик, чтоб намешать и стояла заготовочка в стеклянной банке.... На вид вроде все просто, но. может, там какие хитрости имеются?

Наталья,гранола-это и есть мюсли Wink Смешивайте с овсяными и другими хлопьями всё,что нравится и готово!Нет никаких хитростей,всё очень просто! Wink
 
10 Май 2015 23:24

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Вкусняшка какая nyam2 Никогда ещё не делала гранолу почему-то unknown
У меня пацан овсянку очень уважает и я бы от такого не отказалась friends
Санни Кеш писал(а):
мне ежедневно приходится есть кисломолочные продукты

Так сказала, как будто это тяжкая повинность girl_haha Мы с сыном в день по 2 л. кефира выпиваем абсолютно добровольно, он ещё каждый божий день творог ест, жить без него не может praising
 
11 Май 2015 0:14

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




казачка писал(а):
Вкусняшка какая Никогда ещё не делала гранолу почему-то
У меня пацан овсянку очень уважает и я бы от такого не отказалась

Карина friends а я раньше часто делала,потом подзабыла про неё,сейчас опять делаю.Эту я уже съела.завтра банановую буду себе делать,уже не могу без неё,подсела конкретно.Я вообще фанат овсянки,люблю её есть даже просто так в сухом виде girl_haha nyam2
казачка писал(а):
Так сказала, как будто это тяжкая повинность

Просто я не любитель кисломолочки.Творог ещё могу поесть,но от запаха кефира меня ,мягко говоря,воротит и от вкуса тоже,но на ночь сейчас обязательно выпиваю стакан кефира,надо-значит надо.В течении дня обязательно выпиваю стакан "снежка",реже ряженку,тоже не люблю.В основном ем йогурты,но опять же с гранолой.Творог я люблю со сгущёнкой,но слишком сладким сейчас тоже стараюсь не увлекаться,хотя сгущёнку мне можно.
Вот такие дела Wink
 
26 Фев 2016 20:58

Распечатать сообщение
Лонка

Лона

56 лет
Крым

ЛонкаМои рецепты
Юлия, спасибо за рецептик good , моя яблочная гранола ещё в духовке....но запах от неё girl_in_love girl_in_love girl_in_love ... Даже в заготовочке она уже очень вкусная, думаю, что одна порция-будет маловато!
 
27 Фев 2016 1:06

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Лонка писал(а):
Юлия, спасибо за рецептик , моя яблочная гранола ещё в духовке....но запах от неё ... Даже в заготовочке она уже очень вкусная, думаю, что одна порция-будет маловато!

Лона!! friends
На доброе здоровье!!Очень рада,что пригодился рецепт!!
Я гранолу даже просто так люблю похрустеть,вкусно мне nyam2
 
09 Ноя 2016 1:51

Распечатать сообщение
simba28

Юлия




simba28Мои рецепты
Санни Кеш писал(а):
Наталья,гранола-это и есть мюсли Wink Смешивайте с овсяными и другими хлопьями всё,что нравится и готово!Нет никаких хитростей,всё очень просто! Wink
гранола - это жаренные мюсли, а мюсли состоят из необжаренных хлопьев, семян, ягод и орехов, об этом даже в википедии есть запись)
А рецепт вашей гранолы интересен и не сложен)) good
Но не указана температура выпекания. При какой температуре вы держите 40-45 минут?
 
09 Ноя 2016 2:02

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




simba28 писал(а):
об этом даже в википедии есть запись)

good good good
Юля,рецепт не мой,но я рада поделиться,так как уже опробовала его girl_claping
simba28 писал(а):
Но не указана температура выпекания. При какой температуре вы держите 40-45 минут?

При невысокой температуре.А если готовить при 180 градусах,тогда время сокращается.Смотрите по готовности.
Приятного аппетита! Wink
 
06 Янв 2017 22:28

Распечатать сообщение
Red

Angela




RedМои рецепты
Очень интересный рецепт, я тоже люблю разные овсяные завтраки. Сделаю, спасибо! Romashki
 
06 Янв 2017 22:40

Распечатать сообщение
Red

Angela




RedМои рецепты
Санни Кеш писал(а):
Эту я уже съела.завтра банановую буду себе делать,

А можно рецепт? Romashki
 
08 Янв 2017 2:15

Распечатать сообщение
Red

Angela




RedМои рецепты
Вкусно! Сегодня утром уже с йогуртом распробовала. Положила в мюсли все, как по прописи, только не ясно, сколько нужно было класть изюма.
Но получилось влажновато. Мне нужно было готовить на весь противень, просушился бы мюсли лучше. Изюма положила чашку.
Romashki Спасибо! Обязательно буду повторять. good Romashki
Фото
 
10 Янв 2017 0:38

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Red писал(а):
Очень интересный рецепт, я тоже люблю разные овсяные завтраки. Сделаю, спасибо!

Angela
friends
Спасибо,что заглянули!!!!!
Red писал(а):
А можно рецепт?

Да нет рецепта.Всё просто,добавляется банановое пюре или любое другое фркутовое Wink
Red писал(а):
Вкусно! Сегодня утром уже с йогуртом распробовала. Положила в мюсли все, как по прописи, только не ясно, сколько нужно было класть изюма.

По вкусу можно было изюм добавить,ничего страшного Wink
Я рада,что понравилось!С йогуртом самое оно!!! good good
Red писал(а):
Но получилось влажновато. Мне нужно было готовить на весь противень, просушился бы мюсли лучше. Изюма положила чашку.

Да,надо бы и помешивать время от времени Wink
Red писал(а):
Спасибо! Обязательно буду повторять.

На доброе здоровье!!!
Спасибо большое за интересный отзыв и фото good
Извиняюсь,что не сразу ответила.Болела wacko1
 
10 Янв 2017 1:20

Распечатать сообщение
Red

Angela




RedМои рецепты
Санни Кеш
Выздоравливайте!
Я обязательно попробую приготовить и в банановом варианте girl_bye отчитаюсь здесь Romashki
 
17 Янв 2017 19:30

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Red писал(а):
Санни Кеш
Выздоравливайте!

Спасибо большое Rose
Red писал(а):
Я обязательно попробую приготовить и в банановом варианте отчитаюсь здесь

Рада буду,если понравится good
 
21 Янв 2017 20:42

Распечатать сообщение
Red

Angela




RedМои рецепты
Санни Кеш писал(а):
Рада буду,если понравится

Очень мне нравится, такая вкусная, прелесть good
 
10 Авг 2017 15:51

Распечатать сообщение
Oduwanchic

Марина




OduwanchicМои рецепты
Спасибо за рецепт. Я гранолу готовую покупала, теперь попробую сделать самостоятельно.
 
16 Авг 2017 14:40

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Oduwanchic писал(а):
Спасибо за рецепт. Я гранолу готовую покупала, теперь попробую сделать самостоятельно.

Марина,попробуйте friends !Гораздо вкуснее,чем магазинная!И полезнее Wink
 
18 Авг 2017 21:04

Распечатать сообщение
NataliKut


35 лет


NataliKutМои рецепты
Тоже покупала готовую. Думаю, что сама теперь буду делать) Спасибо за рецептик!
 
25 Авг 2017 19:27

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




NataliKut писал(а):
Тоже покупала готовую. Думаю, что сама теперь буду делать) Спасибо за рецептик!

На доброе здоровье!Рада буду,если рецепт пригодится и гранола придётся по вкусу! friends
 
31 Авг 2017 23:24

Распечатать сообщение
Olinkka

Оля

35 лет


OlinkkaМои рецепты
По моему сочетание корицы и яблока всегда выигрывает) Очень вкусный рецептик)
 
02 Сен 2017 20:26

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Olinkka писал(а):
По моему сочетание корицы и яблока всегда выигрывает) Очень вкусный рецептик)

Оля,спасибо!! friends
Да,корица и яблока-сочетание отличное!А какой аромат!! nyam2
 
29 Янв 2018 22:54

Распечатать сообщение
Над

Надежда

54 года
г. Тольятти

НадМои рецепты
Юля, только что сделала вашу гранолу !!! Простите, что без фото. 🙈
Сразу двойную порцию. Получилась СУПЕР !!! Добавила ещё клюкву и ананас сушеные. Остывает стоит........
А аромат какой. 👍👍 ...... да в зимний холодный вечер. .......❄❄❄
Спасибо огромное, все ваши рецепты отличные. 👍😙
Страница 1 из 2

Наверх