От чуда к чуду
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Сен 2016 1:00
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||||
Сижу, читаю в телефоне наш треп.И вдруг у меня вырвалось.Господи, девочки, как я вас люблю. Муж мне- не понял, кого кого ты любишь. Потом, увидев, телефон - а понял...я тоже их люблю, прикольные они все такие.
|
||||||||||||||||
10 Сен 2016 2:37
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||
Да, мы такие! И ты в том числе!!! И мы тоже тебя любим! А Сергею привет передавай, он у тебя замечательный! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
10 Сен 2016 13:01
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||
Доброго утречка мои дорогие!
Сегодня что-то не спится. Дождь за окном, холодно... Вот засела показать вам нашу гравюру на стали. Началось сие искусство с создания Оружейной фабрики. К сему руку приложил император Алекcандр I. Было это 201 год назад. В начале 19 века надоело императору закупать холодное оружие за бугром, вот и задумал он создать такой завод в России. Выбор пал на Златоустовский железноделательный завод. Велено-сделано. Это рисунок 19 века Златоустовский завод. Для становления производства пригласили более сотни известных мастеров оружейных центров Европы, в том числе из Золингена и Клингенталя. Это столярный цех для выделки ножен на Златоустовской Оружейной фабрике, 1910. Фото С. М. Прокудина-Горского. Немцы поселились у нас , стали учить наших мастеров украшению холодного оружия. Наши мастера, конечно, поучились у гансов, по быстрому освоили их искусство, но не остановились на достигнутом, а пошли дальше. И перещеголяли своих учителей. Иван Бушуев- создатель уникального искусства - гравюры на стали. Немцы наносили на сталь киноварь иглой, он стал наносить-киноварной кистью, рисунок получался более четким,а после травления, синения, золочения приобретал объем. Это памятник Ивану Бушуеву на привокзальной площади. На своих изделиях Бушуев рисовал крылатого коня. (В производстве гравюры применяется золото, серебро, а а для украшения изделий драгоценные, поделочные камни, кожа..) Клеймо Ивана Бушуева. Бажов написал про него сказ "Иванко-Крылатко". А крылатый конь Ивана Бушуева стал гербом и символом Златоуста. Это сабля Ивана Бушуева. Что интересно, Бушуев на оружии изображал батальные сцены с участием простых солдат, а не полководцев. Полтора века Златоустовская оружейная фабрика была первой и единственной в России по снабжению русской, а потом и советской армии и флота холодным боевым оружием. Кортики. Кинжалы. Шпаги. Палаши, топоры, ножи, мечи, сабли... Вскоре гравировкой стали украшать ружья и пистолеты. Изделия Златоуста очень ценились и ценятся не только в России, но и за рубежом. Много раз фабрика получала высшие награды на международных выставках. Это доспехи для цесаревича Александра II работы Ивана Бушуева. Хранятся в краеведческом музее. У нас они называются "Сашенька". В советское время искусство гравюры на стали начали применять и в быту, появились настенные панно, стали украшать предметы интерьера и быта, сувениры... Панно 200 лет Златоустовской оружейной фабрике. Панно Парусник Панно зимняя тройка. Дельфины. Ручей. Зима. Петропавловская крепость. Сеттеры Скалистый берег. Наталья Гончарова Златоуст Настенные часы. Чайный набор. Письменный набор.( Это художественная мастерская "Практика". Мастерская является официальным поставщикоим Московского Кремля. В ней художником-гравером работает мой брат). Ларцы. Зеркала. Самовары. Кубки. Крючки для полотенец. Помню у с моей бабушки в доме для полотенец висело панно "Сеттеры"... ![]() Сувениры. Охотничьи и туристические наборы. Это фирменный магазин. Располагается в цехе фабрики, где начиналась история создания и производства гравюры на стали. Здесь работал мой брат. И прадед работал на фабрике. Это кусочек магазина с продукцией. Магазин большой, занимает не один зал. Сейчас в Златоусте, помимо самой фабрики, есть несколько художественных мастерских, которые изготавливают различные предметы в технике гравюры на стали, свято чтут традиции своих предков, Ивана Бушуева. Объединены они в гильдию мастеров-оружейников Златоуста. Рассказ про фабрику продолжу попозже, знаменита она не только гравюрой на стали. Ну вот маленько вам и показала мастерство наших художников-граверов.. ![]() |
||||||||||||||||
10 Сен 2016 13:20
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||
Мариша, как мне все это нравится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Особенно почему то кинжалы, кортики в ножнах (вроде девочка ![]() |
||||||||||||||||
10 Сен 2016 13:32
|
Dosik
|||||||||||||||
Дааа. Беешных.. Есть по полмиллиона, есть по дешевше. Но панно вполне можно себе позволить... Вот на день рожденья хочу себе гравюру, присмотрела в магазине... Ой, мне туда вредно заходить, я все хочу!.. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
10 Сен 2016 13:38
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||
Все равно покажи, интересно. |
||||||||||||||||
10 Сен 2016 20:11
|
Majena
37 лет |
|||||||||||||||
Всем привет!
![]() Dosik Мариша, красота у вас!!! ![]() Меня покорил чайный набор и кортики! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
11 Сен 2016 13:56
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||
11 Сен 2016 18:14
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||||
Чудеса!
Высококлассные изделия. Но вот кажется мне, что Петропавловская крепость у мамы была. А матрешки то! Чудеса просто. |
||||||||||||||||
12 Сен 2016 3:14
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||
Ух ты! Узнай и расскажи нам. Вот ведь мир тесен! |
||||||||||||||||
12 Сен 2016 10:21
|
Dosik
|||||||||||||||
Инна! Привет! Я сама балдею от холодного оружия... Представляешь, какие эмоции захлестывают, когда держишь в руках вот такой кортик, украшенный гравировкой... ![]()
Спасибки, Катюш! ![]()
Ого! ![]()
У нас в таких случаях говорят: "В Златоусте земля круглая!" ![]() |
||||||||||||||||
12 Сен 2016 23:34
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||
Мариша, а у тебя есть что-то подобное? |
||||||||||||||||
13 Сен 2016 11:41
|
Dosik
|||||||||||||||
К сожалению нет... Но в руках кортики держала! ![]() ![]() Смотри, Инн, каков красавец! Это кортик Адмиральский. Это кортик "За Россию". Это восточный кортик... Очень хочется иметь дома что-то подобное... Холод и блеск булатной стали, золото гравировки, крепкая надежная рукоять... ![]() |
||||||||||||||||
13 Сен 2016 12:48
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
|||||||||||||||
Девочки, привет!!!
Она у нас очень спокойная девочка, даже щенком особых неприятностей не доставляла, а сейчас ей уже 2,5 года, так стала вообще уже такой степенной... Конечно, на улице носиться - это мастер!!! Я гуляю с ней рано-рано, без поводка, чтобы могла носиться от души, а муж гуляет после 22-00, тоже чтобы без поводка - даем ей оторваться. Очень привередничает в еде, но мне сказали это временно, пока молодые - выпендриваются )))). По возможности стараемся ее брать с собой на природу, но т.к. мы без машины... это происходит с ней редко, конечно, хотелось бы почаще, у нее на природе прям на мордахе радость застывает ))))).
Я особо не углубляюсь в мусульманские праздники... но примерно это наша Пасха, и у мусульман она сопровождается жертвоприношением - у нас режут во всю баранов, конечно, в городских дворах такое не наблюдается, и там свои, конечно, правила, барана режут и могут оставить себе только 1/3, остальное должны раздать... У меня муж вчера, пока я варила борщ, принес домой плову, баурсаков, чебуреков, на базаре поддался ажиотажу )))))))))).
Я за!!! Но сама не хожу спец. ставить, а деткам если в саду, школе предлагают - соглашаюсь. Даже если заболеваем, то переносим легче.
Есть такие кто йогой занимается... а тут так вообще - пустяк ))))
Мариш, потенциала-то в достатке и талантов... Шитье профессиональное, туризм...
Не знаю как другие нации, но казахи наши могут и кулич пасхальный прикупить, и крашеными яйцами угоститься. Конечно, сама казашка не будет печь куличи, а вот блины легко. Масленица отмечается и в детских садах, и в школах. Рождество у нас выходной день. Как-то так...
Наталья, по возможности фотоотчетик бы ![]()
Очень впечатляет!!! |
||||||||||||||||
13 Сен 2016 17:47
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||
Да, Мариш, красавцы! Я бы тоже не отказалась!
Красавица и умница. Ой, как я завидую что спокойная! У меня мальчишки шилопопые. Порой так хочется спокойную, степенную собаку. Но тут уже ничего не поделаешь, характер! Я когда рулетки им покупала, в магазине спрашивают - Сколько килограмм весит собака? Я отвечаю - весит 5 кг, но характер на 25 кг.! Вообщем взяли на 25, пятикилограмовые они рвут в пять минут! Особенно Денька, он у нас бутузик! Без поводка не выводим, кобели! Только почуют девочку и вжжжииик....лови потом по всему району! У нас раньше боксер был, вот это да, спокойный, степенный, уравновешенный. На улице спокойно можно было подойти к кому угодно. Только когда внучка родилась, он никого к коляске не подпускал. Ну и охранял дом и машину. Вот это уже его территория, попробуй сунься! Ой, как тяжело их терять... шесть лет как он на радуге а я все не могу, тоскую очень. Хотя он прожил 13 лет, это пожалуй максимум. И все равно.... |
||||||||||||||||
14 Сен 2016 10:27
|
Dosik
|||||||||||||||
Что-то у нас совсем затишье наступило, а обещались осенью подтянуться...
![]() ![]()
Хорошая девочка! Не шалит. ![]() ![]()
А у нас татары, башкиры очень даже запросто! И куличи пекут, и яйца красят, и Рождество отмечают... Живем-то одной жизнью, все культуры и традиции перемешались давным-давно. ![]() |
||||||||||||||||
14 Сен 2016 12:07
|
goldseagull
52 года г.Харьков(Украина) |
|||||||||||||||
Доброе утро
![]()
Мариш,у нас именно так ![]() ![]() ![]()
Танюш,собачка у вас чудесная ![]()
Марин,красота то какая,роскошные вещицы,талантам людским нет предела ![]() ![]() |
||||||||||||||||
14 Сен 2016 12:42
|
Dosik
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
14 Сен 2016 12:44
|
Dosik
|||||||||||||||
Да, Инн, жалко очень, когда они уходят, любимушки... |
||||||||||||||||
14 Сен 2016 13:00
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||||
У нас тоже на улице бяка. Серо, хмуро. И мы все уже с отоплением. Шла на работу, а деревья листьями килались. Так что золотая осень норовит сообщить о своем приходе прямо в глаза. Ну что ж зато есть повод начать думать о НГ, об отпуске в октябре и планировать лето.Вот с этим вообще засада. Муж видите ли давно не был в Питере, ажно целый год он там не был. Я хочу на море или на пароходике. У мамы юбилей - 80 лет, а это Якутия. Это крайне далеко и дорого и вообще туда не хочу.Короче развестись что ли и уехать на море.
|
||||||||||||||||
14 Сен 2016 13:28
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||
Оля, это на тебя так осень влияет. А у природы нет плохой погоды! Радуйся буйству красок! Одевайтесь с мужем потеплей и поуютнее и в выходные в лес гулять, красотами любоваться. Для тебя - детская песенка про осень!!! Это моя Настя в хоре пела, в первом классе и мне почему то запомнились эти слова, вот хочу тебе передать чуточку позитива, лови !!! Нет на свете лучше должности Чем подарки раздавать. Осень, славная художница, Очень любит рисовать. Осень добрая и мудрая, И дожди ей ни по чем. Красит осень поле хмурое Светлым солнечным лучом.
Оля, а к маме съездить надо, тем более юбилей. Это важно и для нее и для тебя в первую очередь. Хотя бы на недельку по дороге на море. ![]() |
||||||||||||||||
14 Сен 2016 13:47
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||
Олечка и еще тебе и всем девочкам для поднятия настроения. Вчера наткнулась вот на такую картинку, это кукла. Композиция называется "Бабье лето". Она меня просто поразила. Сколько жизни, настроения... Не могу не поделится с вами.
Вот так и надо мчаться по осени, да и по жизни - с распахнутыми руками и счастьем на лице. ...Жить взахлеб С восторгом в сердце жить... С возрастом все реже испытываешь такие эмоции...обидно! Но надо стремиться... |
||||||||||||||||
14 Сен 2016 14:55
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
|||||||||||||||
Девочки привет!!!
Интересно, а порода влияет на характер собаки...
Инна, это потому что ты "собачница" от макушки и до пяточек... Я людей делю на кошатников и собачников )))))). Я вот тоже собачница, ворчу на свою, а так благодарна ей, что рано утром иду с ней гулять - смотрю как просыпается мир... Мои просят котеночка, а я бы таксочку завела ![]()
У нас вчера была пасмурность, периодически дождь, с работы вышла в кофточке - замерзла аж, такой воздух - как будто вот-вот пойдет снег... Домой прибежала - тепло, хорошо!!! Сразу и чай с лимоном хочется, и варенья малинового... в общем вкусила прелесть осени. А сегодня солнечно - с коротким рукавом )))))),
Я так даже иной раз забываю что татары мусульмане )))), у меня подруга русско-татарская и друг мужа русско-татарский )))))).
)))))) Ну вот все-таки азиатские женщины куда покладистее видать ![]()
Ольга... долой хандру!!! Планы - это всего лишь планы ![]() ![]()
Супер!!! Я бы очень хотела себе такую статуэточку!!! Пойду шерстить интернет, может найду в доступе!!! Прям влюбилась ). |
||||||||||||||||
14 Сен 2016 17:14
|
Dosik
|||||||||||||||
Опаньки, какая она классная!!! ![]() Погляди, Инн, по-моему, они из одной стаи... ![]() ![]()
О! Для меня -это просто счастье! Очень люблю, когда дома тепло... Просопливешь весь сентябрь, проперхаешь, протрясешься от холода, а в один прекрасный день раз, и тепло дадут!!! ![]() ![]()
Я гляжу, у вас, Оль, страсти кипят по поводу отпуска?! А что Сергею Якутия совсем не по душе? Но ведь там твоя мама, и ей уже 80! Я считаю, что просто обязательно нужно до мамы доехать!
Ну это всегда успеется, если что. ![]() ![]()
Инн, мне понравилась песенка! Такая милая! Я очень люблю осень, сентябрь! ![]() ![]()
У моих мужиков носы потекли, заперхали, сын за температурил немного... поэтому сегодня будет им (и мне тоже в качестве профилактики) вкусное лекарство: имбирь+ лимон+ мед. ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||
14 Сен 2016 17:38
|
Majena
37 лет |
|||||||||||||||
Всем привет
![]()
Какая куколка смешная ![]() ![]()
Лучше на тех, кто любит животных, и на тех кто нет ![]() Не понимаю как можно делить: люблю собак, не люблю лошадей, предпочитаю кошек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Маришик, пусть будут здоровы! ![]() |