От чуда к чуду
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Май 2016 2:08
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||||||||
ууууу. А у нас не отключили. Жарко... Девочки, у меня в этом году вылезли все тюльпанчики и нарциссики, которые садила года три-четыре назад. Все такое полудохлое было, а в этом стоят. Тюльпанчики, правда, еще не распустились, только цвет набирают. А нарциссы просто глаз радуют. Тьпу, тьрпу, тьпу. |
||||||||||||||||||||
17 Май 2016 11:45
|
TatyanaMama
43 года Казахстан, Алматы |
|||||||||||||||||||
Всем привет!!!
Мариш, открывай секрет - чем моешь посуду?
Это тоже обо мне ))).
Девочки, это вы говорите про простую сковороду-гриль?
Даже пришлось гуглить - роклетница ))))). Моя сестра со своим голландским мужем дарили такую родителем, как лето - всегда беру у них напрокат - когда с друзьями решаем посидеть, очень нравится - мясо, шпикачки, грибы, овощи все разложу, и каждый сам себе сидит и жарит , конечно, это на пару семей развлечение . Действительно клевая вещь!!!
Ольга, как здорово!!! А у нас эти все цветочки уже давно-давно отцвели (((. Зелень во всю буяет, черешня и вишня усыпаны ягодками зелеными... Девочки, всем спасибо, за поддержание темки по кухонным помошникам!!! Мульти видать мне очень надо прикупить )))). |
||||||||||||||||||||
17 Май 2016 15:54
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||||
Везет вам, мы с середины апреля дубаря гоняем...
Красотень! Нарциссы у нас все еще цветут и тюльпаны тоже, примула, маргаритки, виола...Черемуха благоухает по всему городу!
Танюш, да какой там секрет..Все очень просто... Обычное хозяйственное мыло, пищевая сода, горчица...Порошком горчицы, к примеру, засыпаю сковородку, жир уничтожается на "Ура"! И никакой вредной химии!
Непременно! Это такая экономия времени! И нервов! |
||||||||||||||||||||
17 Май 2016 18:46
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||||||
Всем привет!
Здорово, я бы тоже хотела что-нибудь из бабушкиных вещей иметь. Помню сундук у нее был большой, этажерочка. Я ребенком была, тогда все это считалось рухлядью, старьем, а сейчас антиквариат. Вот бы мне сейчас эту мебель, я бы нашла ей применение. Вспомнилась бабуленька и слезы покатились.
Вот тебе раз! Перепланировка предполагает увеличение площади и все равно места не находится? Холодильник архиважен.
Меня тоже заинтересовал этот зверь, пошла в интернет смотреть, читать отзывы , а меня отправили на наш сайт. Правда маловато информации. Может мне тоже такой нужен, летом во дворе с друзьями затеяться, только рецептов маловато. Поизучаю эту тему.
Абсолютно солидарна. Мне мама много лет пытается купить его, а я отбиваюсь. Полморковки, да луковицу я руками быстрее нарежу. А вот капусту мне нечем рубить. Зимой в интернете искала какое-нибудь приспособление, путного ничего не нашла.
А что это за чудо?
Я тоже не нарадуюсь на нее, особенно во время консервации. Эта вещь постоянно трудится.
Я так понимаю это сендвичница? Прости господи, еле выговорила. Мы тоже купили, вкусно получается, но мне не нравится ее отмывать, ты, наверное, в посудомойку засовываешь? |
||||||||||||||||||||
17 Май 2016 18:52
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||||||
Приятных эмоций, тебе, Оленька, вот и вы дождались этих впечатлений, у нас этот период позади. На днях розы зацветут у нас, я в шоке прям, не помню такого раннего сезона.
И смех и грех, а ведь действительно в холодрыгу посуду мыть не в лом. |
||||||||||||||||||||
17 Май 2016 19:28
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||
Наташа, может мы о разном? В моей бутерброднице, ну или как там её правильно обзывают...ничего мыть не надо, там берешь 2 кусочка хлеба, одну сторону совсем чуточку смазываешь сл. маслом (это ту, которая будет к прибору), а между хлебом кусочек колбаски или мяска, кусочек тоненький сыра, можно лук, зелень...и придавливаешь между пластинами. Все. Получаются треугольнички. Правда там расчитано на специальный хлеб, но я делаю с обыкновенным батоном, получается не так красиво, но на вкус не влияет. Сейчас выложу фотку с интернета. У меня типа такой.
Нет, Наташа, это я только хочу такую! Я поняла что есть у Оли и у Наташи Радуж. Оля, а для сосисок сейчас покажу. Но повторяю - не дружу я с ней...или она со мной... Девочки, а с посудомойкой это то же самое что стиральная машина автомат. Очень облегчает жизнь. Кто то писал что долго посуду готовить, это не так. Просто убрать остатки еды с тарелок, смывать предварительно ничего не надо. Но ведь и в раковину вы не поставите с остатками тарелку... А по поводу моющих средств, я смотрела передачу там сравнивали на какой посуде остается больше мыла - из посудомойки или вымытой вручную. Так вот из посудомойки, гораздо меньше моющего средства остается. И действительно, там же очень горячей водой со всей дури полоскается и не один раз вода меняется, руками так не будешь, ополоснул и все! А если открыть ее во время мойки (это предусмотрено, вдруг надо что-то доложить или достать), там такой пар!!!! и тарелки горячущие, разве руками вы такой водой моете? Так что советую!!! Я тут как то смеялась - мы поужинали, муж ушел в комнату, а я быстренько запустила посудомойку (2 мин)., поставила печь хлеб (5 мин), и зашла в ванную забросила стирать белье (2 мин). Короче, минут через 10 захожу в комнату, плюхаюсь на кресло и говорю - как я устала!!! Муж в недоумении - от чего? Я говорю - ну а как же? Гору посуды перемыла, Хлеб испекла, Кучу белья перестирала....а ты спрашиваешь почему устала!!! Вот как нам помогают наши любимые помощницы! |
||||||||||||||||||||
18 Май 2016 1:58
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||||||||
Вот она. Моя подружка. Сковорода гриль-газ.
Фото из интернета. Но очень хорошо конструкцию видно.
У меня такая же. Покупала, думала, ну все завтраки будут вкусные. Но она стоит. Но это не штучка неудобная, это мне некогда. А еще много лет у меня есть духовочка Мулинексовская. Сверху поддончик для бутербродов горячих, снизу тостер. Но уже как то морально устарела. А в 1996 (20 лет прошло - офигеть) мы визжали от воторга. Кстати и миксеру у меня тоже будет 20 лет. Офигеваю... простите, что слова невежливые, но как время пролетело. |
||||||||||||||||||||
18 Май 2016 1:59
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||||||||
А пионы? Тоже отцвели? |
||||||||||||||||||||
18 Май 2016 2:01
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||||||||
Хммм. У меня нету. А может мне это очень нужно? |
||||||||||||||||||||
18 Май 2016 2:05
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||||||||
Наташ, не знаю. У меня йогуртницы нет. Сравнивать не с чем. Но я покупать не буду. Вполне в мульте устраивает. Я купила специальные баночки для своей Редмондихи, 4 штучки. Но туда еще и маленькие из под горчицы парочка входит. Йогурт вкусный, по описанию как Наташин. |
||||||||||||||||||||
18 Май 2016 2:21
|
vikusya*
39 лет Крым |
|||||||||||||||||||
Приветик!
Рекомендации,рецепты записала Благодарю У нас еще и воду горячую отключали,варвары! Для посудомойки нет места на кухне. Из того что живет на кухне - это кух.комбайн(пользуюсь редко), электро мясорубка, блендер, хлебопечка (пользуюсь редко). Овоще чистка - вещь А у нас сирень только зацвела |
||||||||||||||||||||
18 Май 2016 2:23
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||
Оля, ни разу я йогурт не делала. Можно рецептик проверенный и расскажи что да как. Пожалуйста...
А как ты фарш делаешь?
А где ты ее покупала? В магазинах ни разу не видела И вопрос - курица, мясо, рыба какие получаются ? |
||||||||||||||||||||
18 Май 2016 2:46
|
Majena
37 лет |
|||||||||||||||||||
Всем доброй ночки!
Что то редко забегаю, все мимо и мимо пробегаю Но читаю вас периодически Интересную тему вы про гаджеты затронули! У меня мечта посудомойка, но места для нее нет пока Еще хлебопечка очень хочу, потому что хлеб печь это прям моё хотя и говорят, что тесто вымешанное своими руками ни с чем не сравнится, но когда на праздники нужно кучу всего переделать и переготовить , думаю незаменимая помощница! Электоромясорубки тоже нет, есть обычная механическая, пока устраивает, и потом покупая мясо именно на котлеты, прошу в магазине делать фарш, делают при мне, мяско моют, меня все устраивает, а индюшку или курочку в блендере делаю Таааак, чего же я еще хочууу... Аааа! Мороженицу прям очень очень очень Еще хочу кухонный комбайн фирмы Kitchen Aid - моя голубая мечтааа он все делает и тесто месит, и пасту раскатывает, и колбаски фарширует, разве что не выпекает А дома есть йогуртница, очень суперская вещь люблю любовью нежной Вафельницы есть, две - для тонких и толстых, хочу еще для венских. Мыть только их сильно бесит Есть еще старые, которые на газу, вот честно мне с ними проще, раз и сунул под воду все быстренько помыл и вуаля и плиту заодно А еще в электрической вафельнице чипсы из лаваша делаю, вот это вещь И бутерброды там же причем у меня панельки не сменные. Что еще, ну блендер, комбайн, редко комбайном пользуюсь, громоздкий, места для него постоянного на кухне нет, живет в кладовой, туда сюда таскать лениво очень Но салаты, если многА надо беру его. Воть... Вроде и всё. |
||||||||||||||||||||
18 Май 2016 2:59
|
Majena
37 лет |
|||||||||||||||||||
А еще вспомнила, кофемашину хочу, а то у нас только турки, да гейзерные кофеварки, а еще есть вьетнамская кружка для заваривания кофе.
Еще бы здорово иметь было аппаратик такой для варки кофе: турки и чан с песком для плиты! У нас еще ростер есть, стаааарый, но сосиски в нем жуть какие вкусные, а горячие бутерброды Есть пароварка, периодически пользуем и рисоварка, аж из тайланда пёрла, от теперь думаю - на кой ляд?! О мультиварке подумываю, но сомневаюсь А казан еще хочуу, чтобы чугунный, а то сейчас не пойми что выдают за чугун Роклетница нравится, у нас фондюшница есть, ни разу не доставали из коробки, а она еще бабушкиной сестре принадлежит. Так что, думаю и роклетницу та же участь ждет Еще пару лет назад хотела аэрофритюрницу, сейчас поостыла Хорошо бы аппарат для сладкой ваты, но это скорее для малявок и просто блажь А еще нравятся плиты Aga обязательно приобрету вообще супер вещь, качество проверенное годами Вот все хотелки выдала вам Вроде все, потом еще наверняка вспомню что |
||||||||||||||||||||
18 Май 2016 3:12
|
Majena
37 лет |
|||||||||||||||||||
А, кстати, вроде Викуся меня спрашивала как то чем мою полы и посуду, сейчас перешла на уксус для полов, а для посуды горчица сухая, вот и Мариша подтверждает про горчицу правда я мыло не использую, мне не нравится вообще мыло, любое: детское, хозяйственное, ароматное, домашнее, не люблю их. Вот только черное иногда беру волосы мыть А еще, если стекло или хрусталь мыть, то соль и чайные следы на чашках только соль тщательно убирает, ну и содой иногда можно мыть, но горчица мне прям полюбилась вот вторую неделю экспериментирую, довольнаааа и руки мягкие, не сушит, раздражения никакого, но это при условии, что нет аллергии на горчицу!
А еще заметила, так как у меня руки обе были переломаны, да не по разу, часто их ломило на погоду, а теперь меньше, вообще не беспокоят, видимо горчицей чуть прогревает что ли а сейчас как раз погода переменчивая очень Наболтала я тут вам, пойду Пы.Сы.: бабуля с дачи привезла мини нарциссы ох и красивые же на азиатские цветочки очень похожи воть похвасталась маненько |
||||||||||||||||||||
18 Май 2016 15:19
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||
Катюша, а как???
Вот!!! И я хочу, такую крутую, что бы любой каприз выполняла. Только цена кусается....
Катя, а это что за чудо?
О! Пароварка тоже есть. Пользовалась постоянно когда язву лечила, а потом забросила... Забыла еще сказать что в мультиварке очень удобно варить овощи на салатики. Варю в паровой корзине. Очень нравится.
У моей внучки есть, у кого маленькие детки то можно.
Пошла смотреть что за зверь такой... |
||||||||||||||||||||
18 Май 2016 15:48
|
1212
60 лет Харьков |
|||||||||||||||||||
Вот-вот-вот, моя система!!! Когда язвы обнаружили, врач сказал, что нельзя химией посуду мыть, и я перешла на соду и мыло. Только о горчице не знала. Теперь буду пробовать.
Инна, это я писала, подруга моя так говорила и потом убрала посудомойку. Хотя у меня ее нет. Так что, это со слов...
И у нас на месяц. Хорошо, водонагреватель есть...включили и радуемся.
О-о-о-о! И моя мечта. Но хорошие стоят, как кухонный гарнитур...
Это у меня от дедушки с бабушкой остался. Ему лет 80 уже, из мрамора. А это просто для души, мой покойный папа сделал такой светильник в виде дельфинчика. Он теперь у меня в коридоре висит. А это он в интерьере Дороги, как память о родных... |
||||||||||||||||||||
18 Май 2016 15:55
|
Majena
37 лет |
|||||||||||||||||||
Лаваш тонкий, который как простыня , смазываю маслом растительным и посыпаю специями, можно без них, нарезаю треугольниками и складываю в вафельницу, буквально минуточку, здесь надо под свою вафельницу подстроиться, и готовы чипсы, это когда мне лень духовку разогревать или слишком жарко для духовки.
Точно, а потом же ещё средства к ней против накипи покупать, а у них расход большой и тоже дорогие
Инна http://m.youtube.com/watch?v=oBYQ0EDVO2o
|
||||||||||||||||||||
18 Май 2016 16:32
|
1212
60 лет Харьков |
|||||||||||||||||||
Вот это идея, Катя! Как сейчас модно говорить: "Очень креативно". |
||||||||||||||||||||
19 Май 2016 0:57
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||
Леночка, какой мишка замечательный! Вот какой то прям настоящий! Мне очень понравился, а если учесть его солидный возраст да еще и то, что это память о любимых людях, так цены ему нет!!!
Ну ничего себе, вот руки какие у твоего папы золотые! Такую вещь обязательно надо беречь! И детям передать и мишку и дельфинчика и наказ дать - берегите!!!!
Катя, спасибо за мастер класс! Будем пробовать, у меня вафельница есть, хотя и доисторическая... Катюша, зверя твоего я изучила, вещь классная, ничего не скажешь, но опять цена кусачая, да еще какая!!! Даже и не знаю возможно ли ее осилить. Но мечтать никто не запрещал! Вот разбогатеем и начнем воплощать!!! |
||||||||||||||||||||
19 Май 2016 2:02
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||||||||
Конечно. Но как у многих это рецептик из интернета. Это рецепт от Марии Шнайдер. У нее сайт. Рецепты для мультиварки и не только. Я скопировала на всякий случай.ЙОГУРТ В МУЛЬТИВАРКЕ Ингредиенты:Молоко- 3,2% и больше (у меня 6%-1литр Йогурт Активия- 125 мл (1шт) По желанию (добавки):Отруби пшеничные Кусочки свежих фруктов Сахар Ванилин Приготовление домашнего йогурта в мультиварке Приготовим нужные продукты. Чем больше % молока, тем йогурт насыщеннее и гуще получиться. Я беру 6% молоко, т.к. люблю густой йогурт. Но совсем маленький процент молока не советую брать. Лучше брать от 3,5%. И конечно же нам понадобиться йогурт с живыми бактериями. Я использую йоугрт "Активия". Можете выбрать любой другой йогурт, но обращайте внимания на срок годности- он должен быть небольшим, это значит, что йогурт действительно "живой". Они не хранятся долго. Такой то йогурт нам и нужен! Заливаем молоко (1л) в чашу мультиварки и включаем режим "Мультиповар" на 15 минут температура 40 градусов. Для мультиварок, у которых нет режима "мультиповар" выставляете режим "Подогрев" на 8-10 минут, зависит от мощности мультиварки. В итоге у Вас должна быть температура 40 градусов. Пока молоко подогревается до 40 градусов, нужно помыть и насухо вытереть баночки. В идеале использовать одинаковые баночки, к примеру от детского питания. Если баночек одинаковых нет (как у меня), то можно использовать и разного объема, главное помнить- наливаем в баночки нашу смесь по одинаковой высоте (т.е. все банки должны иметь содержимое равной высоты). Достаем ту добавку ,которую хотим (у меня это отруби). Я часто делаю без заправки, даже без сахара. Все, что любите можно добавить потом. Сделать просто чистый йогурт. Добавляем отруби и йогурт Активия в молоко (подогретое до 40 градусов и вылитое в миску из чаши мультиварки). Перемешаем хорошо.заливаем все в баночки (равной высоты ,как я описывала ранее), ставим в чашу мультиварки баночки на полотенце (чтобы не поцарапать чашу), наливаем воды из крана (примерно 40 градусов) до уровня йогурта в банках. Крышки на баночках не прикручивайте, а просто прикройте слегка. Это делается для того, чтобы не попала влага- капельки испарения.Включаем режим Мультиповар на 6 часов при t40 градусов. Для мультиварок, у которых нет режима "мультиповар" выставляете режим "Подогрев" на 10-15 минут. Обычно на "Подогреве" поддерживается температура 70-75 градусов. А вот за сколько Ваша мультиварка наберет температуру до 40 градусов зависит от мощности Вашей мультиварки. Обычно в среднем это 10-15 минут, как я написала. Можете потрогать рукой воду- она должна быть приятно теплая (не горячая, иначе может свернуться). Схема (для подогрева): 1. Вы включаете "Подогрев" на 10-15 минут, отключаете, стоит час (потихоньку остывает). 2. Через час опять включаете "Подогрев" на 10-15 минут и опять отключаете. 3. Повторяете процедуру еще раз и оставляете в мультиварке на 2 часа, можно чуть дольше. 4. Ставите все в холодильник на 5-6 часов. Дело в том, что для закваски йогурта нужно минимум 4 часа, остальное время нужно для более качественной закваски (т.е. чтобы с кислинкой было как в магазине и.т.д.). Таким образом, от 4-6 часов идеальное время до приготовления йогурта. Я делаю всегда 6 часов. Ну от себя добавлю что тоже делаю 6 часов. |
||||||||||||||||||||
19 Май 2016 2:07
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||||||||
Через интернет заказывала. Все получается как на гриле запеченнное. Но я делала только овощи, кабачки, там, перец, помидоры, рыбу. Крылышки (ммммм вкусно). Только там жир вниз капает и нужно фольгу прокладывать в поддон или воду наливать. А Наташа, вон даже котлеты в ней делает. |
||||||||||||||||||||
19 Май 2016 11:50
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||
Оля, спасибо за ответы. Не уверена что буду заморачиваться с йогуртом, тем более что в моей мульте нет Мультиповара, а без него все сложнее... Но рецептик сохранила, а вдруг соберусь?
А чудо-юдо сковороду все еще хочу!!!!! Мне кажется здорово и вкусно. Оля, а она не дымит когда крылышки делаешь и сколько по времени получается? |
||||||||||||||||||||
19 Май 2016 13:08
|
TatyanaMama
43 года Казахстан, Алматы |
|||||||||||||||||||
Всем доброго дня!!!
Инна, как здорово, столько дивайсов!!! И даже если не часто они в ходу, зато иной раз так вот достал - и праздник домочадцам!!!
Я даже такой не встречала... Думала простая сковорода-гриль. Я себе покупала тефлоновую, обожаю ее, котлеты только на ней, сосиски, колбасу, грибы, баклажаны - все жарю и без жира. Теперь приметила чугунную, думаю прикупить - чтобы уж на длительный период жизни хватило, все-таки тефлон лет на 5 в среднем... это по моему опыту. И что-то керамическое покрытие сковородок не произвело на меня впечатление!!!
Вика, срочно надо это исправлять, если есть - за дело!!! Девочки, меня убедили что кух. комбайн не плох, но... а почему хлебопеча простаивает? девочки вон и куличи делают, и свежий хлебушек всегда хорошо, и тесто месить на пироги
Вот и у меня дела с фаршем так обстоят.
У меня также, и причем орешница такая лежит (в силу моей лени с ними возиться), а вот печеньки-вафли обожаю с детства, и вот пеку периодически.
Да-да-да, встречала отзывы, как любят эти плиты ассы поварского искусства.
Ну, вот еще один плюс мульте!!!
Потрясающий!!! Ооочень милый мишуткин.
Очень оригинально!!! И главное память!!! |
||||||||||||||||||||
19 Май 2016 20:47
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||||||
Всем здрасте!
Инна, у меня тоже такой, только дочка пихает в него кетчуп, майонез, овощи, еле закрывается чемодан, соответственно, лишнее подтекает и пригорает.
Не встречала таких подружек, так она же прототип, как ее, забыла... раклетница.
На память о Тайланде, ну умора, сколько таких туристов со всего света
Господи, как тебя угораздило, Катя? Вот так испытание
Кать, в прошлом году купила 4-х литровый алюминиевый казанчик российского производства. Очень довольна, бордовый цвет, готовить одно удовольствие. Что удивляет, как он легко моется, ничего не пригорает, цена невысокая. Так что попадаются приятные вещи, попробуй, присмотрись.
Я на мясорубке кручу фарш на котлеты, голубцы, перцы, пирожки, паштет печеночный, аджику, когда консервирую, вообщем, все. Если ты, Оля, пользуешься комбайном и блендером, возможно, тебе не очень надо. Мне все заменяет одна мясорубка. Так же про йогуртницу, если потребность в кисломолочке каждый день, или дети малые, то нужна, а так, жить без нее можно. Нам подарили, я не ожидала, что она приживется у меня, т.к. любим заводскую ряженку, кефиры, но йогурт ставлю часто. Пионов у меня нет, но у родителей на даче цветут, папа балдеет от аромата и цвета, а у соседки еще в бутонах, сроки цветения разные.
Чудо-мишка, тяжеленный либо, у моих родителей белка подобная есть.
Приятно, что бережешь, Лен, а ты видела в нем чью-то мордашку с фотиком? Я столько раз смотрела, думала, что там за орнамент?
Тань, а у меня формы разъемные для выпечки на год не хватает. Несколько месяцев и ломаются замки, жир в них попадает, или еще что происходит, только замок не закрывается, и дальнейшее использование бесполезно. А осенью купила форму для запекания тефлоновую с ручками с силиконовыми вставками. Как она мне понравилась, из нее все выскакивает, удобно, моется легко. В октябре купила, а в декабре тефлон шубой начал подниматься, не везде, конечно, местами. Морду бы набить за такое качество, но я не выбрасываю, пользуюсь пока. Керамические сковородки и дорогие, и дешевые тоже не особо полюбились. А вот одна сковорода есть тоже российская, алюминий с тефлоновым напылением, не такая, как обычный тефлон, а что-то не понятное, но надежное. Вот я ее полюбила, d-28 см, большая, я на ней котлеты, сырники, отбивные жарю, неубиваемая, не пригорает, моется легко, черного цвета, никаких дефектов не видно. Стоит приблизительно 400 руб, хочу про запас купить такую же. Бывают дорогие вещи ерундовые, а попадаются дешевые и надежные. Тут только методом проб и ошибок. |