Шоколадные Шу с кракелином,сливками и малиновым кремом
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Окт 2015 15:16
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Источник: ЖЖ "Люблю готовить" Алеси nimfeechka "Вкусный блог" Татьяны Назарук Здесь я объединила два ,понравившихся мне рецепта - шоколадное заварное тесто с кракелином и малиновый крем.Получилось очень вкусно!Сладкие сливки прекрасно сочетаются с кисленьким малиновым кремом. Попробуйте,думаю вам понравится! Заварное шоколадное тесто: 125 мл молока 125 мл воды 100 г сливочного масла 4 г соли 5 г сахара 4-5 яиц 15 г какао- порошка 135 г муки Кракелин: 75 г сливочного масла 95 г сахара 85 г муки 10 г какао Малиновый крем: 400 г малины(разморозить,сок не сливать) 100 г сахара сок 1/2 лимона 2 ст.л. кукурузного крахмала 3 желтка 500 мл сливок 33-35% 30-50 г сахарной пудры Крем и кракелин нужно приготовить заранее. Для крема малину разморозить и потереть через сито.Должно получится примерно 200 г пюре. Желтки взбить с половиной сахара и крахмалом . В малиновое пюре добавить оставшуюся половину сахара и сок лимона,поставить на плиту,довести до кипения.Снять с огня.Постоянно помешивая венчиком,влить малиновую массу в желтки,перемешать и опять поставить на огонь.Варить,постоянно помешивая,до загустения. Переложить крем в миску и накрыть пищевой плёнкой так,чтобы она соприкасалась с кремом.Остудить. Для кракелина масло комнатной температуры смешать с сахаром,какао и мукой.Растереть до состояния мягкого теста.Выложить его между двумя слоями пекарской бумаги и раскатать слоем в 1-2 мм.Убрать в морозилку на 1 час. Делаем тесто.Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. В ковшике соединить молоко,воду,масло,соль,сахар.Довести до кипения и ввести сразу всю муку,смешанную с какао.Интенсивно мешать,пока тесто не начнёт отставать от стенок. Снять с огня,остудить 2-3 минуту и по одному добавить яйца,хорошо вымешивая. Переложить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить на противень,застеленный бумагой,шарики диаметром 3-4 см. Достать застывший кракелин из морозилки, вырезать круги диаметром 4-5 см. Выложить их на пирожные. Поставить в духовку на 30-35 минут. Ни в коем случает не открывать дверцу, иначе заварные опадут! Готовые пирожные на 5-10 минут оставить в выключенной духовке. Сделать в пирожных проколы для выхода пара и полностью остудить. Охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой до состояния крема. Аккуратно срезать верхнюю часть,наполнить кремом ,сверху при помощи кулинарного шприца отсадить шапку из взбитых с сахарной пудрой сливок,накрыть крышечкой. Угощайтесь!! Я дела половину нормы теста и половину нормы крема.У меня получилось 16 пирожных.Половины нормы крема хватило как раз!Сливок так же взбивала 250 мл,немного осталось. Приятного аппетита и вкусных Вам пирожных!!! |
||||||||||||
19 Окт 2015 16:21
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||
Ой Юля что ни рецепт, то обьедение. Я пока в сторонке постою, полюбуюсь. Не знаю созрею ли на такую вкусняшку?
|
||||||||||||
19 Окт 2015 16:55
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Яна Созреешь,всё просто,даже я осилила Но это всё,я с пирожными заканчиваю,перехожу на салаты Спасибо тебе,что заглянула! |
||||||||||||
19 Окт 2015 17:06
|
Ляночка08
|
|||||||||||
мм,фото в разломе просто убило вкуснятина!Я ,наверное,с Яночкой постою а то что-то никак не могу похудеть пришла осень а вместе й с ней желание покушать что-то более сытное чем салатики и отварная курочка
Но-рецептик утащу в заклаки (может и решусь когда-то ) |
||||||||||||
19 Окт 2015 17:15
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Света,спасибо!! Фото должно вызывать аппетит
А я давно,вернее никогда,не ела столько пирожных Всё!Тоже останавливаюсь
Надеюсь,пригодится! Спасибо,что заглянула! |
||||||||||||
19 Окт 2015 17:20
|
aleksandra67
|
|||||||||||
ух ты вкусняшка какая
никогда не делала шоколадные эклеры спасибочки обязательно попробую как раз малинка есть |
||||||||||||
19 Окт 2015 17:21
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Юль, ну ты прям разбаловала нас красотой и вкуснотой!!! Уже глаза разбегаются!!!
Разломчик - - соблазняшка сплошная!!!
не то слово, Свет |
||||||||||||
19 Окт 2015 17:24
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Саша,спасибо
Для меня это тоже впервые,вообще это мои вторые в жизни пирожные из заварного теста
Вот и у меня много замороженной,нашла куда пристроить.Крем очень вкусный!Я подобный готовила уже несколько раз,только ванильный
Наташа,и не говори Я и сама разбаловалась,закругляюсь
Спасибо!!
Да все мы такие |
||||||||||||
19 Окт 2015 17:26
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Ни в коем случае, Юленька, ты ж посмотри, какая прелесть у тебя получается, так держать - побольше вкусняшек - красивых и разных!!! |
||||||||||||
19 Окт 2015 17:39
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||||
Да, девушки, с вами не похудеешь!
Юля, такая красота. что еле держусь, чтобы не броситься готовить эти чудные пирожные. Но надеюсь продержаться до Нового года, а там уж оторвёмся!!! Спасибо!!! |
||||||||||||
19 Окт 2015 18:42
|
Ляночка08
|
|||||||||||
ну так и есть -вот это то и убивает -потому что хочется сразу на кухню идти и готовить вкуснятину
судя по фото- тебе еще можно и можно
|
||||||||||||
19 Окт 2015 19:03
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||
Юличка я то сделать не проблема. А вот куда ж потом наеденое давать? Я как Света:
Не не надо давай ещё красоты.
Вот видишь и девочки настаивают!
Согласна! |
||||||||||||
19 Окт 2015 19:04
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Наверно,слава Богу,я не склонна к полноте но жирненькое,острое,печёное,выпечка больших количествах к сожалению вредны.Эх!Почему всё вкусное такое вредное
Ирина Да,на кулинарных форумах похудеть не удасться
Спасибо большое!!Рада буду,если оцените!!
Ну ладно,уговорили |
||||||||||||
19 Окт 2015 19:05
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Иногда можно,ну совсем редко
Значит будем печь и толстеть |
||||||||||||
19 Окт 2015 20:28
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||
Юлечка, очередные замечательные пирожные! Я к таким как-то тоже подбираться побаиваюсь-кажется, что сложно и долго, разве что на какой-нибудь праздник Разрезик на фото просто восхитительный и сверх соблазнительный! Спасибо за рецептик!
|
||||||||||||
19 Окт 2015 20:28
|
Nadlove
44 года Украина |
|||||||||||
Юля, пироженки супер, особенно малиновый крем.
Но или я невнимательная, или я пропустила, но сколько муки в тесто? |
||||||||||||
19 Окт 2015 20:41
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Лена,спасибо
На самом деле совсем не сложно,крем я сварила накануне,а утром испекла пирожные и начинила их,сливки взбить совсем не долго! А на праздники обычно столько всего готовят,не до пирожных а в обычный день почему бы и нет или в выходной
На доброе здоровье!!
Надюша,спасибо Да,крем вкусный и ароматный
На самом деле это я невнимательная всё поправила! Спасибо,что заметили и за отзыв большое спасибо! |
||||||||||||
19 Окт 2015 22:03
|
Сантима
Омск |
|||||||||||
Очень красивые пирожные, Юля! Как в кондитерской лавке!
|
||||||||||||
19 Окт 2015 22:12
|
Swet 8
Ира 43 года |
|||||||||||
Шоколад, малина, сливочный крем. Обальдеть пироженки-ШУ! Юля, спасибо за рецепт. В закладки+
|
||||||||||||
19 Окт 2015 22:24
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Антонина,спасибо тебе за похвалу
Наталья спасибо за отзыв!!Попробуйте,очень вкусно |
||||||||||||
19 Окт 2015 22:24
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
Юль,а я на фото зашла полюбоваться(шоколад на ем)
как всегда супер и пирожные красивые может обычные эклеры сделать таким образом? |
||||||||||||
19 Окт 2015 22:27
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Наташа,спасибо
Конечно,можно и обычные и даже без кракелина,крем малиновый вкусный,с ним любые пирожные будут вкусными,а вместо сливок можно заварной крем использовать |
||||||||||||
20 Окт 2015 0:20
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Самое лучшее в этой жизни или незаконно, или развратно, или ведёт к ожирению
Но я не могу жить без сладкого Утречком по чуть-чуть, иначе жизнь - не жизнь Пирожное - наишикарнейшее, просто, разврат в чистом виде |
||||||||||||
20 Окт 2015 0:33
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Карина,вот именно об этом я писала выше,только другими словами
Эх!Вот и я!И диеты,предписанные врачами,опять забросила
Спасибо большое!! |
||||||||||||
20 Окт 2015 0:36
|
Дремаша
54 года Ростовская область |
|||||||||||
Юленька
просто восхитительное пирожное ты за последние дни такие рецептики выложила - прощай фигура |