От чуда к чуду
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Мар 2016 12:34
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Конечно, поэтому и делюсь, чтобы кому-нибудь пригодилось!!!
Присоединяюсь!!! Это так здорово получать подарки!!!
Делала и запекала в духовке - супер!!! Думаю теперь регулярно буду делать и так легко и просто! и главное вкуснятина!!!
Елена, огромное спасибо!!! Но вот скайп у меня на работе - не поговорить ((((. Как только решу эту проблемку, сразу отпишусь. А если есть какие-то рекомендации, буду чрезмерно благодарна, если увижу их в ЛС. Елена, большое спасибо за поддержку! И за поздравление сынули!!! Он у меня в пятницу на перемене сломал руку - играли с мальчиков в айкидо (((, еще и правую!!! Я в таком трансе была, и так мы с учебой не дружим, и буквы пляшут по всей тетради, так вот теперь 21 день будем сидеть на уроках и слушать - чего мы как раз и не умеем делать (((. А муж сказал: успокойся, это же пацан. Так вот меня утешил... эти мальчики, такие мальчики!!!
![]()
Уже лет 10 мечтаю собрать себе какую-нибудь картину... но пока только мечтаю )))). Такое времяпровождение - потрясающий релакс!!!
Здорово!!!
Ой, точно, вот как-то писала, что в этом году масленица поздняя, а уже она на носу!!! Очуметь!!!
Супер!!!
Елена, делись жизненными позициями!!! Это сейчас очень уж нужно!!!
Мариша!!!! нет слов!!! Огромное спасибо за такое путешествие, еще и понимаю, что никогда подобного не увижу - в полном восхищении!!!
Я тоже планирую весной на распродажах подготовится к следующей зиме!!! А то чувствую, цены будут... выше радуги ))).
Уже учить начали? Здорово, конечно, такие задания, но я не любитель выступать на публике, поэтому максимум отвела бы себе роль какого-нибудь дерева - стоять в стороне, молчать и быть в цветах ))))).
Наталья, спасибо!!! Точно, надо действовать именно так!!!
Я ем много зелени - укроп, петрушка, базилик, кинза, айсберг, стебли сельдерея, пью витамины причем самые простые - ундевит, ревит. И жду апрель, у нас в апреле уже начинается все с узбекских грядок )))), уже так сказать более экологически благоприятные витамины.
Ой, Танюш, меня это так спокойно обошло стороной, я прям благодарна своим деткам!!! Старшенький сам бросил в годик, но он уже кушал можно сказать со стола, и его другом была соска, а младшенький бросил в 11 месяцев, я вышла на работу, когда ему было 10 месяцев, и вот месяц еще вечерами просил, а потом сам отказался. Видимо у меня режим сменился, питание, и он у меня вообще был до 5 лет прям мясоед, так требовал мясо, причем курица не прокатывала ))))))).
) И мой тоже!!! Рассказ на страницу, а задумаешься...
Елена, очень нужно!!! tatyanavass@yandex.ru
)))) какая прелесть!!! Ольга, спасибо за тур!!! Ой, девочки, а у меня заловушка живет в Нью-Йорке, и у них там белки в дома залазиют, маскитницы рвут и залазиют, пакостничают во всю, в мусорных баках еноты промышляют, еще зимой такие пушистые большие, красивые, милые, опоссумы во всю бегают, и тоже не маленькие, и даже можно скунсов повстречать. Прям не город, а заповедник. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01 Мар 2016 14:02
|
vikusya*
39 лет Крым |
Март
То мороз, То лужи голубые, То метель, То солнечные дни. На пригорках Пятна снеговые Прячутся от солнышка В тени. Над землёй- Гусиная цепочка, На земле — Проснулся ручеёк, И зиме показывает Почка Озорной, зелёный Язычок. В.Орлов |
01 Мар 2016 14:25
|
vikusya*
39 лет Крым |
Ла ла, весна,веснааа
![]()
У меня такие же ! ![]()
А такой не видела у нас. Рыбий жир старшей дочке покупаю,на коробочке золотая рыбка нарисована.
Ооо в нашем полку прибыло ![]() ![]()
![]() ![]()
Ой ![]() ![]() ![]()
TatyanaMama Привет ![]() ![]() ![]() ![]() Irene-tdk ![]() ![]() ![]() В новостях сказали у нас завтра выпадет месячная норма осадков ![]() |
01 Мар 2016 14:34
|
vikusya*
39 лет Крым |
![]() У каждого такие интересные города и истории. Как я писала своей Весне,что вот прям всё бросила и поехала бы с туром по городам вашим))вот только постоянно то дети,то работа... Тань,пусть поправляется сынишка! и не переживай,а то нервные клетки не восстанавливаются! ![]() |
01 Мар 2016 14:43
|
goldseagull
52 года г.Харьков(Украина) |
01 Мар 2016 14:56
|
goldseagull
52 года г.Харьков(Украина) |
Леночка,мне тоже это нужно ![]() ![]() ![]()
Оленька,какая замечательная поездка у Вас получилась ![]() ![]() |
01 Мар 2016 23:00
|
Радуж
Беларусь |
ДЕВЫ, дорогие, с ВЕСНОЙ вас!
Это время проснуться от зимнего сна, Слышать заново разные звуки, Тонкий вкус и изысканный запах вина, Каплей талой воды перестуки. Это время прислушаться к пению птиц, Подобрать макияжа оттенки, Это поиск в толпе удивительных лиц, Красоты и симпатий оценки. Это время сощурить глаза от лучей, Снова мерить шажочками парки, Это радость от шелеста крыльев грачей, И к Восьмому - цветы и подарки... Разучиться на время читать и писать, Ощутить приближение сказки... Это март на дворе... И в душе - благодать, Замечая природы подсказки... Хотя Мариша с Олей по фоткам тормознули с весной, им, кажется, и зимой хорошо. У нас сегодня целый день льёт дождь, но к выходным обещают +13, так что народ уже в ожидании массового мероприятия посадки бульбы.
Ох уж эти мальчишки - казаки-разбойники, не знаешь, что от этих пострелят ожидать.
Ой, у меня две девочки-подружки в Нью-Йорке переругализь вдрызь из-за конфет, которые исчезали постоянно, а это оказалась белка приноровилась их таскать. |
01 Мар 2016 23:06
|
1212
60 лет Харьков |
Таня, вот это да! Представляю утром картину маслом на кухне: белка моет посуду, енот готовит завтрак, опоссум заваривает кофе ![]()
Мы - скромные. Нам такие жертвы не нужны... ![]() ![]()
Ура!
Красота, как я люблю всю эту зеленку! ![]() ![]() А как мы себя любимых настраиваем на ![]() ![]() |
01 Мар 2016 23:24
|
Архдева
Россия |
Итак, очередная история из серии воспоминания. Как то на заре развития интернета в конце 90-х годов мой брат и его друг бабахнутые полностью компьютерщики, не женатые, язвительные создали статью на тему: что в соседней Амурской области из за неурожая шишек белки стали кидаться на животных, прыгают им на шею, перегрызают вену, выпивают кровь и прыгают дальше. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
01 Мар 2016 23:25
|
Архдева
Россия |
А большая черепаха гладит мятую рубаху. ![]() |
01 Мар 2016 23:48
|
Majena
38 лет |
Привет!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]()
Как здорово, какие милахи ![]() ![]() ![]()
Красавец чудесный!!!! ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
Сейчас скину ![]()
Наташенька, не болей больше и не пропадай!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Лапуськи, люблю лошадей ![]()
Круууто! ![]()
![]()
![]() ![]()
Танюша, сыночку скорейшего выздоровления!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Ну я так, чуток повыпендривалась ![]() ![]()
![]() ![]()
Вот ведь маленькая козюлька ![]()
Мечтаааа ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
01 Мар 2016 23:54
|
Majena
38 лет |
Шутники ![]() ![]() |
02 Мар 2016 1:00
|
Радуж
Беларусь |
[quote="ната4ка25"]ЗДРАВСТВУЙ ДЕВОЧКИ! Слегка потяралась, (грипп, работа по горлышко)!
С выздоровлением тебя, Натали. Катя, сегодня и в правду день кошек? Тогда получайте: Поверьте: жизнь станет уютней немножко, когда в вашем доме появится кошка: пушистый комок стопроцентного счастья, пускай своенравный и странный отчасти! От хворей и скуки, хандры и печалей есть верное средство – кошачье мурчанье. А также мохнатое, тёплое пузо – лекарство от срывов, душевного груза. В моменты, когда вам паршиво и туго, скорей обнимите хвостатого друга, скорей обнимите без лишних вопросов потешную морду, что плюшевым носом уткнётся под бок и понюхает руку, и "включит" над ухом урчащую "штуку" – она не изменит ваш мир в одночасье, но точно зарядит уютом и счастьем. Что кошка попросит взамен? Каплю ласки, немного любви и кусочек колбаски. Ну, вы и строчите, девчёнки, расшалились - вот что значит весна пришла, попросыпались. А я, как макака, прыгаю со страницы на страницу, не успеваю коментировать. |
02 Мар 2016 2:57
|
Радуж
Беларусь |
Вика, а самой вспомнить что-либо слабо? Я не думаю, что у тебя только серые будни. Жизнь предоставляет столько незаурядных ситуаций, что хоть стой да смотри, хоть плюнь да иди.
Очень для меня ценная информация. Нужно подумать и о благополучном здоровье своей семьи в плане полифенолов, и не дать им спиться. Да и вино сейчас, в основном, порошковое, а если там полифенолы или нет - бабка надвое сказала. А я свою семью вывожу из этого синдрома следующим образом. Всем нам известно, что, в основном, наши организмы недополучают витаминов, особенно ближе к весне, одним из которых по важности является вит С, который участвует почти что во всех процессах жизнедеятельности организма. Организм его сам не вырабатывает, а получает его только из вне. Кстати, вит С почти что моментально разрушается под воздействием высоких температур и в банки его не закроешь. По поводу синтетических и природных витаминов существуют-таки довольно противоречивые, я бы сказала, полярные мнения, которое одно из них звучит так - хорошо если эти синтетические витамины пройдя через организм просто выйдут из него, не навредив этому самому организму. Я придерживаюсь этого же мнения. Кстати гипервитаминоз могут вызвать только синтетические витамины. А гипервитаминоз и авитаминоз полярные пограничные состояния. Итак, поставщиками вит С у меня являются: 1. киви - 1 плод содержит суточную норму вит С, норма которого колеблется от 75 мг для детей до 125 мг для взрослых 2. шиповник - единственный плод, где вит С находится в такой форме, где вит С освобождается для усвоения организмом под воздействием высокой температуры определённое время. Но так как это ещё надо запихнуть в свои домочадцев, то я покупаю напиток растворимый "Шиповник" с цикорием фирмы "ГАЛКА", а если добавить туда ещё чуть ванили, то совсем тогда отвал башки. 3.доступная квашенная капуста 4. замороженная чёрная смородина, кстати, в цитрусовых не столько уж много вит С, по крайней мере их нужно скушать очень много, чтобы получить суточную дозу. 5. листья примулы - этому меня научили немцы - 1 или 2 листочка восполняют суточную дозу. Можно пользоваться и комнатными примулами, но я по осени выкапываю несколько кустиков примулы и пересаживаю в горшки, а потом зимой их в салат, в салат. 6. отвары и квасы из коры и иголок хвойных деревьев. Кстати, в зимний период вит С повышается в этом сырье до 1000 мг на 100г сырья. Природа сама подсказывает как спасаться в северных районах от цинги. Правда, я давно уже этого не делаю, так как хлопотно, хотя надо было бы из-за мощнейшего вещества кверцетин и ди-кверцетин. Как поливитаминными средствами пользуюсь: 1.особенно с конца зимы и до зелени - пророщенное зерно в салаты. Помимо витаминов, микро- и макроэлементов, и всего прочего, зерно обладает ещё мощной энергией. Представьте себе, что это маленькое зёрнышко обладает такой мощью, что даёт жизнь огромному для него растению. Зерно, найденное в амфорах затонувших кораблей проросло через 1000 лет. По себе знаю, что на третий день употребления проростков, хочется жить, хочется летать. Правда летается уж как летается. Але ж. Как одна актриса говорит в фильме: "Я летаю, я в раю..." 2.курсами - мумиё, природа происхождения которого неизвестна до сих пор. В нём 38 наименований витаминов, аминокислот. микро-, макроэллементов и пр. Это то что известно, а до конца оно не изучено. Одним словом сплошная польза . В общем, я много чем пользуюсь. Так..., написала целую лекцию. Просто, хотела поделиться своим опытом. Кому не интересно - проходит мимо. |
02 Мар 2016 3:14
|
Радуж
Беларусь |
Оля, мы с тобой. Люди просто не знают как вести себя в такой ситуации, как правильно сея вести, как помочь. А иногда бывает нужно просто посидеть и даже молча. Твоя подруга мудрая. В люди надо, не замыкаться в своей норке.
Интересненько-интересненько, чем Лена балуется. Хочу. |
02 Мар 2016 3:31
|
Аля12
39 лет |
Я когда-то в детстве,ну в юности скорее,хотела все поправится,думала,что я худая)))))Так вот,советовали пить пивные дрожжи или рыбий жир))))Но посмотрев на них,я передумала ![]()
Оленька,какая красота! ![]()
Я увлекаюсь психологией,есть талант к этому,точно))Но не училась на психолога,так как пошла вначале на экономику,а перейти потом не получилось((жалела жутко((( |
02 Мар 2016 3:34
|
Аля12
39 лет |
С весной,красавицы!!!!
![]() |
02 Мар 2016 3:50
|
Majena
38 лет |
![]()
А в кино ещё показывают - жидкий рыбий жир ![]() ![]()
А у меня наоборот ![]() ![]() |
02 Мар 2016 4:03
|
Радуж
Беларусь |
Я буду вам писать про женщин или про то, что с ними связано. Вот одна из историй. Это история не моя и не со мной. В далёкие 90-е годы эту историю я прочитала в одной газетёнке, где была рубрика, куда писали люди о своих жизненных ситуациях. Купила эту газетку в дизеле от предстоящей скуки, когда ехала домой. И так врезалась в меня эта история, что я даже было выписала это издание. Итак, воспроизведу это своими словами за давностью лет и от первого лица. Засиделись мы с подругой на кухне с чаем допоздна и пришлось мне её провожать. А так как она жила в новостройке через не застроенный пустырь, покрытый кустами, мы договорились расстаться посреди пустыря и, в случае чего, кричать, если понадобиться помощь. Разошлись-расстались. Уже пройдя половину своего пути, из кустов вылетает маньяк, сбивает меня с ног и за шиворот куртки меня волоком тянет в кусты. Дёргая ногами и руками, пытаясь цепляться за кусты и что попало, кричу что есть мочи. И тут мой маньяк резко бросает меня и с выпученными глазами ломается в кусты, по шороху кустов очень даже резво. Я вся поцарапанная, в листьях-паутине, с дрожащим подбородком выползаю из кустов. И что я вижу: на тропинке, согнувшись пополам от смеха, качается моя подруга. От возмущения у меня перехватило дыхание: - Что ты ржёшь? Твою подругу чуть не изнасиловали. -Ты... ты... кри-их-их-чала... - Конечно кричала. Не кричать же мне после того как изнасилуют. - Ты... кри-их-их-чала У-РА-А-А..., У-РА-А-А... Вот так, девоньки , надо жить, чтоб даже в экстремальных ситуациях нас не покидал оптимизм. |
02 Мар 2016 4:04
|
vikusya*
39 лет Крым |
![]() ![]()
Дааа мечты мечты ) ![]()
Да вот что-то ничего не вспоминается ![]() ну так забавный эпизод помню ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Очень интересно. Киви куплю,в аптеке какие-то микстурки в бутылочках из шиповника продают - может надо мне ![]() ![]()
![]() Ален,а ты работаешь в салоне или у тебя свои клиенты? К Дню рождения готовишься? |
02 Мар 2016 4:12
|
Аля12
39 лет |
Давай поменяемся ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Вы вообще,сильные женщины ![]()
Викуль,работаю в салоне,у нас с мужем один кабинет)С утра я,потом с 11.00 он) работаем сами на себя и график подстраиваем под себя)) К др вообще не готова))Завтра пойду за продуктами,уборка и тд)))Как вспомню,так вздрогну ![]() |
02 Мар 2016 5:25
|
Majena
38 лет |
И смешно и плакать хочется ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да легко! ![]()
Отчаянные! ![]() ![]() ![]()
Алёнчик, у меня дежавю ![]() ![]()
Да, у меня в этом году такая же котовасия была ![]() |
02 Мар 2016 11:58
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
Девочки, всем привет!!!
![]() Давай-давай, девчуль нам расти здоровеньких и славненьких!!!
А у меня организм уже просит свежего огурца, уже капуста квашенная не идет, помидорки маринованные тоже.... прям хочу свежего огурчика, но что-то они не шибко ароматные идут, с наших теплиц и водянистые какие-то.
Ой, у меня сегодня после обеда утренник - иду к младшему получать дозу умиления!!! Уже подарки понесем воспитателям и их помощнице. Так что настрой идет - посылку получила, музыкальное вот представление, подарки закупила. Так что все идет полным ходом ))). Теплынь стоит +20... тюльпаны охапками в продаже!!! ![]()
))))))))))
Наталья, спасибо за списочек!!!
Да-да-да, у меня мама это очень хорошо помнит, как в детстве им заливали его )))))))))))))). А сейчас милое дело - капсулку глотнул и все. Деткам тоже даю за осенне-зимне-весенний период 2-3 курса.
))))))))))) Это я так старшему ДР отвела и вздохнула с облегчением!!! У нас с ноября и вот по февраль постоянно гости... а теперь наша очередь ходить на тусовки ![]() Девочки, пишите как ваше весенне-праздничное настроение!!! ![]() |
02 Мар 2016 12:50
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
Так у нас метель и снег идет...Весна только к апрелю явится, так немного подразнила в феврале.. ![]()
((( Жалко маленького...Пусть все зарастает поскорее!
Насмешила, Оля! Белки-убийцы!... ![]() ![]()
С весной! ![]() ![]()
Завидую! Молча... ![]() ![]()
Хорошее, Танюх, настроение! Ждем выходных, ждем поздравлений, ждем разных приятностей, вкусностей, веселостей! ![]() ![]() |
02 Мар 2016 12:51
|
ната4ка25
50 лет Хабаровск |
Подкидываю идею на Масленицу:
Как приготовить блюдо «Блинный пирог с куриной печенью» 1. Взбить миксером яйца с сахаром, солью и содой. 2. Влить 200 мл молока и взбить. 3. Всыпать муку и тщательно вымесить до однородности. 4. Постепенно влить остальное молоко и растительное масло. 5. Испечь тонкие блинчики. 6. Очистить морковь и лук, натереть на крупной терке морковь, нарезать мелко лук. 7. Вымыть печенку, обсушить. Обжарить до готовности на растительном масле. 8. Добавить лук и морковь к печенке и обжарить все вместе в течение 5 мин. 9. Измельчить печенку с овощами блендером, посолить и добавить сливочное масло. Все хорошо перемешать. 10. Выстелить форму для выпекания фольгой, уложить на дно 2 блинчика. Еще 2 блинчика отложить. 11. Распределить по остальным блинчикам начинку, свернуть каждый трубочкой. 12. Выложить блинчики в форму. Взбить яйцо и залить блинчики сверху. 13. Накрыть двумя оставшимися блинами. 14. Духовку разогреть до 180°С, выпекать пирог 20 минут. 15. Украсить перед подачей на стол по желанию веточками любой зелени. Ингредиенты • Для теста: • Яйца - 2 шт. • Сахар - 1,5 ст.л. • Сода пищевая - 0,5 ст.л. • Соль - 0,5 ст.л. • Молоко - 350 мл. • Мука - 200 гр. • Растительное масло - 1 ст.л. • Для жарки блинов: • Растительное масло - 1 ст.л. • Для начинки: • Куриная печенка - 400 гр. • Морковь (1 шт.) - 120 гр. • Лук репчатый (1 шт.) - 120 гр. • Сливочное масло - 50 гр. • Яйцо - 1 шт. • Растительное масло - 1 ст.л. Пищевая ценность блюда «Блинный пирог с куриной печенью» (на 100 грамм)Калории: 182.6 ккал.Белки: 8.6 гр.Жиры: 9.9 гр. Ну кто не любит блины? А если испечь такой блинный пирог, то получается универсальное блюдо: и завтрак, и второе на обед, и сытный ужин. Да и праздничный стол он украсит. А куриная печень ещё и очень полезная. |