Слабосолёная красная рыба под соусом (от пчёлки Таи)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Дек 2015 23:14
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
Слабосолёная красная рыба под соусом
(рецепт от пчёлки Таи...) (фото и текст - мои...) Я готовила такой соус и отчитывалась Тае… Соус применяется к уже предварительно засолёной рыбке… Но в данный момент её рецепт удалён, т.к. она ушла с форума… Я же скопировала его (я всё понравившееся мне копирую в текстовый редактор, в отдельную папочку…). Соус очень вкусный, и я не хотела, чтобы рецепт пропал совсем, он может пригодится любому, скоро праздник, да и не только к празднику…, и чтобы он закрепился на форуме, я реанимировала его и выкладываю вам…попробуйте … Я засолила рыбку своим способом (в воде) - http://forum.say7.info/topic50630.html … см. 1 вариант, т.е. только засолка... а вы можете засолить её по своему любому любимому рецепту... а можно купить готовую слабосолёную... а далее применить этот соус... Вот этот соус (на 0,5 кг готовой м/солёной рыбы): * 2 ст.л. оливкового масла, * 1 ст.л. соевого соуса, * 1 ч.л. лимонного сока, * 0,5 зубчика чеснока (растереть до кашицы, я скоблю зубчик ножом, очень удобно...), * немного перца чили (соломкой), я не кладу..., * чёрный кунжут (в зёрнах, он для рыбы, но и в выпечке используется…). Примечание: я покупала чёрный кунжут на рынке, в рыбном магазинчике, в пачках по 20 г... Приготовление: * нарезать уже соленую рыбу тонкими пластинами (без кожи и косточек). * сложить на тарелку тонким слоем и залить соусом, оставить на 20-30 минут. * перед подачей посыпать черным кунжутом. Всё… Приятного аппетита !!! Но на всякий случай даю рецепт засолки рыбки Таи, редакция автора : «……Для этой закуски подходит любая красная рыба: форель, семга, кижуч, нерка, чавыча. Можно купить рыбку уже соленую и подать ее под соусом. Но я предпочитаю рыбу солить сама. Для этого покупаю свежемороженую рыбу, разделываю вдоль хребта на филе (кожу не снимаю, т.к. так как с ней получается очень тонкая нарезка рыбы). Пересыпаю филе посолочной смесью. Посолочная смесь на 1 кг филе:[/size] 2 ст.л. каменной соли, 1 ст.л. сахара Рыбу пересыпаем смесью, кладем в судок кожей вверх, и в холод. На следующий день после засолки собравшуюся жидкость сливаем, чтобы рыба не была пересолена. Просаливаться рыба будет 1-2 суток, в зависимости от толщины кусков. Кожу оставляю, так как с ней получается очень тонкая нарезка рыбы. Для закуски нарезаем рыбное филе без кожи и косточек тонкими пластинами, раскладываем тонким слоем на тарелку…..». |
||||||||||||
03 Дек 2015 23:32
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Помню, помню этот рецепт Как Вы правильно сделали, Татьяна, что выставили его. Ищем чёрный кунжут теперь
|
||||||||||||
03 Дек 2015 23:35
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
Спасибо, Карина к сожалению, у меня больше ничего нет от неё, все остальное было в закладках...
Я его нашла на рынке в рыбном отделе, в пакетиках... |
||||||||||||
04 Дек 2015 0:07
|
Time2Cook
|
|||||||||||
Таня, понравился твой вариант засолки рыбы, обязательно попробую. Стараюсь избегать лишнего сахара и если можно не добавлять, то это просто .
А как сочетается этот соус с рыбой, засоленной по твоему 2-му варианту с корицей (никогда такой не пробовала), не забивает вкус корицы? А вот черный кунжут часто использую. |
||||||||||||
04 Дек 2015 0:15
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||
согласна на все 100 % У меня точно есть черный кунжут,теперь нужно красную рыбу покупать Я даже не знала,что черный кунжут-рыбная специя Обычно лепешки посыпала или пирожки с разной начинкой-посыпала разными зернышками,для различия Рецепт интересный Большое спасибо,Танюша |
||||||||||||
04 Дек 2015 0:19
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
Попробуй, засолка в воде отличный вариант, делаю его давно
Вижу, ты не совсем поняла меня А я к этому соусу по своему способу рыбку только солила, а корицу и коньяк не использовала, это уже другой 2 вариант... , т.е. засолила в воде, а потом соус Таи... я и купленную готовую рыбку делала под соусом Таи, только надо покупать слабосолёную, т.к. в её соусе присутствует соевый соус, а он солёненький
Удачи, Татьяна... |
||||||||||||
04 Дек 2015 0:26
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
Лида, добрый вечер, рада тебя видеть я с Настей этот вопрос согласовала...
я тоже раньше не знала, когда Тая выставила рецепт, я от неё и узнала...
Лида, на доброе здоровье, может когда и придётся воспользоваться |
||||||||||||
04 Дек 2015 0:48
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||
взаимно
как здорово,что есть возможность узнавать новое и новое я всегда с удовольствием прислушиваюсь и перенимаю все хорошие советы,а в потом добрым словом вспоминаю УЧИТЕЛЯ Кстати,этот рецепт Таечки, у меня не отложился в голове Наверное потому,что многие продукты ( семга и форель в их числе),к сожалению, не могу употреблять А теперь ближе познакомилась и с твоими ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫМИ способами засолки рыбки Корица меня заинтриговала
Обязательно сделаю для гостей,благо - повод есть и конечно же сниму пробу Большое спасибо ,Таня,за твой труд и науку |
||||||||||||
04 Дек 2015 1:07
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
|
||||||||||||
04 Дек 2015 1:20
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Вот спасибо, Татьяна , пока я искала черный кунжут, рецепт благополучно исчез из закладок Теперь для надежности сразу перепишу кунжут правда так пока мне и не встретился
Еще раз спасибо!!! |
||||||||||||
04 Дек 2015 1:31
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
Наташа, читаю твои слова и улыбаюсь, так приятна твоя реакция на появление рецепта вновь... я тогда тоже не могла найти черный кунжут, а мне подсказали - на рынке, в рыбном магазинчике, там много всяких специй, не знаю, как у вас... а у нас вот такая теперь торговля, даже в супермаркетах не найдешь нужную специю... он в пачках по 20 г... А Таю мне очень жалко, с ней было так приятно общаться, она такая внимательная и умная женщина, она из Киева... у нее такие были отличные, не похожие ни на чьи, рецепты...
Если найдешь кунжут, попробуй... Удачи тебе |
||||||||||||
04 Дек 2015 14:13
|
Vendulka
Татьяна Прага |
|||||||||||
А я впервые увидела этот рецепт.
Спасибо! Это должно быть вкуууууусно! |
||||||||||||
04 Дек 2015 14:34
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
Да, это вкусно, можно сделать в соусе не всю порции рыбки, а только часть, вдруг вкус не устроит... Спасибо, Татьяна за внимание |
||||||||||||
04 Дек 2015 18:57
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||
Татьяна, какая же Вы Умница!!! Я об этом рецепте, исчезнувшем из закладочек, тоже очень жалела! И теперь безумно рада, что он появился вновь! К новому году очень хочу попробовать эту вкуснотень, тем более, что и черный кунжут в продаже мне встречался! Спасибо Вам большое!!!
|
||||||||||||
04 Дек 2015 19:35
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
Леночка, я рада Сегодня мне пришлось сделать рыбку с таким соусом, пришла подруга, а я вчера купила слабосолёную рыбку, нарезала её и сделала под соусом, но немного (боялась, что не понравится), чтобы она оценила соус, очень понравилось...
Готовь на доброе здоровье |
||||||||||||
04 Дек 2015 20:46
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Танечка, привет !!!
Очень хороший рецепт, обязательно попробую Спасибо |
||||||||||||
04 Дек 2015 23:51
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
Добрый вечер, Лера
Попробуй, думаю тебе понравится
Тебе спасибо, что заглянула... и на доброе здоровье... |
||||||||||||
05 Дек 2015 2:58
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Что за причуда. Ушла - дело хозяйское, но зачем же удалять все свои рецепты? Если уж решила выставить, поделиться с другими, то и пусть готовят девочки по ним, зачем удалять?????? Как хорошо, что мы можем готовить по рецептам Оли Имбирь, Ирочки Ириshа и других девочек. Танюша, спасибо, что сохранила рецепт и поделилась с нами. Я вот его пропустила раньше, так хоть теперь в закладки возьму. |
||||||||||||
05 Дек 2015 14:33
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
Хотя я с тобой и согласна, но мы не знаем всех её обстоятельств, я-то помню откуда она, это всё может объяснить у неё был очень необычный по технологии приготовления яблочный пирог, копии я не сделала, думала в закладках пусть побудет, сейчас жалею, искала его у девочек, ни у кого не нашла, может у кого-то и сохранился, но я не знаю...
Да, ещё Леночка (escada) ушла, рецепты её нас хоть радуют, у неё были лучшие кексы, она могла дать консультацию по ним со всеми тонкостями...
Я, если и уйду, то не удалю ничего |
||||||||||||
05 Дек 2015 21:28
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||
t a s m i
Танюша, спасибо за рецепт соуса, я в свое время прошла как-то мимо. У меня тоже есть любимые рецепты засолки рыбы, правда в последнее время не покупаю семгу и лосось, потому что выращивают их чаще всего в искусственных водоемах. Перешли, в основном, на морскую. Продуктов стало изобилие, а есть их нельзя. Даже курицу опасно употреблять. Я тоже стараюсь копировать понравившиеся рецепты, рассовываю их по папкам, но из--за нехватки времени складываю в закладки, и некоторые потом пропадают. |
||||||||||||
06 Дек 2015 14:13
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
Оля, очень давно тебя не видела, рада, что зашла
А я не могла пройти, т.к. такая она была у нее с красивым фото ... да и просто делать... можно готовую сл\соленую рыбку купить и приготовить так... я тогда весной её на ДР готовила, всем очень нравилось...
Согласна
Я без текстового редактора не могу, постоянно пользуюсь для всего...письма, статьи, рецепты ...и т.д.
Я впервые с этим столкнулась, что пропало Спасибо тебе, и всего доброго ... |
||||||||||||
07 Дек 2015 0:12
|
virena
riga |
|||||||||||
Спасибо за рецепт соуса,он замечательный! Пару дней засолила форель.Под соусом -сказка!!! Хочу поделиться,как я последнее время засаливаю филе рыбки в дополнении к рецепту посола..Между половинками тушки я прокладываю тонкие полоски чеснока.....Аромат дополняет ,попробуйте,не пожалеете!
|
||||||||||||
07 Дек 2015 22:01
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
Благодарю, Ирина
Спасибо, воспользуюсь при случае... |
||||||||||||
17 Дек 2015 23:26
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||
Танюша,я пришла к тебе с благодарностью
меня сегодня соседка угостила уже нарезанной красной рыбкой(правда,не "голубых"кровей ) и я сразу решила" потренироваться" ,все положила по рецептуре,за исключением перца чили(не было в наличии). Сейчас дегустировали соседки и я с мужем,всем ОЧЕНЬ понравилось рецепт переписали,собираются сами повторить.Еще авокадо делала-СУПЕР ,пошла тебя благодарить дальше Огромное тебе спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||
18 Дек 2015 19:59
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
Очень приятно тебя видеть, Лидия
Рада такой позитивной информации и, что рецепт пошел в люди...
А я тоже делала без перца, не было...и острое не очень у меня идёт... думаю, можно немного всыпать чуть-чуть молотого красного ...
Сегодня увидела чавычу и нерку, совсем забыла о них, они немного получше самой простой красной рыбки... а нерка, как мне сказали, вообще не выращивается искусственно... нашла место, где у нас её можно приобрести...
Уже увидела... и поблагодарила...
На доброе здоровье... |