Сыр своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Апр 2017 10:28
|
Инна0508
46 лет Омская область |
|||||||||
Ну спасибо, девоньки, успокоили (это я про стерилизацию и флокуляцию) Вот мой Российский , давно мечтала о таком мраморном сырке, красиво, но хлопотно делать конечно буду, но редко.
Да, выводила в инкубаторе. Таня и Надя вот посмотрите, думаю вам пригодиться. Очень удобно, мы в том году сделали -ненарадуюсь https://m.youtube.com/watch?v=-CMXBS30DXU Теперь о наболевшем Российский делала с 33 л молока, а выход у меня почему-то стандартный 2600 и с 28л и 33л всё равно 2600кг???? Может я зерно пересушеваю? Девочки, вы когда мешаете зерно, мешаете медленно или интенсивно? |
||||||||||
26 Апр 2017 15:38
|
Sapozhok
42 года Краснодар |
|||||||||
Какой красивый сыр!! Инна, ты молодец!
Я мешаю не очень интенсивно, поэтому у меня и выход большой, но потом сыр сохнет и вес становится 10% от литража. Это тоже не правильно, а золотую середину я еще не нашла)) |
||||||||||
26 Апр 2017 17:49
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
Привет, девочки
супер-пупер
есть какие-то нюансы,чтоб "пятнистость"мраморная получилась? часть зерна аннато красила? ткни меня ,Инна, плиз
интересно, из 33 литров маловато(((
я все делаю медленно когда я попробовала мешать и измельчать большим венчиком, мне очень понравилось, я поделилась "счастьем" , а Надя меня предостерегла от этого венчика, мотивируя, именно пересушкой зерна из-за маленького размера. А вообще я раньше думала, что сыворотка уходит только при прессовании, а оказывается очень даже заблуждалась При помешивании мы освобождаемся от сыворотки в сырном зерне, а при прессовании - от сыворотки между сырным зерном Проанализируй , Иннусь,
|
||||||||||
26 Апр 2017 23:07
|
Nicky
|
|||||||||
А в общем ты Инна молодец все поняла У меня тоже на первых порах были выподы Мне даже спросить было не кого Потпробуй просто проанализировать Удачи |
||||||||||
26 Апр 2017 23:15
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
Инна, а молоко на котором сыр варила, снятое было?
Штудирую сейчас темы про этот сыр, т.к. сама хочу "замутить" и вот прочла, что сливки в молоке удерживают влагу в сыре, он соответственно больше весит. И поняла теперь чем глазки в Российском сыре отличаются от других глазков В рос.сыре они механические-неправильной формы на срезе в других сырах газовые-правильной округлой формы. Может это вы уже и знаете, но для меня это открытие значит теперь по срезу Рос.сыра сами сможем определить , правильный ли у нас сыр))))))) |
||||||||||
26 Апр 2017 23:27
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
пока писала, Надя тоже трактат написала
этот момент мне очень понравился аккуратно разрезаешь тоже рукой или поднимаешь вверх и ножом?)))) |
||||||||||
27 Апр 2017 0:55
|
Nicky
|
|||||||||
Лидия силиконовай лопаткой |
||||||||||
27 Апр 2017 1:10
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
спасибо |
||||||||||
28 Апр 2017 13:48
|
edisson83
40 лет украина г. южный одесская обл |
|||||||||
а вот мо
|
||||||||||
28 Апр 2017 13:49
|
edisson83
40 лет украина г. южный одесская обл |
|||||||||
28 Апр 2017 19:38
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||
Вот это ДА!!! А я боюсь делать сыр с плесенью... |
||||||||||
28 Апр 2017 22:42
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||
Инна, очень красиво. Представляю, как ты в 2 кастрюлях сыр мешала Но результат на самом деле очень и очень
|
||||||||||
28 Апр 2017 23:03
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
Всем доброго здоровья
Денис, супер
Денис, а у этого сыра должна быть разная консистенция в центре , по сравнению с краями? мне очень хочется попробовать, но боюсь из-за запахов связываться в квартире городской, а на даче попробую ,у нас холодильник в сарае есть Пока изучаю матчасть))) Сегодня и я трудяжка-трудяжка))) Муж привез 20 литров молока, а я сварила из 15 л-Российский, из 4л-быструю Моцареллу и из сыворотки свою любимицу (думаю угадали ) Самочувствие было хорошее и работа спорилась, делать было одно удовольствие Но сейчас положила солить и быстрее отчитываться Очень мне понравилась мешалка по совету Нади - рука , всем рекомендую. Я видела во многих видео , но также как Лена, старалась все по правилам делать, как написано))) Пресс меня тоже очень порадовал, мужа расцеловала и нахваливала, он был окрылен Инна, тоже решила попробовать Российский с аннато, положила 20 капель на 15 литров, вышел желтенький, но цвет не однородный, а как у тебя -"в крапинку"))) но вообще-то симпатичней смотрится , чем белый Когда прессовала оборачивала головку в платочек тонюсенький, тоже порадовал, практически нет наружных раковин,закрылся Вес перед посолом 1 кг 400 г- меньше 10% Моцареллу теперь буду делать только быструю, сравнила вкус и пришла к выводу, что экономится куча времени, а вкус не отличается совсем( по крайней мере нам с мужем так показалось) Вот, ФфффффффффффСЕ доложила |
||||||||||
28 Апр 2017 23:08
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||
Лида, что за быстрая Моцарелла? Давай рецепт или ссылку?
А я сегодня опять сделала Качотту из 9 литров (напополам с коровьим). Готовлю гостинцы в Питер |
||||||||||
28 Апр 2017 23:10
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
какая ты шустрая , прочла до того, как я исправила))) |
||||||||||
28 Апр 2017 23:10
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||
Ну я тоже уже поправила
|
||||||||||
28 Апр 2017 23:18
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
моцареллу с термофилами варила до этого 10 часов
а быструю с лимонкой , меньше часа и тоже из 4 литров молока. Так эта у меня нежненькая получилась Я нашла для себя подходящую ТЕХНОЛОГИЮ опускания в горячую воду, сейчас поищу ссылку и скину. Тебе можно и в Питер взять, ее и замораживать можно.Мне она на вкус никакая, делаю в основном для пиццы и т.п. пошла ссылку искать |
||||||||||
28 Апр 2017 23:29
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
https://www.youtube.com/watch?v=M7Hi4Hx8hPQ&list=WL&index=41 посмотри ,кажется эта, у меня интернет здесь лимитирован, 2-го надо оплачивать, поэтому в любой момент могут вырубить, поэтому я не буду сейчас проверять((
мне понравилось, что на шумовочке опускаешь в горячую воду и не морочишься |
||||||||||
29 Апр 2017 8:45
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||
У меня выход Качотты получился ровно 1 кг из 9 литров малова-то... |
||||||||||
29 Апр 2017 13:32
|
edisson83
40 лет украина г. южный одесская обл |
|||||||||
Не бойтесь, не сложно, просто на процессе созревания надо его нянчить, поместить в контейнер на нижнюю полку холодильника +10 гр, и каждый день протирать влагу и переворачивать,у а так все просто |
||||||||||
29 Апр 2017 13:50
|
edisson83
40 лет украина г. южный одесская обл |
|||||||||
у этого сыра по мере вызревания консистенция размягчается-этот камамбер что на фото можно считать средней выдержки, полностью выдержанный каамбер внутри плавленный. У меня было 4 головки. Первая оловка сыра была молодая, творожистая внутри, а по краям расплавленая. Вторая головка уже более плавленая. А остальные две полежат еще-хочу чтобы полностью размякли)). Выдерживаю в контейнере на нижней плке холодильника+10гр. надо за ним следить а та3 ничего сложного |
||||||||||
29 Апр 2017 14:11
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
спасибо, Денис, за разъяснение
это мне нравится, можно сравнивать и делать выводы Еще вопрос ,Денис))) все 4 головки делались одновременно? какой вес у каждой приблизительно? в семье всем нравится вкус и аромат?( в нашей,боюсь, одна я буду им наслаждаться , очень все консервативны(((( Денис, держи нас в курсе "жизнедеятельности" твоих камамберов Меня больше всего интересует, как определить момент окончательного созревания? и если его передержать , скажется это на вкусе и его пригодности?(действует ли элемент выдержки, как у вин? ) |
||||||||||
29 Апр 2017 14:23
|
Sapozhok
42 года Краснодар |
|||||||||
Денис, ну ты молодец! Камамбер это моя мечта! Мы с дочерью его обожаем! Это капризный сыр, не всегда он получается. Как на вкус? Горечи нет? Запаха аммиака нет? А аромат грибной есть?
Я не знаю, когда до него дорасту))) |
||||||||||
29 Апр 2017 14:25
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
да, у тебя из козьего больше был, может потому, что коровье добавила Я вчера в ночи свой российский тоже взвесила после посола 1 360 г из 10 литров Для себя сделала вывод , что теперь буду постоянно пользоваться платком при прессовании, головка гладенькая, без раковин , сфоткаю обязательно А вот пятнистость сыра при добавлении аннато мне не понятна буду разбираться Хочу добавить про вкус моцареллы. Подошли к дегустации серьезно Наши выводы: - вкуснее настоящая однозначно, если есть с чем сравнивать -делать буду все-таки быструю,т.к. мороки меньше |
||||||||||
29 Апр 2017 14:26
|
Sapozhok
42 года Краснодар |
|||||||||
Для меня это психологически не комфортно Лида, что то я пропустила...ты по какому рецепту делаешь Российский? |