Баклажаны в аджике(мамин рецепт)

Сообщение Автор
Баклажаны в аджике(мамин рецепт)
10 Авг 2015 19:54

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Сейчас как раз горячая пора заготовок- спешу поделиться рецептом вкусных баклажан которые готовит моя мама- я решила в этом году тоже похозяйничать girl_haha Wink dance2 dance2 dance2 Было у меня примерно 1,5 кг баклажан-посчитала что выходит 1/3 порции -для меня хватит (муж баклажаны не ест unknown ) . Вам даю полную раскладку по рецепту.
У нас на сайте есть похожие (но не идентичные )рецепты тут, тут и тут Wink

Фото



Продукты:

5 кг баклажан
соль (посыпать баклажаны чтоб ушла горечь)

0,5л растительного масла (я взяла меньше)
около 1 стакана давленного чеснока


для аджики:

20 помидор
10 болгарских перцев (лучше красных)
2 ст.л. уксуса
2ст.л.сахара
1ст.л. соли
1 ч.л. острого красного перца

для сиропа
2л воды
0,5 стакана уксуса
0,5 стакана сахара

Приготовление:
1. Баклажаны помыть, отрезать хвостики, нарезать порционными кусочками (чтоб было удобно кушать). Посолить
Фото

и оставить на минут 20-30 чтоб вышла горечь
Фото

Фото


2. Тем временем делаем аджику: помидоры и перец помыть (напоминаю-я готовила 1/3порции)
нарезать и пропустить через мясорубку -я сложила в большую чашу кухонного комбайна и измельчила хорошо
Фото

Добавить к смеси сахар,соль,уксус и красный перец.

3. Приготовить сироп смешав все ингридиенты
Фото


4. Баклажаны хорошо отжать и выложит ьв кипящий сироп
Фото

Отварить до полуготовности
Фото


5. Половину сиропа слить, залить на баклажаны аджику
Фото

добавить растительное масло
Фото

Варить 15 минут -уже очень аппетитно Wink
Фото


6.Добавить чеснок пропущенный через чеснокодавку
Фото

Варить еще 5 мин. Сложить в стерилизованные баночки и закрыть крышкой. Вот у меня получилось столько баночек 8 штук по 250мл и одна- та что с синей крышкой поболльше- на грамм 350-400 Wink
Фото


А это баклажаны в тарелочке
Фото

Фото


И калорийность радует:
Фото
 
10 Авг 2015 21:28

Распечатать сообщение
Водолей7





Водолей7Мои рецепты
Света, рецепт чудесный! Люблю баклажаны в томате nyam2
Мне на 5 кг тоже многовато будет, надо третью часть высчитать.
А уксус скольки % делать нужно?

Спасибо за рецепт!
 
10 Авг 2015 21:42

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Водолей7 писал(а):
Света, рецепт чудесный! Люблю баклажаны в томате

friends спасибо,Оль!

Водолей7 писал(а):
Мне на 5 кг тоже многовато будет, надо третью часть высчитать.

friends ну в принципе вес я высчитала- в табличке с калорийностью- просто там сахар,уксус надо разделять ...

Водолей7 писал(а):
А уксус скольки % делать нужно?

у меня 9%..
Водолей7 писал(а):
Спасибо за рецепт!

friends friends friends буду рада если пригодится! Romashki
 
13 Авг 2015 16:28

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

64 года
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
Светочка,какая вкусность!!!!Спасибо дорогая!!!!Забираю и сделаю обязательно.Очень люблю.Класс!!!!!! good friends girl_claping nyam2 Romashki girl_in_love Wink
 
13 Авг 2015 16:49

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
ольгуньчик1 писал(а):
Светочка,какая вкусность!!!!Спасибо дорогая!!!!Забираю и сделаю обязательно.Очень люблю.Класс!!!!!!

friends girl_claping girl_claping Оля, буду рада если пригодится рецепт!
 
18 Дек 2015 18:45

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Фото
 
03 Фев 2016 13:15

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Фото
nyam2 nyam2 nyam2
 
14 Авг 2017 17:45

Распечатать сообщение
alenik84

Алёна




alenik84Мои рецепты
Скажите, а хранить обязательно в холодильнике?
 
14 Авг 2017 19:15

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
alenik84
Не обязательно.у меня в тумбочке на кухне стоят..
Страница 1 из 1

Наверх