От чуда к чуду
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Июл 2016 0:35
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||
А мы тоже в конце той недели ездили на дачу к родителям в Ярославль, на три дня. Взяли с собой внучку и поехали... Ели шашлыки, коптили скумбрию и крылышки куриные...вкусно!!! У них недалеко от дачи есть большое озеро, туда весь город купаться ездит, в выходные вдоль дороги стоят машины на несколько километров. Там все здорово устроено, озеро находится в сосновом бору, территория огорожена забором, там можно на прокат мангал взять, уголь прямо там купить. Люди приезжают с палатками, праздники отмечают, купаются. Озеро чистое, вода теплая, мы тоже заехали, правда ненадолго, искупались только. А сейчас уже второй день погода испортилась, похолодало, дождь, ветер холодный... |
||||||||||||||
07 Июл 2016 13:26
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
07 Июл 2016 16:32
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||
Вот я невежда! Глазам не поверила, что Архангельск-Москва летели 1.40. Полезла карту смотреть, оказалось Архангельск-Москва всего 1200 км, а Волгоград-Москва 1000 км и нам лету на 10 мин меньше. Стыдоба, вроде в карте ориентируюсь неплохо, видно не было причины в ваши края заглядывать. С аэропортами повезло вам, что не пришлось переезжать с одного в другой, вот это меня и интересовало, время экономится и утомляемости меньше. Вот хорошо же, что мы общаемся, ещё один плюсик в копилочку кругозора и знаний.
|
||||||||||||||
07 Июл 2016 20:22
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||
Да нет, не невежда. Просто, наверное, я у всех все одно с Якутией ассоциируюсь. Вот там да. Жесть. До Москвы лету 7 часов. Смотря какой самолетик. Ту 154 летали быстрее 5 часов с хвостиком, а большие 6. Или 6 с лишним. Но учитывая часовую разницу в 6 часов, было забавно. В час дня сел в самолет в Якутске, просидел в самолете 6 часов и в час этого же дня вышел в Москве. Путешествие во времени...А что с аэропортами просто подбираем.Сейчас из Москвы в Симферополь, наверное, из всех аэропортов летают. Ну не было б из Москвы одного аэровокзала, летели б через Питер. |
||||||||||||||
08 Июл 2016 10:35
|
TatyanaMama
43 года Казахстан, Алматы |
|||||||||||||
Девочки всем привет!!!
У меня отчеты начались, дома с телефона обязательно все читаю, но отписаться не удается. Лето идет полным ходом. К заготовкам еще не приступаем? Я после поездки на дачу привезла кг 6 вишни ))))), это мы помогали собирать урожай и вот премиальные такие получили . 4 литра закрутила компота, остальное заморозила, совсем не было времени возится с вишенькой (((. А еще поставила вино из роз . Малинку прикупила, с сахарочком перемешаю, в чеплашечки и тоже заморожу, зимой мне такое вот варенице вкуснее есть, чем вареную малинку! Так что на работе - работа, дома - канитель.
Елена, мы очень ждем впечатлений об отпуске...
Ждем!!!
У нас такое же лето в этом году ((((.
Да-да-да!!! Девочки, как здорово, что у каждого есть свои впечатления о лете - горы, дачи, раки, Крым!!!! Мы завтра опять едем на свое водохранилище купаться и загорать!!! На сей раз буду осторожна )))), с прошлого загара так и облазию до сих пор )))))). Девочки всем волшебных выходных!!! |
||||||||||||||
08 Июл 2016 12:30
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||
Оля! С возвращением! Что привезли вкусненького и интересненького? Ждем отчет!
Ну дорогие какие! "А вот вчера были по три рубля, но очень крупные, а сегодня по пять, но мелкие...А вчера были по три..." Если честно, я в раках совсем ничего не понимаю...Я их боюсь к тому же...Однажды мне пришлось тащить с рынка в Тимашевке (Кубань) целый пакет раков. Дочь моя захотела их поесть, подружка купила, пакет сбагрила мне, а сама на работу убежала...Вот иду я и думаю, ежели эти твари полезут из пакета, то я их тут на дороге и брошу, поору от страха, но собирать их не буду ни за какие коврижки! Пусть расползаются. А еще мы их ловили с братцем на канале на даче в Волгограде. Сплавали они с моим сыном и мужем, поставили сетки с приманкой, а потом затащили меня в лодку (как такое могла произойти, ума не приложу, сама в шоке до сих пор, что я добровольно села в надувную лодку и поплыла на середину канала, доставать раков.., не иначе голову в тот день напекло.. ).Вцепившись в борта лодки мертвой хваткой, я просила братца, не бросать меня за борт...они хихикали надо мной, выуживали сетки, раки, как назло попались на расставленную приманку, братец доставл их и бросал мне в ноги на дно лодки! Забыл пакет положить... Я орала на весь канал между 4 и 5 шлюзами...Он вечером их сварил по всем правилам и заботливо чистил, и кормил меня...Сам он рыбу и раков не ест, аллергия на это дело, но рыбалку любит. Я была от них не в восторге, но заедая их свежепойманной и пожаренной серушкой, даже согласилась, что раки вполне съедобны...
Ура! Очень хочется заценить! Ждем! |
||||||||||||||
08 Июл 2016 12:41
|
Dosik
|||||||||||||
Инна! Хороший отдых у вас получился, вкусный!
Приступили маленько, сварили варенье из клубники.
Завидно даже..У нас вишню еще не продают, но я думаю, что цена на нее будет...
А я так наоборот, люблю сваренную до мармеладного состояния...И варенья- пятиминутки не уважаю, словно ягоды водой залили...
А у нас оно нынче ЕСТЬ! Ура!!!!
И у нас очередная поездка по местным красотам запланирована! Завтра едем!!!! Кто с нами?
Танюшка, береги себя! Не сгорай больше! И как следует отдохни! |
||||||||||||||
08 Июл 2016 14:04
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||
Ну конечно мы с вами, все вместе, жаль что виртуально... |
||||||||||||||
08 Июл 2016 15:40
|
Dosik
|||||||||||||
08 Июл 2016 19:42
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||
Ой, и правда, с Днём любви, семьи и верности! Счастья всем, берегите друг друга!
|
||||||||||||||
09 Июл 2016 1:27
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||
09 Июл 2016 1:28
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||
Оленька, что то ты затаилась! Отдыхаешь от отпуска? В себя приходишь? А мы все ждем фотоотчета!
|
||||||||||||||
10 Июл 2016 0:30
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||
Ну ничего себе!!! Куда все пропали??? А-УУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!
|
||||||||||||||
10 Июл 2016 1:54
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||
А как я их боюсь. И даже не понимаю, как вообще их едят, по каким методикам чистят?
А я только-только чесночные стрелки посолила и замариновала.
У нас уже продают - 250 рэ кило.
Рецептик бы. Варю вкусное варенье, с нашего сайта, по моему называется фирменный рецепт моего папы. А мармеладное состояние тоже б попробовала... |
||||||||||||||
10 Июл 2016 2:09
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||
Итак начинаем отчет:
С поездочки в Бахчисарай. Нужно сказать, что экскурсоводы в Крыму разные. Есть очень интересные, почему то это обычно бывают те, кто возят экскурсии в природные заповедники. А по историческим местам попадаются какие то хабалистые дамы (учительницы что ли ). Вот и тут, нам не очень повезло. Какая то скомканная речь, повторяющийся рассказ про одни и те же события не способствовали энтузиазму познания по дороге из Алушты в Бахчисарай. А вот в Бахчисарае встретил замечательный экскурсовод, который и повел нас в пещерный город Чуфут-кале. Повести то повел, но не всех довел. В частности, ваша покорная слуга ретировалась с дороги, не доползла даже до середины. До итога дошел лишь один представитель нашей семьи. Фото его. А это вид с горы Обзор Внутри пещерного храма. Экскурсия в горах продолжается примерно 3 часа. Потом обед в кафе с национальной крымско-татарской кухней. И затем Ханский дворец. - внутренний дворик дворца. Знаменитый фонтан слез почему то не хотел фотографироваться, на него все падала тень, как мы не становились . Вход в гарем Почему женская половина дворца то ли лучше сохранилась, то ли интереснее, чем весь дворец, но основную часть времени мы все провели в гареме. И еще одна комната гарема . Общий вид гор в старой части Бахчисарая . Как понимаю, самого города мы не видели, экскурсии проводятся только в старой части города и оттуда никуда не попадешь, если машины нет. Вот так вот выглядела экскурсия, которая мне не понравилась. |
||||||||||||||
10 Июл 2016 11:57
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||
Доброе утро, девочки. Забыла вчера показать забор вокруг ханского дворца в Бахчисарае. Посмотрите как интересно - вьющееся растение за годы существования дворца буквально вросло в стену и стало единым целым. Держит стену крепко накрепко своими ветвями, а стена платит влагой, что сохраняется в ракушечнике. . Вторая экскурсия у нас была в Никитский ботанический сад. Инна, уже много рассказала о нем. Добавить практически нечего. Самая главная наша ошибка была в том, что мы не решились поехать сами. А взяли экскурсию. Хотя в этот раз претензий к экскурсоводу нет. Но.. Сад это такое место где нужно просто спокойно бродить, может предварительно почитав в интернете, откуда и куда двигаться. А эта беготня от дерева к дереву лишает главного - кайфа от получения красоты. Инструктор тут точно не нужен. В случае чего у каждого растения есть табличка, повествующая что, откуда и когда. Красота в саду не передаваемая словами.Стройные кипарисы Среди деревьев блестит мореА эта та самая площадь с Флорой Скульптур в саду немного. Но они все изящны и отлично вписаны в ландшафт - Как, например, эта - Мальчик извлекающий занозу. В бассейнах каскада плавают рыбки Тут же заинтересованные охотники Не могла не удержаться и не вставить фотографию Сергея. Он тут так на плантатора похож . Самым обидным было то, что стремилась я сюда посмотреть РОЗЫ. но, увы, из за жары розы все были высохшие. На отдельных кустах болтались жалкие остатки роскоши. Сохранившиеся бутоны никак не вызывали восхищения и их можно было пересчитать в цветнике поштучно. Удивило еще то, что вокруг всяких забегаловок розы цвели спокойно. А вот тут облом. И еще во всех путеводителях пишут, что на территории сада, вы можете купить семена и саженцы, а садоводы дадут вам совет, что купить для вашей климатической зоны. Не верьте. Кроме, традиционных аромамасел, которые есть в каждой лавке "Ароматы Крыма" ничего там нет.
|
||||||||||||||
10 Июл 2016 18:31
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||
На сегодняшний день в Крымский природный заповедник можно попасть только в составе организованной автобусной экскурсии в сопровождении работника заповедника. Всех остальных диких туристов отлавливают бдительные лесники. В состав заповедника кроме горно-лесного массива входят и Лебяжьи озера. Но на них не пускают. Экскурсия выглядит так: 80 км по узкой романовской дороге, прижимаясь к горе автобус пробирается на самую высокую точку дороги. С другого края, как вы понимаете, пропасть. Поэтому машины не запускают в свободное плавание, а все передвижение согласовывается. Потому что машинам никогда на этой дороге не разъехаться. В ходе экскурсии прозвучала цифра, что ширина дороги 4 метра. Жутковато ехать, но красоты, которые вы увидите того стоят. Правила следующие: остановки только в оговоренных местах, курить запрещается, рвать травинки, цветочки, веточки - нельзя. Мы заезжали в 6 км. от Массандры, через грушевский перевал. Можно заезжать из Алушты, но выезд тогда будет через грушевский перевал. То есть езда идет в одну сторону. Первая остановка - ущелье Учкош Красота на горы открывается неописуемая. Хоть налево , хоть направо . Вторая стоянка кордон Красный камень. При въезде встречает охранник кордона . Природа абсолютна разнообразна. От почти левитановских пейзажей и еще один до с ничем не спутаешь горных красот и еще . На этом кордоне в советские времена был открыт ресторан Красный камень. Сейчас в этом помещении музей партизанской войны Крыма. Именно рядом с кордоном состоялся бой в котором погибла значительная часть отряда, возглавляемая директором заповедника. А какие виды открываются со смотровой площадки , а это Ялта Это 1350 метров над уровнем моря. Выше, чем гора Ай-Петри (1234 над уровнем моря, это туда, куда знаменитая канатная дорога идет).
|
||||||||||||||
10 Июл 2016 18:50
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||
А наш автобус карабкается дальше и выше. Из окна автобуса муж не фотографировал. Но в окно мы видели Экскурсовод сказала, что это так называемые рогачи (фото с официального сайта заповедника), но больше всего мне понравились маленькие кабанчики, они так смешно бежали в горку (фото так же с сайта). Животных мы видели из окна автобуса. автобус останавливался, чтобы все могли увидеть животных, но выходить разумеется было нельзя. Нам сказали, что нам повезло, что видели несколько стад рогачей и кабанчиков, потому что прошел дождь и животные пошли на пастбища. Но бояться животные точно не боялись, хотя к нам разумеется не лезли. Следующая остановка была очень высоко в горах. Так называемая беседка на семи ветрах. Нам строго настрого запретили подходить к краю, ибо бывают порывы ветра неожиданные и очень сильные и можно не устоять на ногах и слететь вниз. (это тоже из интернета, если приглядеться то на вершине горы можно рассмотреть беседку) А вот это уже наше На мой взгляд это самое красивое место в Крыму.С высоты птичьего полета видны Гурзуф, Партенит и . Ну и я там была А вокруг вот такая красота и такая и эдакая и еще такая ну и вот такая еще . Высоких цветочков нет. Откуда им взяться на высоте 1426 метров над уровнем моря. Но низкорослые очень красивы и еще Вот такая она, Никитская яйла.
|
||||||||||||||
10 Июл 2016 19:02
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||
А дальше мы спускаемся на Чучельский перевал. С него можно увидеть самую высокую точку Крыма гора Роман-Кош (1545 метров над уровнем моря), для нас гора чуть-чуть приоткрыла свой облик . Самое интересное, что погоды была замечательная. Вот это дерево было снято в этот же момент, оно прямо за спиной, когда фотографировали гору. А кажется, что это абсолютно два разных дня, с разной погодой. И еще красота Чучельского перевала . Именно там мы видели высоко в небе грифа. На фотографиях птичку не видно. На Чучельском же перевале находится туристический домик Артека. Ну а дальше дорога вела к Косьмо-Дамиановскому монастырю. Предание гласит, что в третьем веке нашей эры монастырь основали два брата врачевателя Косьма и Дамиан. И лечили они святой водой из источника, который бьет в этом месте. - часовня на месте монастыря.. Ну и скульптура около источника . И последняя остановка форелевая ферма на реке Альма.. Вот в этих озерах разводится рыбка А вот и она сама торчит из пруда. Поскольку с утра прошли дожди, то вода и в реке и в прудах мутноватая, но рыбку видно Вот такой он Крымский заповедник. Одно из самых красивых мест в Крыму!!! Как говорится - настоятельно рекомендую!
|
||||||||||||||
10 Июл 2016 20:26
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||
Ну и общими штрихами еще два места в Крыму. Пещера Мраморная.Мраморная относится к карстовым пещерам (т.е. образовавшимся в процессе растворения водой горных пород) и возникла несколько миллионов лет назад.Во времена формирования гряды Крымских гор дождевые потоки и подземные реки постепенно растворяли и вымывали местные известняки. Это привело к появлению в них карстовых полостей, постепенно увеличивавшихся в размерах. Так возникло большинство крымских пещер, а процесс их расширения происходит до сих пор. Попасть в пещеру можно через неприметный ранее, но оборудованный впоследствии вход, на высоте около 900 метров над уровнем моря.Пещера представляет собой несколько крупных залов находящихся на разных уровнях.Подземные лабиринты пещеры расположены на глубине около 80 метров и протянулись более чем на 2 километра в длину.Это, скорее всего, не полные ее размеры, потому что некоторые участки закупорены глиняными пробками и пока не позволяют проникнуть дальше.Внутри пещеры оборудовано несколько экскурсионных маршрутов разной протяженности и продолжительности (от получаса до полутора часов). Общая их протяженность занимает порядка 1,5 километров.Для удобства передвижения маршруты оборудованы дорожками и освещены подсветкой.На некоторых участках играет приятная музыка, подчеркивающая внутреннее настроение путешественника.
Тут же обитает популяция летучих мышей, которые в зимнее время спят, уцепившись за стены и свод пещеры. Это информация о пещере выложена в Интернете. Там же есть более красивые фотографии, сделанные профессионалами. Но мы показываем, что сделали сами. Перед спуском . Хозяин пещеры . Общий вид зала сказок Замок Русалочки из мультика Королева ящериц Стенки в кораллах Дороги из зала в зал и Растут украшения И еще стенки пещеры Круглогодичная температура внутри не превышает 9 градусов при влажности воздуха 95-100%. Это было интересно. Но для меня это не то место куда хочется возвращаться снова и снова. Одного раза вполне достаточно |
||||||||||||||
10 Июл 2016 20:30
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||
Забрели мы в этом году и в Алуштинский аквариум. Я никогда не была в Аквариумах и сравнивать мне не с чем. Понравилось. И вот несколько рыбок Хорошенькие правда? А это пираньи. Почему то думала, что они мелкие. Как же.. Черепашки такие и эдакие. Ни куда уж без них. Противненькие такие Кормление животин стоит 100 руб. три кусочка. Мы как то не решились.
|
||||||||||||||
10 Июл 2016 20:31
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||
Девочки, из отчета мне остались только бытовые темы. Но это я чуть позже.
|
||||||||||||||
10 Июл 2016 21:19
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||
Оля, спасибо большое за экскурсию. С удовольствием все посмотрела и почитала твои комментарии. Тем более что ты побывала в тех местах, куда мы еще не добрались. Не поверишь, даже в Алуштинском аквариуме не были Мимо постоянно ходим а зайти все никак... Так что спасибо еще раз! Вопрос - крокодильчики какого размера? А то их так много, неужели большие?
Ждем
|
||||||||||||||
10 Июл 2016 21:33
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||
Крокодильчики эти ну до метра, наверное. Те которые здоровые, сидят по отдельности. И как то уж очень внимательно смотрят желтыми, мертвыми глазами. Ну их. Я мимо больших пролетела. Не мой размер... |
||||||||||||||
11 Июл 2016 0:14
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||
Ты просто не умеешь их готовить!!! |