Чиа «Fresca» -настоящий энерджайзер!
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Авг 2015 18:27
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Легенда гласит,что Инки имея всего одну ложку семян Чиа,были обеспечены энергией на целый день,чтобы совершать свои набеги через Анды.Многие спортсмены-особенно марафонцы и триатлонисты-были поражены такими свойствами семян,и включили их в свой постоянный рацион,чтобы востанавливать силы естественным путем после длительных,изнуряющих тренировок. Хочу предложить вам сегодня этот освежающий напиток,заряжающий энергией на целый день.Особенно хорош он летом в жару с кусочками льда. Нам понадобится: 300 мл воды(или если любите кокосовая вода) 3 ст.ложки семян Чиа сок половины лайма или лимона кленовый сироп по вкусу.я положила 1 чайную ложку. Смешиваем воду,семена,сок лайма и сироп.Оставляем на 30 минут набухнуть семенам. За это время несколько раз хорошо перемешиваем смесь,чтоб не было комочков.Пьем хорошо охлажденым.Смачного вам. |
||||||
05 Авг 2015 19:28
|
EasyBi
Москва |
|||||
а где они продаются??
|
||||||
05 Авг 2015 20:54
|
Ляночка08
|
|||||
здорово!
|
||||||
06 Авг 2015 1:01
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Добрый деньEasyBi,простите не знаю,как вас звать. Я к сожелению не знаю где в Моксве можо купить семена,может девочки с форума могут подсказать.Мне кажется что недавно читала статью на Herbal.ru или что то похожее и там была ссылка на сайт где можно купить.Погуглите,думаю найдете обязательно. Спасибо за интерес к рецепту. |
||||||
06 Авг 2015 1:03
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Свет привет,спасибо за интерес и что забежала.тебе то точно такое можно,этож диетическое и питательное. Попробуй при случае. |
||||||
06 Авг 2015 2:14
|
пчелка тая
тая |
|||||
Kassandra77
Яна! Для нас - полная экзотика. Нужно поискать в интернет-магазинах. Фото очень классные и вид у напитка красивенный. |
||||||
06 Авг 2015 2:25
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Тая Здравствуйте. Мне девочки в другой темке с Чиа гель писали, что в России можно в интернете уже купить. Простите я не знаю, где вы живете и насколько это дорого может быть по вашим расценкам.
Спасибо. Мне очень приятно что даже просто мои фотографии "заставляют " зайти и оставить отзыв . Если когда-то найдете семена .буду рада если попробуете из приготовить. Спасибо за ваш визит. |
||||||
06 Авг 2015 2:41
|
пчелка тая
тая |
|||||
Спасибо.
|
||||||
07 Авг 2015 0:52
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||
для коллекции
|
||||||
07 Авг 2015 1:17
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Светик ты просто золото. Спасибо за яркие фоточки. |
||||||
07 Авг 2015 2:13
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Яна!!! Какая же красота!!! Я ещё вчера хотела написать,но не успела,сын раскапризничался,заболел Сегодня вот опять смотрю,потому что сама не знаю куплю ли когда-нибудь эти чудо-семена но хоть полюбуюсь!!
|
||||||
07 Авг 2015 9:32
|
EasyBi
Москва |
|||||
Kassandra77, да, спасибо. Почитала в инете, практически все на Айхерб заказывают.
|
||||||
07 Авг 2015 12:44
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||
|
||||||
07 Авг 2015 15:26
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
|
||||||
07 Авг 2015 17:25
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Юличка привет,спасибо!
Оооооооооо,это мне знакомо.Я так часто с телефона пишу,потом бросаю,иногда пропускаю из=за этого коментарии. Пусть сынуля поскорее выздоравливает.
Юля спасибо огромное за интерес и что просто так зашла ,мне очень приятно! А семена может и у вас подешевеют через годик,тогда и попробуешь. Юличка всегда тебе рада,забегай! |
||||||
07 Авг 2015 17:25
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Светуль всегд тебе рада! |
||||||
08 Авг 2015 2:35
|
MN2012
Minsk |
|||||
Януль, ну не смогла пройти мимо, но пока только на посмотреть - чиа в нете нашла, но цена кусается, пока собираюсь с духом
А фото у тебя такие соблазнительные - прям воздушно-прозрачные - очень красиво!!! |
||||||
08 Авг 2015 2:39
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Наташенька я все равно тебе рада,даже если посмотреть.Значит не даром старалась .
Ну может и у вас скоро доступно станет,тогда и поробуешь.Этож не первая необходимость. Спасибо Натуль за интерес и поддержку рецепта! |
||||||
21 Авг 2015 1:17
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|||||
21 Авг 2015 1:23
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|||||
21 Авг 2015 2:06
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Да это верно.хватает на длительный срок. Спасиьо за инфо,думаю многим пригодится. |
||||||
21 Авг 2015 13:21
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
21 Авг 2015 14:51
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|||||
Яна, Вы пересыпали в ёмкость? Потому,как я видела в ДМ было в упаковке, а у Вас такая замечательная бутылочка. Дочь тоже пересыпала в контейнер. Она замачивала на ночь эти семена почему-то, видимо перестраховалась. 15-ти минут достаточно?
|
||||||
21 Авг 2015 16:38
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Ирина мо мной можно на ты. нет я не пересыпала. У меня такая упаковка, внутри самозакрывающаяся. очень удобно и влага не поступает. А в DM да ч видела,просто пакетик не герметичный.
Ирина смотря для чего аам они нужны. лоя напитка достаточно и 15 Минут, а для пудинга желательно пару часов. |
||||||
24 Авг 2015 0:11
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|||||
Не так, конечно, живописно, как у девочек. Темноват из-за мяты, которую я туда добавила или перестаралась с кол-вом семян: С пудингом более успешно: на ночь две чайные ложки семян чиа замочила в кисломолочном напитке «Снежок»(типа питьевого йогурта) Утром из стакана выпал кругленький пудинг, очень приличный на вкус и необычный на вид с включениями, похожими на мак
|