Тыквенное печенье с геркулесом и орехами
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Окт 2015 3:32
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Замечательное и вкусное осеннее печенье.Я не смогла не поддаться всеобщему увлечению тыквой у нас на сайте.Поэтому решила вас угостить этим простеньким,но ароматным печеньицем с овсянкой и орехами,на один вечер.Готовится быстро и также быстро съедается. печенье в меру сладкое,поэтому кто любит послаже добавляйте сахар на свой вкус.Рецепт найден на Поваренке,автор Один Три,за что ей большое спасибо. Нам понадобится: Мука (+/-) — 180 г Желток яичный— 1 шт Сахар тростниковый (можно заменить обычным) — 2 ст. л. Масло сливочное— 30 г Тыквенное пюре — 4 ст. л. Хлопья овсяные— 3 ст. л. Семечки подсолнуха — 1 ст. л. Орехи грецкие — 2 ст. л. Соль Сода — 1/2 ч. л. Измельчаем грецкий орех и обжариваем его на сковороде вместе с овсянкой и семечками не больше 5 минут. В отдельной миске смешиваем муку и соду. Желток взбиваем вилочкой с сахаром. Добавляем тыквенное пюре к муке и перемешиваем. масло растапливаем любым любимым способом. Добавляем к мучной смеси желток и масло.И замешиваем мягкое тесто.У меня ушло чуть больше,чем 180 гр муки.Но смотрите какая у вас мука.Может и хватит.Тесто у меня к рукам не липло. Далее автор предлагает скатать из теста шарики размером с грецкий орех, и обвалять их в орехово-геркулесовой смеси. Я решила поступить по другому.Раскатала немного тесто и вырезала вот такие цветочки.А потом ещё и кругляшки немного более толстые.Из этого количества теста у меня вышло 15 цветов и 6 круглых печенек. в общем выбирайте сами какая вам форма и размер по душе.Я хотела узнать как будет вкуснее,если тесто тонкое или наоборот.Мне больше понравилось в тонком варианте. И так выпекаем 10-15 минут при 180 гр в духовке. Приятного вам вечера и чаепития с тыквеными печеньками. |
||||||||
27 Окт 2015 4:19
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Януль, прикольные печеньки нет ни орехов, ни семечек, но есть желание приготовить а если добавить изюм внутрь??? что думаешь?
Спасибо за рецепт |
||||||||
27 Окт 2015 4:27
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Ой насмешила Натуль.Ну главное что тыква есть,я знаю.
Думаю будет замечательно,только не много.там теста же с гулькин нос на одну порцию выходит.и тогда делать потолще форму печенья,я так думаю.ну и сахар смотреть на вкус,изюм же сладкий сам по себе. Спасибо за визит и внимание к рецепту! |
||||||||
27 Окт 2015 4:53
|
MN2012
Minsk |
|||||||
пока завались , а вот как за орехами выберусь, не знаю
а ты пишешь, тебе больше потоньше понравилось, они более хрустящие или почему??? |
||||||||
27 Окт 2015 4:59
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Ну можно и без попробовать, хотя орешки свой вкус конечно дают.
Да они более хрустящие,а изюм боюсь совсем пересохнет что ли тогда. Хотя его можно запарить перед тем,как в тесто класть. |
||||||||
27 Окт 2015 5:01
|
MN2012
Minsk |
|||||||
так а если его в тесто??? |
||||||||
27 Окт 2015 5:04
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
|
||||||||
27 Окт 2015 5:17
|
MN2012
Minsk |
|||||||
вот-вот, именно!!! Спасибо, Януль!!! |
||||||||
27 Окт 2015 5:19
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Наткличка и тебе спасибо всегда тебе рада. |
||||||||
27 Окт 2015 8:11
|
Island Girl
|
|||||||
Яночка, печеньки такие красивые осенние ароматные...
Фотографии - улетные!!! Ляпота Спасибо что поделилась рецептом!!! |
||||||||
27 Окт 2015 12:29
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Красотень-то какая Яна, а тыква не сильно чувствуется? Я её, если честно, есть в чистом виде не могу Но свекровь скоро нам передаст со своей фазенды часть урожая. Я ищу те рецепты, где вкус тыквы не ощущается Пользы в ней много, я знаю
|
||||||||
27 Окт 2015 12:58
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Иечка привет! Да вот и мне они именно осенью веют.
Спасибо. Мне очень приятно.
И тебе за твое внимание. |
||||||||
27 Окт 2015 13:02
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Карина привет. Нет тыква абсолютно не чувствуется. Здесь преобладает ореховый вкус.
Своя Тыковка это супер. Посмотри к Юли булочки " Тыковки" уже многие их пекли и я в том числе, там тыква тоже не чувствуется. http://forum.say7.info/topic82618.html |
||||||||
27 Окт 2015 13:48
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Яна!!!
Печенье супер!!!конечно же,я испеку!! А какой аромат стоит,когда жарятся овсянка и орехи,я бы так эту смесь съела Спасибо большое за рецепт и аппетитные фото!! |
||||||||
27 Окт 2015 13:55
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Юля привет. Вот не удержалась, после твоей тыквенной выпечки.
Юличка пеки на здоровье, очень рада твоему визиту. |
||||||||
27 Окт 2015 18:53
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Яночка, какие печеньки хорошенькие! Вот люблю я такие варианты, чтобы вечерком по-быстрому что-нибудь сообразить! А всякие печенюхи с добавлением орехов, семечек, изюма и т.д. мы вообще обожаем! Спасибо, испеку обязательно!
|
||||||||
27 Окт 2015 20:23
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||
а я пока еще не поддалась а тыква есть между прочим Ян, коржики такие класнючие!!! |
||||||||
27 Окт 2015 20:41
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Леночка привет! Рада что они тебе понравились.
Да точно,они такие простенькие,но до безобразия быстро готовятся,при наличии тыквенного пюре конечно.
Да очень ароматно и вкусно получается и очень быстро расходятся они.
Ленусь пеки на здоровье! Спасибо за визит. |
||||||||
27 Окт 2015 20:43
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Надо это дело исправлять. Галя привет!
Ой точно ты их коврижками обозвала. Буду рада,если решишь таки приготовить. Спасибо за визит и интерес к рецепту! |
||||||||
27 Окт 2015 23:50
|
Ляночка08
|
|||||||
Яночка, какие чудные печнюшки
|
||||||||
28 Окт 2015 1:04
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
И у меня своей тыквы - завались, и я тоже испеку обязательно, тем более, что и орехи, и семечки есть. На днях жди, как раз и за индейку отчитаюсь
|
||||||||
28 Окт 2015 2:46
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Светочка привет! Рада что печенюшки приглянулись.Пеки на здоровье. |
||||||||
28 Окт 2015 2:49
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Наташенька привет! Ещё на одного любителя тыквы прибавилось.Ну,а орешки да семечки мы все любим наверное.
Приходи Наташ,всегда рада тебе. |
||||||||
28 Окт 2015 23:42
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Еще какой любитель. Яна, я сделала печеньки - вкусные, вкуса тыквы нет совсем, мне напомнили по вкусу бабушкины коржики. Угостила подругу, и она тоже сказала, что похожи на коржики, которые бабушка в детстве пекла. Фото есть,но времени нет пока. Спасибки за рецепт, буду делать еще, только попробую потолще - коржиками и орешки с семечками в тесто вмешаю. |
||||||||
29 Окт 2015 1:27
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Наташ привет. Очень рада,что ты так быстро печеньки испекла. Да вот тв не одна их коржиками назвала. Хотя они коржики и есть.
Конечно попробуй,может они тебе так больше понравятся. И с семечками замечательная идея. Расскажи потом, как получилось. А фотки не переживай, когда сможешь приноси. Наташ спасибо за доверие визит. |