Баклажаны в аджике(мамин рецепт)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Авг 2015 19:54
|
Ляночка08
|
|||||||
Сейчас как раз горячая пора заготовок- спешу поделиться рецептом вкусных баклажан которые готовит моя мама- я решила в этом году тоже похозяйничать Было у меня примерно 1,5 кг баклажан-посчитала что выходит 1/3 порции -для меня хватит (муж баклажаны не ест ) . Вам даю полную раскладку по рецепту.
У нас на сайте есть похожие (но не идентичные )рецепты тут, тут и тут Продукты: 5 кг баклажан соль (посыпать баклажаны чтоб ушла горечь) 0,5л растительного масла (я взяла меньше) около 1 стакана давленного чеснока для аджики: 20 помидор 10 болгарских перцев (лучше красных) 2 ст.л. уксуса 2ст.л.сахара 1ст.л. соли 1 ч.л. острого красного перца для сиропа 2л воды 0,5 стакана уксуса 0,5 стакана сахара Приготовление: 1. Баклажаны помыть, отрезать хвостики, нарезать порционными кусочками (чтоб было удобно кушать). Посолить и оставить на минут 20-30 чтоб вышла горечь 2. Тем временем делаем аджику: помидоры и перец помыть (напоминаю-я готовила 1/3порции) нарезать и пропустить через мясорубку -я сложила в большую чашу кухонного комбайна и измельчила хорошо Добавить к смеси сахар,соль,уксус и красный перец. 3. Приготовить сироп смешав все ингридиенты 4. Баклажаны хорошо отжать и выложит ьв кипящий сироп Отварить до полуготовности 5. Половину сиропа слить, залить на баклажаны аджику добавить растительное масло Варить 15 минут -уже очень аппетитно 6.Добавить чеснок пропущенный через чеснокодавку Варить еще 5 мин. Сложить в стерилизованные баночки и закрыть крышкой. Вот у меня получилось столько баночек 8 штук по 250мл и одна- та что с синей крышкой поболльше- на грамм 350-400 А это баклажаны в тарелочке И калорийность радует: |
||||||||
10 Авг 2015 21:28
|
Водолей7
|
|||||||
Света, рецепт чудесный! Люблю баклажаны в томате
Мне на 5 кг тоже многовато будет, надо третью часть высчитать. А уксус скольки % делать нужно? Спасибо за рецепт! |
||||||||
10 Авг 2015 21:42
|
Ляночка08
|
|||||||
спасибо,Оль!
ну в принципе вес я высчитала- в табличке с калорийностью- просто там сахар,уксус надо разделять ...
у меня 9%..
буду рада если пригодится! |
||||||||
13 Авг 2015 16:28
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||||||
Светочка,какая вкусность!!!!Спасибо дорогая!!!!Забираю и сделаю обязательно.Очень люблю.Класс!!!!!!
|
||||||||
13 Авг 2015 16:49
|
Ляночка08
|
|||||||
Оля, буду рада если пригодится рецепт! |
||||||||
18 Дек 2015 18:45
|
Ляночка08
|
|||||||
03 Фев 2016 13:15
|
Ляночка08
|
|||||||
14 Авг 2017 17:45
|
alenik84
Алёна |
|||||||
Скажите, а хранить обязательно в холодильнике?
|
||||||||
14 Авг 2017 19:15
|
Ляночка08
|
|||||||
alenik84
Не обязательно.у меня в тумбочке на кухне стоят.. |