От чуда к чуду
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Июл 2016 0:20
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||
Еще раз перечитала-пересмотрела твою экскурсию.
Ну просто не могу не обратить внимание на эту фотографию. Такое единение перед приключением!!! Вы просто замечательная пара! Олечка, вспоминаю историю вашего знакомства и понимаю - половинки встретились! Вот надо же, можно сказать на разных концах света жили и судьба вас все равно соединила! |
||||||||||||
11 Июл 2016 2:26
|
Архдева
Россия |
|||||||||||
Решила я чего то сегодня окончить отчет и с чистой совестью, освободившись от отпускных воспоминаний выйти на работу. Итак, общие впечатления от отпуска. В жару отдыхать в том темпе в котором я привыкла невозможно. Мне нужно ходить, смотреть, гулять, а это трудно, когда жарко. Но начнем сначала, мы бронировали жилье через сайт Никиты Мелькина еще в начале декабря. Поэтому как оказалось сэкономили примерно 7 тысяч рублей, против того если б это делали позднее. Пустячок, а приятно. Платили предоплату в размере 10% за виллу, и 20% за эллинг. Первым нашим жильем был эллинг Коралл на Восточной Набережной. Плюсы это жилье у самого моря. Только перейти дорогу, по которой очень редко ездят. и еще один ракурс . Минусы практически загородный вид отдыха. Но плюс это море у порога. Это я снимала с балкона. Вид с балкона Сам балкон Фотографии номера не мои. С сайта Никиты. - кухня.- спальня. Стоимость этого двухкомнатного номера, с кондиционером, телевизором, кухней обошлась нам в 3400 за сутки. Учитывая, что в него спокойно помещаются 4 человека, это недорого. В этом году там работал весьма приличный магазин, есть кафе, которое сделано верандой и вдается в море. Кафе весьма приличное. Каждое утро машинка привозила выпечку из Симферополя. Автобус ходит по расписанию. Минусы последний рейс автобуса приходит в 19 с небольшим. Если вы задержались в городе то пути два идти пешком,в рекламных проспектах пишут 20-25 минут. Неправда, времени уйдет около часа. Причем дорога не везде освещается. Удовольствие ниже среднего в темноте шариться. Причем, нужно учесть, что не вся дорожка хорошо выглядит. Или такси. Но такси в Алуште это отдельная песня. Самое выгодно такси эконом. Причем учтите, что эконом, оно не потому что дешевое, а потому что в нем кондиционера нет. Но это можно пережить. Ехать недолго. Если хотите лежать на море, то вам сюда. Пляжи прекрасные, места много, не так красиво как в рабочем уголке, но зато море реально клевое. Мы номер решили сфотографировать когда уже собрались уезжать. Вещи по всей комнате, чемодан раскрыт. Свои выставлять совсем неэстетично было.
|
||||||||||||
11 Июл 2016 2:33
|
Архдева
Россия |
|||||||||||
За городом мы провели 10 дней. Потом переехали в усадьбу Ксения. Это практически центр Алушты. До центральной набережной моим ходом 15 минут. Это счастливая я в бассейне. Вид дворика. Терраса для солнечных ванн. На шесть номеров. Персональный балкон. Номер большой, с холодильником, телевизором. В гостинице есть теннисный стол, сауна, столовая. Стоимость этого удовольствия 2600 в сутки на двоих с учетом завтраков на двоих. Завтраки как я писала весьма приличные. Так и хочется сказать (как в Ревизорро - рекомендую) А какие виды с балкона на горы - и еще и еще . У меня еще много есть таких разных фотографий неба. Ну а номер можно у Никиты посмотреть. Там все правда.
|
||||||||||||
11 Июл 2016 2:40
|
Архдева
Россия |
|||||||||||
Ну и как обещала кафешка "Дворик у моря у Али". Фотографий мы не делали, но то, что я нашла в интернете соответствуют действительности. - вход в кафе.- реклама. Баннер можно сказать.- немудрящая обстановка. На первый взгляд может показаться обычной забегаловкой, низкопробной. Но... какая там еда. - плов;- шурпа; - тот самый салат. Заправку которого я безуспешно выпытывала. - сам хозяин, вероятно с благодарной отдыхающей. То, что в интернете так вкусно пишут об этой кафешке, о чем то говорит, наверное. Хотя мы на нее налетели совсем случайно. Ну я об этом уже писала. Уффф - все.
|
||||||||||||
11 Июл 2016 11:24
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||
Наш человек! Не знаю как чистят, я рискнула, вареного подержала в руках, а потом не знаю, что с ними делают, братец их обрабатывал и мне уже чистое мяско заботливо подсовывал...
Капец...В прошлом году у нас была по 90, в этом еще пока нет, у нас везут из Орска, что под Оренбургом, еще видать не поспела, а хотя...Может уже и продают, надо глянуть.
У меня терпения не хватает варить до такого состояния, просто нужно варить его и варить в несколько приемов, вот муж у меня в деревне так варил, поставил да забыл за делами, хорошее варенье в тот год получилось, густое, ложка стоит! Я такое люблю!
Оля! Какая же ты молодец, что все так красиво и интересно показала и рассказала нам! Я в восторге! Это круто! Какие виды! Какие красоты! Мы только вчера вернулись из своего путешествия, я еще под впечатлением от увиденного, а тут ты, дорогая, навыкладывала крымских красот и чудес! Как же я люблю горы! Это что-то! Такие виды потрясающие! Оля! Спасибо, что поделилась с нами увиденным! Мраморная пещера просто прелесть, я бы там с удовольствием походила, полюбовалась! |
||||||||||||
11 Июл 2016 11:29
|
Dosik
|||||||||||
Присоединяюсь! Красиво смотритесь вместе! Молодцы, ребята!
И правда счастливая! Так держать!
И мне к этому Али захотелось! Причем срочно! Отведать этих вкусностей!
Все? |
||||||||||||
11 Июл 2016 13:34
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||
Оля, меня удивило что номер в центре города да еще и с завтраком дешевле чем на отшибе! И 15 мин до моря - это ерунда! Тем более все под рукой и магазины и вечерняя набережная - гуляй хоть всю ночь а потом 15 мин и дома. Когда ты писала что море плещется у балкона, я думала - вот оно, идеальное место для отдыха! А теперь мнение переменила. Все же хочется большей свободы передвижения. А вот вилла мне очень понравилась! Да еще и бассейн в придачу что при такой жаре - класс!!! Но вы молодцы что вот так разделили отдых. Все попробовали!
А вот сюда сходим обязательно! Вот часто так бывает, случайно зайдешь куда то а потом это становиться любимым местом! Вот ты бы еще к фотографиям блюд цены добавила что бы уж совсем все ясно было. Ну и огромнейшее тебе спасибо за твой рассказ. Мы все с удовольствием наблюдали за твоим отдыхом и сейчас с не меньшим удовольствием все рассматриваем и читаем твои комментарии. Оля а что в этот раз привезла интересненького? |
||||||||||||
11 Июл 2016 19:54
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||
Олюшка, спасибо тебе огромное за свой отчёт. Очень хоршо все рассказала, показала, сориентировала по деньгам и времени. Советы ценные. А про Али, так вообще песня, чужой дядька какой-то, а ощущение, что мы все знакомы-перезнакомы сто лет, все были в его кафешке и ели его еду. Прям страшно становится от возможностей интернета, человек же понятия не имеет, что столько незнакомых людей в совершенно разных уголках Земли говорят о нем, обсуждают. Чудно, ей богу.
|
||||||||||||
12 Июл 2016 0:45
|
Архдева
Россия |
|||||||||||
Девочки, спасибо за добрые слова. Цитировать не могу, в телефоне сижу.Инна, по поводу жилья все просто. Эллинг рассчитан на 4 человека. Укомплектован великолепно от стиральной машинки до праздничных бокалов и пляжных зонтов. А уж чистейшие пляжи не сравнятся с Центральным городским. И народу мало.Поэтому ценник вполне адекватный. На вилле, например, стирка 150 рублей и порошок свой. Оставляешь грязное, выдают чистое. Так что везде свои нюансы. По мне так все одно лучше жить у моря, и ходить гулять, чем наоборот. Но самое лучшее, это, конечно, 50 на 50. А про ценник у Али точно не помню. Плов 180 рублей, янтык 50, янтык 50. Мы с Сережкой, вместе с его пивом, двумя салатами, моим мороженым, ну и чем то типа плова или цыпленка тапака, укладывались до 700 рублей. Как вы понимаете кафе на Набережной все в два раза дороже. Особенно меня умилила в счете на Набережной - живая музыка с 17.00 - 50 руб. с человека. Хотя репертуар был навязан, в его выборе я не участвовала...А в другом вознаграждение официанту + 10%. Нужно отметить, что девушка не особо старалась
|
||||||||||||
12 Июл 2016 0:52
|
Архдева
Россия |
|||||||||||
А привезти - сама знаешь нечего особо покупать. Все сувениры из Китая...Поэтому экоконфеты всем друзьям, мыло, пару бутылок мы купили, пару нам друзья подарили, по твоей наводке купили кольцо и лук. Сережа, опять же по твоему совету, купил мне доску. Тяжеленная паршивка. Ну и как без магнитиков то? Мой фотоальбом магнитиков пополняется. Люблю на них перед работой смотреть. А еще в эллинге подсмотрела композицию из лаванды и камней. Вот и везла сухую лаванду и камешки с пляжа
|
||||||||||||
12 Июл 2016 0:53
|
Архдева
Россия |
|||||||||||
Уффф.Точно все.
|
||||||||||||
12 Июл 2016 12:08
|
Аляска80
44 года Московская область |
|||||||||||
Добрый день! Ольга, спасибо большое за отчет. Все посмотрела и прочитала, узнала много полезного и интересного. В сентябре собираемся в Крым в Коктебель. Планируем поехать в Мраморную пещеру и присмотримся к поездке в природный заповедник и беседку ветров.
|
||||||||||||
12 Июл 2016 14:49
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||
Ждем фото готовой работы!!! Оля, как на работе после отпуска? Легче или наоборот? |
||||||||||||
12 Июл 2016 16:51
|
Dosik
|||||||||||
Оля, а завтраки строго по расписанию или как душа пожелает? К примеру, если спишь до 12 дня? И меню какое на завтрак, пожелания и предпочтения учитываются?
Творить будешь! Это здорово!
По мне так, что до отпуска тяжело, что после... Я бы так в отпуске и сидела, и не жаловалась, и не страдала... |
||||||||||||
12 Июл 2016 22:25
|
Архдева
Россия |
|||||||||||
Мариш, там два варианта завтрака. Смотришь и накануне выбираешь какой. Есть детское меню. По времени по моему с 8.30 до 10. Но если учесть, что они по желанию еду в номер носят, думаю, что всякие варианты возможны. А про работу? Да шут ее знает, мне не сложно, просто ее очень много и не успеваю. А это бесит, когда что-то не доделано.
|
||||||||||||
13 Июл 2016 3:04
|
vikusya*
39 лет Крым |
|||||||||||
Привет
Ох, Оля фоток накидала и как интересно рассказала Очень рада,что экскурсия в заповедник Вам понравилась!!! Я там 2 раза была, оочень нравится! А в кафешку к Али как захотелось мммм вкусняшек покушать. Инна, как там кукла?скоро увидим? Наталья, как у Вас погода? Закаткой еще не занимались? Марин, смесь для иммунитета кушаю,только чеснока для меня много в ней. А я решила попытаться в очередной раз поправиться) делаю упражнения для увеличения мышечной массы и стараюсь кушать чаще. Девочки, а банки вы как стерилизуете? Скоро закончится срок годности у агар-агара надо срочно куда-то использовать, может подскажете проверенные рецепты? |
||||||||||||
13 Июл 2016 12:14
|
Dosik
|||||||||||
Это хорошо, это правильно! А то прошастаешь до утра, потом проспишь до обеда, а кушать-то хоца...А тут тебе и завтрак в постель..Ах, как славно! Надо бы нам тоже так отдохнуть...
Меня тоже поначалу бесит, а потом ни чего, отпускает....И как-то фиолетово стает...
Викусь, если много, то убавь! По мне так много чеснока, перца, горчицы и хрена не бывает... Но у всех свои предпочтения, так что подстраивай под себя. Но я тебе дала рецепт так, как оно должно быть!
Стесняюсь спросить, а оно тебе надо? Ты выглядишь хорошо, судя по фоткам, все при тебе! Девочка-куколка!
Я обычно их мою с содой пищевой или мылом хозяйственным, ставлю в духовку минут на 5-10, потом в горячие банки раскладываю варенье или что другое, а если солю огурцы и помидоры, то все в банки помытые закладываю, заливаю рассолом кипящим и ставлю их в кастрюлю с теплой водой стерилизоваться. Воды в кастрюле наливаю так, что бы банкам доходило по плечики..Как-то так.
Этим зверем никогда не пользовалась, по моему, магазинах-то его у нас не продают, а может я внимания не обращала, как-то нужды не было...Можно мармелад с ним наваять или зефир, или еще что...Но вот проверенного рецепта не знаю... |
||||||||||||
13 Июл 2016 14:56
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||
Всем здравствуйте! Марин, ваши края ливнями заливает, до вас не дошло? У нас прогноз на новый виток жары, в ближайшие дни +38. Я потихоньку заготовками занимаюсь. Вишни собрали 3,5 ведра, всю заморозили, весь год варю компот. Огурцы по 4 новым рецептам закрутила, зимой пробу снимем, сварила икру кабачковую "Нежинскую", и красивый цвет получился, и консистенция, вкус не впечатлил. Друзья банку съели, нахваливали, а мы как-то не очень... Папа у себя на даче малинки ведро набрал, у меня меньше, таких объемов нет, варенье делаем только свежее. На мясорубке перекручиваем, отжимаем через сито и марлю сок, мешаем с сахаром в пропорции 1:1,5-2. Варенье получается без косточек, ароматное, свежачок. Мы уже много лет варенье не варим, а перетираем с сахаром, и клубнику так делаем, и абрикосы, и сливу. Вкус свежих фруктов сохраняется.
Вик, в микроволновке быстро получается. Мокрые, помытые банки ставлю и включаю, как все капельки высохнут, достаю. Еще мне родственница дарила крышку для сковороды из тонкой металлической сетки, чтобы при жарке масло не разбрызгивалось, на деле оказалось ерундой, а вот для стерилизации банок приспособила, кипячу в кастрюле воду, накрываю ее этой сетчатой крышкой, а на нее ставлю банки, паром их хорошо обдает.
Тоже я как-то побаиваюсь твоего решения. Раскабанеть легко, как потом избавиться от излишков. Тут ведь остановиться вовремя трудно, почувствовать грань. Поправиться можно, если есть на ночь, не обязательно много, но калорийно. Представь, что ты наберешь сколько считаешь нужным, а привычка есть останется, организм будет требовать, сможешь ли остановиться?
Я тоже не знаю этого зверя, просвещайте, девчонки |
||||||||||||
13 Июл 2016 15:08
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||
Оля, перечитываю, пересматриваю тебя и не пойму почему так произошло с розами. Жара им не помеха, опять же сорта разные, сроки цветения разные, одни отцветают, другие расцветают. Странно! Может их тупо засушили, не полили. Диверсия какая-то. Просто я люблю ландшафт, и мне такая экскурсия была бы крайне важна и интересна. Тем более странно, что в других местах в городе они цветут, как будто у них сорта какие-то особенные. Это какие же условия сотрудники сада создали своим растениям, везде цветут, а у них нет, руки оторвать. |
||||||||||||
13 Июл 2016 16:53
|
Dosik
|||||||||||
Нет, не дошло, хотя пугали и стращали, мама не горюй, все наперебой. И ливень, и град, и сильный ветер, и вообще советовали из дома носа не показывать, а на деле стало прохладно немного, градусов 17-18, дождик сбрызнул, ну ветерок поднялся. А к выходным опять до +30 рисуется. Мы на озеро мотанем, взяли дачку на своей базе на Увильдах, профсоюз оплатил, так что нам только на бензин да на еду надо раскошелиться.
Я только из клубники пока варенья сварила, мало ее нынче, чуть больше 2 литров вышло... Огурцов еще нет у садоводов, помидоры дорогие, кабачков тоже нет пока, и вишню не везут! Земляника с черникой поспели, но ехать собирать некогда, всю неделю на работе, а в выходные скачем по горам, озерам и рекам... А заниматься консервацией я люблю! Это моя стихия!
Ну вот почему я люблю только вареное варенье!? Привереда...
Да, можно в микре стерилизовать, но у меня этого агрегата нема, я такой же фокус в духовке проделываю. Кто как приспосабливается.
Агар-агар делают из водорослей, получается типа желатина, только растительного происхождения. |
||||||||||||
14 Июл 2016 0:26
|
Архдева
Россия |
|||||||||||
Викуся, на сайте есть рецепт домашний мармелад на агаре. Наверное, вкусно. Девочки много о нем говорят. Может стоит посмотреть через поисковик. Ссылку дать не могу. С телефона выхожу
|
||||||||||||
14 Июл 2016 15:44
|
Dosik
|||||||||||
Как-то тихо у нас, спокойно...
Завтра попробую показать-рассказать о своих похождениях в прошлые выходные, думаю, что найду время, я на это надеюсь...Надо фото порезать и вперед! |
||||||||||||
14 Июл 2016 17:46
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||
Ждем Маришка! |
||||||||||||
14 Июл 2016 18:15
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||
Да, тихо, спокойно. Мне все же кажется это потому, что зимой у компов все сидят, а сейчас сезон каникул, отпусков и дач. Ну ничего, скоро худо-бедно до сотой странички доползем. Марина, браво вашим профсоюзам. Хоть что-то ещё осталось хорошего от Совка. Только непривычно слышать слово"дача", обычно это домики на турбазах, номера в санаториях, ну и тому подобное. Как отдыхать будете, есть, пить, спать, мяч покидать? Купаться уже по сезону? Заранее хорошей погоды вам и настроения.
|
||||||||||||
15 Июл 2016 0:45
|
Dosik
|||||||||||
Уже и фотки загрузила, утром покажу.
С паршивой овцы хоть шерсти клок. Невелики деньги, но путевки оплатить хватило, даже еще децл осталось..
Домики на базе отдыха "Надежда", дачками они у нас называются...
Да, конечно. И купаться обязательно! Погоды вроде жаркие стоят, ветер правда дует, но это мелочи..
Спасибо, Наташ! Мы постараемся не ударить в грязь лицом и по полной программе отдохнуть! Хотя я не очень люблю такой пассивный отдых, скучноват...Но уж ладно, потюленим немного Всем спокойной ночи! И приятного пробуждения утром! |