От чуда к чуду
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Апр 2016 18:59
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вот уж ни за что на свете не хотела, чтобы моя мамочка обо мне знала все, свой опыт, свои шишки, иногда лучше о них не знать другим, самой хочется, чтобы чего-то не было. Так же не хотела бы знать все о своей дочери, что считает нужным расскажет, а нет, значит это ее тайны.
Мы, наверное, все так думаем.
И не надо, Аксан, ровня должна быть, по Сеньке шапка. Каждый дурак помоложе хочет, а ты осчастливь ровесницу.
Эхе-хе, а говоришь рассказать нечего. И тебе, Тань, спасибо, что пишешь, за ссылку спасибо. Сто лет собираюсь эту книгу прочесть, тяжело очень, смелости не хватает.
Права ты, Инна, во всем. Согласна со всем, но не хотелось бы оказаться на их месте.
Маришечка, ну ты что? Как в голову пришло такое, я же большая девочка. Это чужая жизнь, чужие судьбы, мы-то не причем. Просто рассказываем, что знаем, а сколького не знаем еще.
Тут одной выделенной цитатой не отделаешься. Мозгов не хватит, чтобы осмыслить все это и понять |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Апр 2016 21:07
|
Blackinka
Россия |
Наташа, именно смеемся!!! Вот мужик молодец, людей смехом заряжает! Классно! |
11 Апр 2016 23:04
|
Архдева
Россия |
Я, конечно, все понимаю. Но как то 20 фактов жду, выходные то прошли, а анкеты нет.
|
11 Апр 2016 23:05
|
Архдева
Россия |
Ура , линейка появилась. Вы ее видите? Ой, Инна, у нас линейки одинаковые. Можно я убирать не буду? Море мечты то у нас одно!
|
12 Апр 2016 0:13
|
Радуж
Беларусь |
Всё из той же серии.Что происходит с нами, когда мы смеёмся: https://www.youtube.com/watch?v=OqRPIRrW6LI&nohtml5=False А ещё я знаю, что при смехе повышается иммунитет, т.е. сопротивление организма ко всяким бякам. Так что, кто не умеет смеяться или забыл, как это делается, учитесь, девчули, и ваша жизнь изменится к лучшему. (Надеюсь.) |
12 Апр 2016 0:36
|
Blackinka
Россия |
Конечно - южный берег Крыма, Алушта!!! Как жалко что не в одно время там окажемся... Но может как нибудь.... Посидим в ресторанчике на набережной.... [URL=http://[censored smayliki]/smilie-764463015.html][/URL] |
12 Апр 2016 0:44
|
Blackinka
Россия |
Ну что же, попробую и я о себе. Собиралась долго, а потом поняла что не надо думать, надо сесть и написать одним махом. Так и получилось...и даже не 20 а 22 пункта...
1. По гороскопу вроде как водолей, но как уже писала - пограничный с рыбами. А по сути не подхожу ни к тем ни к другим. 2. Главное для меня в жизни - моя семья. В августе будет 33 года со дня свадьбы. И хоть замуж я вышла рано, ни разу не пожалела - муж оказался тот самый, с которым и в огонь и в воду и медные трубы и всегда рука в руке. 3. Гипертрофированный материнский инстинкт. Вот это пожалуй отрицательное качество, дочери уже 31 а я все никак не могу отпустить ее в свободное плавание. 4. Безумно люблю внучку, она у меня свет в окне, мы с ней подружки. Очень много мы с мужем уделяем ей внимания с самого рождения и в общении и в развитии. Она у нас умница - круглая отличница. 5. Люблю животных, всех без исключения. Поэтому не люблю фильмы и книги о животных, почему-то там как правило животные страдают, а у меня сердце разрывается. 6. Боюсь высоты, никогда бы не смогла прыгнуть с парашютом. 7. Люблю читать с детства и до сих пор, у меня вся семья читающая. Внучке лучший подарок это новая книга, а лучше штук 10 и потолще, она их не читает а глотает. 8. Люблю готовить. Для меня важно не просто накормить, а накормить вкусненько. 9. Близко слезы. Могу заплакать не только от плохого но и от умиления и от плохого настроения. 10. Люблю рукодельничать, но нет какого то одного увлечения. Мне важно попробовать что то новое и понять что я это могу, и все, пошла дальше. 11. Страдаю от того что нет у меня лучшей подруги. Так как муж военный, часто меняли место жительства и все друзья-знакомые живут в разных городах. Здесь попробовала завести подругу, но очень сильно обожглась. Знакомые есть, а вот близкого человека - нет. Грустно... 12. Не обидчивая и ВООБЩЕ не злопамятная. Люблю людей, люблю детей. Легко нахожу общий язык с незнакомыми людьми. И еще есть такая особенность - малознакомые люди часто рассказывают мне свои проблемы. Не знаю почему? В поезде, в очереди, в больнице, на лавочке... Муж смеётся, говорит тебе хорошо воровкой на доверии быть. 13. Ленивая. Запросто откладываю на завтра то, что можно или даже нужно сделать сегодня. 14. Абсолютно не завистливая. Завидую только семьям у которых много детей, большим семьям. И то ну ОЧЕНЬ белой завистью. 15. Не люблю скандалистов и нахалов. 16. Никогда не была за границей. Украину и Прибалтику не считаю. В Прибалтике была еще во времена СССР, а Украину ну никак не могу считать заграницей, у меня там много родственников. 17. Нравятся люди с хорошим чувством юмора. 18. Ужасная сладкоежка. Поэтому присутствует лишний вес. 19.Не хватает в моей жизни культурных мероприятий - театры, кино, концерты - крайне редко. Знаю что это плохо, надо что-то менять! 20. Любимый цвет - красный! Не люблю одеваться во что-то серое и невзрачное. Не смотря на возраст ношу все яркое. Предпочитаю спортивный стиль, опять же несмотря на возраст и лишний вес! 21. Люблю вечером посидеть с любимым мужем и за чаем с чем нибудь вкусненьким посмотреть хороший фильм. 22. ЛЮБЛЮ ЖИЗНЬ. Ну вот как то так, в общих словах. |
12 Апр 2016 1:00
|
vikusya*
39 лет Крым |
Blackinka, молодчина и даже 22 пункта!!!
И я завидую многодетным семьям белой завистью)) и людям с таким семейным стажем как у Вас Это же надо уметь оставаться интересными друг другу и не ворчать по мелочам не умею Внучка определенно очень хорошая мне кажется сейчас редкость, чтобы дети любили читать. Знаете такая хорошая у нас акция получилась! Я увидела,что со многими есть общие черты!Мы все точно не просто так здесь встретились У многих есть чему поучиться. Рада общению со всеми Вами. (И если что я не теряюсь,всегда читаю с телефона.) |
12 Апр 2016 1:07
|
Архдева
Россия |
Викуся, я просто балдею от твоего прыгающего, жизнерадостного медведя. Как его увижу, так улыбаюсь.
|
12 Апр 2016 1:27
|
vikusya*
39 лет Крым |
Архдева
Спасибо,Оля прям приятнооо стало Посмотрела смешные ролики от Радуж и решила прочитать, а сколько же надо смеяться) вот что нашла: Большинство взрослых смеются до 20 раз в день, а дети до 200 !!! Смех очень положительно влияет на весь организм. Кстати про Крым, буду рада всех видеть в гостях в Севастополе. |
12 Апр 2016 1:51
|
Архдева
Россия |
Инночка, не могу цитировать, я сегодня на планшете. У компа профессиональный программист делает вид, что шибко занят. А сам футбол смотрит. Самая главная подруга у тебя есть - внучка. Про театры, у вас свои культурные мероприятия - кино каждый вечер.Здорово, жизнь любит тех, кто любит ее.
|
12 Апр 2016 2:56
|
Majena
37 лет |
Всем доброй ночи!
Инна, будто про себя читала
Кстати, вот не согласная я судя по прочитанному, очень многое и от рыб и от водолеев тонкая и ранимая душа но при этом стойкая и твёрдая, как кремень, готовая на все ради любимых и дорогих людей |
12 Апр 2016 13:14
|
goldseagull
52 года г.Харьков(Украина) |
Доброе утро, Девочки у меня сейчас ремонт в активной стадии,поэтому не хватает времени писать но регулярно забегаю Вас почитать
Мой дедушка тоже воевал,дошёл до Берлина ранения были,но слава богу живым вернулся,и для меня с детства День Победы был самым большим и значимым праздником,и теперь очень больно и обидно смотреть как наши политики очерняют этот народный подвиг |
12 Апр 2016 13:34
|
Blackinka
Россия |
Вика, это хорошо что ты понимаешь как надо и что у тебя пока не получается. Осознание проблемы это уже путь к успеху!!! Мы с мужем за эти годы ни разу не поругались что называется до развода, а просто крупных ссор было 2-3 не больше, а по мелочам стараемся не РУГАТЬСЯ а СПОРИТЬ. В споре рождается истина и не остается горечи и обиды на любимого человека. И еще я сделала вывод - в семье важнее слова ЛЮБИТЬ есть слово БЕРЕЧЬ. Ведь любить можно по разному, опять же классика- бьет значит любит. А когда бережно относишься к человеку, никогда не обидишь его! Мы когда то с тетеньками сидели на лавочке и у всех дочери в старших классах учились. И рассуждали, какого мужа дочери хотим. Так вот все говорили - красивый, богатый и т.п. а я тогда сказала что мне все равно какой он будет и что у него будет лишь бы берег мою дочь. Они удивились - почему? А я говорю что я всю жизнь ее берегу и хочу передать в такие же бережные руки, что еще маме надо? Так что, девочки, берегите друг друга!!! Что бы семейная жизнь была долгой и счастливой. А ворчание по мелочам, Вика, только раздражение вызывает и нервы портит. А нервные клетки не восстанавливаются ни у тебя ни у него!!! Если еще не надоела, дам еще один совет счастливой семейной жизни (ну лично у меня так). Никогда не переносите ссору, обиду на следующий день, помириться надо сегодня! Тогда ссоры ни будут долгими и соответственно быстрее забудутся. И прощайте своего любимого от всего сердца, отпускайте обиду раз и на всегда, не копите их в себе. И еще - у каждого в душе есть струны, которые нельзя задевать ни при каких обстоятельствах!!! Так вот не задевайте их, и опять же - берегите любимого и родного человека. Это конечно относиться к молодым девочкам, нам возрастным дамам и так все понятно. Девочки может и вы поделитесь рецептами семейного счастья? |
12 Апр 2016 13:42
|
Blackinka
Россия |
Катя, у нас разница по гороскопу в 1 день вот и сходимся во многом. И вообще не зря мы тут собрались, одним воздухом дышим! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-953276871.html][/URL]
Вот вот, я и говорю - ни рыба ни мясо! |
12 Апр 2016 13:42
|
TatyanaMama
43 года Казахстан, Алматы |
Добрый день!!!
Как замечательно!!! Инна, а подскажи, с каких книг привилась у вас любовь?
Мой пунктик
Тоже мой пунктик )))))))))))
Инна, ты не передала эстафету следующей Спасибо, было интересно!!!
Виктория!!!! Ждем отчет о твоем городе!!!
Лариса, скорейшего окончания этого дела!!! И потрясающего результата!!!
Инна, спасибо за ценные советы!!! |
12 Апр 2016 14:18
|
Blackinka
Россия |
Танечка а какой у вас возраст у ребенка и пол? И что, вообще не читает? У меня дочь в начальных классах тоже не любила читать а потом я ее заинтересовала, сейчас ОЧЕНЬ много читает, причем может читать сразу 2 книги - одна у нее дома, другая на работе, я так не умею! А приучила так. Мне попалась очень интересная книга - фантастика, правда не можем с ней вместе вспомнить название . Я еле уговорила ее почитать, так вот она как только начала, не могла оторваться а когда дочитала, говорит дай еще что то подобное почитать! И я стала делать так - сама читала книги для ее возраста и давала ей самые интересные, беспроигрышный вариант. И так она втянулась и когда я поняла что она уже подсела на чтение, дала ей возможность самой выбирать, знала что даже неудачная книга уже не отобьет желания взять другую. А Настя, внучка, я даже не знаю...она читает с 4 лет и мы ее никогда не заставляли читать, она как то сама тянется к книгам. Причем может ни по одному разу перечитать самые любимые. Вот на этот Новый год подарили мы ей книгу первую "Часодеи" Натальи Щерба . Толстая книга, она ее проглотила за 1 вечер. А книг всего 6, говорит давайте дальше! А книги дорогие - по 500 руб за шт. Я ей говорю что неприлично такие дорогие книги так быстро читать! Скачали ей на электронную книгу остальные 5, так она за 2 дня, благо были каникулы, прочитала ВСЕ!!! Мне кажется главное заинтересовать ребенка, открыть этот удивительный мир книги, потом не остановишь!
Ну точно, забыла! А может Лариса goldseagull расскажет нам о себе? Ведь от ремонта тоже надо отдыхать!!! |
12 Апр 2016 14:23
|
Blackinka
Россия |
Оля, спасибо за комментарии, не смотря на тяжелые условия, ты все же не прошла мимо!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1283204007.html][/URL] |
12 Апр 2016 15:00
|
Tatusia1993
31 год Украина, Херсонская область |
Всем привет! сколько вы тут всего интересного написали)))))))
знаю одну семью, они из нашего села, в которой женщина родила свою дочь в 14!!! лет, а эта самая дочь родила сына в 17 лет. вот и получается, что та женщина стала бабушкой в 31 год! как бы, если смотреть на цифры рановато в таком возрасте становиться бабушкой, но факт остается фактом))
а у нас в селе бабулям есть чем заниматься: огороды, хозяйство, цветочки и на лавочках успевают посидеть-поболтать
а я с детства люблю на машине ночью ездить)особенно, если далеко едешь) когда я была маленькой, у родителей был Камаз и они постоянно что-то перевозили на нем, покупали, перепродавали, в общем, работали. и они часто меня с собой брали. мое место было сзади в спальнике
Леночка, не болейте больше на улице весна, прекрасная погода, а Вы болеть надумали
ой, быстро адаптировалась, спасибо)))) весна, цветущие деревья, цветочки и поющие птички мне быстро помогли прийти в себя у нас прям жара такая) уже в футболках можно ходить))) у нас как всегда - из зимы в лето)
помнится мне одна сценка, которую я случайно наблюдала. я тогда в Донецке жила, ехала то ли от подруги, то ли с каких-то занятий, уже не помню, но точно помню, что уже темно было. сидела я в маршрутке на ж/д вокзале, ждали пока она полностью загрузится. вот сижу, смотрю в окно и вижу парня и девушку возле маршрутки, которые приехали на спорт.великах, в спец.одежде, шлемах. и чего-то у них завязалась ссора, уже не помню из-за чего (все было хорошо слышно), то ли она куда-то не хотела ехать, то ли его что-то не устраивало. короче говоря, мне очень ярко запомнилось то, как парень орал на ту девушку, психовал (а она спокойно с ним разговаривала), а потом она что-то перечила ему, а он подошел и замахнулся на нее кулаком! но не ударил, сдержался. а она отвернулась и просто стояла и ждала, когда он нанесет удар. и в этот момент маршрутка поехала. Боже, девочки, вы не поверите, как меня впечатлило все это увиденное. я всю ночь тогда спокойно не могла спать, все думала о той несчастной девушке, как она там. я вообще очень впечатлительная и все воспринимаю близко к сердцу. особенно не могу спокойно смотреть по новостям сюжеты о больных или брошенных детях. стараюсь быстрее переключить, а если рука не поднимается сделать это, то сижу и рыдаю, так мне жалко их. и очень жалею, что не могу им чем-то существенно помочь.
Леночка, какие аппетитные пирожочки!))) уже давно так хочу пирожки, особенно с вишней и капусткой, но сама жарить не хочу, хочу, чтобы кто-то мне их приготовил)
удивительно))) а я все время думала, что не подхожу под этот знак. видимо не правильные гороскопы и описания знаков читала
это точно!)
Катюш, я сама туда хочу, ни разу там не была, аж стыдновато как-то
трудно было из-за бешеных нагрузок. очень много всего на дом задавали. каждый преподаватель, наверное, думал, что у нас в расписании только его предмет
ну, за черешней не обязательно ехать в Крым и у нас, на Херсонщине, растет очень вкусная, экологически чистая черешня
да, девочки. кто бы мог подумать, что в 21 веке, в нашей, казалось бы, цивилизованной стране может быть война. я никак не могу понять тех, кто завязал всю эту войну! пережить ВОВ, пережить весь тот ужас, в итоге победить, и через несколько десятилетий снова воевать, к тому же не понятно за что, против кого! вообще, бессмысленная эта война! и люди совершенно не учатся на своих ошибках!
ой, Танюш, языки быстро забываются, если не быть в тонусе, скажем так))) я вот за время декрета немецкий оооочень подзабыла!)
Танюша, какая ты молодец! |
12 Апр 2016 15:05
|
TatyanaMama
43 года Казахстан, Алматы |
Старшенький в 1 классе... еще и отсутствует желание учиться )))). |
12 Апр 2016 15:34
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
Очень позитивный и душевный рассказ получился, Инна, спасибо. Действительно, много у всех нас общего.
Не страдай, потому что друзей может не случиться и у тех, кто всю жизнь на одном месте живет. Общайся со знакомыми, соседями, может великой дружбы и нет, а ощущение, что ты не одинока будет. А со сватами контактируете? Внучка ходит в садик? А в школу пойдет, там тоже бабушки будут, может с кем получатся приятельские отношения, так часто бывает.
Что сказать, солидно!
Дорогого стоит!
А ты думаешь их так много, которые по-настоящему стоящие? Что не фильм, то порнуха, с детьми стыдно вместе смотреть, жалко и времени, и денег. Выбирай для себя не частые мероприятия, а те, на которых побывали знакомые, хорошие отзывы в интернете. |
12 Апр 2016 15:43
|
Tatusia1993
Спасибо, Мариш! очень приятно! понимаю, все осознаю, но все равно, я неуравновешенная, кричу, раздражаюсь.... я уже думала, раз не могу сама с собой справиться, может, к психологу обратиться за советом...) к нашей Леночке, может, обратиться)))))
Спасибо!
да Вы у нас телезвезда и бизнесвумен 2 в 1!
научите и меня так.... или к этому, наверное, нужно самому прийти?
вот я тоже, когда нервничаю и злюсь, сразу иду что-то делать, убирать, успокаиваюсь таким образом)))
особенно в нашей стране!
да, да, я такая же. упрямая порой до ужаса и на компромиссы ооооочень редко иду. хотя понимаю, что в некоторых ситуациях следует уступать.
есть чуток такое.
я жду не дождусь того дня, когда же до меня все это дойдет...
нет, Наташенька, ни в коем случае наоборот, спасибо тебе огромное за советы стараюсь воплотить их в жизнь
Елена, какое прекрасное событие! поздравляю!
согласна на все 100% вот мне нравится, как все строго с этим в арабских странах: украл - отрубили руку, убил - прилюдно казнили. а не так, как у нас - преступник взятку дал и он уже безнаказанный.
и я обожаю пионы а их запах просто умопомрачительный
очень интересная и грустная история одновременно... |
12 Апр 2016 15:49
|
77Елена77
50 лет Омск |
Инна, прочитала 22 пункта) чем-то мы похожи даже))) ну, кроме вашей любви к красному. Я наоборот красный категорически не люблю, зато патологически люблю всю фиолетовую гамму. Во всем остальном -вариации на одну тему)
|
12 Апр 2016 16:14
|
Tatusia1993
ужас! аж мурашки по коже...настоящий подвиг!
Инночка, полностью согласна с тобой!
я даже и не буду начинать читать эту книгу, так как просто напросто не смогу и несколько страниц прочесть. я и фильмы о войне не могу смотреть, тяжело морально. я по нашей универской программе еле прочла книгу Эриха Марии Ремарка "На западном фронте без перемен".
у меня так же
да, действительно, у нас у всех много общего |
12 Апр 2016 17:06
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
Всем доброго дня!
Можно я вас еще немного развлеку..Приглашаю на очередную экскурсию по красотам Южного Урала, взглянуть на сухие водопады, что находятся на реке Ай. Это одно из моих любимых мест! Только раз в году на 2-3 дня, когда начинается обильное таяние снега, сухие водопады превращаются в мокрые! Вот мы и помчались 2 апреля взглянуть на это чудо, вода пошла 30 марта и она нас не дождалась!!! Очень не красиво с ее стороны.. Но! Весной здесь мы еще не были, только летом посещаем сие место, поэтому нисколько не расстроились, а вдоволь нагулялись! Итак, вот, что планировали увидеть: И видео: https://www.youtube.com/watch?v=EZPftjqLnww А вот, что увидели: А так выглядят сухие водопады летом: Возраст этих скал почти 400 млн. лет! В древности здесь текла река, так вот она за это время проложила себе в скалах дорогу. Сейчас уже река не течет. От нее осталось каменистое русло, которое обрывается вертикальной скалой метров 20, а потом начинаются поперечные уступы-каскады. Это и есть сухие водопады. Напоминает все это развалины древнего города, особенно летом, когда все зарастает зеленью, мхом. Идешь словно между стен древнего замка, поднимаешься по ступеням все выше и выше...Скалы громоздятся по обеим сторонам, вскарабкаешься по каменным ступеням на площадку, а дальше снова ступени, площадки..Итак примерно с полкилометра....Зрелище! Что характерно, с реки, с Ая, все это заросло кустарником и отыскать эту красоту не так-то просто! А это Малые Айские Притесы: Вот держу почти 100 метровую скалу одной ладошкой! А это мой любимый Ай уже проснулся, вскрылся от льда...Вдалеке просматриваются Большие Айские Притесы. Это еще одно из наших любимейших мест, летом любим отдыхать здесь на бережку.. А это Алексеевский лог, там внизу и находятся сухие водопады. Однажды мы спускались к ним сверху..Очень, знаете ли увлекательно было...Босиком, почти с отвесного склона... Не забываемо! Надеюсь, я вас не утомила! Спасибо за внимание! |