Огурцы с приправой для корейской моркови
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Авг 2015 15:56
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Сейчас идет активный период заготовок и переработки урожая. Хочется все удачно пристроить, чтобы ничего не пропало. Предлагаю вам еще один способ утилизации нестандартных огурцов. Рецептом поделилась со мной подруга (в скобках приведены мои пропорции). Ингредиенты: • огурцы – 4 кг (2 кг); • сахар – 1 стак. (поменьше половины стакана); • масло растительное – 0,5 ст. (3 ст.л); • перец черный горошек – 1 ст. л (0,5 ст.л); • чеснок – 1 ч.л; • приправа для моркови по-корейски – 1 пакет (1 ст.л); • уксусная эссенция – 2 ст. л (разбавить в 0,5 ст. воды) (1 ст.л в 1/4 стак. воды); • соль – 2 ст. л (1 ст.л). Огурцы порезать как нравится, добавить остальные ингредиенты (я не удержалась и от себя еще добавила 1 ст. л семян горчицы ), перемешать, и поставить мариноваться на 3 часа. Разложить по банкам (0,5 л) и стерилизовать 10 мин. Закатать. У меня получилось 4 баночки по 0,5л (извините за качество фото ). Удачных вам заготовок! |
||||
18 Авг 2015 16:34
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||
Олечка,очень интересный рецепт! А то огурцов бомбометов целый пакет привезла!
|
||||
18 Авг 2015 16:41
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
античная роза
Ирочка, очень рада тебя увидеть снова!
Да, и у нас пошло крючков всяких-разных много. Ночи уже прохладные.Удачно тебе пристроить свой урожай. |
||||
18 Авг 2015 18:15
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||
я ,к счастью, свои все уже пристроила а теперь получается,к несчастью , Олечка из каких попробовать твой рецептик воспроизвести? покупные не люблю,но если кто презентует-отказываться не буду спасибо за рецепт,Оля |
||||
18 Авг 2015 19:02
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Оля,рецепт понравился
такие огурчики в корейском стиле,приправа эта такая ароматная,всегда в русском беру и морковку делаю если найду хорошие огурцы(сложно отобрать твердые и небольшие),сделаю на пробу спасибо за вкусную закуску |
||||
18 Авг 2015 19:44
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Лидочка, сюда пойдут любые. Я ровненькие засолила, а крючки и нестандартные так изрезала. Когда они порезаны колечками, то дефекты не так заметны.
Натуль, из таких вообще шикарно получится. Девочки, спасибо вам, что не прошли мимо и заценили рецептик. |
||||
19 Авг 2015 5:17
|
MN2012
Minsk |
|||
Очень полезный рецепт, Оля
дааа, знакомая ситуация я, правда, второй год бездельничаю и ничего не закатываю , но в следующем году уже в бой, так что рецепт однозначно в закладки, спасибо! |
||||
19 Авг 2015 14:41
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
У нас тоже такие перерывы случались, а теперь снова начали, да и рецептов на сайте интересных много.
А как же, формируй копилочку. Спасибо, Натульчик, что и мой рецептик ее пополнил. |
||||
26 Авг 2015 12:12
|
Малгося
Украина |
|||
С удовольствием воспользуюсь рецептиком!!!!!
Спасибо! |
||||
26 Авг 2015 14:13
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Малгося
На здоровье! И удачи в заготовках. |
||||
11 Авг 2016 11:03
|
Кежма
53 года Красноярск |
|||
Ээх, год прошел - никто не отписался, делали или нет, понравилось или как.
Видела на других сайтах подобные рецепты, но нашим девочкам я больше доверяю Сегодня сделаю, только вопрос меня мучает: как стоять в квартире будут... Обещаю отписаться по результату. |
||||
12 Авг 2016 14:11
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Не знаю. Мы в погребе храним. Но ведь они стерилизованные, с уксусом и под металлической крышкой, думаю, будут стоять как обычные огурцы. Вроде "возмущаться" им не с чего.
Буду ждать. Удачных огурчиков! |
||||
22 Сен 2016 12:39
|
Малгося
Украина |
|||
23 Сен 2016 15:34
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Малгося
Аппетитно как! Надесь, что и вкусно будет не менее. Спасибо, Малгосечка, что в трудах нашла время сфотографировать и порадовать меня. |
||||
03 Авг 2017 14:55
|
Кежма
53 года Красноярск |
|||
Опять некуда девать огурцы и я вспомнила, про этот рецепт. Заодно и выполню данное обещание: огурцы отлично простояли в квартире, ничего им не сделалось. Сейчас август, осталась одна баночка 0,5 и она прекрасно себя чувствует.
Удивлена, что мало отзывов об этом очень простом и очень вкусном рецепте. |
||||
03 Авг 2017 22:02
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Здорово. А у нас неурожай. Значит они прекрасно стоят в квартире? Спасибо, что поделилась впечатлениями, буду на тебя ссылаться, если будут вопросы по поводу хранения.
Просто на сайте столько рецептов, что трудно ориентироваться. Александра, возьму смелость порекомендовать еще нехлопотные рецепты: http://forum.say7.info/topic46883.html http://forum.say7.info/topic47580.html Удачных заготовок. |
||||
04 Авг 2017 15:28
|
Кежма
53 года Красноярск |
|||
Олечка, спасибо! Про баклажаны - сегодня же испытаю на мангале
|
||||
04 Авг 2017 16:17
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Кежма
Саша, удачи! Уверена, что они пропишутся на вашем столе. |
||||
19 Ноя 2017 8:06
|
Marishka_nsk
39 лет Новосибирск |
|||
Наконец-то начали открывать заготовки на зиму. Первыми открыли огурчики по вашему рецепту, уж очень хотелось попробовать новенькое. Огурчики получились очень вкусные, понравилось всем. Так что буду делать на следующий год обязательно. Спасибо за рецепт.
|
||||
19 Ноя 2017 19:20
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Я очень-очень рада. Пусть вам всегда будет вкусно, готовь на здоровье, Мариночка. |
||||
18 Авг 2018 17:28
|
Галчик
52 года Пермь |
|||
Ольга, это из 2х кг или из 4х кг?? |
||||
19 Авг 2018 1:28
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Галчик
Галя, это из 2-х кг. |
||||
19 Авг 2018 1:42
|
Галчик
52 года Пермь |
|||
|
||||
19 Авг 2018 14:03
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Галчик
Галина, очень надеюсь, что будет вкусно как и нам. |
||||
28 Авг 2018 17:43
|
Ирина_Красноярск
Ирина |
|||
За рецепт спасибо!!! Экспериментировала в прошлом году - понравились. Сейчас ещё закатали. Мы по этому рецепту и не закатанные (как закуску) порцию съели.
|