Яблочная гранола
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Май 2015 18:23
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Источник: ЖЖ "The baking man" Влада Arx0nt В последнее время мне ежедневно приходится есть кисломолочные продукты и чтобы было не так скучно и однообразно,я дополняю их мюсли.Приобретая мюсли в магазинах, столкнулось с проблемой ограниченного выбора,так как практически все содержат пальмовое масло!Употреблять такой продукт мне совершенно не хочется! Начала готовить мюсли (по другому гранола) в домашних условиях.Во-первых,полезно!Во-вторых,я могу приготовить мюсли по своему вкусу,здесь простор для фантазии!!Можно добавлять всё,что душе угодно-орехи,сухофрукты,кунжут,тыквенные семечки,семечки подсолнечника,кокосовую стружку и даже шоколад,если вам этого захочется! Сегодня я хочу поделиться рецептом яблочной гранолы,для меня она сейчас самая вкусная 2,5 чашки крупных овсяных хлопьев 2/3 чашки миндаля(я не добавляла) 2 крупных яблока 1,5 ч.л. корицы 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха 1/4 ч.л. молотой гвоздики(я не добавляла) щепотка соли 2-3 ст.л. растопленного сливочного масла 2-3 ст.л. мёда ваниль Одно яблоко очистить и запечь(я в микроволновке).Ложкой выскрести мякоть и размять в пюре.Добавить масло,мёд и ваниль.Перемешать. Второе яблоко очистить и нарезать мелкими кубиками. Смешать все сухие ингредиенты(кроме изюма),добавить жидкие и нарезанные яблоки.Перемешать. Выложить ровным слоем на застеленный пергаментом противень и поставить в духовку на 40-45 минут. Перемешивать каждые 10-15 минут, не допуская пригорания. В конце добавить промытый и просушенный изюм. Остудить и переложить в герметичную ёмкость. Употреблять с йогуртом,кефиром,молоком и просто так !Можно добавлять гранолу в каши,мороженое и лёгкие десерты! Приятного аппетита!!!! Поздравляю с наступающим праздником Великой Победы!!!Всем весеннего настроения,улыбок и тепла!!! |
||||||||||
08 Май 2015 21:34
|
Pulemet4ica
35 лет Казахстан-Россия |
|||||||||
как аппетитно выглядит! спасибо за рецептик
|
||||||||||
08 Май 2015 22:11
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Анюта на доброе здоровье!! |
||||||||||
09 Май 2015 0:30
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||||||
А про "домашние" мюсли поподробнее плиз С яблочком - ням, но еще бы от тебя быстрый вариантик, чтоб намешать и стояла заготовочка в стеклянной банке.... На вид вроде все просто, но. может, там какие хитрости имеются?
|
||||||||||
09 Май 2015 23:11
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Наталья,гранола-это и есть мюсли Смешивайте с овсяными и другими хлопьями всё,что нравится и готово!Нет никаких хитростей,всё очень просто! |
||||||||||
10 Май 2015 23:24
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Вкусняшка какая Никогда ещё не делала гранолу почему-то
У меня пацан овсянку очень уважает и я бы от такого не отказалась
Так сказала, как будто это тяжкая повинность Мы с сыном в день по 2 л. кефира выпиваем абсолютно добровольно, он ещё каждый божий день творог ест, жить без него не может |
||||||||||
11 Май 2015 0:14
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Карина а я раньше часто делала,потом подзабыла про неё,сейчас опять делаю.Эту я уже съела.завтра банановую буду себе делать,уже не могу без неё,подсела конкретно.Я вообще фанат овсянки,люблю её есть даже просто так в сухом виде
Просто я не любитель кисломолочки.Творог ещё могу поесть,но от запаха кефира меня ,мягко говоря,воротит и от вкуса тоже,но на ночь сейчас обязательно выпиваю стакан кефира,надо-значит надо.В течении дня обязательно выпиваю стакан "снежка",реже ряженку,тоже не люблю.В основном ем йогурты,но опять же с гранолой.Творог я люблю со сгущёнкой,но слишком сладким сейчас тоже стараюсь не увлекаться,хотя сгущёнку мне можно. Вот такие дела |
||||||||||
26 Фев 2016 20:58
|
Лонка
56 лет Крым |
|||||||||
Юлия, спасибо за рецептик , моя яблочная гранола ещё в духовке....но запах от неё ... Даже в заготовочке она уже очень вкусная, думаю, что одна порция-будет маловато!
|
||||||||||
27 Фев 2016 1:06
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Лона!! На доброе здоровье!!Очень рада,что пригодился рецепт!! Я гранолу даже просто так люблю похрустеть,вкусно мне |
||||||||||
09 Ноя 2016 1:51
|
simba28
Юлия |
|||||||||
А рецепт вашей гранолы интересен и не сложен)) Но не указана температура выпекания. При какой температуре вы держите 40-45 минут? |
||||||||||
09 Ноя 2016 2:02
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Юля,рецепт не мой,но я рада поделиться,так как уже опробовала его
При невысокой температуре.А если готовить при 180 градусах,тогда время сокращается.Смотрите по готовности. Приятного аппетита! |
||||||||||
06 Янв 2017 22:28
|
Red
Angela |
|||||||||
Очень интересный рецепт, я тоже люблю разные овсяные завтраки. Сделаю, спасибо!
|
||||||||||
06 Янв 2017 22:40
|
Red
Angela |
|||||||||
А можно рецепт? |
||||||||||
08 Янв 2017 2:15
|
Red
Angela |
|||||||||
10 Янв 2017 0:38
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Angela Спасибо,что заглянули!!!!!
Да нет рецепта.Всё просто,добавляется банановое пюре или любое другое фркутовое
По вкусу можно было изюм добавить,ничего страшного Я рада,что понравилось!С йогуртом самое оно!!!
Да,надо бы и помешивать время от времени
На доброе здоровье!!! Спасибо большое за интересный отзыв и фото Извиняюсь,что не сразу ответила.Болела |
||||||||||
10 Янв 2017 1:20
|
Red
Angela |
|||||||||
Санни Кеш
Выздоравливайте! Я обязательно попробую приготовить и в банановом варианте отчитаюсь здесь |
||||||||||
17 Янв 2017 19:30
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Спасибо большое
Рада буду,если понравится |
||||||||||
21 Янв 2017 20:42
|
Red
Angela |
|||||||||
Очень мне нравится, такая вкусная, прелесть |
||||||||||
10 Авг 2017 15:51
|
Oduwanchic
Марина |
|||||||||
Спасибо за рецепт. Я гранолу готовую покупала, теперь попробую сделать самостоятельно.
|
||||||||||
16 Авг 2017 14:40
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Марина,попробуйте !Гораздо вкуснее,чем магазинная!И полезнее |
||||||||||
18 Авг 2017 21:04
|
NataliKut
35 лет |
|||||||||
Тоже покупала готовую. Думаю, что сама теперь буду делать) Спасибо за рецептик!
|
||||||||||
25 Авг 2017 19:27
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
На доброе здоровье!Рада буду,если рецепт пригодится и гранола придётся по вкусу! |
||||||||||
31 Авг 2017 23:24
|
Olinkka
35 лет |
|||||||||
По моему сочетание корицы и яблока всегда выигрывает) Очень вкусный рецептик)
|
||||||||||
02 Сен 2017 20:26
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Оля,спасибо!! Да,корица и яблока-сочетание отличное!А какой аромат!! |
||||||||||
29 Янв 2018 22:54
|
Над
54 года г. Тольятти |
|||||||||
Юля, только что сделала вашу гранолу !!! Простите, что без фото. 🙈
Сразу двойную порцию. Получилась СУПЕР !!! Добавила ещё клюкву и ананас сушеные. Остывает стоит........ А аромат какой. 👍👍 ...... да в зимний холодный вечер. .......❄❄❄ Спасибо огромное, все ваши рецепты отличные. 👍😙 |