От чуда к чуду
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Апр 2016 15:57
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||||||||||
Угум, многие не хотят или не умеют. А еще есть категория, говорят:"Это мой крест!" Или:" Уже поздно что-то менять, возраст!" И глаза к небу закатывают..Ах! Так и тянется рука у виска пальчиком покрутить...А еще у меня есть подружка, мужик на нее сел и ножки свесил, да и не только муж, а причем все семейство. Так вот у нее мнение, что пусть хоть какой мужик, но зато он есть. Вот с этим я категорически не согласная! Да лучше одной, чем с дебилом и уродом жить! А для утех мужик всегда найдется.. |
||||||||||||||||||||||||||
06 Апр 2016 16:05
|
Dosik
Есть, Катюш, фотки северного сияния, надо поискать...
Навалом таких!
Катюха! Дай я тебя обниму! |
06 Апр 2016 16:16
|
1212
60 лет Харьков |
06 Апр 2016 16:51
|
1212
60 лет Харьков |
06 Апр 2016 17:40
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
Частично согласна. Мы с мужем стараемся выкупить все купе, кучу вкусняшек с собой, супружеский долг на полгода вперед. Класно! Только я псих и мне по ночам кажется что поезд с рельсов сойдет, или столкнется с кем-нибудь. Крепко спать не удается. А поваляться на полках, постоять на перроне, запах специфический, это нра!
Танюша, по тому, что ты написала, ты типичный близнец, узнаю своего мужа, и друзей, независимо от пола и возраста, у вас одинаковые черты характера.
Ой, умора, как же вы похожи
И больно, и страшно, и необъяснимо, зачем все это?
Умница, в жизни нужно все попробовать, чтобы понять чего ты стоишь, что у тебя лучше получается
И я того же мнения.
Взаимно, я стараюсь в свою жизнь таких не впускать, хотя можно и не пускать, они все равно хоть на расстоянии, но будут делать гадости |
06 Апр 2016 18:01
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
Мне кажется, если бы мы не были такими нищими, и у всех было свое жилье, было куда уйти, миллионы разбежались бы. А так у нас полстраны мучается, к родителям либо стыдно вернуться, либо некуда, свое жилье менять бессмысленно, либо малюсенькое, либо денег нет. Так все и тянется годами, жизнь проходит, а было б где жить, детей в охапку и спокойненько жить одной.
Вот не соглашусь, тут кому как повезет. У меня две подруги лучшие годы молодые провели в одиночестве, так хотелось с кем-то познакомиться хотя бы для секса, а не было никого. Говорили, не буду же я на улице прохожим предлагать себя. На работе все женатые, в дружбе тоже, не разбивать же семьи. Но слава богу, обе вышли замуж, у одной 15 лет одиночества, у другой 10.
Ой, как хочу, сил нет, худеть-то надо, но... Я, наверное, к выходным сделаю. Погода будет теплая, так что во дворе будем целый день что-нибудь жарить-парить
Вот все-таки мордашка у вашей кошки молоденькая, ребенком она выглядит, а возраст преклонный, омолаживающие процедуры вы ей что ли делаете? |
06 Апр 2016 18:26
|
Majena
37 лет |
И смех и слезы
нам понравилось, но не исключаю, что многим придётся не по душе
Кстати, а у нас я такого явления не замечала вот в городском транспорте их много едут вечно куда-то бабульки-деловульки
Хочу на двухэтажном
Очень печально это
Молодец ты!
Очень хочется к вам и в Киев и Каменец-Подольский
Ээх
сейчас бы пирожулю
|
06 Апр 2016 18:28
|
Majena
37 лет |
Девочки, всем хорошего вечера!!!!
|
06 Апр 2016 19:24
|
Blackinka
Россия |
Ну тут вообще, какая то буква ЗЮ получилась... Классная кошечка, блондинка, Прохор Инокентич явно не устоит!
А у нас последнее время новая мода - бабульки берут лыжные палки и дружным паравозиком в лес, скандинавская хотьба!!! У нас за домом березовая роща, так вот зимой лыжники а летом скандинавские ходуны! |
06 Апр 2016 19:29
|
Blackinka
Россия |
Танечка, какая у тебя интересная профессия! Трудно учиться было?
А кто же их любит? Но главное что справляешься! Умничка!
Полностью согласна с тобой.
Да, весна это начало начал... Вот только к нам она в этом году не спешит... |
06 Апр 2016 19:54
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
Мне не нравится, когда бабушки молодятся и приучают внуков называть их по имени.
Действительно не верится, почему же у них все так продумано, они, что, умнее, образованнее? Есть чему позавидовать. Ох, какая у меня бабулечка была, добрая-добрая, до сих пор помню запахи ее жилья, кухни. Как жаль, что она не узнает, как часто и с благодарностью я ее вспоминаю. |
06 Апр 2016 20:09
|
Радуж
Беларусь |
Дом престарелых совместили с детским садом "Это лучшая идея за последние десятилетия!"- говорят местные жители. Речь идет об удивительном доме в Сиэттле, штат Вашингтон: под одной крышей находится детский садик и дом для престарелых. У маленьких детишек есть потрясающая возможность пообщаться со старшим поколением, научиться у них разным вещам, получить море внимания со стороны взрослых, в то время как пожилым людям общение с детьми приносит огромное удовольствие, а также стимул не унывать и радоваться жизни. Providence Mount St. Vincent вмещает 400 пожилых жителей, а также несколько десятков детишек, которые стали частью программы Международного Обучающего Центра (ILC). С 1991г компания ILC старается дать возможности детям и взрослым взаимодействовать друг с другом. Пять дней в неделю малыши приходят в гости к старшему поколению, чтобы вместе заниматься музыкой, танцами, искусством, рассказывать друг другу истории, готовить обед и делать еще много других увлекательных вещей. У детей таким образом оказывается много любящих бабушек и дедушек, они лучше понимают процесс взросления и старения, а пожилые жители центра вновь чувствуют свою нужность, востребованность, они рады поделиться своим опытом и любовью. Это заведение стало центральной темой в документальном фильме "Present Perfect" Эвана Бриггса (Evan Briggs), рассказывающем о взрослении и старении в Америке. "Съемки фильма в этом удивительном доме позволили мне посмотреть новыми глазами на то, как такие разные поколения, разъединенные пропастью лет, стали единым целым, одним обществом. Знакомясь с потрясающими жителями Providence Mount, я понял, как много мы все теряем, оставляя этих пожилых людей доживать свои дни в одиночестве." Как рассказал режиссер Бриггс, пожилые жители дома "претерпели полную трансформацию в присутствии детей". Он рассказывает: "Перед тем, как дети входят в комнату, старики выглядят полуживыми, пребывают в полудреме. Совершенно депрессивное зрелище. И вот заходят дети для урока искусства или музыки, или для того, чтобы сделать бутерброды для бездомных, ну или какой еще там проект у них в этот день - и пожилые люди вдруг оживают и энергия бьет из них ключом!" Трейлер фильма (на английском языке): Present Perfect Trailer Источник: www.kulturologia.ru https://www.youtube.com/watch?v=OnWGXIumMNg&feature=youtu.be |
06 Апр 2016 20:13
|
Dosik
Катюш, вот ссылка на информацию про северное сияние.
http://www.kp74.ru/severnoe-siyanie.html Всем приятного вечерка! |
06 Апр 2016 21:02
|
Blackinka
Россия |
Да, Наташа, согласна! Меня моя может назвать бабуля Иннуля или бабулечка Иннулечка, но просто по имени - нет. И вообще у каждого статуса (мама, бабушка) есть своя прелесть. Зачем же лишать себя такого приятного звания?
Наташа, она знает!
Да, просто удивительно! Ну почему у нас совсем не думают о стариках? Ни пенсии нормальной ни внимания достойного. Вспоминают 1 раз в год - 9 мая.
Маришка, спасибо, пошла любоваться, я 6 лет прожила на Кольском полуострове, там это будничное явление, но это было давно. Буду молодость вспоминать... |
06 Апр 2016 22:30
|
Majena
37 лет |
Да да, точно
Спасибо, моя хорошая!!! |
07 Апр 2016 0:05
|
Архдева
Россия |
Мариш, судя по твоему стажу и должности электромеханик, компания у нас одна - ПАО "Ростелеком".
И я, и я, и я того же мнения. Только я еще тот буржуйский поезд хочу. Туристический. Но однако придется маршрутик составлять и самим катиться.
Есть такая черта. |
07 Апр 2016 0:11
|
Архдева
Россия |
Любите ли вы черешню, как люблю ее я? Скорей бы в Крым. Хочу тазик черешни, бутылочку Массандры, вид на море и счастье со мной рядом!
Кто бы мне нажарил пирожки с картошкой. Ммммм.
Трагично и грустно. В страшном сне б не приснилось. |
07 Апр 2016 0:13
|
Архдева
Россия |
Не выходит. От Якутска до Москвы 7 часов лета, потом еще 2 часа до Архангельска. Одному ребенку тяжеловато, мало ли что. А прилететь за ним, потом улететь и снова потом возвращать, денежек много нужно. Так что увы.. |
07 Апр 2016 1:32
|
Blackinka
Россия |
Грустно... |
07 Апр 2016 1:35
|
Blackinka
Россия |
Грустно...
Это ты мужа имеешь в виду? |
07 Апр 2016 1:41
|
Архдева
Россия |
Неа. состояние души |
07 Апр 2016 10:43
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
Всем привет!!!
Поезд обожаю!!! прям какой-то аж трепет испытываю, когда надо куда-то ехать. Пешком - это мое привычное, на работу хожу пешочком - 40-45 минут ходьбы с утра, и с работы 40-45 - это мой фитнес!!!
Ну Америка - она и есть Америка... думаю такой сад для более-менее обеспеченных...
А меня в легковых укачивает, а в междугородних автобусах - затекаю... На Иссык-Куль ездим на автобусе в 22-00 садимся, а в 05...06-00 на месте - и вот выползаю из него вся буквой ЗЮ... это максимальное времяпровождение мое в автобусе!!!
Ой, Мариш, как все "вкусно" описала... прям хочется ехать вперед-вперед- чух-чух-чух.... Лепота!!!
Танюша, какая потрясная профессия!!! Всегда хотела знать парочку языков... но я - лентяйка . Хотя чуток знаю казахский, с детьми учу английский - уроки. А вообще в школе изучала немецкий - и знала же на твердую 4, но что-то с годами совсем он забылся ((((.
Ой, как-то неожиданно... Но попробую: Начну, как и все ))) 1. Я - Козерог. И с возрастом я становлюсь все более типичным козерогом ))). Хотя гороскопы никогда не читаю, но вот характеристики знаков почитываю. 2. Я - мама ))))). Всегда хотела чтобы у меня были сыновья, и вот у меня Петр и Георгий. Фанатично отношусь к своей этой роли, может потому что, я вышла на работу, когда они были крошечками, и я как бы им чего-то недодала, и теперь вот свожу с ума их своим вниманием ))))))))))). 3. Я - жена. Вот над этим пунктом я очень и очень сильно работаю над собой. Почему-то мой принцип - рассчитывать только на себя, хотя в родительской семье папа был на первом месте, был кормилец, он решал практически все. Откуда у меня это, не знаю. Но мне кажется моему благоверному со мной из-за этого очень сложно, очень часто говорит, что если бы я сидела дома, у нас было бы все по другому. И вот отсюда мой 3-ий пункт... 3. Я - трудяшка, не могу сидеть дома... ну месяц, два... не более, мне нужно ходить на работу - прямо для меня это воздух. Не представляю чем можно себя занимать... 4. Я видимо мазохист, это вытекает из предыдущего пункта - вот говорят "сиди дома", нет я ношусь на работу, прибегаю домой, ужин, уроки, выходные шуршу по дому, а еще надо куда-то сходить развеется... - но мне так нравится. 5. Я -Бухгалтер. Причем поняла это отработав лет 5))))), поняла что это моё, что я не смогу работать кем-то еще. Мне это нравится, мне нравится, что я должна регулярно пополнять свои знания - развиваться, а уж как я люблю циферки... ну это еще со школы, алгебра - мой самый любимый предмет. 6. Я - совершенно не гуманитарий, но при этом очень люблю читать, могу читать все подряд ))))). Любимый писатель А.П. Чехов!!! 7. Я - не романтик, но требую от мужа букеты цветов, но это скорее всего не огромная любовь к букетам, а "так надо"!!! 8. Я - очень рациональна. Что опять же мешает мне быть романтиком ))))))))). 9. Я - лентяйка. Никогда не буду себя чем-то утруждать, и на это даже не повлияют мои голодные дети )))). Будут кушать то что есть... 10. Люблю одиночество. Ценю эти минутки. 11. Держу многое в себе - над этим стараюсь работать, понимая что это пагубно сказывается на мне. 12. В любой ситуации ищу положительные моменты. Это помогает не вешать нос. 13. Как и Марина, я не религиозна, но верую, свое отношение у меня с Богом )))). 14. Люблю природу. Наслаждаюсь каждым листочком, цветочком. 15. Очень хочу дачу. Не дом, а именно дачу, чтобы убегать от городской суеты. 16. Люблю нравится людям, особенно мужчинам 17. Слежу за модой... у меня страх превратиться в "тетку" )))), ну это я так полагаю мой возрастной переходный период )))). 18. Люблю готовить. Но не как не могу решиться на дрожжевое и пельменное тесто... вот как-то не дружу с ними. 19. Жду, когда детки подрастут, и начну воплощать свои планы - путешествия!!! Хочу посмотреть большие города... Питер, Париж, Киев, Нью-Йорк, Пекин, Москву, Тбилиси... ну в общем прям вот жаждю побывать везде-везде. В удобных джинсах, кроссовках бродить по городам, перекусывать национальной кухней... или просто сидеть за столиком и смотреть на людей, проходящих мимо, смотреть на несколько другой мир таких же людей как и мы. 20. Вообще я не общительный человек, у меня есть свой круг общения, и как-то я более никого и не пускаю в него, но мне очень комфортно на нашем форуме за что огромное спасибо, всем девочкам!!! Передаю эстафету Елене 1212!!! Девочки, очень интересно читать про всех!!! |
07 Апр 2016 10:50
|
1212
60 лет Харьков |
Ждем-с
Инна, какие наши годы!
Ни-ч-ч-ч-о-о-о так себе сюрпризик с утра. Я пропустила, когда анкету запустили. Там конкретные вопросы, или просто 20 пунктов о себе? |
07 Апр 2016 10:58
|
1212
60 лет Харьков |
|
07 Апр 2016 10:58
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
Какая лапуся!!! Девочки, вы меня прям излечиваете от моего равнодушия к кисам
Это правда, очень большой аргумент для многих!!!
А наших бабулек и не видать... видимо сидят за сериалами, или смотрят "территорию заблуждения" ))))))))))))))))))).
Интересный факт, но что-то я не могу сказать, что мне такое понравилось бы...
Ольга, как сочно преподнесено!!! Тоже хочу так!!! Девочки всем чудного дня!!! У нас прохладно, но солнышко, все зелено, сирень набирает цвет, и одуванчики-одуванчики, какие же они красивые - такой яркий желтый цвет да на зеленом фоне!!!! Оказывается я люблю одуванчики ))))). |