От чуда к чуду
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Июн 2016 11:45
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Инна! Бегу к тебе с благодарностью!
Аю-Даг..
Очень нравится это место! Частенько на рабочий стол выставляю фотку с этим замком...Так мечтается побывать там лично!
Это точно про меня! Люблю я скалы!!
ХОЧУ!
А ворота меня добили... Инна! Ну красотища какая! Сижу, в который раз разглядываю все это...Надо ехать! Желания требуют исполнения!
Оля! Это нужно!
Вот что значит правильное питание.. Всем срочно пить коньяк ма-аленькими глотками..
Оля! Не надо прекращать, ни в коем случае!
Не, на разбежались, даю себе в выходные отдых от компьютера, всю недель рабочую с утра до вечера приходиться сидеть за этой железкой...Зрение итак проблемное, вот и отдыхаю... Да и дел не в проворот, всего два выходных-то... Но я с вами!
Лена! С летом вас! А у нас прохладно, лето кончилось 31 мая.. И возвращаться пока не планирует..Но я все равно выпендрилась сегодня в новой юбке...Может лето к нам завлеку?!!
Это еще что! У меня для вас куча разных экскурсий заготовлена... Крепитесь!
Ждем!
Оля! Шикарно!
Очень! И девушка тоже Милая такая..Улыбчивая!
У меня мечта есть-сшить старинное платье, пушкинских времен, к примеру... Когда-нибудь реализую сею идею! Кстати, сегодня день рождения Пушкина Александра Сергеевича, 217 лет однако.. Оля! Спасибо и тебе за выложенные фото и за рассказ! Это так здорово! Смотрю и не могу насмотреться!!! Все, девчонки, еду в Крым!
Хочу, на "Машину времени"... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06 Июн 2016 12:53
|
Blackinka
Россия |
Оля и у меня стоит! Я ее уже 2 раза исправляла. Сделаешь заново, показывает как положено, я вот вчера сделала а сегодня опять стоит!? Надо попробовать на другом форуме линеечном... Так сколько же у тебя до моря осталось??? А то я только вчера мужу говорила - Представляешь, Оля через 23 дня будет в нашей любимой Алуште! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-972740007.html][/URL]
Я рада что ты отвлеклась маленько. За тобой еще дворцы! |
06 Июн 2016 13:14
|
Blackinka
Россия |
Ну вот, я же говорила что мы с Ольгой всех в КРЫМ перенаправим в отпуска. А то выдумали - заграница!
Мариша, а мы в тебе и не сомневались! А вот другие действительно редко заглядывают! Как бы не распалась наша компания дружная...
Хороший способ!
Мы - ЗА!!!
Ой, Мариша, не та сегодня "Машина времени"!!! А в те года это было нечто! У меня муж вообще до музыки не равнодушный, слух идеальный, может слету любую песню на гитаре сыграть, да и не только, он никогда не учился музыке, самоучка, во времена нашей молодости гитара была популярна, они с мальчишками еще в школе ансамбль свой организовали. А потом в военном училище в ансамбле играл на гитаре и пел. Всю молодость под его голос на танцах танцевала! Не зря же он моему Семену гитару сделал!!! У них вообще вся семья музыкальная, тетушка консерваторию закончила, была в Симферополе очень престижным учителем музыки в музыкальной школе, сестра тоже преподаватель музыки. Муж сестры играл в молодости в ансамбле на клавишных. Вот и представь мы с ними попали на концерт "Машины времени"!!! У меня и дочь со школьных времен на гитаре играет... |
06 Июн 2016 13:25
|
Blackinka
Россия |
Оля, создала линеечку на другом форуме, посмотрим будет ли отсчет...
|
06 Июн 2016 13:50
|
Архдева
Россия |
Привет, Инна. Если выживу то 19 вылетаем и 20 упаду в море и не встану до самого вечера.
|
06 Июн 2016 15:46
|
Dosik
В заграницу и не тянет! Дома лучше в миллион раз!
А я сходила бы на концерт. Люблю их песни! И на " ЧАйф" хочу, и на "Воскресенье", и ....На хороший концерт хороших душевных рок-групп, во как!
Инна! Один в один с моим! У меня тоже на гитаре играет, и на акустике, и на бас...В школе у них тоже группа была, все дискотеки, праздники озвучивали! А сейчас играет для нас дома, только редко что-то, все дела да дела...И меня ни как не может начать учить, гитару надо под мою левшистость перестроить...
Оля! Что-то меня эта фраза напрягает! А ну, давай, дыши полной грудью! Не болейте, девочки, не хандрите! Все же будет ХОРОШО! |
06 Июн 2016 16:33
|
Blackinka
Россия |
Ну ничего себе, как меня твоя линеечка обманула! Да вам совсем чуток осталось подождать. Оля, я уверена отдых, крымский воздух, соленая морская водичка тебя исцелят и физически и морально! Искупайся там лишний разок за нас за всех!!! Вот плавай и думай о нас!!!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-922651815.html][/URL] Ну ты видишь, почти родственники мы тут все уже! Столько общего!!!
Присоединяюсь! Хандре и плохому самочувствию - НЕТ!!! Бодрости и хорошему настроению - ДА!!! Посмотрите на фразу после моей линеечки... [URL=http://[censored smayliki]/smilie-851673831.html][/URL] |
07 Июн 2016 13:19
|
Dosik
Добрый день, дорогие мои!
Сегодня я вам хочу показать и рассказать про Тургояк. Вообще в Челябинской области насчитывается 3748 озер. Озерный край! У нас есть где отдохнуть и поправить здоровье. Так вот озеро Тургояк, жемчужина Южного Урала. Памятник природы. Это красивейшее озеро, с чистейшей прозрачной водой находится не далеко от города Миасса. От Златоуста по трассе до него километров 20. Тургояк расположен в глубокой чаше между двух хребтов Уралтау и Ильменским. Его называют младшим братом Байкала, состав воды у них практически одинаков, Тургояк — второе по прозрачности озеро России. Тургояк внесен в список 100 ценнейших озер планеты Земля. Площадь зеркала 26,4 км, наибольшая глубина почти 37 метров, прозрачность воды составляет 18 метров. Тургояку 15 миллионов лет. Солидный возраст! Дно каменистое, окрестности Тургояка признаны одним из самых красивых ландшафтов. Береговая полоса озера, длина которой 27 км, очень разнообразна. Здесь и пляжи с мелким кварцевым песком, и зеленые поляны, и крутые скалы. Однозначного толкования его названия нет до сих пор. У башкир озеро считалось священным, чужаков к нему пускали неохотно, поэтому на картах Российской Империи оно долгое время не значилось. Питается озеро в основном за счет родников, грунтовых вод, температура воды летом +16-18 градусов, в жаркое лето может прогреться до +25. Окружено со всех сторон горами, поросшими вековыми соснами. Здесь очень много баз отдыха, санаториев, профилакториев, детских лагерей, яхт-клубов. В детстве приезжали сюда на велосипедах, купались, загорали. В 90-е с подружкой ездили на турслеты, всю ночь-дискотека, встречи с друзьями, а утром-рассвет встречать, загорать, купаться, отсыпаться... Проведя даже несколько часов на его берегу, люди начинают чувствовать себя лучше – отступает усталость и апатия, каждая клеточка организма будто наполняется жизненной энергией. И мы частенько приезжаем сюда просто побродить, посидеть на берегу, полюбоваться, насладиться покоем, красотой, простором, синевой вод, надышаться вкусным чистым воздухом... Это вид на озеро из иллюминатора самолета. "Золотой пляж". На озере найдены следы пребывания доисторических людей. Самыми знаменитыми из них являются мегалиты острова Веры. Много тысячелетий назад среди уральских лесов на окруженном чистейшим озером Тургояк островке кипела бурная и загадочная жизнь, не укладывающаяся в рамки сознания современного человека. Мегалиты сооружены предположительно около 6000 лет назад, в IV тыс. до н. э Предполагается, что это храмовый комплекс. Помещение было заполнено ритуальными предметами. Это мегалит № 3. На мегалитах острова зафиксированы направления, связанные с точками восхода и захода солнца в дни равноденствий и солнцестояний Это большой менгир на культовой площадке. Одна из культовых площадок. На острове Веры расположен целый комплекс археологических памятников. Есть останки монашеского старообрядческого скита, где пряталась отшельница Вера, здесь же она похоронена. Нашли дольмены скрытые под водой озера, а также древнюю кладку стены. Остров Веры, также как и другие загадочные памятники, такие как Аркаим, Ахуновский кромлех, Стоунхэндж, Ньюгрэндж находятся на 55 широте… Поселок Тургояк, расположенный на берегу озера. Осенний Тургояк. Зима на Тургояке. Это Тургояк в середине мая, городской пляж, поселок Тургояк. Поздней осенью. Весна идет... Пугачевский грот. Приятной прогулки по берегу прекраснейшего озера Тургояк! |
07 Июн 2016 13:39
|
Архдева
Россия |
Марина, посмотрела и поняла. Мне сюда ОЧЕНЬ нужно. Вопрос как добраться? Есть ли какие то места для жительства. И вообще интересуют технические подробности.
|
07 Июн 2016 13:39
|
Архдева
Россия |
Это не просто здорово, это душа замирает.
|
07 Июн 2016 15:34
|
Dosik
Оля! Милая! Милости просим!
Добраться до Миасса можно на поезде или на машине по трассе Москва-Владивосток. Или до Челябинска на самолете, а оттуда до Миасса ходят электрички, автобусы, такси...От Миасса до озера можно дойти пешком, доехать на маршрутке. Можно снять жилье в поселке Тургояк, он расположен буквально на берегу озера, но цены там! Поражают воображение...Вообще по берегу очень много разных баз отдыха, отелей...Можно просто в палатке на берегу устроится. Короче добраться до него проблем не составляет! Приезжайте на Тургояк.
Ага! |
07 Июн 2016 18:21
|
Blackinka
Россия |
Мариша, это нечто!!! Просто сказочные места!!! Но мне почему то захотелось именно искупаться в этом озере. Вот так зайти туда, лечь на спину и смотреть в небо. Правда 18 градусов для меня маловато, я даже в море в такую температуру не вхожу, а вот 25 самое оно! Казалось бы озеро, окруженное со всех сторон горами должно хорошо прогреваться. Но даже посидеть на берегу, подышать этим воздухом...ммммм......мечта. Везет тебе, Маришка в такой красоте живешь! |
08 Июн 2016 10:30
|
1212
60 лет Харьков |
Инна, спасибо!
Вот-вот! Дело нужное! Я тоже любитель в такое время бутербродик заточить. Даже не любитель, а профессионал...
Да уж...Но вот что удивительно, когда я приехала в первый раз в Крым (мы тогда отдыхали в санатории "Утес" (сказочное место), мне не понравилось. Уж очень я себя неуютно ощущала в нижней точке среди высоких гор. Потом привыкла и жили мы всегда в Санта-Барбаре на первом ярусе возле моря. А из дворцов, как ни странно, мне нравится Массандра. Очень уютный. |
08 Июн 2016 10:45
|
1212
60 лет Харьков |
Все! У нас лето кончилось в понедельник! Плюс десять, жуткий ветер и штормовое предупреждение
Нич-о-о-о-о так у вас мужья талантливые! А мой в детстве на трубе дудел в детском ансамбле. Но сейчас не играет
Девочки, смотрю я ваши фото к рассказам и хочется весь мир увидеть!
Сразило! Очень сильное место по энергетике! И как же мы далеко друг от друга живем... У меня отпуск скоро. 24 отработаю и - гулять! |
08 Июн 2016 13:24
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
Девочки, всем приветик!!!
Что-то моя бухгалтерия меня поглотила (((, столько всего выдумывают там "на верху с гос значением кто", вот приходится учиться, учиться и еще раз учиться. Сестра приезжали с мужем с Голландии, сыр ем от души С младшеньким сегодня проходили собеседование в школу (типо экзамена), теперь мы ученики! Жара стоит жуткая - в тени +35... днем вообще стараемся не выходить никуда, утром, вечером еще ничего так передвигаемся ))). Dosik Blackinka Мариша, Инна, огромное вам спасибо за экскурсии!!! Это просто супер!!! У меня повис вопрос с отпуском, и ваши экскурсии - услада глаз моих!!! Архдева Ольга, спасибо за кусочек Крыма!!! У меня прям фототерапия!!! Белый цвет, Ольга, очень идет тебе!!! Я его так обожаю!!!
Мариш, конечно, надо!!! У меня брат в Краснодарском крае живет, Черное море рядом, говорил, в том году все их окружение рвануло в Крым ))))). Сноха с Сургута сразу поехала в Крым, как российским стал... Я посмотрела билеты Алматы - Симферополь... эх, все остается в мечтах, мне дешевле к сестре в Голландию ехать, конечно, с учетом - не придется платить за жилье...
Полностью согласна!!!
Елена, какие планы? |
08 Июн 2016 13:51
|
Dosik
Инна! А ведь я его привлекла, лето-то, тепло стало!
Вода очень мягкая, нежная какая-то..Бодрит не слабо!
Ну +18 -это средняя температура, возле берега гораздо теплее!
Все таки оно глубокое, родниками питается, а родники-то у нас горные, холодные!
А то! Это вот Увильды. Самое большое озеро в Челябинской области. Памятник природы. Вода в нем тоже очень чистая и прозрачная, голубого цвета, так как рядом с озером радоновые источники, на дне озера лечебные сапропелевые грязи. Его еще называют "Чаша здоровья и долголетия". Здесь расположен курорт "Увильды". А это Большой Кисегач. Занимает 3 место по прозрачности воды, после Тургояка и Увильды. Рыбаки его очень любят, зимой хорошо клюют корюшка и сиг. Памятник природы. Много санаториев и баз отдыха. Озеро Подборное. Уникальное озеро! Гидрологический памятник природы. Небольшое и неглубокое озеро, теплое, вода не такая прозрачная, как в горных озерах. Озеро соленое, на дне содержится более 2 миллионов кубических метров лечебной грязи. Вода озера оказывает благотворное действие при ревматизме, золотухе, малокровии, заболеваниях печени, ожирении, рахитах, параличах, кожных болезнях, язвах... Здесь геологи открыли линзу целебной минеральной воды, аналогичную водам Железноводска и Ессентуков,которая используется при лечении в санатории "Урал." Озеро Чебаркуль. Чистое, очень живописное озеро, популярное у рыбаков. Сюда в 2015 грохнулся метеорит. Это озеро Зюраткуль. Самое высокогорное озеро на Южном Урале. Чистое, холодное, очень красивое. Расположился в тектонической чаше между хребтами Москаль и Нургуш. Геоглиф "Лось", найденный возле озера, считается древнее известных геоглифов НАСКА. Это озеро Еловое. Чистое, светлое, неглубокое, теплое. Берега в основном высокие, скалистые, поросшие соснами и елями. Воздух обалденный! Здесь много санаториев, лагерей, баз отдыха. Озеро Сладкое. Вода в озере очень соленая. Озеро пользуется исключительной целебной славой за высокие лечебные свойства рапы, иловых грязей и щелочной воды повышенной минерализации. Вода озера благоприятно сказывается на иммунитете и суставах, коже, укрепляет десны и зубную эмаль, показана к применению и при болезнях ЖКТ (употребление воды маленьким порциями ведет к излечению язвы). А это озеро Соленое. Озеро славится целебными свойствами щелочной воды и минеральных грязей, которые используются для лечения суставных заболеваний, ревматизма, радикулита. Благотворно сказывается на здоровье и купание в озере. В 1985 году объявлено памятником природы. Вот небольшой экскурс по нашим озерам, эта только маленькая толика того, что есть у нас. |
08 Июн 2016 22:08
|
Blackinka
Россия |
Да, Мариша, это нечто...Красота необыкновенная!!! А ты сама была на всех этих озерах? И как далеко они друг от друга находятся? Вам и в отпуск никуда ехать не надо, все тебе под боком и вода и природа и воздух и лечебные грязи! Что еще нужно человеку для счастья??? |
08 Июн 2016 23:30
|
Архдева
Россия |
Абсолютно согласна. Не интересна мне стала заграница.Может потому что там чужая история? А тут о многом знаешь, о многом читал, многое мечтал увидеть с детства.
Ну вот е-мое, как то задело меня это озеро. Очень сильно.
Инна, я с тобой!
Спасибо
Девочки, мы с мужем делаем так. Билеты купили в ноябре. В декабре забронировали жилье. Есть прекрасный сайт. Наберите в Яндексе Крым блог Никита Мелькин. Там обзор многих поселков, пляжей, снимаемого жилья. Мы второй год бронируем через него. Через него ездила моя знакомая из Якутска в 2014 году, она собственно и вывела на него. Потом мы с сыном, потом моя коллега из Архангельска. Парень работает замечательно. Такое впечатление, что он лучше меня знает, что требуется. Выбирала у него на сайте жилье и получала буквально допрос, а что собственно говоря хочу. И он переориентировал, даже на более дешевые варианты. Со словами - зачем платить больше, если можно дешевле и лучше. Мы второй год берем два варианта - сначала прямо на пляже, потом в городе, для гуляния. Пробуйте. Дети в прошлом году вторую часть отпуска в квартире жили буквально за символическую плату.
Никогда не думала, что Урал так красив. Думал копи, невысокие горя. А тут.. Сказка прямо
Мертвое море отдыхает? |
08 Июн 2016 23:46
|
Архдева
Россия |
Ну а теперь снова в Крым. Ну вот убейте меня, не впечатлил совсем символ Крыма - Ласточкино гнездо. Хотя мечталось увидеть, походить вокруг. В 1964 году у меня родители ездили в Крым из Новороссийска на теплоходе Адмирал Нахимов, на том самом Нахимове, который потом затонул в бухте Новороссийска. И столько рассказывали о Ласточкином гнезде, к которому близко тогда не пускали. Землетрясения повредило скалу на котором оно стоит, и велись работы по укреплению. Работы давным давно окончены и к замку можно подойти.Лестница, которая к нему ведет вполне преодолима.
Уж, девочки, если я сумела свою тушку поднять, то и Вам это точно труда не составит. (Главное, не ходить в дождь в шлепках. очень скользко. Сын на этих ступеньках шлепнулся. Потом спина болела, ребенка, правда, на руках удержал.) Меня больше впечатлила красота напротив. И орел Ну вот и сам замок, он выглядит так, когда к нему приближаешься на кораблике А это вблизи . Эх, Инна, если бы мне раньше рассказала, что самый кайф обойти его, может и чувства у меня остались другие. А так серый небольшой замок на скале. Может потому что исполненная мечта не так прекрасна? |
09 Июн 2016 0:03
|
Blackinka
Россия |
Оля, я не против, только надо прикинуть что бы озеро из берегов не вышло, мы с тобой солидные дамы!!!
Я тоже из любопытства сходила посмотрела. Действительно толковый сайт, а если еще, как ты говоришь, можно доверять, тогда вообще красота, все можно рассмотреть, выбрать по деньгам и пожеланиям... Да, Оля, класс!!! Олечка, ты же не забудь нам потом фотоотчет показать! Когда возвратишься? Будем тебя ждать и встречать на форуме!!!
Родители моего мужа жили в Нижнем Тагиле, отец там служил одно время. А мы в гости ездили. Так что я на Урале бывала. У них там тоже рядом с домом озеро было, правда маленькое, но мы туда купаться ходили. Вот! |
09 Июн 2016 11:55
|
Dosik
Мы ездим на близлежащие, а вот, которые на юге области мы еще не посещали. Далековато от нас... Очень хочу попасть на Подборное, тянет меня туда.
Некоторые далеко друг от друга, а некоторые рядышком, этакой цепочкой лежат, или как рассыпанное конфети, осколками древних морей...
Да, у Тургояка бешеная положительная энергетика. Да и другие озера тоже цепляют за душу не слабо!
Нервно курит в сторонке...
Я вот вас на Таганай да Уреньгу свожу, поглядите на Урал.
И я заглянула, но растерялась.. Когда не разу не был, трудно ориентироваться...Ну да ладно, ты нам, Олечка, покажешь и расскажешь что да как, а мы через пару лет и сподобимся...
Да? А на фотках так заманчиво выглядит...
Ну, красота же! Слов нет!
Еще как встретим-то! |
09 Июн 2016 13:14
|
Blackinka
Россия |
А не впечатлил он потому, что слишком долго до него ползти по нескончаемым лестницам и после этого хочется получить что-то особенное. А там действительно, просто очень красивый но очень маленький замок, на балконе - дух захватывает от страха (по крайней мере для меня, я высоты боюсь, с балкона 10 этажа вниз посмотреть не могу!), я еле согласилась пройти там. Вот и вся экскурсия! А потом спуск опять по этим длиннющим ступенькам. Вот и остается ощущение - И ЭТО ВСЕ??? Мы когда в первый раз туда попали, мне еще 30 лет не было, и ступеньки спокойно преодолели и в ресторанчике в замке посидели и на улице побродили, посидели на камушках, полюбовались видом, воздухом горным подышали и спустились вприпрыжку. Вот тогда впечатление было отличное. А второй раз - и возраст не тот, ступеньки выматывают (у меня еще колено побаливало), и в ресторане бешеные цены. Вообщем была мысль - зачем я туда вообще пошла??? Лучше бы осталось у меня то, первое впечатление. И все же кто ни разу не был, посмотреть надо. Что бы составить свое впечатление.
Мариша, с большим удовольствием прогуляемся с тобой по вашим заповедным местам... |
10 Июн 2016 0:41
|
Архдева
Россия |
Часть очередная, дополнительная. И все про Крым. Есть такой экскурсионный маршрут, не помню точно как называется, но в названии этой экскурсии есть слово большой. То ли большой круг, то ли еще что-то большое. Суть такова - Набережная Ялты - кораблик до Ласточкиного гнезда - парк Воронцовского дворца - канатная дорога Мисхор-Ай-Петри - спуск с плато на автобусе с заездом к водопаду. И спать-спать-спать. Набережную Ялты, Ласточкино гнездо мы уже посмотрели, сегодня очередь канатной дороги и самого плато Ай-Петри.
|
10 Июн 2016 0:51
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
Всем привет, красавицы! Вот читаю, смотрю все, что здесь пишется и думаю, какие мы все молодцы, что делимся друг с другом новой информацией, мыслями, мнениями. Столько нового узнаем друг от друга, ведь любые знания- это кирпичик в копилочку образованности, интеллекта, кругозора, да и просто, житейского опыта. Спасибо вам!
Сумасшедшие места, потрясные фото.
Вот прям с языка сняла, Оля. Конкретный подход к делу. А то все море да море. Господи, сколько мест наикрасивейших существует, а мы ничего о них не знаем. Меня тоже техническая сторона вопроса интересует, каков средний ценник на жилье, какова погода, и т.д. Марин, это вопрос не к тебе, а образно, а то начнешь время тратить на выяснение. Что дешевле: на море или на Урал. Я вот тоже не любитель на пляже весь день томиться, мне жарко и скучно. С удовольствием бы побывала в ваших краях, Марин. Но в комфортную погоду.
Я была у его памятника.
Вполне вероятно, что именно из далека он смотрится круче всего, поэтому нет ничего удивительного, что тебя не зацепил. Представьте, как трудно было доставлять материалы для строительства на такую высоту, в этом и понимание грандиозного труда. Поэтому и рестораны в горах дорогие, попробуй доставь все, что необходимо.
Вот спасибо, Оль, думаю многим сгодится информация. Есть все же люди, которые умеют и хотят работать. Не все же аферистам размножаться.
Танюш, терпения тебе, поздравляю!
Да что ж ты будешь делать. Опять ситуация во многих местах повторяется. В Казахстане жара, а везде похолодания, ливни и ураганы.
Инночка, молодец, за всех нас словечко замолвила. Оля, ты уж не забудь, пожалуйста, за нас, вспоминай, представь, что мы в кружочке рядышком плаваем и болтаем. |
10 Июн 2016 2:33
|
Архдева
Россия |
Больше всего я боялась лезть в этот самый вагончик канатной дороги, о которой Рассказывала Инна. Но девочки, это реально круто. Подъем делится как бы на два этапа. С промежуточной станцией.Виды из окна Посмотрите направо А теперь налево Меня правда подтрясывало от трусости всю дорогу. Остальные 35 пассажиров вагона были на мое удивление весьма спокойны. Это на серединной станции ждем посадки. Ребенок явно удивлен, что тетя бесится?Красиво, правда? Просто завораживающая красота. Экскурсовод рассказывала, что один турист попытался самостоятельно подняться на плато. Заблудился и разжег костер, чтобы его нашли. На склонах Ай - Петри начался пожар. При тушении погибли люди. Лесник и его жена. Студента-туриста посадили на 10 лет. Вот вам и истоптанный туристами Крым. Я не рискнула подойти к краю смотровой площадки. А Сергей запросто.В Крыму вообще очень вкусно кормят. А на плато, так особенно. Это Янтык И вокруг этих ресторанчиков разными красками бушует восточный базар. Потом спуск на автобусе с кучей поворотов. Но мы уже умаялись и все туристы спали.
|