Кабачки для рулетиков на зиму
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Июн 2016 0:02
|
aleksss
Александра |
|
Пришла сегодня чтобы сказать о-о-огрмное спасибище автору рецепта «Кабачки для рулетиков на зиму», но рецепта не нашла. Празмыслив, поняла что рецептик был выловлен на просторах интернета и помещен в «закрома». В прошлом году делала на пробу четыре баночки - все улетели моментально. Все очень просто, а результат суперский. Когда-то такие рулетики начиненные морковкой покупала на рынке у корейцев по не очень скромной цене. А как же: кабачки зимой недешевы. Только сейчас поняла что все намного проще. Итак, размещаю где-то стыренный рецепт. Автор не известен. Но ему еще раз спасибо. В подлиннике фоток было больше, пошагово, но я и эти еле подтянула. Ингредиенты( Расчет дан на 4 банки 0,5 литров). Кабачки молодые - 5 шт Вода кипящая - примерно 800 мл Уксус столовый 9% - 4 ст. л. Слова автора: Если Вы любите рулетики из кабачка с различной начинкой, например, с сыром с чесноком, корейской морковью, и т.д., то этот рецепт для Вас. Проще заготовок я еще не закрывала. Зимой Вам останется обмакнуть кабачки в муку, а затем во взбитое яйцо с солью и обжарить на растительном масле. Дать кабачкам остыть, а затем завернуть рулетики с начинкой. 1. Для этой заготовки нам потребуются молоденькие кабачки, лучше подлиннее. 2. Кабачки мою, отрезаю плодоножки и чуть кожицу с противоположной стороны. 3. Для тонкой нарезки кабачков нам понадобится специальный нож (я использую нож для шинковки капусты). 4. С помощью специального ножа тонко нарезаю кабачки. 5. . В стерилизованные банки укладываю пластинки кабачка, прежде свернув их. 6. . Затем сверху таким же образом укладываю второй ряд нарезанного кабачка. 7. Укладываю нарезанные кабачки в оставшиеся банки. 8. . В каждую банку 0,5 литра добавляю по 1 столовой ложке столового 9% уксуса. 9. . Заливаю банки крутым кипятком. 10. . Накрываю банки прокипяченными крышками. 11. В кастрюлю наливаю горячую воду, помещаю в кастрюлю решетку или полотенце. Температура воды зависит от температуры содержимого в банке. Аккуратно ставлю банки, накрытые крышками, в кастрюлю с горячей водой. Кастрюлю ставлю на плиту и нагреваю до кипения воды. Через 7 минут после закипания воды в кастрюле ббанки вынимаю и закатываю. 12. Банки укутываю до полного остывания |
||
11 Июн 2016 1:59
|
olga77pet
Оля |
|
Александра, спасибо огромное за такой полезный и своевременный рецепт.
Обязательно сделаю пару баночек на пробу |
||
11 Июн 2016 13:16
|
aleksss
Александра |
|
Ольга, делайте, не пожалеете! Вкус кабачка как у свежего, без лишних привкусов. На паздничном столе уходит в улет. Тем более с начинками можно "поиграть". Я две баночки открывала к праздничному столу, так кто присутствовал, все без исключения, взяли рецепт и сейчас отзваниваются по очереди, хвалятся что приступили к закатке и у них в следующий раз будет такая же вкуснотень. Ранбше у меня подобный рецепт был для цветной капусты: зимой слил жидкость, добавил маонез+чесночек+зелень - все в восторге. Но рецепт утратила. Сколько ни пытаюсь заново подобрать - не получается. Все мне кажется лишний запах-привкус.
|
||
11 Июн 2016 17:34
|
Лето
Украина |
|
Александра!!!! Молодчина!!! Не часто удается встретить столь стоящее, хотя чего только нет на просторах интернета. С удовольствием воспользуюсь, хотя зареклась в этом году заготовками не баловаться - не ест никто. Но такой вариант, думаю, пригодится. Спасибо огромное !!!!!!!!!!
|
||
11 Июн 2016 21:54
|
Ulyasha
43 года г. Николаев |
|
Очень понравился рецепт, взяла на заметку, спасибо!
|
||
11 Июн 2016 23:14
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
|
||
12 Июн 2016 14:51
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|
Как интересно! Обязательно будем пробовать! Уже в закладках.
|
||
12 Июн 2016 15:48
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
А соль нужна?
|
||
13 Июн 2016 20:32
|
olga77pet
Оля |
|
14 Июн 2016 0:57
|
Светлана Филатова
52 года Нижний Новгород |
|
Александра, большущее спасибо за рецепт!!!
|
||
14 Июн 2016 20:18
|
Павлючка
Днепр,Украина |
|
Большое спасибо за очень своевременный рецепт,Александра.Сделаю немного кабачков на пробу.Кстати,в прошлом году все заготовки,которые надо стерилизовать,подвергала этой процедуре в духовке.Ставила темп-ру 100 градусов и все остальное очень просто.Ни одна заготовка не взорвалась,хоть все стоит в квартире.Я так поняла,что довольно плотно надо укладывать кабачки?
|
||
14 Июн 2016 23:31
|
aleksss
Александра |
|
Ой, девченки, спасибо за отзывы. Так приятно, хоть и рецептик чужой.
Тетя Таня, нужно четко следовать рецептику, без самодеятельности - и будет Вам счатье! Мелочь может все испортить. Я здесь на сайте нашла замечательный рецепт кабачков. Долго искала, несколько лет каждый вновь обнаруженный рецептик обкатывала - делала по две-три баночки. И вот, казалось бы, ОНО. Пробная партия была съедена мгновенно, еле-еле дождалась следующего года. Наделала несчетное количество банок и практически все выкинула. Думаете почему??? Да просто автоматически в каждую банку насыпала по несколько горошин горького перца, хотя хозяйка рецепта предупреждала чтобы никаких специй - испортится вкус. Теперь на всю жизнь научена. Оля, отчетик супер! А как использовать написано в рецепте. Обмакиваем в яйцо-муку, обжариваем, начиняем: можно просто смазать майонез+чеснок, кусочек помидорки или сыр+чесок(вроде называется еврейская закуска), у корейцев была завернута просто корейская морковь. А можно завернуть фарш и запечь( сама правда не пробовала, но рецептик есть, добавлю)Короче, вариантов масса. Просто если раньше все это можно было позволить только весной-летом, то теперь можно и зимой. Ирочка, уталкивать не нужно, просто аккуратненько-плотненько уложить( как на фото). Я беру пол-литровую банку и у меня получается " поставить" два ряда. Как-то так. Если будут затруднения -маякнте. Как бы для меня было не сложно добавлять фото, постараюсь кинуть еще парочку из имеющихся. |
||
14 Июн 2016 23:39
|
Ира.Н
59 лет Кировская область |
|
Александра, спасибо за рецепт, уже в закладках. У нас пока ещё нет кабачков, но скоро уже будут
Я тут подумала, а из баклажан тоже можно сделать по этому рецепту? Делала как то рулетики из баклажан на день рождения сына, всем очень понравились и умяли в первую очередь. Вот бы на Новый год баклажанчики с кабачками а то свежих у нас зимой не купишь. |
||
14 Июн 2016 23:47
|
aleksss
Александра |
|
Оля, ловите: Рулетики из кабачков с мясной начинкой. Автор Nienulka с поваренка.
• Кабачок (длинные) — 2 шт • Морковь — 1 шт • Фарш мясной (любой) — 200 г • Лук репчатый — 1 шт • Яйцо куриное — 3 шт • Мука — 1 стак. • Сок свежевыжатый (томатный) — 100 мл • Соль (по вкусу) • Масло растительное • Вода — 50 мл • Перец черный (по вкусу) • Зелень (петрушка) лук мелко порезать, обжарить на растительном масле, добавить морковь, натертую на крупной терке, мясной фарш. Посолить и поперчить по вкусу. Добавляем воду и тушим. Затем добавляем томатный сок к мясу, перемешиваем и тушим до готовности. Немного охладить и добавить мелко нарузанную петрушку. Кабачки( нарезанные как в основном рецепте) обвалять в муке, яйце, обжарить с двух сторон. На каждый рулетик разпределить по 1-2 ст.ложки фарша, завернуть. ФСЕ!!! |
||
14 Июн 2016 23:53
|
aleksss
Александра |
|
Ирочка, вариант с кабачками проверен. Что будет с баклажанами не знаю. Наверное можно попробовать. У меня знакомая баклажаны уже обжаренными и начиненными в банки закатывает. Но по мне сильно муторно, хотя я и "заядлый игрок".
|
||
15 Июн 2016 0:38
|
Павлючка
Днепр,Украина |
|
Все понятно,спасибо за быстрый ответ
|
||
15 Июн 2016 1:13
|
Kassandra77
Гость
|
|
Какой суперский рецепт. Обязательно попробую приготовить. Спасибо Александра.
|
||
15 Июн 2016 11:39
|
ludmilayak
Людмила 71 год Украина |
|
Большое спасибо за рецепт!! Вчера пробовала сделать,но что-то не заладилось.Если резать специальным ножом-получается слишком тонко(как их потом жарить?).А если обычным чуть потолще-при скручивании лопается кабачок.Свои 4 банки я все-таки сделала,зима не за горами
|
||
17 Июн 2016 1:32
|
aleksss
Александра |
|
Яночка, на здоровье! Делайте с удовольствием.
Людмила, раньше у меня тоже была проблема с нарезкой. Очень долго не получалось приспособиться к нарезке синеньких для приготовления рулетиков. А потом случайно обнаружила у себя в запасниках приобретенную по случаю деревянную доску со встроенными ножами. Когда-то в детстве такая была у родителей для крошения капусты для засолки, только эта размером поменьше. Так вот с капустой у меня не сложилось, доску забросила. Потом обнаружив ее попробовала резать кабачки и результат превзошел все ожидания. Пластиночки получаются просто на заглядение: тоненькие, один в один, даже кайф какой-то испытываешь от результата. Я такие доски не раз видела в продаже на рынке, они самодельные какие-то. Еще знакомая хвалилась что продаются терки по типу корейской, только побольше. Тоже хорошо. |
||
17 Июн 2016 17:03
|
ludmilayak
Людмила 71 год Украина |
|
Ух,ты! доска у меня есть,большое спасибо за совет,обязательно попробую на ней,потренируюсь,спасибо!
|
||
28 Июн 2016 15:17
|
Киевлянка
Украина |
|
29 Июн 2016 20:29
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|
Без соли? Хочу уточнить
|
||
29 Июн 2016 23:19
|
aleksss
Александра |
|
Да, Aksana, без соли.
|
||
09 Июл 2016 12:34
|
Димина мама
Людмила 48 лет Полтавская область |
|
Александра, очень мне ваш рецепт понравился. Начала пробовать, но и у меня проблема с нарезкой. И доска есть, не получается. Когда укладываю, кабачки ломаются. Буду тренироваться. А пока нарезала полоски немного потолще ножом и залила кипятком (так как капусту на голубцы). Они стали мягкие (ну не совсем чтобы очень) и отлично скручиваются. Надеюсь все получится. Большое спасибо за новый рецепт.
|
||
14 Июл 2016 19:44
|
Подруга 47
Татьяна 77 лет Сызрань |
|
|