От чуда к чуду

Сообщение Автор

06 Июн 2016 11:45

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Blackinka писал(а):
КРЫМ

Инна! Бегу к тебе с благодарностью! Rose
Blackinka писал(а):
Медведь горы. Вот она...

Аю-Даг.. good2
Blackinka писал(а):
Ласточкино гнездо

Очень нравится это место! Частенько на рабочий стол выставляю фотку с этим замком...Так мечтается побывать там лично! girl_in_love
Blackinka писал(а):
Это причудливое скопление скал неподалёку от Алушты

Это точно про меня! Люблю я скалы!! girl_in_love
Blackinka писал(а):
Канатная дорога «Мисхор – Ай-Петри»

ХОЧУ! dance2
Blackinka писал(а):
Символ Коктебеля — Золотые ворота

А ворота меня добили... girl_in_love Инна! Ну красотища какая! Сижу, в который раз разглядываю все это...Надо ехать! Желания требуют исполнения!
Yahoo!
Архдева писал(а):
можно я тут тоже Крыма чуть покидаю, но уже из личных?

Оля! Это нужно!
Архдева писал(а):
Александр Александрович прожил и проработал до 93 лет. Каждый день он пил чуть коньяка, а после 70 перешел на мадеру.

Вот что значит правильное питание.. Wink Всем срочно пить коньяк ма-аленькими глотками.. Wink
Архдева писал(а):
если ты велишь мне прекратить влезать и прекращу

Оля! Не надо прекращать, ни в коем случае! Romashki
nata1582 писал(а):
Ин, чуешь, что значит лето, все разбежались, за компом дома никого не застанешь.

Не, на разбежались, даю себе в выходные отдых от компьютера, всю недель рабочую с утра до вечера приходиться сидеть за этой железкой...Зрение итак проблемное, вот и отдыхаю... Wink Да и дел не в проворот, всего два выходных-то... Embarassed Но я с вами! Wink
1212 писал(а):
А это самая первая порция готовится. Для вас!!!

Лена! nyam2 С летом вас! А у нас прохладно, лето кончилось 31 мая.. unknown И возвращаться пока не планирует..Но я все равно выпендрилась сегодня в новой юбке...Может лето к нам завлеку?!! Wink
1212 писал(а):
Поставили фигурки на клумбу,

good2
1212 писал(а):
Как много еще неизведанного!!

Это еще что! У меня для вас куча разных экскурсий заготовлена... Wink Крепитесь! Smile
Blackinka писал(а):
На даче двухэтажный дом сам построил. И там всякие лавочки, беседку. Вот найду фото и покажу вам тоже.

girl_claping praising Ждем!
Архдева писал(а):
Ялтинская Набережная.

Оля! good2 Шикарно!
Архдева писал(а):
Там реально очень красиво.

Очень! good2 И девушка тоже good2 Rose Милая такая..Улыбчивая! Rose
Архдева писал(а):
Можно нарядиться в платье 19 века

У меня мечта есть-сшить старинное платье, пушкинских времен, к примеру... girl_in_love Когда-нибудь реализую сею идею! Кстати, сегодня день рождения Пушкина Александра Сергеевича, 217 лет однако.. Rose
Оля! Спасибо и тебе за выложенные фото и за рассказ! Это так здорово! Смотрю и не могу насмотреться!!! Все, девчонки, еду в Крым! Yahoo!
Blackinka писал(а):
в 90-х годах были в Ялте на концерте "Машины времени

praising Хочу, на "Машину времени"... Smile

06 Июн 2016 12:53

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Архдева писал(а):
Самое интересное, что у меня линейка встала. Как начала показывать 23 дня,

Оля и у меня стоит! Я ее уже 2 раза исправляла. Сделаешь заново, показывает как положено, я вот вчера сделала а сегодня опять стоит!? Надо попробовать на другом форуме линеечном... Так сколько же у тебя до моря осталось??? А то я только вчера мужу говорила - Представляешь, Оля через 23 дня будет в нашей любимой Алуште!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-972740007.html][/URL]
Архдева писал(а):
Действительно, хоть мне занятие нашлось.

Я рада что ты отвлеклась маленько. За тобой еще дворцы!

06 Июн 2016 13:14

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Dosik писал(а):
.Надо ехать! Желания требуют исполнения!

Dosik писал(а):
Все, девчонки, еду в Крым!

Ну вот, я же говорила что мы с Ольгой всех в КРЫМ перенаправим в отпуска. А то выдумали - заграница! girl_haha
Dosik писал(а):
Но я с вами!

Мариша, а мы в тебе и не сомневались! А вот другие действительно редко заглядывают! Как бы не распалась наша компания дружная... Embarassed
Dosik писал(а):
.Может лето к нам завлеку?!!

Хороший способ! good2
Dosik писал(а):
У меня для вас куча разных экскурсий заготовлена...

Мы - ЗА!!! girl_claping

Dosik писал(а):
Хочу, на "Машину времени"...

Ой, Мариша, не та сегодня "Машина времени"!!! А в те года это было нечто! У меня муж вообще до музыки не равнодушный, слух идеальный, может слету любую песню на гитаре сыграть, да и не только, он никогда не учился музыке, самоучка, во времена нашей молодости гитара была популярна, они с мальчишками еще в школе ансамбль свой организовали. А потом в военном училище в ансамбле играл на гитаре и пел. Всю молодость под его голос на танцах танцевала! Не зря же он моему Семену гитару сделал!!! girl_haha У них вообще вся семья музыкальная, тетушка консерваторию закончила, была в Симферополе очень престижным учителем музыки в музыкальной школе, сестра тоже преподаватель музыки. Муж сестры играл в молодости в ансамбле на клавишных. Вот и представь мы с ними попали на концерт "Машины времени"!!! У меня и дочь со школьных времен на гитаре играет...

06 Июн 2016 13:25

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Оля, создала линеечку на другом форуме, посмотрим будет ли отсчет...

06 Июн 2016 13:50

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Привет, Инна. Если выживу то 19 вылетаем и 20 упаду в море и не встану до самого вечера.

06 Июн 2016 15:46

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Blackinka писал(а):
Ну вот, я же говорила что мы с Ольгой всех в КРЫМ перенаправим в отпуска. А то выдумали - заграница!

В заграницу и не тянет! Smile Дома лучше в миллион раз! Wink
Blackinka писал(а):
Ой, Мариша, не та сегодня "Машина времени"!!! А в те года это было нечто!

А я сходила бы на концерт. Люблю их песни! И на " ЧАйф" хочу, и на "Воскресенье", и ....На хороший концерт хороших душевных рок-групп, во как! Wink
Blackinka писал(а):
У меня муж вообще до музыки не равнодушный, слух идеальный, может слету любую песню на гитаре сыграть, да и не только, он никогда не учился музыке, самоучка, во времена нашей молодости гитара была популярна, они с мальчишками еще в школе ансамбль свой организовали.

Инна! Один в один с моим! good2 У меня тоже на гитаре играет, и на акустике, и на бас...В школе у них тоже группа была, все дискотеки, праздники озвучивали! Wink А сейчас играет для нас дома, только редко что-то, все дела да дела...И меня ни как не может начать учить, гитару надо под мою левшистость перестроить... Smile
Архдева писал(а):
Если выживу

Оля! Что-то меня эта фраза напрягает! wacko1 А ну, давай, дыши полной грудью! Не болейте, девочки, не хандрите! Все же будет ХОРОШО! Rose praising

06 Июн 2016 16:33

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Архдева писал(а):
Если выживу то 19 вылетаем

Ну ничего себе, как меня твоя линеечка обманула! Да вам совсем чуток осталось подождать. Оля, я уверена отдых, крымский воздух, соленая морская водичка тебя исцелят и физически и морально! Искупайся там лишний разок за нас за всех!!! Вот плавай и думай о нас!!!
Dosik писал(а):
Один один с моим! У меня тоже на гитаре играет, и на акустике, и на бас...

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-922651815.html][/URL]
Ну ты видишь, почти родственники мы тут все уже! Столько общего!!! friends
Dosik писал(а):
А ну, давай, дыши полной грудью!

Присоединяюсь!
Хандре и плохому самочувствию - НЕТ!!!
Бодрости и хорошему настроению - ДА!!!
Посмотрите на фразу после моей линеечки...
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-851673831.html][/URL]

07 Июн 2016 13:19

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Добрый день, дорогие мои!
Сегодня я вам хочу показать и рассказать про Тургояк. Вообще в Челябинской области насчитывается 3748 озер. Озерный край! У нас есть где отдохнуть и поправить здоровье. Так вот озеро Тургояк, жемчужина Южного Урала. Памятник природы.
Фото

Это красивейшее озеро, с чистейшей прозрачной водой находится не далеко от города Миасса. От Златоуста по трассе до него километров 20.
Тургояк расположен в глубокой чаше между двух хребтов Уралтау и Ильменским.
Фото

Его называют младшим братом Байкала, состав воды у них практически одинаков, Тургояк — второе по прозрачности озеро России.
Фото

Тургояк внесен в список 100 ценнейших озер планеты Земля.
Фото

Площадь зеркала 26,4 км, наибольшая глубина почти 37 метров, прозрачность воды составляет 18 метров.
Фото

Тургояку 15 миллионов лет. Солидный возраст!
Дно каменистое, окрестности Тургояка признаны одним из самых красивых ландшафтов. Береговая полоса озера, длина которой 27 км, очень разнообразна. Здесь и пляжи с мелким кварцевым песком, и зеленые поляны, и крутые скалы.
Фото

Однозначного толкования его названия нет до сих пор. У башкир озеро считалось священным, чужаков к нему пускали неохотно, поэтому на картах Российской Империи оно долгое время не значилось.
Фото

Питается озеро в основном за счет родников, грунтовых вод, температура воды летом +16-18 градусов, в жаркое лето может прогреться до +25.
Фото

Окружено со всех сторон горами, поросшими вековыми соснами. Здесь очень много баз отдыха, санаториев, профилакториев, детских лагерей, яхт-клубов.
Фото

В детстве приезжали сюда на велосипедах, купались, загорали. В 90-е с подружкой ездили на турслеты, всю ночь-дискотека, встречи с друзьями, а утром-рассвет встречать, загорать, купаться, отсыпаться...
Фото

Фото

Проведя даже несколько часов на его берегу, люди начинают чувствовать себя лучше – отступает усталость и апатия, каждая клеточка организма будто наполняется жизненной энергией.
Фото

И мы частенько приезжаем сюда просто побродить, посидеть на берегу, полюбоваться, насладиться покоем, красотой, простором, синевой вод, надышаться вкусным чистым воздухом...
Фото

Это вид на озеро из иллюминатора самолета.
Фото

Фото

"Золотой пляж".
На озере найдены следы пребывания доисторических людей. Самыми знаменитыми из них являются мегалиты острова Веры.
Фото

Много тысячелетий назад среди уральских лесов на окруженном чистейшим озером Тургояк островке кипела бурная и загадочная жизнь, не укладывающаяся в рамки сознания современного человека.
Мегалиты сооружены предположительно около 6000 лет назад, в IV тыс. до н. э
Фото

Фото

Предполагается, что это храмовый комплекс.
Фото

Фото

Помещение было заполнено ритуальными предметами.
Фото

Это мегалит № 3.
На мегалитах острова зафиксированы направления, связанные с точками восхода и захода солнца в дни равноденствий и солнцестояний
Фото

Это большой менгир на культовой площадке.
Фото

Одна из культовых площадок.
На острове Веры расположен целый комплекс археологических памятников.
Есть останки монашеского старообрядческого скита, где пряталась отшельница Вера, здесь же она похоронена.
Фото

Нашли дольмены скрытые под водой озера, а также древнюю кладку стены. Остров Веры, также как и другие загадочные памятники, такие как Аркаим, Ахуновский кромлех, Стоунхэндж, Ньюгрэндж находятся на 55 широте…
Фото

Фото

Поселок Тургояк, расположенный на берегу озера.
Фото

Фото

Фото

Осенний Тургояк.
Фото

Фото

Зима на Тургояке.
Фото

Это Тургояк в середине мая, городской пляж, поселок Тургояк.
Фото

Поздней осенью.
Фото

Фото

Фото

Весна идет...
Фото

Пугачевский грот.
Фото

Приятной прогулки по берегу прекраснейшего озера Тургояк!

07 Июн 2016 13:39

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Марина, посмотрела и поняла. Мне сюда ОЧЕНЬ нужно. Вопрос как добраться? Есть ли какие то места для жительства. И вообще интересуют технические подробности.

07 Июн 2016 13:39

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Это не просто здорово, это душа замирает.

07 Июн 2016 15:34

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Архдева писал(а):
Марина, посмотрела и поняла. Мне сюда ОЧЕНЬ нужно.

Оля! Милая! Милости просим! girl_bye
Архдева писал(а):
Вопрос как добраться? Есть ли какие то места для жительства. И вообще интересуют технические подробности.

Добраться до Миасса можно на поезде или на машине по трассе Москва-Владивосток. Или до Челябинска на самолете, а оттуда до Миасса ходят электрички, автобусы, такси...От Миасса до озера можно дойти пешком, доехать на маршрутке. Можно снять жилье в поселке Тургояк, он расположен буквально на берегу озера, но цены там! Поражают воображение...Вообще по берегу очень много разных баз отдыха, отелей...Можно просто в палатке на берегу устроится.
Короче добраться до него проблем не составляет!
Фото

Фото

Фото

Приезжайте на Тургояк.
Архдева писал(а):

Ага!

07 Июн 2016 18:21

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Dosik писал(а):
Сегодня я вам хочу показать и рассказать про Тургояк.

Мариша, это нечто!!! Просто сказочные места!!! Но мне почему то захотелось именно искупаться в этом озере. Вот так зайти туда, лечь на спину и смотреть в небо. Правда 18 градусов для меня маловато, я даже в море в такую температуру не вхожу, а вот 25 самое оно! Казалось бы озеро, окруженное со всех сторон горами должно хорошо прогреваться. Но даже посидеть на берегу, подышать этим воздухом...ммммм......мечта. Везет тебе, Маришка в такой красоте живешь! girl_in_love

08 Июн 2016 10:30

Распечатать сообщение
1212

Елена

60 лет
Харьков

1212Мои рецепты
Blackinka писал(а):
Леночка, как у вас там красиво

Инна, спасибо!
Blackinka писал(а):
Пойду хоть бутерброд с колбасой съем!

Вот-вот! Дело нужное! Я тоже любитель в такое время бутербродик заточить. Даже не любитель, а профессионал... Yahoo!
Архдева писал(а):
Там реально очень красиво.

Да уж...Но вот что удивительно, когда я приехала в первый раз в Крым (мы тогда отдыхали в санатории "Утес" (сказочное место), мне не понравилось. Уж очень я себя неуютно ощущала в нижней точке среди высоких гор. Потом привыкла и жили мы всегда в Санта-Барбаре на первом ярусе возле моря. А из дворцов, как ни странно, мне нравится Массандра. Очень уютный.

08 Июн 2016 10:45

Распечатать сообщение
1212

Елена

60 лет
Харьков

1212Мои рецепты
Dosik писал(а):
А у нас прохладно, лето кончилось 31 мая.

Все! У нас лето кончилось в понедельник! Плюс десять, жуткий ветер и штормовое предупреждение unknown
Dosik писал(а):
У меня тоже на гитаре играет, и на акустике, и на бас..

Нич-о-о-о-о так у вас мужья талантливые! А мой в детстве на трубе дудел в детском ансамбле. Но сейчас не играет girl_blush
Dosik писал(а):
Его называют младшим братом Байкала, состав воды у них практически одинаков, Тургояк — второе по прозрачности озеро России.

Девочки, смотрю я ваши фото к рассказам и хочется весь мир увидеть!
Dosik писал(а):
Поздней осенью.

Сразило! Очень сильное место по энергетике! И как же мы далеко друг от друга живем...
У меня отпуск скоро. 24 отработаю и - Yahoo! гулять! Yahoo!

08 Июн 2016 13:24

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Девочки, всем приветик!!!
Что-то моя бухгалтерия меня поглотила (((, столько всего выдумывают там "на верху с гос значением кто", вот приходится учиться, учиться и еще раз учиться. Сестра приезжали с мужем с Голландии, сыр ем от души nyam2 С младшеньким сегодня проходили собеседование в школу (типо экзамена), теперь мы ученики! Жара стоит жуткая - в тени +35... днем вообще стараемся не выходить никуда, утром, вечером еще ничего так передвигаемся ))).
Dosik
Blackinka
Мариша, Инна, огромное вам спасибо за экскурсии!!!
Это просто супер!!!
У меня повис вопрос с отпуском, и ваши экскурсии - услада глаз моих!!!
Romashki
Архдева
Ольга, спасибо за кусочек Крыма!!! Romashki
У меня прям фототерапия!!!
Белый цвет, Ольга, очень идет тебе!!! Я его так обожаю!!!
Dosik писал(а):
Надо ехать! Желания требуют исполнения!

Мариш, конечно, надо!!!
У меня брат в Краснодарском крае живет, Черное море рядом, говорил, в том году все их окружение рвануло в Крым ))))). Сноха с Сургута сразу поехала в Крым, как российским стал...
Я посмотрела билеты Алматы - Симферополь... эх, все остается в мечтах, мне дешевле к сестре в Голландию ехать, конечно, с учетом - не придется платить за жилье...
Архдева писал(а):

Полностью согласна!!!
1212 писал(а):
У меня отпуск скоро.

Елена, какие планы?

08 Июн 2016 13:51

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Blackinka писал(а):
Хороший способ!

Инна! А ведь я его привлекла, лето-то, тепло стало! girl_claping Yahoo!
Blackinka писал(а):
Но мне почему то захотелось именно искупаться в этом озере. Вот так зайти туда, лечь на спину и смотреть в небо.

friends Вода очень мягкая, нежная какая-то..Бодрит не слабо!
Blackinka писал(а):
Правда 18 градусов для меня маловато, я даже в море в такую температуру не вхожу, а вот 25 самое оно!

Ну +18 -это средняя температура, возле берега гораздо теплее! Wink
Blackinka писал(а):
Казалось бы озеро, окруженное со всех сторон горами должно хорошо прогреваться.

Все таки оно глубокое, родниками питается, а родники-то у нас горные, холодные!
Blackinka писал(а):
Везет тебе, Маришка в такой красоте живешь!

А то! Wink
Фото

Это вот Увильды. Самое большое озеро в Челябинской области. Памятник природы. Вода в нем тоже очень чистая и прозрачная, голубого цвета, так как рядом с озером радоновые источники, на дне озера лечебные сапропелевые грязи. Его еще называют "Чаша здоровья и долголетия". Здесь расположен курорт "Увильды".
Фото

А это Большой Кисегач. Занимает 3 место по прозрачности воды, после Тургояка и Увильды. Рыбаки его очень любят, зимой хорошо клюют корюшка и сиг. Памятник природы. Много санаториев и баз отдыха.
Фото

Озеро Подборное.
Уникальное озеро! Гидрологический памятник природы.
Небольшое и неглубокое озеро, теплое, вода не такая прозрачная, как в горных озерах. Озеро соленое, на дне содержится более 2 миллионов кубических метров лечебной грязи. Вода озера оказывает благотворное действие при ревматизме, золотухе, малокровии, заболеваниях печени, ожирении, рахитах, параличах, кожных болезнях, язвах... Здесь геологи открыли линзу целебной минеральной воды, аналогичную водам Железноводска и Ессентуков,которая используется при лечении в санатории "Урал."
Фото

Озеро Чебаркуль. Чистое, очень живописное озеро, популярное у рыбаков. Сюда в 2015 грохнулся метеорит.
Фото

Фото

Это озеро Зюраткуль. Самое высокогорное озеро на Южном Урале. Чистое, холодное, очень красивое. Расположился в тектонической чаше между хребтами Москаль и Нургуш.
Фото

Геоглиф "Лось", найденный возле озера, считается древнее известных геоглифов НАСКА.
Фото

Это озеро Еловое. Чистое, светлое, неглубокое, теплое. Берега в основном высокие, скалистые, поросшие соснами и елями. Воздух обалденный! Здесь много санаториев, лагерей, баз отдыха.
Фото

Озеро Сладкое. Вода в озере очень соленая. Озеро пользуется исключительной целебной славой за высокие лечебные свойства рапы, иловых грязей и щелочной воды повышенной минерализации. Вода озера благоприятно сказывается на иммунитете и суставах, коже, укрепляет десны и зубную эмаль, показана к применению и при болезнях ЖКТ (употребление воды маленьким порциями ведет к излечению язвы).
Фото

Фото

А это озеро Соленое.
Озеро славится целебными свойствами щелочной воды и минеральных грязей, которые используются для лечения суставных заболеваний, ревматизма, радикулита. Благотворно сказывается на здоровье и купание в озере. В 1985 году объявлено памятником природы.
Вот небольшой экскурс по нашим озерам, эта только маленькая толика того, что есть у нас. Wink

08 Июн 2016 22:08

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Dosik писал(а):
Вот небольшой экскурс по нашим озерам, эта только маленькая толика того, что есть у нас.

Да, Мариша, это нечто...Красота необыкновенная!!! girl_in_love А ты сама была на всех этих озерах? И как далеко они друг от друга находятся? Вам и в отпуск никуда ехать не надо, все тебе под боком и вода и природа и воздух и лечебные грязи! Что еще нужно человеку для счастья??? unknown

08 Июн 2016 23:30

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Dosik писал(а):
Дома лучше в миллион раз!

Абсолютно согласна. Не интересна мне стала заграница.Может потому что там чужая история? А тут о многом знаешь, о многом читал, многое мечтал увидеть с детства.
Dosik писал(а):
У башкир озеро считалось священным, чужаков к нему пускали неохотно, поэтому на картах Российской Империи оно долгое время не значилось.

Ну вот е-мое, как то задело меня это озеро. Очень сильно.
Blackinka писал(а):
Но мне почему то захотелось именно искупаться в этом озере. Вот так зайти туда, лечь на спину и смотреть в небо

Инна, я с тобой!
TatyanaMama писал(а):
Белый цвет, Ольга, очень идет тебе!!!

Спасибо give_heart
TatyanaMama писал(а):
Я посмотрела билеты Алматы - Симферополь... эх, все остается в мечтах, мне дешевле к сестре в Голландию ехать, конечно, с учетом - не придется платить за жилье..

Девочки, мы с мужем делаем так. Билеты купили в ноябре. В декабре забронировали жилье. Есть прекрасный сайт. Наберите в Яндексе Крым блог Никита Мелькин. Там обзор многих поселков, пляжей, снимаемого жилья. Мы второй год бронируем через него. Через него ездила моя знакомая из Якутска в 2014 году, она собственно и вывела на него. Потом мы с сыном, потом моя коллега из Архангельска. Парень работает замечательно. Такое впечатление, что он лучше меня знает, что требуется. Выбирала у него на сайте жилье и получала буквально допрос, а что собственно говоря хочу. И он переориентировал, даже на более дешевые варианты. Со словами - зачем платить больше, если можно дешевле и лучше. Мы второй год берем два варианта - сначала прямо на пляже, потом в городе, для гуляния. Пробуйте. Дети в прошлом году вторую часть отпуска в квартире жили буквально за символическую плату.
Dosik писал(а):
Самое высокогорное озеро на Южном Урале.

Никогда не думала, что Урал так красив. Думал копи, невысокие горя. А тут.. Сказка прямо
Dosik писал(а):
А это озеро Соленое.

Мертвое море отдыхает?

08 Июн 2016 23:46

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Ну а теперь снова в Крым. Ну вот убейте меня, не впечатлил совсем символ Крыма - Ласточкино гнездо. Хотя мечталось увидеть, походить вокруг. В 1964 году у меня родители ездили в Крым из Новороссийска на теплоходе Адмирал Нахимов, на том самом Нахимове, который потом затонул в бухте Новороссийска. И столько рассказывали о Ласточкином гнезде, к которому близко тогда не пускали. Землетрясения повредило скалу на котором оно стоит, и велись работы по укреплению. Работы давным давно окончены и к замку можно подойти.Лестница, которая к нему ведет вполне преодолима.
Уж, девочки, если я сумела свою тушку поднять, то и Вам это точно труда не составит. (Главное, не ходить в дождь в шлепках. очень скользко. Сын на этих ступеньках шлепнулся. Потом спина болела, ребенка, правда, на руках удержал.) Меня больше впечатлила красота напротив.
Фото
И орел
Фото
Ну вот и сам замок, он выглядит так, когда к нему приближаешься на кораблике
Фото
А это вблизи
Фото
. Эх, Инна, если бы мне раньше рассказала, что самый кайф обойти его, может и чувства у меня остались другие. А так серый небольшой замок на скале. Может потому что исполненная мечта не так прекрасна?

09 Июн 2016 0:03

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Архдева писал(а):
Инна, я с тобой!

Оля, я не против, только надо прикинуть что бы озеро из берегов не вышло, мы с тобой солидные дамы!!! girl_haha

Архдева писал(а):
Есть прекрасный сайт.

Я тоже из любопытства сходила посмотрела. Действительно толковый сайт, а если еще, как ты говоришь, можно доверять, тогда вообще красота, все можно рассмотреть, выбрать по деньгам и пожеланиям... Да, Оля, класс!!! good2
Олечка, ты же не забудь нам потом фотоотчет показать! Когда возвратишься? Будем тебя ждать и встречать на форуме!!!

Архдева писал(а):
Никогда не думала, что Урал так красив.

Родители моего мужа жили в Нижнем Тагиле, отец там служил одно время. А мы в гости ездили. Так что я на Урале бывала. У них там тоже рядом с домом озеро было, правда маленькое, но мы туда купаться ходили. Вот!

09 Июн 2016 11:55

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Blackinka писал(а):
А ты сама была на всех этих озерах?
Инна! Я на всех не была, всей жизни не хватит на них побывать, уж слишком много...
Мы ездим на близлежащие, а вот, которые на юге области мы еще не посещали. Далековато от нас... Очень хочу попасть на Подборное, тянет меня туда.
Blackinka писал(а):
И как далеко они друг от друга находятся? Вам и в отпуск никуда ехать не надо, все тебе под боком и вода и природа и воздух и лечебные грязи! Что еще нужно человеку для счастья???

Некоторые далеко друг от друга, а некоторые рядышком, этакой цепочкой лежат, или как рассыпанное конфети, осколками древних морей...
Архдева писал(а):
Ну вот е-мое, как то задело меня это озеро. Очень сильно.

Да, у Тургояка бешеная положительная энергетика. Да и другие озера тоже цепляют за душу не слабо!
Архдева писал(а):
Мертвое море отдыхает?

Wink Нервно курит в сторонке... girl_haha
Архдева писал(а):
Никогда не думала, что Урал так красив. Думал копи, невысокие горя. А тут.. Сказка прямо

Я вот вас на Таганай да Уреньгу свожу, поглядите на Урал. Wink
Архдева писал(а):
Наберите в Яндексе Крым блог Никита Мелькин. Там обзор многих поселков, пляжей, снимаемого жилья.

И я заглянула, но растерялась.. Когда не разу не был, трудно ориентироваться...Ну да ладно, ты нам, Олечка, покажешь и расскажешь что да как, а мы через пару лет и сподобимся... Wink
Архдева писал(а):
Ну вот убейте меня, не впечатлил совсем символ Крыма - Ласточкино гнездо. Хотя мечталось увидеть, походить вокруг.

Да? А на фотках так заманчиво выглядит...
Архдева писал(а):
Ну вот и сам замок, он выглядит так, когда к нему приближаешься на кораблике

Ну, красота же! Слов нет! good2
Blackinka писал(а):
Будем тебя ждать и встречать на форуме!!!

Еще как встретим-то! Wink Drinks or Beer Romashki

09 Июн 2016 13:14

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Dosik писал(а):

Архдева писал(а):
Ну вот убейте меня, не впечатлил совсем символ Крыма - Ласточкино гнездо. Хотя мечталось увидеть, походить вокруг.

Да? А на фотках так заманчиво выглядит...

А не впечатлил он потому, что слишком долго до него ползти по нескончаемым лестницам и после этого хочется получить что-то особенное. А там действительно, просто очень красивый но очень маленький замок, на балконе - дух захватывает от страха (по крайней мере для меня, я высоты боюсь, с балкона 10 этажа вниз посмотреть не могу!), я еле согласилась пройти там. Вот и вся экскурсия! А потом спуск опять по этим длиннющим ступенькам. Вот и остается ощущение - И ЭТО ВСЕ??? Мы когда в первый раз туда попали, мне еще 30 лет не было, и ступеньки спокойно преодолели и в ресторанчике в замке посидели и на улице побродили, посидели на камушках, полюбовались видом, воздухом горным подышали и спустились вприпрыжку. Вот тогда впечатление было отличное. А второй раз - и возраст не тот, ступеньки выматывают (у меня еще колено побаливало), и в ресторане бешеные цены. Вообщем была мысль - зачем я туда вообще пошла??? Лучше бы осталось у меня то, первое впечатление. И все же кто ни разу не был, посмотреть надо. Что бы составить свое впечатление.

Dosik писал(а):
Я вот вас на Таганай да Уреньгу свожу, поглядите на Урал.

Мариша, с большим удовольствием прогуляемся с тобой по вашим заповедным местам... girl_in_love

10 Июн 2016 0:41

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Часть очередная, дополнительная. И все про Крым. Есть такой экскурсионный маршрут, не помню точно как называется, но в названии этой экскурсии есть слово большой. То ли большой круг, то ли еще что-то большое. Суть такова - Набережная Ялты - кораблик до Ласточкиного гнезда - парк Воронцовского дворца - канатная дорога Мисхор-Ай-Петри - спуск с плато на автобусе с заездом к водопаду. И спать-спать-спать. Набережную Ялты, Ласточкино гнездо мы уже посмотрели, сегодня очередь канатной дороги и самого плато Ай-Петри.

10 Июн 2016 0:51

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Всем привет, красавицы! Вот читаю, смотрю все, что здесь пишется и думаю, какие мы все молодцы, что делимся друг с другом новой информацией, мыслями, мнениями. Столько нового узнаем друг от друга, ведь любые знания- это кирпичик в копилочку образованности, интеллекта, кругозора, да и просто, житейского опыта. Спасибо вам!
Dosik писал(а):
Сегодня я вам хочу показать и рассказать про Тургояк

Сумасшедшие места, потрясные фото.
Архдева писал(а):
посмотрела и поняла. Мне сюда ОЧЕНЬ нужно. Вопрос как добраться? Есть ли какие то места для жительства. И вообще интересуют технические подробности.

Вот прям с языка сняла, Оля. Конкретный подход к делу. А то все море да море. Господи, сколько мест наикрасивейших существует, а мы ничего о них не знаем. Меня тоже техническая сторона вопроса интересует, каков средний ценник на жилье, какова погода, и т.д. Марин, это вопрос не к тебе, а образно, а то начнешь время тратить на выяснение. Что дешевле: на море или на Урал. Я вот тоже не любитель на пляже весь день томиться, мне жарко и скучно. С удовольствием бы побывала в ваших краях, Марин. Но в комфортную погоду.
Архдева писал(а):
у меня родители ездили в Крым из Новороссийска на теплоходе Адмирал Нахимов, на том самом Нахимове

Я была у его памятника.
Архдева писал(а):
Ну вот убейте меня, не впечатлил совсем символ Крыма - Ласточкино гнездо. Хотя мечталось увидеть, походить вокруг

Вполне вероятно, что именно из далека он смотрится круче всего, поэтому нет ничего удивительного, что тебя не зацепил. Представьте, как трудно было доставлять материалы для строительства на такую высоту, в этом и понимание грандиозного труда. Поэтому и рестораны в горах дорогие, попробуй доставь все, что необходимо.
Архдева писал(а):
Наберите в Яндексе Крым блог Никита Мелькин.

Вот спасибо, Оль, думаю многим сгодится информация. Есть все же люди, которые умеют и хотят работать. Не все же аферистам размножаться.
TatyanaMama писал(а):
теперь мы ученики!

Танюш, терпения тебе, поздравляю!
1212 писал(а):
Все! У нас лето кончилось в понедельник! Плюс десять, жуткий ветер и штормовое предупреждение

Да что ж ты будешь делать. Опять ситуация во многих местах повторяется. В Казахстане жара, а везде похолодания, ливни и ураганы.
Blackinka писал(а):
Искупайся там лишний разок за нас за всех!!! Вот плавай и думай о нас!!

Инночка, молодец, за всех нас словечко замолвила. Оля, ты уж не забудь, пожалуйста, за нас, вспоминай, представь, что мы в кружочке рядышком плаваем и болтаем.

10 Июн 2016 2:33

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Больше всего я боялась лезть в этот самый вагончик канатной дороги, о которой Рассказывала Инна. Но девочки, это реально круто. Подъем делится как бы на два этапа. С промежуточной станцией.Виды из окна
Фото
Посмотрите направо
Фото
А теперь налево
Фото
Меня правда подтрясывало от трусости всю дорогу. Остальные 35 пассажиров вагона были на мое удивление весьма спокойны. Это на серединной станции ждем посадки. Ребенок явно удивлен, что тетя бесится?
Фото
Красиво, правда? Просто завораживающая красота. Экскурсовод рассказывала, что один турист попытался самостоятельно подняться на плато. Заблудился и разжег костер, чтобы его нашли. На склонах Ай - Петри начался пожар. При тушении погибли люди. Лесник и его жена. Студента-туриста посадили на 10 лет. Вот вам и истоптанный туристами Крым. Я не рискнула подойти к краю смотровой площадки. А Сергей запросто.В Крыму вообще очень вкусно кормят. А на плато, так особенно.
Фото
Это Янтык
Фото
И вокруг этих ресторанчиков разными красками бушует восточный базар. Потом спуск на автобусе с кучей поворотов. Но мы уже умаялись и все туристы спали.
Страница 86 из 1000

Наверх
;