Брецель-дог
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Сен 2016 16:37
|
Time2Cook
|
|||||||||||||||
Брецель-дог Пивным вечеринкам посвящается… Несмотря на длинное описание, процесс приготовления очень прост и, на удивление, занимает минимум времени. Угощайтесь, это очень вкусно. Итак, что нужно: 200 мл теплого пива или воды 2 чайные ложки сахара 1 ½ чайной ложки сухих дрожжей 1 чайная ложка соли 300 г муки 1 столовая ложка (15 г сливочного масла), растопить 1 чайная ложка растительного масла (в конце замеса) Дополнительно: 2,5 л воды 60 г пищевой соды 1 желток+1 ст. ложка молока Соль грубого помола, кунжут, мак – по желанию 8 сосисок (длинной 12 см), комнатной температуры Приготовление: В тёплом пиве растворить дрожжи, сахар и отставить минут на 10, до образования «шапочки». Смешать муку и соль, добавить подошедшие дрожжи и растопленное сливочное масло. Замесить мягкое тесто. Вымесить тесто ( 4-5 минут) до гладкого состояния. Смазать миску растительным маслом (1ч.ложка) , положить тесто и прокрутить, чтобы тесто было смазано маслом со всех сторон. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто увеличится в размере вдвое. Противень заслать пергаментом, обильно смазать растительным маслом. Подошедшее тесто (выход теста 520 г) разделить на 8 частей (или по кол-ву сосисок). Рабочую поверхность припылить мукой, руками или с помощью скалки раскатать одну часть теста в овальную заготовку по длине сосиски, толщиной примерно 0,4 мм . Обернуть сосиску тестом внахлест, хорошо прижать на стыке. По желанию, можно завернуть сосиску полностью или оставить края открытыми. Накрыть заготовку пищевой пленкой. С остальными частями теста проделать те же действия. Другой метод формовки брецеля: из теста скатать тонкий длинный жгут и обернуть им сосиску. В большой кастрюле довести воду до кипения. Частями добавить соду, аккуратно, чтобы не сильно пенилось. (По опыту - соду следует добавлять не больше, чем по чайной ложке за раз.) Партиями по 2 штуки опускать сосиски в кипящую воду, варить 30-40 секунд. После чего, аккуратно удалить брецели шумовкой (не алюминиевой), и разложить на противне на расстоянии друг от друга. Смазать брецели взбитым желтком и посыпать крупной солью (я посыпала часть брецелей кунжутом и часть маком). Выпекать в разогретой до 230 градусов Ц духовке, 10-15 минут. Подавать к пиву, с кетчупом или горчицей. |
||||||||||||||||
05 Сен 2016 16:53
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||
Нисколечко не сомневаюсь! Я бы такой аппетитный дог с удовольствием сейчас с чаем съела! Спасибо, Татьяна, за интересный рецептик! Обязательно приготовлю! |
||||||||||||||||
05 Сен 2016 17:03
|
Time2Cook
|
|||||||||||||||
Малгосенька, угощайся Спасибо тебе за добрый отзыв, мне очень приятно |
||||||||||||||||
05 Сен 2016 17:13
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||||
Ну до чего же красивые и солнечные фотографии на природе! Я недавно видела рецепт Брецель-пиццы, а ты тут с Догом подоспела. Никогда не сталкивалась с тем, чтобы изделие из дрожжевого теста сначала отваривалось, а за тем запекалось. Интересно. Танюш, рецептик забираю однозначно.
|
||||||||||||||||
05 Сен 2016 17:15
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||
Ух ты, как интересно, после такой проварки, тесто должно быть хрустящим наверное? У Наташи Португальской есть рецепт немецких булочек с секретом, так там тоже булочки недолго варится. Спасибо Танечка обязательно приготовлю своим мальчикам.
|
||||||||||||||||
05 Сен 2016 17:17
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Какие у тебя аккуратненькие все доги Лепота! Пивное дрожжевое тесто много слышала, но сама ещё не пробовала делать. А, доги у нас в семье некоторые уж очень уважают
|
||||||||||||||||
05 Сен 2016 17:25
|
Западная
57 лет Калининград |
|||||||||||||||
Ого, впервые слышу о дрожжевом тесте на пиве! Обязательно попробую, спасибо за рецепт, Татьяна. Правда, не уверена, что буду заморачиваться с отваркой в соде хотя очень нравится результат этой манипуляции, может, и сподвигнусь.
|
||||||||||||||||
05 Сен 2016 18:56
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
ох какие фото аппетитные!!!
|
||||||||||||||||
05 Сен 2016 19:52
|
Time2Cook
|
|||||||||||||||
Ага, получаю удовольствие от съемки .
Очень интересно. Лен, обязательно приготовь и выложи рецепт . Я не шучу, специально не буду гуглить, а подожду, очень хочется попробовать, тем более пицца Леночка, спасибо огромное за отзыв, буду рада если решишь опробовать рецепт ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Яночка, привет Неа, не хрустящее, а как бы, даже не знаю как объяснить, может похоже как во фритюре
Ага, спасибо, обязательно загляну
Максюше, может и не понравиться, они не очень мягкие. А вот мужа, уверена, не оставят равнодушным. Ян, спасибо большое, и очень надеюсь, что рецепт не подведет . (И на воде тоже вкусно, если решишь для Максика приготовить ) ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ага, у самой такие имеются Кариша, спасибо огромное, буду очень рада если твои мальчишки оценят рецепт ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Светлана, спасибо огромное
Света, я сама не любитель лишних манипуляций Но, очень рекомендую попробовать, времени занимает от силы 5 минут. Соду растворить - 1 мин. Потом бросаешь по две заготовки и через 30-40 сек. вытаскиваешь - все. Во-первых сокращается время выпечки, всего 10 мину (и сосиска не сгори), а во-вторых совершенно другой вкус. Буду очень рада услышать твое мнение о рецепте, если решишь опробовать. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Светочка, спасибо большое. И угощайся |
||||||||||||||||
06 Сен 2016 0:34
|
Catu
46 лет Москва |
|||||||||||||||
Здорово! Как вы думаете, можно котлету или сырой фарш внутрь засунуть? У нас сосиски какие-то совсем жуткие в последнее время.
|
||||||||||||||||
06 Сен 2016 1:01
|
Time2Cook
|
|||||||||||||||
Catu
Cырой фарш - точно нет, из-за малого времени тепловой обработки он не успеет приготовиться Котлету... ну не знаю, разве, что тогда формировать брецель в виде закрытой булки, иначе при варке в содовой воде котлета впитает воду:, за результат не ручаюсь , думаю нет смысла заморачиваться . Лучше приготовить отдельно булки, разрезать и сделать гамбургер Таня, спасибо за интерес к рецепту , буду рада, если удастся найти приличные сосиски и опробовать рецепт |
||||||||||||||||
06 Сен 2016 12:35
|
Валенция
Москва |
|||||||||||||||
Танечка, как всегда интересный рецепт и красивые, аппетитные фото.
Забираю рецепт с собой. |
||||||||||||||||
06 Сен 2016 13:08
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||||
Тань, да я как-то и не собиралась. Просто обратила внимание на интересное название и посмотрела, что получается в итоге. Так что, если будет желание, гугли, готовь и выкладывай-отдаю все бразды правления в твои руки. К тому же, у тебя с новыми рецептами быстрее получается. |
||||||||||||||||
06 Сен 2016 13:35
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||
Тань спасибо, я примерно поняла какие они будут.
Не понравятся, он любит похрустеть.
Хорошо что напомнила, а то б напоила ребёнка догами. |
||||||||||||||||
06 Сен 2016 16:43
|
Time2Cook
|
|||||||||||||||
Валенция
Валечка, спасибо огромное! Мне очень приятно, что ты заглянула и обратила внимание на рецепт ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Eleika Ну, нет. Отмазки не принимаются. Очень хочется новый рецепт от тебя Понятно, что малявочки отнимают уйму времени, но хоть по рецепту в пару месяцев (для поддержания форы ). ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Kassandra77 Яночка, я волнуюсь . Наверное, я все-таки не очень правильно описала конечный результат . Спросила у сына, как бы он описал (мое описание он разнес в "пух и прах" ), так он сказал, что тесто как в классическом брецеле (и попросил приготовить еще ).
|
||||||||||||||||
07 Сен 2016 21:42
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Танюша, какие же аппетитные и румяные у тебя доги! Так и просятся сами в рот! Спасибо за красоту-вкусноту!
|
||||||||||||||||
08 Сен 2016 1:42
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||
Танюша не переживай, я ещё тесто поставить не успела. Настоящие брецели знаю, вкусно. Буду делать. |
||||||||||||||||
08 Сен 2016 16:08
|
Time2Cook
|
|||||||||||||||
Ларочка, спасибо огромное за похвалу и угощайся, пожалуйста ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Яночка, спасибо . А переживать, это у меня хобби такое
А еще и с маслицем (изредка можнА ) |
||||||||||||||||
09 Сен 2016 19:02
|
Merry
Беларусь |
|||||||||||||||
Time2Cook
Таня, это капут как красиво и аппетитно выглядит. Просто слов нет... Несмотря на мое неоднозначное отношение к сосискам обязательно попробую приготовить. Только подскажи, пожалуйста, это сколько в граммах дрожжей. Я с сухими дрожжами дружбу не вожу, буду готовить из свежих. Граммы-то я переведу, а в ч.л. не понимаю А пиво нужно темное/светлое или без разницы? А тесто в брецелях хрустит как французский багет, я правильно себе представляю, да? |
||||||||||||||||
11 Сен 2016 1:54
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||
Таня я к тебе с огромной спасибой!
Сегодня напекла своим проглотикам, Очень и очень вкусно получилось.Даже учитывая то,что у меня тесто почти не поднялось.Делала на воде,может из-за этого? В любом случае очень рекомендую,буду делать ещё обязательно.Спасибо огромное тебе за рецепт.У меня Bockwurst в начинке,даже не знаю,как по-русски,но очень вкусные были. |
||||||||||||||||
11 Сен 2016 14:03
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Таня, быстрей говори, какое пиво, тёмное или светлое Ждём-с
|
||||||||||||||||
11 Сен 2016 17:27
|
Time2Cook
|
|||||||||||||||
Cпасибо
Но иногда устаешь от здоровой пищи Я тоже сосискам и колбасам предпочитаю мясо, но если хочется съесть сосиску , то ем
Танечка, я взвесила, получилось между 4 и 5 г. Думаю где-то 4,5 г сухих будет более точно. Пиво я брала светлое, но и на воде тоже готовила. Во вкусе пива я полный профан, не могу сказать, может и темное подойдет. На качество теста, это точно не влияет, может только на вкус А я свежих дрожжей боюсь
Не-а, Танюш, не хрустит. Оно получается с гладкой, глянцевой корочкой, а внутри мягкое. Таня, спасибо большое за внимание к рецепту, буду очень рада, если опробуешь, при случае ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Ой, Яночка, какая красота Пока я тут прохлаждаюсь, ты уже догов напекла - красивейших Спасибо тебе огромное за твой отзыв , мне очень-очень приятно, что рецепт тебе понравился (надеюсь и Макс тоже попробовал )
Нет, точно не из-за воды. Может по времени можно было бы еще подержать или прохладно было на кухне Но в разрезе у тебя тесто пористое, красивое. Оно, в принципе, и не должно быть такое пышное, как в булочках. Ян, большущее спасибо, еще раз, за теплый отзыв и красивейший фотоотчет. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Кариш, привет Уже ответила |
||||||||||||||||
11 Сен 2016 20:29
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||
Танюша спасибо, очень вкусно получилось . Макса можешь у меня в болталке увидеть с брецелем.
Та то я пошутила так. Думаю дрожжи неудачные были. А стояли они у меня в теплом месте.
Да да разрез шикарный получился. И тебе ещё раз спасибо. |
||||||||||||||||
12 Сен 2016 0:57
|
Time2Cook
|
|||||||||||||||
Симпотяга , потешный такой . Замечательный возраст, мамина радость . Темка у тебя очень душевная
Ян, спасибо за добрые слова |
||||||||||||||||
12 Сен 2016 1:03
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||
Ага потешный и хитрый Танюша.
Спасибо Танечка, будет настроение забегай, мы новым лицам всегда рады.
Так что есть, то есть. Чистую правду написала. |