Крепы из цуккини (Zucchini crepes)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Авг 2016 22:13
|
Time2Cook
|
|||||||||||
Девочки, добрый день! Если вам уже поднадоели кабачковые оладьи , предлагаю попробовать крепы из цуккини. Напишу свой вариант. Блинчики получаются мягкие, немного толще классических блинов, мне они очень нравятся. Выпекать их лучше на сковороде небольшого диаметра, у меня 19 см . Получается примерно 15-17 штук. Крепы из цуккини (Zucchini crepes) Итак, что нужно: 600 г цуккини 2 яйца 180 г муки 600 мл молока (может понадобиться еще немного) 0,5 ч. ложки соды 4 ст. ложки оливкового масла соль по вкусу Приготовление: Цуккини натереть на терке и поместить в дуршлаг на несколько минут, пока готовиться тесто. Взбить венчиком яйца с солью. Муку смешать с содой, постепенно добавить молоко и взбитые яйца. Хорошо перемешать, разбить комочки. Добавить цуккини, перемешать. При необходимости добавить еще немного молока. Влить масло. Сковороду смазать растительным маслом (я смазываю только перед первым блином), налить тесто, как на обычные блины. С помощью лопатки или вилки равномерно распределить кусочки цуккини по всей поверхности блина. Выпекать с двух сторон до красивого румяного цвета. Подавать теплыми. Я подавала с творожным кремом: творог, сметана, укроп, печеный перец и специи. Очень вкусно с яичницей . Угощайтесь |
||||||||||||
30 Авг 2016 12:22
|
AtmaSvet
47 лет Россия, г. Курск |
|||||||||||
С удовольствием Цукини лежат на балконе, так что есть что интересное приготовить Забрала в закладки |
||||||||||||
30 Авг 2016 13:47
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Тоненькие какие Если бы не зелёные прожилочки, то подумала бы, что настоящие обычные блинчики Отличный закусон
|
||||||||||||
30 Авг 2016 17:23
|
Time2Cook
|
|||||||||||
Cвета, я очень рада
И у меня лежат, эх, и не берет никто, а еще своими норовят угостить Хороший в этом году урожай на цуккини Светлана, спасибо большое за отзыв, надеюсь рецепт пригодиться, при случае ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Кариша, привет
Ага
Кариночка, спасибо огромное . Действительно, закусон что надо Хотя я знаю, что ты сладкие блинчики предпочитаешь |
||||||||||||
30 Авг 2016 17:23
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||
Абсолютно согласна! Кабачковых оладушек уже наелись, попробуем теперь крепы. И тоже хочу с яишенкой и сосисками. Танюш, спасибо, очень аппетитные фото-просто слюнки текут. |
||||||||||||
30 Авг 2016 17:36
|
Time2Cook
|
|||||||||||
У нас с сосискОЙ, все, что нам ребенок оставил, пришлось разрезать на маленькие кусочки Леночка, спасибо огромное Буду очень рада, если опробуешь рецепт, при случае |
||||||||||||
30 Авг 2016 20:31
|
Валенция
Москва |
|||||||||||
Танюша, какие аппетитные штучки
Забираю |
||||||||||||
30 Авг 2016 22:00
|
Time2Cook
|
|||||||||||
Валечка, очень рада, что ты заглянула
Огромное спасибо за приятный комментарий |
||||||||||||
02 Сен 2016 11:48
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||
Ой рецепт для меня, тож уже оладушки надоели. А тут такая красота с овощами и сосиски. Спасибо.
|
||||||||||||
02 Сен 2016 16:39
|
Time2Cook
|
|||||||||||
Kassandra77
Яночка, спасибо огромное, что заглянула, мне очень приятно
Мэрси за комплеман А это я яичницу по рецепту http://forum.say7.info/topic6504.html готовила, очень вкусно получается. А сосиски, это да - без них никуда . Ян, буду очень рада, если опробуешь рецептик, при случае |
||||||||||||
07 Сен 2016 22:53
|
Чаница
Марина Земля |
|||||||||||
Time2Cook
Приготовила сегодня на ужин. Делала половину порции. Вкусно! Действительно, хорошая альтернатива оладушкам. Понравилось, что мало масла. Немного плохо переворачивать и снимать было: так и норовили порваться. Но я справилась. Спасибо за рецепт! |
||||||||||||
08 Сен 2016 14:59
|
Time2Cook
|
|||||||||||
Марина, спасибо огромное, что решили опробовать рецепт.
Мне очень приятно, что блины не разочаровали. Да, переворачивать из сложнее, чем классические, я тоже не с первого блина приноровилась . Обычные блины всегда пеку на большой сковороде, а эти на маленькой .
Еще раз, большое спасибо за хороший отзыв |
||||||||||||
12 Сен 2016 0:59
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||
Уже опробовала. У нас с тобой сегодня день цукини. Танюша очень вкусные крепы получились. Я первые немного толстые наливала, а потом приловчилась и последние тоненькие получились. Жаль на фото это не видно, сегодня на телефон фотографии делала. Спасибо тебе за рецепт, мелкий просто со сметаной уплетал. Буду делать опять, пока цукини у нас дешёвые. |
||||||||||||
12 Сен 2016 1:57
|
Time2Cook
|
|||||||||||
Ага
Яночка, я очень рада, что рецепт не разочаровал
Вот, согласна на 100%. Обычные блины я вообще сразу на двух сковородках большого диаметра жарю, а еще и начинку параллельно успеваю делать . А эти блинчики не сразу приловчилась, и только на одной небольшой сковородке Ян, на фото блинчики очень аппетитные
Это же замечательно, люблю когда детки кушают. Для меня это лучшая оценка рецепта
А у нас вообще в этом году большой урожай цуккини, всех соседей угощаем, а они нас Яночка, спасибо тебе огромное, что опробовала рецепт . Мне очень приятно услышать такой положительный отзыв |
||||||||||||
12 Сен 2016 15:20
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||
Да я тоже на маленькой пекла, 20 см в диаметре. Просто чем тоньше наливаешь, тем легче потом их переворачивать.
Я тоже, но у нас сейчас постоянная борьба за еду, дома вообще плохо ест, только в саду.
Класно вам.
И тебе Танюша. |
||||||||||||
12 Сен 2016 20:10
|
Time2Cook
|
|||||||||||
Ага, теперь я поняла, дошло наконец-то
Да, это всегда переживательно для нас мам , но хорошо, что в саду за компанию с друзьями кушает Яночка |
||||||||||||
13 Сен 2016 13:17
|
Pulemet4ica
35 лет Казахстан-Россия |
|||||||||||
как аппетитно, жаль у нас уже кабачки с семечками крупными....
|
||||||||||||
13 Сен 2016 13:21
|
Time2Cook
|
|||||||||||
Pulemet4ica
Анюта, спасибо большое Но может в следющем году рецепт пригодиться Буду очень рада |
||||||||||||
17 Сен 2016 15:53
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||
Танюша, привет! Иду по Янусиным стопам
Пока еще были нормальные кабачки, решила быстренько нажарить твои крепы. На рынке у нас уже не кабачки, а кабаны лежат, из которых навряд ли можно что-то приготовить. Ну ооочень нежные блинчики получаются. Сначала завела тесто строго по рецепту, а в конце пришлось не молока доливать, а муки подсыпать-совсем тонюсенькие получались и просто рвались от малейшего прикосновения. Кабачки почистила, поэтому никаких прожилок особо не видно, но поверь-они там есть. Малявка заступила на дежурство у стола, как только я поставила сковородку на плиту. Пришлось тарелочку с блинами поднять немного выше, иначе нечего было бы фотографировать. Замечательные блинчики! Вкусно и просто так, и со сметанкой, и с любыми другими намазочками. Спасибо, Танечка, за отличный рецепт! |
||||||||||||
17 Сен 2016 18:28
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
Ах, вот они эти крепы,
|
||||||||||||
18 Сен 2016 17:59
|
Time2Cook
|
|||||||||||
Лена, я в ауте, ты меня просто решила разбаловать окончательно
- терпеть не могу уже в готовое тесто муку подсыпать, того и гляди, как комочки норовят образоваться Леночка, я заметила, что кабачки более водянистые, цуккини поплотней, думаю дело в этом
Та бачу я, бачу
Вот умничка Лен, ну вот первый раз встречаю, что бы ребенок так блинчики любил
Мачуха
Леночка, спасибо тебе огромное преогромное за добрый отзыв и красивейшие, аппетитнейшие фото
Яночка, большое спасибо за такую аппетитную рекламу |
||||||||||||
18 Сен 2016 18:04
|
Time2Cook
|
|||||||||||
Ага Наташенька, привет , ты тоже по Яниной наводке . Наташа, спасибо большое, что заглянула и оставила комментарий , буду очень рада, если воспользуешься рецептом, при случае |
||||||||||||
18 Сен 2016 18:18
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||
Да я ни столько рекламировала, сколько наверное вкусно рассказывала.
Чего не сделаешь, ради фотографии для форума. |
||||||||||||
18 Сен 2016 18:24
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
Да и я по Яниной. Они там в Посиделках уже неделю:"Крепы,крепы.." А я все не пойму, что за крепы. И надо же первый комментарий Света написала, а мы с ней работаем в одном офисе и полдня в одном кабинете проводим, а она даже не сказала, что увидела такой замечательный рецепт. Вот я ей завтра попу надеру Я на завтра молока домашнего заказала, сегодня цуккини купила, буду делать крепы |
||||||||||||
18 Сен 2016 18:52
|
Time2Cook
|
|||||||||||
Умеет Яна так аппетитно все описать, фотографиями подкрепить, что вроде, не голодный, а бегом бежишь на кухню
Ага, душевно у вас там
Наташ, теперь я волнуюсь буду очень надеяться, что понравятся |