От чуда к чуду
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Окт 2016 15:31
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет, девчонки. Такая гадкая погода была, холодно, дождливо, серо. И вот дали нам последнюю недельку тепла, ловим каждый день, тепло, солнечно. Ездили с друзьями на пикничок, так хотелось возле воды полежать, речным воздухом подышать. Свершилось, и дышали, и лежали, и ели, и пили, и рыбу ловили. Вобщем, клуб по интересам, кто что хотел, то и делал. Отдохнули на славу.
В этот раз варили харчо из кабанятины, а две недели назад лапшу с домашней курицей. Посмотрите как меняется пейзаж с заходом солнца А это дома кайфуем, жалко время терять, балдеем, вынесли ужин на улицу, киношку смотрели, музычку слушали. Одним словом, запасаем эмоции в зиму, потому что на следующей недели опять холодно будет. |
||||||||||||||||||||||||
04 Окт 2016 18:16
|
Majena
37 лет |
|||||||||||||||||||||||
соседка украла а домоуправление ей помогло
Красотааа!!!! |
||||||||||||||||||||||||
04 Окт 2016 20:30
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Это как соседке удалось?
|
||||||||||||||||||||||||
04 Окт 2016 22:17
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||
Наталья, как аппетитно! Пойти что ли чаю с бутером попить ... Посмотрела фото ваших вкусностей. |
||||||||||||||||||||||||
04 Окт 2016 23:33
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||||||||||
Ага, соблазнительное это дело. А на природе все так вкусно, в охотку, с дымком.
|
||||||||||||||||||||||||
04 Окт 2016 23:39
|
Аля12
38 лет |
|||||||||||||||||||||||
Вот это красота!!! |
||||||||||||||||||||||||
04 Окт 2016 23:46
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||
Наталья, соблазнительница! |
||||||||||||||||||||||||
05 Окт 2016 0:10
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Наташа, какой закат! Как понимаю вы с ночевкой? А фотография из сада, просто идиллия. Райский вечерок
|
||||||||||||||||||||||||
05 Окт 2016 0:31
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||||||||||
Не, не с ночевкой, Оль, на световой день выезжали. С дурацким переводом времени на 2 часа раньше темнеет. Так все живём второй год. С детства помню, что летом после 22.00. темнело. А сейчас второе лето подряд в 20.00 тёмно, зато в 3 ночи светло, что никому не нужно. Сейчас в 18.00. темень, злость берет сил нет. Спасибо Дмитрию Медведеву. Но и наши горожане тоже хороши, как всегда пассивные. Вот в Ульяновске и Астрахане отстояло население перевод времени, они перевели стрелки на час назад. А у нас какой-то левый опрос прошёл на сайте администрации, что-то там подтосовали, часть данных уничтожили и проголосовали, якобы, не переводить время. Вот и живём в темноте, и психуем. А на карьер выезжаем, который в 10 минутах от дома находится. Там есть местечки со сколоченными столами и скамьями. Близко, удобно, здорово в любом раскладе.
|
||||||||||||||||||||||||
05 Окт 2016 0:47
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Ой, Наташа, теперь и я хочу харчо! У вас так апетитно смотрится! Мне кажется такое густое, ароматное..... Девочки, а как вам самовар с трубой??? Мы на даче у родителей тоже из такого пьем! Чай какой то особенный из самовара.... |
||||||||||||||||||||||||
05 Окт 2016 0:49
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Наташа, да у вас так возле дома замечательно, можно никуда и не ездить! |
||||||||||||||||||||||||
05 Окт 2016 0:53
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Ой, девочки, забыла рассказать! Ехали по Ярославлю, дождик, пасмурно, хмуро и вдруг.... на одной из гостиниц висит большой плакат, там красными буквами написано "СКОРО НОВЫЙ ГОД" я сразу заулыбалась и вас всех вспомнила! А маленькими буковками "спешите бронировать номера". Так что не только мы уже о Новом годе мечтаем!!!!
|
||||||||||||||||||||||||
05 Окт 2016 1:17
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||||||||||
Инночка, дома-то классно, все условия. Только когда гостей приглашаешь, то накрываешь поляну и весь вечер обслуживаешь гостей, а на нейтральной территории все вскладчину собираются, закуски, сервировка, готова и уборка территории, соответственно тоже и вместе. Так легче и физически, и материально, и вкуснее. У нас это называется уехать со двора.
|
||||||||||||||||||||||||
05 Окт 2016 1:26
|
Majena
37 лет |
|||||||||||||||||||||||
аварийку вызвала и они перекрыли воду, у нее труба протекла, а ремонтировать ей некогда - оне работают
мы на дне города всегда из самовара иван-чай пьем домой покупали иван-чай, но он совсем не такой
а у нас принято, если у кого дома собираться, так все вместе, кто посуду моет, кто на стол накрывает, кто готовить помогает, а после уборочка вместе. |
||||||||||||||||||||||||
05 Окт 2016 1:29
|
goldseagull
52 года г.Харьков(Украина) |
|||||||||||||||||||||||
Девочки привет
Наташа,красота то какая сижу любуюсь и прям чувствую запах костра и харчо и закат потрясающий эх прям на природу захотелось
Я такие самовары только в музее видела и чай такой никогда не пила
да уж 88 дней осталось |
||||||||||||||||||||||||
05 Окт 2016 1:39
|
goldseagull
52 года г.Харьков(Украина) |
|||||||||||||||||||||||
Викусь,стих суперский |
||||||||||||||||||||||||
05 Окт 2016 2:24
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||||||||||
Девчули, нас на самовары подсадили друзья. У них родители, деревенские жители пасли коз, наткулись на останки избы в поле, в ней нашли самовар, погнутый, подтекающий, но с медалями, и клемом Баташевых. Это были крутые производители самоваров. Нас подкупило то, что наши с друзьями дети имеют разницу в рождении ровно 100 лет. А потом оказалось, что многие наши знакомые коллекционируют или имеют антикварные самовары. Друзья наши отреставриворали свой самовар, мы благополучно пьем чай и зимой и летом. При случае мы тоже прикупили, только 1986 г. производства, так сказать современный, 6000 руб. И вот недавно, совершенно случайно нам удалось приобрести самовар, который собирались выкинуть. Мы купили его за 1000 руб. и пачку сигарет. Идеальное состояние, куча медалей, не течёт, абсолютно годен для использования. Муж его брал, не видя медалей, т.е. не понимая, что это антиквариат. Почитали в в инете, оказалось, что товарищество братьев Шемариных занималось производством самоваров в конце 19 века, наш самовар 1899 года. Выбились в люди, зажиточными стали, а в 1918 году фабрику экспроприировали, назвали фабрикой им. В.И.Ленина. Не суки ли? Господи, сколько же судеб и жизней похерено? А ещё братья Шемарины были поставщиками его Императорского Величества шаха Персидского. На каждом самоваре клеймо короны и королевской мантии. И у нашего это есть. А ещё братья Шемарины добились встречи с царем Николаем 2, чтобы просить разрешения изготовить для его детей 5 самоварчиков для подарка. Разрешение было получено, самовары изготовлены и подарены, но с клеймом Баташеых, прямых конкурентов. Свидетелей не осталось, науке не известно до сих пор, почему сей факт состоялся. Производители, которые были заинтересованы в своих интересах, преподнесли подарок государю от конкурента. Нет фактов в истории . О как, нам жуть, как интересно. Любим мы такие дела. И теперь мы обладатели антикварного самовара.
|
||||||||||||||||||||||||
05 Окт 2016 2:44
|
Majena
37 лет |
|||||||||||||||||||||||
здорово!!!! Мерзко, что всё почти имени Ленина, а заслуги ноль бред какой то! |
||||||||||||||||||||||||
05 Окт 2016 3:23
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||||||||||
Катюха, днём увидела твою аватару, чуть не описалась. Какая мыша, я никак не могла уловить хто это и что она делает. Славно!
|
||||||||||||||||||||||||
05 Окт 2016 3:25
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Кать, это что мыша? А я решила, что это возмущенный вздыбленный котеныш. Такая прелесть.
|
||||||||||||||||||||||||
05 Окт 2016 9:04
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||
Да, Инна, реклама тоже не дремлет. |
||||||||||||||||||||||||
05 Окт 2016 10:37
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||||||||
Ну прелесть какая!
Объеденье!! Мы еще этого не делали на костре, надо такое тоже заварить.
Красоты... Люблю закаты
Эх, хорошо-то как!
Соседке прописать по первое число.
Еще как!
Счастливые обладатели настоящих самоваров, завидно... У бабушки был такой в деревне, но потом бабушка переехала в Волгоград и сгинул где-то самовар...Жалко так... На шишечках бы его раскочегарить, да собраться с вами в кружок, чайку с дымком отведать....
Ого, здорово как! Тоже ждут.
Накатай, Катюш, на нее кляузу в домоуправление, ишь какая деловая колбаса, некогда ей., а ты без воды сиди?!
Интересно как, Наташ! Раритет такой! Ну надо же...
Чего только у нас этим именем не названо... Такой пронырой оказался, везде территорию пометил....
Я тоже поначалу думала, что это кош, а это мышь? Прикольная! |
||||||||||||||||||||||||
05 Окт 2016 10:39
|
TatyanaMama
43 года Казахстан, Алматы |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет!!!
Мы как-то не ожидали холодов так рано, обычно у нас октябрь еще греет... а тут всю неделю по утрам +5, +7. Мерзнем, отопления нет (((.
Здорово!!! Самоварчик - мечта!!! Я так мерзну на работе, а тут такой суп - ммммм!!! Наталья, отдых - просто улет!!!
Это точно!!!!
Мы давно не переводим время. И сейчас в 19-00 уже темень, а светает в 7-00, получается ночь длинная. А летом темнеет в 22-00, а светает часов в 6, так и живем по таким законам природы.
Это точно!!! Мы тоже у друзей пьем летом такой чай с трубой. А помнится у бабули был самовар электрический...
Я думаю, уже многие бронируют и кафе, и рестораны, и дома отдыха... А вот товара нг-его еще не вижу... Хотя сама на выходных навырезала листочки кленовые из фетра желтые, оранжевый - хочу гирлянду сделать осеннюю... А подарки уже подкупаю ))).
Наталья, спасибо!!! так интересно!!! |
||||||||||||||||||||||||
05 Окт 2016 12:30
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||||||||
Приглашаю вас, чудесницы, в гости, айда ко мне, покажу вам свой Златоуст. Тем более, что давно собираюсь это сделать. 11 сентября отметили 262 годовщину со дня основания. Родились мы в 1754 году. Но первые поселения возникли на 80 лет раньше, это я так понимаю были «засланные казачки», что-то типа геолого-разведывательных партий… В ту пору Каменный пояс вовсю осваивался Российской Империей.
Строительство Златоустовского завода. Промышленники Мосоловы в 1754 году основали железоделательный завод у подножия горы Косотур на реке Ай. Красивейшее место, скажу я вам! По Косотуру мы еще с вами побродим…Залезем на него, обозрим… Гора Косотур с городского пруда. А это вид на пруд и Косотур с противоположной горы Бутыловка хребет Уреньга. Завод назвали Златоустовским, потому как в семействе Мосоловых был почитаем Святой Иоанн Златоуст. Ну это одна из версий… Может дело было и не так, кто ж его знает… Но название шикарное…Но что интересно, сначала название дали заводу, а только потом построили… При заводе, как водится, образовался поселок. Из поселка вырос город. Златоуст. Немного старинных фотографий, как выглядел город в 19- 20 веках: Златоустовский (др. название Косотурский) завод 1910 год. Это Свято-Троицкий Храм. Самый большой Храм в Уфимской губернии Златоустовский уезд. (Златоуст был в то время уездным городом Уфимской губернии). В 1933 году коммунисты его разрушили... Нет теперь этой красоты... Это улица Большая аптечная, ныне улица Бушуева. Историческая часть города. У нас этот район называется Город или Старый город. Это часовня Николая Чудотворца.1910 год. Это Храм Иоанна Предтечи. 1910 год. Ни часовня, ни Храм не сохранились к сожалению... Это вид с горы Бутыловка на город 1910 год. В начале 19 века завод перешел в казенное ведомство, то есть стал государственным. При заводе образовалась первая в России Оружейная фабрика по изготовлению холодного оружия. К рабочим завода приклеилось прозвище «кузюк» (казенный уральский завод), теперь так называют нас, коренных жителей Златоуста, так что я-кузюк. Компания АиР установила вот такую монету "Счастливый Кузюк", а еще они выпускают такие сувенирные монеты: Позолоченные с кусочком Челябинского метеорита и простые без метеорита. А это бронзовая статуя кузюка. Она музыкальная, два раза в день включается песня про кузюков. Каждый день хожу мимо него на работу. Здесь на Оружейной фабрике в начале 19 века выдающейся русский металлург Аносов П.П. раскусил секрет дамасского булата. Не просто раскусил, а создал Златоустовскую булатную сталь, превосходящую по гибкости и твердости дамасскую. Понятно почему так высоко ценились и ценятся изделия оружейных мастеров Златоуста, добавьте к этому уникальное искусство украшения гравировкой по стали. Это памятник Аносову. Индустриальный колледж имени Аносова (старейшие реальное училище на Южном Урале). Дом горного начальника, металлурга Аносова П.П., ныне краеведческий музей. Здесь же на Оружейной фабрике горный инженер, металлург Обухов П.М. в середине 19 века переплюнул немца Круппа и отлил первую в России стальную пушку, которая выдержала 4008 залпов и отхватила золотую медаль на Лондонской выставке в 1862 году. Крупп потом зазывал работать у себя Обухова, горы золотые сулил, но Обухов остался верен России. Обуховские пушки возле здания Арсенала на городской площади. Ну, передохните пока, мои дорогие. Продолжу опосля. |
||||||||||||||||||||||||
05 Окт 2016 14:03
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Да, Наташа, ты права, я и не подумала. Ведь мы же иногда ходим по кафешкам, а то и в ресторан зарулим, и не потому что дома не можем приготовить, а что бы именно НЕ готовить дома! Так и тут, да? Да и на природу полюбоваться приятно, не все же во дворе своем сидеть! Правильно я рассуждаю? Это, видимо, нам, живущим в квартирах. кажется что вот был бы свой дом и никуда на шашлыки выезжать не надо!
Катя, ты меня поразила! Как это некогда? И что, все соседи должны страдать? Могла бы и отпросится с работы, ничего страшного в этом нет! А что вы все молчите?
Я вообще Асадова уважаю!
Ну воооообще!!! Он хоть разрешает вам чай из него пить? Не зазнается?
Таня, ну это никуда не годится! Дома должно быть тепло и уютно! Вот мы сейчас нашаманим и вам отопление включат!!!
И у нас совсем нигде нет! Безобразие!!! Я же хочу уже снежиночкам что-то покупать!
Я тоже, но хочется то новогодние....
Вполне себе симпатичный такой кузюк... или кузючка?
Здороваешься?
Спасибо, Мариша, интересно! Ну и ждем продолжения... |