Нежные котлеты (со сметаной)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Июн 2015 2:05
|
MN2012
Minsk |
|||
Котлетки по этому рецепту получаются очень нежными, овсянка совершенно не чувствуется, вкус мясной, насыщенный.
Рецепт моей свекрови. Искренне рекомендую! Угощайтесь на здоровье! На 27-28 небольших котлеток: 1 кг. мяса (30-50% говядины, остальное постная свинина) или качественного готового фарша 4 ст.л. (с горкой) овсянки быстрого приготовления 3 ст.л. густой сметаны 1 яйцо 1 луковица соль, перец по вкусу панировочные сухари раст. масло (для жарки) Приготовление: 1. Мясо пропустить через мясорубку с мелкой сеткой (у меня в этот раз свинина и говядина 50 на 50, всего 800 гр. фарша, поэтому остальные ингредиенты немного уменьшала). 2. Добавить овсянку, сметану, натереть на мелкой терке луковицу, вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу и все тщательно вымесить в течении 7-10 мин. Подготовленный фарш поставить в холод минимум на 30 мин. (можно на 2-3 часа). 3. Далее сформировать небольшие котлетки (на фото из 800 гр. фарша), обвалять в панировочных сухарях и быстро обжарить на разогретой сковороде с маслом без крышки на среднем огне. Жарить с обеих сторон до небольшой румяной корочки (по 2-2,5 мин. на сторону). Уже обжаренные котлеты складывать в емкость с крышкой и сохранять в тепле, пока жарятся остальные. 4. Когда все котлеты будут обжарены, сложить их обратно в сковороду, ставя каждую боком, желательно в один слой (не укладывайте их очень плотно друг к другу, так как при тушении они еще увеличатся в размере, у меня полная норма как раз помещается на сковороде диаметром 28 см.), накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне до готовности (15-20 мин.), ни масло, ни воду добавлять НЕ надо. Если котлеты не поместились в один слой, то в процессе тушения их следует перевернуть, поменяв верхние местами с нижними. Приятного аппетита! |
||||
01 Июн 2015 10:12
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||
Обожаю котлетки))) Натали, обязательно попробую такие котлетки))) Спасибо!!!
|
||||
01 Июн 2015 12:44
|
Kassandra77
Гость
|
|||
ах какие котлетуськи.Муж мой их обожает. Утащила в закладочки. Спасибо Натуль.
|
||||
01 Июн 2015 13:20
|
MN2012
Minsk |
|||
Татош
На здоровье, Наташ, вкусных нежных котлеток!!! |
||||
01 Июн 2015 13:21
|
MN2012
Minsk |
|||
Kassandra77
Януль, надеюсь, муж оценит, буду ждать впечатлений! Спасибо за интерес!!! |
||||
01 Июн 2015 13:37
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||
Ну вы со свекровью нас поразили в самое сердце отбивными теперь котлетки тоже забираю пробовать спасибо
|
||||
01 Июн 2015 14:16
|
Eleika
44 года Харьков |
|||
Наташ, и я такие делаю, только сильнее поджариваю, чтобы мягенькие внутри были и корочка снаружи Овсянка, действительно, не чувствуется, только мягкость и нежность придает. Вкусные котлетки
|
||||
01 Июн 2015 14:31
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
MN2012
Наташа, я тоже готовлю котлеты с овсянкой, нам нравятся. В следующий раз добавлю сметану, думаю, еще сочнее будет. Спасибо за идейку. |
||||
01 Июн 2015 15:35
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
а я наоборот,майонез и сметану добавляла в фарш,а овсянку ни разу
Натуля,котлетки чудо! обязательно при случае приготовлю с овсянкой спасибо вам со свекровью за рецепт |
||||
01 Июн 2015 18:35
|
MN2012
Minsk |
|||
Натуличка Сергеевна
Натуль, очень надеюсь и котлетки понравятся - тоже сочные и очень нежные получаются готовь в удовольствие рада, что ты заглянула |
||||
01 Июн 2015 18:44
|
MN2012
Minsk |
|||
Eleika
Большое спасибо, Леночка, за поддержку рецепта очень приятно, что и тут наши вкусы совпадают а насчет обжаривания, тут конечно по желанию, нам вот исключительно понравилось их именно больше протушивать - да, хрустящей корочки нет при таком способе, но они получаются такие нежные, что буквально тают во рту и более диетично выходит хочу еще в духовке их попробовать запечь - вообще одна польза будет! |
||||
01 Июн 2015 18:51
|
MN2012
Minsk |
|||
Keily
Оленька, угощайся при случае мы тоже любим овсянку в котлетках и ты совершенно права, сметана их делает еще сочнее и нежнее вкусных тебе котлеток! |
||||
01 Июн 2015 18:54
|
Eleika
44 года Харьков |
|||
Наташ, я для детей в основном все котлеты запекаю в духовке или в пароварке готовлю , это для себя корочку зажариваю |
||||
01 Июн 2015 19:03
|
MN2012
Minsk |
|||
nata69
Наточка, спасибо за интерес к рецепту Попробуй с овсянкой, мы так булку совсем не добавляем - ни в куриные, ни в мясные - именно овсянка полюбилась Пусть котлетки порадуют |
||||
01 Июн 2015 19:11
|
MN2012
Minsk |
|||
и я так , но и такие пропаренные тоже уже даю |
||||
01 Июн 2015 20:31
|
Clair13
|
|||
Как замечательно, что без хлеба, а то у меня вечно его нет, а заменить его не догадывалась)) Большое спасибо, будем пробовать
|
||||
02 Июн 2015 0:23
|
MN2012
Minsk |
|||
Clair13
Буду рада, если идея пригодится и результат порадует еще можно хлеб просто панировочными сухарями заменить , а иногда манкой заменяют, но нам однозначно с овсянкой больше нравится вот еще мои проверенные варианты котлет с овсянкой http://forum.say7.info/topic62344.html и http://forum.say7.info/topic67593.html, угощайтесь |
||||
02 Июн 2015 1:09
|
@Eлена@
37 лет г.Зеленодольск |
|||
Я вот только подумала, что можно приготовить котлеты с панировкой и способом приготовления а-ля выши ленивые отбивные из курицы, которые мне очень понравились, как вы уже выкладываете рецепт, да и еще с бонусом для меня (всегда хотела попробовать овсянку в котлеты, но боялась ошибиться с пропорциями, а тут на все готовенькое, как говорится)
|
||||
02 Июн 2015 1:56
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Натуся! Ты сегодня принесла не один, а даже два замечательных рецепта! Как-нибудь обязательно попробую и эти твои котлетки! Очень заинтересовал и понравился рецепт. Котлетки такие соблазнительные на фото!
Спасибо большое! |
||||
02 Июн 2015 12:19
|
MN2012
Minsk |
|||
@Eлена@
Елена, как приятно, что рецепт так вовремя подоспел! Да, котлетки готовятся по тому же принципу ,что ленивые куриные отбивнушки - минимум обжаривания, главное тушение на слабом огне - поэтому тоже получаются очень нежными, плюс сметана в фарше. Угощайтесь, на здоровье, желаю вкусных котлеток! И очень приятно узнать, что отбивнушки пришлись по вкусу!!! |
||||
02 Июн 2015 12:22
|
MN2012
Minsk |
|||
Багира-Манго
Ларочка, да, вот стараюсь накопившиеся рецепты выложить , очень рада, что и котлетки приглянулись! Готовятся по принципу ленивых отбивнушек, что ты уже опробовала, так что результат ты примерно можешь представить Угощайся при случае, пусть все порадует!!! |
||||
02 Июн 2015 12:35
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
И я уже очень давно раз в 2 недели точно готовлю котлеты с овсянкой чесночок и зелень ещё добавляю, но моим секрет не открываю, что с овсянкой , а то народ такой непредсказуемый, может неадекватно отреагировать Муж, кушая эти котлетки, как-то говорил: " Не надо никаких экспериментов, извращений, поисков новых вкусов, вот, классические котлеты - других не надо". Я кивала с серьёзным видом
|
||||
02 Июн 2015 16:40
|
MN2012
Minsk |
|||
ой, Карин, как это верно - в таких вопросах иногда лучше помалкивать - кушают с удовольствием и хорошо, зачем все секреты выдавать Это как в том анекдоте - Второй год брака, муж до сих пор думает, что не ест лук. Спасибо ,Кариночка, что заглянула и подняла настроение!!! |
||||
02 Июн 2015 19:36
|
yfnfif77
Курск |
|||
Наташ , я - большой любитель котле т, вот уже второй месяц делаю с творогом и укропом, а в выходные и твой рецепт попробую
|
||||
02 Июн 2015 20:54
|
Сантима
Омск |
|||
Присоединяюсь к любителям котлет. Возьму на заметку и этот вариант с овсянкой, Наташа.
|