Брецель-дог
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 05 Сен 2016 16:37 | Time2Cook | |||||||||||||||
| Брецель-дог Пивным вечеринкам посвящается… Несмотря на длинное описание, процесс приготовления очень прост и, на удивление, занимает минимум времени. Угощайтесь, это очень вкусно. Итак, что нужно: 200 мл теплого пива или воды 2 чайные ложки сахара 1 ½ чайной ложки сухих дрожжей 1 чайная ложка соли 300 г муки 1 столовая ложка (15 г сливочного масла), растопить 1 чайная ложка растительного масла (в конце замеса) Дополнительно: 2,5 л воды 60 г пищевой соды 1 желток+1 ст. ложка молока Соль грубого помола, кунжут, мак – по желанию 8 сосисок (длинной 12 см), комнатной температуры Приготовление: В тёплом пиве растворить дрожжи, сахар и отставить минут на 10, до образования «шапочки». Смешать муку и соль, добавить подошедшие дрожжи и растопленное сливочное масло. Замесить мягкое тесто. Вымесить тесто ( 4-5 минут) до гладкого состояния. Смазать миску растительным маслом (1ч.ложка) , положить тесто и прокрутить, чтобы тесто было смазано маслом со всех сторон. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто увеличится в размере вдвое. Противень заслать пергаментом, обильно смазать растительным маслом. Подошедшее тесто (выход теста 520 г) разделить на 8 частей (или по кол-ву сосисок). Рабочую поверхность припылить мукой, руками или с помощью скалки раскатать одну часть теста в овальную заготовку по длине сосиски, толщиной примерно 0,4 мм . Обернуть сосиску тестом внахлест, хорошо прижать на стыке. По желанию, можно завернуть сосиску полностью или оставить края открытыми. Накрыть заготовку пищевой пленкой. С остальными частями теста проделать те же действия. Другой метод формовки брецеля: из теста скатать тонкий длинный жгут и обернуть им сосиску. В большой кастрюле довести воду до кипения. Частями добавить соду, аккуратно, чтобы не сильно пенилось. (По опыту - соду следует добавлять не больше, чем по чайной ложке за раз.) Партиями по 2 штуки опускать сосиски в кипящую воду, варить 30-40 секунд. После чего, аккуратно удалить брецели шумовкой (не алюминиевой), и разложить на противне на расстоянии друг от друга. Смазать брецели взбитым желтком и посыпать крупной солью (я посыпала часть брецелей кунжутом и часть маком). Выпекать в разогретой до 230 градусов Ц духовке, 10-15 минут. Подавать к пиву, с кетчупом или горчицей. | ||||||||||||||||
| 05 Сен 2016 16:53 | Малгося Украина | |||||||||||||||
| 
 Нисколечко не сомневаюсь!           Я бы такой аппетитный дог с удовольствием сейчас с чаем съела!         Спасибо, Татьяна, за интересный рецептик!           Обязательно приготовлю!           | ||||||||||||||||
| 05 Сен 2016 17:03 | Time2Cook | |||||||||||||||
| 
 Малгосенька, угощайся       Спасибо тебе за добрый отзыв, мне очень приятно         | ||||||||||||||||
| 05 Сен 2016 17:13 | Eleika 45 лет Харьков | |||||||||||||||
| 
Ну до чего же красивые и солнечные фотографии на природе!   Я недавно видела рецепт Брецель-пиццы, а ты тут с Догом подоспела. Никогда не сталкивалась с тем, чтобы изделие из дрожжевого теста сначала отваривалось, а за тем запекалось. Интересно. Танюш, рецептик забираю однозначно.   | ||||||||||||||||
| 05 Сен 2016 17:15 | Kassandra77 Гость | |||||||||||||||
| 
Ух ты, как интересно, после такой проварки, тесто должно быть хрустящим наверное?  У Наташи Португальской есть рецепт немецких булочек с секретом, так там тоже булочки недолго варится. Спасибо Танечка обязательно приготовлю своим мальчикам.     | ||||||||||||||||
| 05 Сен 2016 17:17 | казачка Ростов-на-Дону | |||||||||||||||
| 
Какие у тебя аккуратненькие все доги   Лепота!  Пивное дрожжевое тесто  много слышала, но сама ещё не пробовала делать. А, доги у нас в семье некоторые уж очень уважают     | ||||||||||||||||
| 05 Сен 2016 17:25 | Западная 58 лет Калининград | |||||||||||||||
| 
Ого, впервые слышу о дрожжевом тесте на пиве! Обязательно попробую, спасибо за рецепт, Татьяна. Правда, не уверена, что буду заморачиваться с отваркой в соде   хотя очень нравится результат этой манипуляции, может, и сподвигнусь. | ||||||||||||||||
| 05 Сен 2016 18:56 | Ляночка08 | |||||||||||||||
|    ох какие фото аппетитные!!!       | ||||||||||||||||
| 05 Сен 2016 19:52 | Time2Cook | |||||||||||||||
| 
 Ага, получаю удовольствие от съемки  . 
 Очень интересно. Лен, обязательно приготовь и выложи рецепт  . Я не шучу, специально не буду гуглить, а подожду, очень хочется попробовать, тем более пицца       Леночка, спасибо огромное за отзыв, буду рада если решишь опробовать рецепт         ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 
 Яночка, привет  Неа, не хрустящее, а как бы, даже не знаю как объяснить, может похоже как во фритюре   
 Ага, спасибо, обязательно загляну   
 Максюше, может и не понравиться, они не очень мягкие. А вот мужа, уверена, не оставят равнодушным.   Ян, спасибо большое, и очень надеюсь, что рецепт не подведет  . (И на воде тоже вкусно, если решишь для Максика приготовить  ) ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 
 Ага, у самой такие имеются   Кариша, спасибо огромное, буду очень рада если твои мальчишки оценят рецепт         ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Светлана, спасибо огромное   
 Света, я сама не любитель лишних манипуляций   Но, очень рекомендую попробовать, времени занимает от силы 5 минут. Соду растворить - 1 мин. Потом бросаешь по две заготовки и через 30-40 сек. вытаскиваешь - все. Во-первых сокращается время выпечки, всего 10 мину (и сосиска не сгори), а во-вторых совершенно другой вкус. Буду очень рада услышать твое мнение о рецепте, если решишь опробовать. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 
 Светочка, спасибо большое.   И угощайся           | ||||||||||||||||
| 06 Сен 2016 0:34 | Catu 47 лет Москва | |||||||||||||||
| 
Здорово! Как вы думаете, можно котлету или сырой фарш внутрь засунуть? У нас сосиски какие-то совсем жуткие в последнее время.  | ||||||||||||||||
| 06 Сен 2016 1:01 | Time2Cook | |||||||||||||||
| 
Catu
 Cырой фарш - точно нет, из-за малого времени тепловой обработки он не успеет приготовиться   Котлету... ну не знаю, разве, что тогда формировать брецель в виде закрытой булки, иначе при варке в содовой воде котлета впитает воду:, за результат не ручаюсь  , думаю нет смысла заморачиваться  . Лучше приготовить отдельно булки, разрезать и сделать гамбургер   Таня, спасибо за интерес к рецепту  , буду рада, если удастся найти приличные  сосиски и опробовать рецепт         | ||||||||||||||||
| 06 Сен 2016 12:35 | Валенция Москва | |||||||||||||||
| 
Танечка, как всегда интересный рецепт и красивые, аппетитные фото.
 Забираю рецепт с собой.   | ||||||||||||||||
| 06 Сен 2016 13:08 | Eleika 45 лет Харьков | |||||||||||||||
| 
 Тань, да я как-то и не собиралась.  Просто обратила внимание на интересное название и посмотрела, что получается в итоге. Так что, если будет желание, гугли, готовь и выкладывай-отдаю все бразды правления в твои руки.    К тому же, у тебя с новыми рецептами быстрее получается.   | ||||||||||||||||
| 06 Сен 2016 13:35 | Kassandra77 Гость | |||||||||||||||
| 
 Тань спасибо, я примерно поняла какие они будут. 
 Не понравятся, он любит похрустеть.   
 Хорошо что напомнила, а то б напоила ребёнка догами.   | ||||||||||||||||
| 06 Сен 2016 16:43 | Time2Cook | |||||||||||||||
| 
Валенция
 Валечка, спасибо огромное!   Мне очень приятно, что ты заглянула и обратила внимание на рецепт     ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Eleika Ну, нет. Отмазки не принимаются.   Очень хочется новый рецепт от тебя   Понятно, что малявочки  отнимают уйму времени, но хоть по рецепту в пару месяцев (для поддержания форы  ).       ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Kassandra77 Яночка, я волнуюсь  . Наверное,  я все-таки не очень правильно описала конечный результат  . Спросила у сына, как бы он описал (мое описание он разнес в "пух и прах"  ), так он сказал, что тесто как в классическом брецеле  (и попросил приготовить еще  ). 
       | ||||||||||||||||
| 07 Сен 2016 21:42 | Багира-Манго Минск | |||||||||||||||
| 
Танюша, какие же аппетитные и румяные у тебя доги!             Так и просятся сами в рот!      Спасибо за красоту-вкусноту!       | ||||||||||||||||
| 08 Сен 2016 1:42 | Kassandra77 Гость | |||||||||||||||
| 
 Танюша не переживай, я ещё тесто поставить не успела.   Настоящие брецели знаю, вкусно. Буду делать.   | ||||||||||||||||
| 08 Сен 2016 16:08 | Time2Cook | |||||||||||||||
| 
 Ларочка, спасибо огромное за похвалу и угощайся, пожалуйста         ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 
 Яночка, спасибо  . А переживать, это у меня хобби такое       
 А еще и с маслицем      (изредка  можнА      )       | ||||||||||||||||
| 09 Сен 2016 19:02 | Merry Беларусь | |||||||||||||||
| 
Time2Cook
 Таня, это капут как красиво и аппетитно выглядит.  Просто слов нет... Несмотря на мое неоднозначное отношение к сосискам обязательно попробую приготовить. Только подскажи, пожалуйста, это сколько в граммах дрожжей. Я с сухими дрожжами дружбу не вожу, буду готовить из свежих. Граммы-то я переведу, а в ч.л. не понимаю   А пиво нужно темное/светлое или без разницы? А тесто в брецелях хрустит как французский багет, я правильно себе представляю, да?           | ||||||||||||||||
| 11 Сен 2016 1:54 | Kassandra77 Гость | |||||||||||||||
| 
Таня я к тебе с огромной спасибой!
 Сегодня напекла своим проглотикам,  Очень и очень вкусно получилось.Даже учитывая то,что у меня тесто почти не поднялось.Делала на воде,может из-за этого?    В любом случае очень рекомендую,буду делать ещё обязательно.Спасибо огромное тебе за рецепт.У меня Bockwurst в начинке,даже не знаю,как по-русски,но очень вкусные были.   | ||||||||||||||||
| 11 Сен 2016 14:03 | казачка Ростов-на-Дону | |||||||||||||||
| 
Таня, быстрей говори, какое пиво, тёмное или светлое   Ждём-с   | ||||||||||||||||
| 11 Сен 2016 17:27 | Time2Cook | |||||||||||||||
| 
 Cпасибо   
   Но иногда устаешь от здоровой пищи   Я тоже сосискам и колбасам предпочитаю мясо, но если хочется съесть сосиску , то ем   
 Танечка, я взвесила, получилось между 4 и 5 г. Думаю где-то 4,5 г сухих будет более точно. Пиво я брала светлое, но и на воде тоже готовила. Во вкусе пива я полный профан, не могу сказать, может и темное подойдет. На качество теста, это точно не влияет, может только на вкус   А я свежих дрожжей боюсь       
 Не-а, Танюш, не хрустит. Оно получается с гладкой, глянцевой корочкой, а внутри мягкое.   Таня, спасибо большое за внимание к рецепту, буду очень рада, если опробуешь, при случае   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Ой, Яночка, какая красота   Пока я тут прохлаждаюсь, ты уже догов напекла - красивейших     Спасибо тебе огромное за твой отзыв  , мне очень-очень приятно, что рецепт тебе понравился  (надеюсь и Макс тоже попробовал  ) 
 Нет, точно не из-за воды. Может по времени можно было бы еще подержать или прохладно было на кухне   Но в разрезе у тебя тесто пористое, красивое. Оно, в принципе, и не должно быть такое пышное, как в булочках.   Ян, большущее спасибо, еще раз, за теплый отзыв и красивейший фотоотчет.             ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 
 Кариш, привет   Уже ответила   | ||||||||||||||||
| 11 Сен 2016 20:29 | Kassandra77 Гость | |||||||||||||||
| 
 Танюша спасибо, очень вкусно получилось . Макса можешь у меня в болталке увидеть с брецелем.   
 Та то я пошутила так. Думаю дрожжи неудачные были. А стояли они у меня в теплом месте. 
 Да да разрез шикарный получился.  И тебе ещё раз спасибо.   | ||||||||||||||||
| 12 Сен 2016 0:57 | Time2Cook | |||||||||||||||
| 
 Симпотяга  , потешный такой  . Замечательный возраст, мамина радость  . Темка у тебя очень душевная     
       Ян, спасибо за добрые слова         | ||||||||||||||||
| 12 Сен 2016 1:03 | Kassandra77 Гость | |||||||||||||||
| 
 Ага потешный и хитрый Танюша. 
 Спасибо Танечка, будет настроение забегай, мы новым лицам всегда рады.     
 Так что есть, то есть. Чистую правду написала.   | 































