Рондини(цуккини,перцы) с курино-овощной начинкой
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Сен 2016 17:34
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Круглые рондини просто созданы для того чтобы из начинять. Поэтому я решила два раза себе это не повторять, а купив их сразу приступила к делу.
Нам понадобится: 3 круглых цукини прим.1 кг(смело заменяем на обычные,можно даже переспевшие,серединку мы все равно будем вынимать) 150 гр куриного филе(у меня была грудка) 50 гр кускуса 1 помидор 1 веточка зеленого лука 1 небольшой пучок петрушки 1 кусочек свежего имбиря прим.1 см 1/2 лимона 3 ст.л оливк.масла 1/2 ч.л Чили в порошке или хлопьях. 1 ст.л тыквеных семян ,для посыпки. Первым делом моем рондини,обрезаем хвостик.нагреваем воду в большой кастрюле и варим в ней наши рондини прим.15 мин. Если вы будете брать обычные кабачки или цуккини,то этого делать не нужно,так как у них кожура намного мягче,чем у рондини.И им достаточно будет 35 минут,чтоб пропечься в духовке.После варки выкидываем рондини на дуршлаг и обдем холодной водой,чтоб прекратить процесс варки. Пока варяться наши кругляшки,готовим начинку. Мясо помыть,обсушить,порезать на небольшие кубики,а потом ещё раз порубить как можно мельче.Помидор очистить от кожуры,порезать мелким кубиком.Лук нарезать полукольцами. Имбирь потереть или мелко нарезать.Лимон помыть и натереть цедру.Петрушку также мелко редем,оставив немного на посыпку. В небольшую посуду,подходящую для микропечи,высыпаем кускус,немного солим,добавляем ложку оливкового масла и воды чтоб полностью покрывала крупу. Ставим в печь на 3 минутки. Вот такая набухшая она станет после. Смешиваем мясо,овощи и кускус.Солим по вкусу и добавляем перец Чили и оливковое масло 2 ст.л. Рондини разрезаем пополам.Вынимаем сердцевинку,она нам не понадобится,так как сейчас уже одни семена там. Слегка присаливаем их.Наполняем нашей начинкой. Посыпаем тыквеными семечками,я их немного порезала ножом. Ставим в заранее разогретую духовку до 180°C на 35 минут. Вынимаем,немного даем остыть и посыпаем петрушкой. Всем приятного аппетита! Девочки добавляю ещё полезную информацию от Танюши.Думаю будет тоже интересно попробовать с перцами или патиссонами.Мне идея очень понравилась и вид у них потрясающий. Танюша спасибо огромное тебе!!!
это в сыром виде,ничего отваривать не нужно. А это после выпечки. |
||||||||
14 Сен 2016 18:14
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||
ОТлично, спасибо ! Как раз выросло у меня три штучки рондини (всего-то с целого куста), размером чуть побольше кулака, да две маленькие кругленькие зелёные тыковки, - тоже какой-то неплодовитый кустик оказался)))
Теперь знаю, что приготовлю и как Выглядит на загляденье, во вкусе и аромате априори уверена. |
||||||||
14 Сен 2016 18:37
|
Ляночка08
|
|||||||
какие интересны цукиньки- даже не видела таких..
понравилась начинка- Янусь,если не забуду воспользуюсь обязательно как раз недавно кус-кус купила |
||||||||
14 Сен 2016 19:30
|
Валенция
Москва |
|||||||
Яна, очень аппетитно все выглядит! Беру на заметку. Спасибо!
|
||||||||
14 Сен 2016 20:30
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Алёна как замечательно что овощ и к вам докатился, жаль урожай небольшой.
Буду очень рада услышать ваше мнение, надеюсь не подведет рецепт. Спасибо за внимание и визит. |
||||||||
14 Сен 2016 20:33
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Да Светуль начинку можно и так есть, тоже очень вкусно. Буду только рада, если приготовишь. Спасибо что забежала. |
||||||||
14 Сен 2016 20:33
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Валентина забирайте. Буду рада если пригодится. Спасибо за теплый комментарий. |
||||||||
14 Сен 2016 23:49
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Януль, ну ооочень все у тебя тут красиво!!!
Я с кускусом правда пока на Вы, так что пооблизываюсь у тебя, но если освою, то обязательно приготовлю, беру рецепт на заметку, тем более, что обычные цукини (рондини у нас пока не видела ) еще и варить не надо, ты пишешь, так еще и быстро готовится Спасибо! |
||||||||
15 Сен 2016 0:46
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Натуль спасибо, мне очень приятно слышать твою высокую оценку.
Дорогой он у вас Наташ? Можно вместо кускуса взять кусочек багета или булочки, так было в оригинальном рецепте, но мне показалось что с кускусом вкуснее будет. И он тут для связки фарша ещё.
Да можно и обычные кабачки брать, а ещё лучше думаю ваши жёлтые кабачки, мне они у тебя очень понравились. Тут таких не видела.
И тебе спасибо за внимание к рецепту. |
||||||||
15 Сен 2016 0:52
|
MN2012
Minsk |
|||||||
так все ж чистая правда!!!
вот-вот, как-то никак не решусь купить, все жду и надеюсь, что подешевеет
эх, я ж тут пытаюсь белый хлеб не есть сейчас но буду иметь в виду, спасибо, что сказала
это ты про золотые цукини? да я б тоже с удовольствием, так это наша бабушка на пробу в этом году посадила 1 кустик, выросло на нем 5 или 6 штучек, так все благополучно мы, а точнее детишки в основном, уже и съели прямо с грядки |
||||||||
15 Сен 2016 1:03
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Мерси!!!
Ну может повезёт где на распродаже?
Натуль так там же всего кусочек на кг цукини и плюс остальная начинка, сколько того хлеба ты съешь в итоге?
Ага про них родимых. Жаль бабушка промахнулась с рассадой. |
||||||||
15 Сен 2016 1:16
|
MN2012
Minsk |
|||||||
вот только что
знаешь, я так не могу, тут дело принципа - или ешь или уже совсем не ешь, а то я себя знаю, чуть дам слабину и понеслась
и не говори ей вообще ни кусочка не досталось, я пару кругляшей всего ухватила попробовать, зато малышня, как пылесосы все подметали - у нас на полдник через день кабачки разные были |
||||||||
15 Сен 2016 1:44
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Ну тогда жди удачного случая!
Планы рассады на следующий год уже есть. |
||||||||
15 Сен 2016 17:28
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Яночка, только не гони меня поганой метлой... Стыдно мИне, но пройтиТь мимо все-равно не могу. Очень уж у тебя красивые эти рондини на фоточках. Поняла, что можно использовать обычные цукини, но не хочется, а такого заморского овоща все-равно нету. А вот начинка сама по себе понравилась, тем более, что с кус-кусом тоже дела не имела. Но, по крайней мере, он у нас доступнее, чем рондини и семена кабачка.
|
||||||||
15 Сен 2016 18:47
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Ян, замечательные рондини у тебя , у нас такого добра я не видела пока.
|
||||||||
15 Сен 2016 19:10
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Ты ШО глупый, да???? Чего это я тебя буду гнать? Мне наоборот очень приятно что ты нашла время забежать ко мне.
Да Ленусь у этих такой вкус, немного отличается все таки от обычных. Ну может где и у вас когда увидишь. Вон девочки с России пишут у них на огородах уже есть такие, хоть и немного.
Очень мне она тоже понравилась. С таким лёгким ароматом цедры лимончика. Мннн вкусняшка. А что семена кабачка на самом деле дорогие у вас? Странно у нас же кабаки только ленивый не садит? Ленусь спасибище тебе за твоё внимание и визит. Очень тебе была рада. |
||||||||
15 Сен 2016 19:17
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Натуличка рада тебя видеть. Спасибо за комплимент. Может когда повстречаешь ещё. |
||||||||
15 Сен 2016 19:50
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Ага, сколько времени только обещаюсь тебе отчетики принести...
Так у меня ж огорода нету, а в продаже не видела даже на рынке, хоть летом и обращала внимание. Видимо, если их кто-то и выращивает, то в небольших количествах и не на продажу.
Так ты имеешь ввиду обычные семена кабаков на рассаду? Я подумала, что у вас какой-то особый вид специльно для кулинарии продается |
||||||||
15 Сен 2016 23:21
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Ленусь да ладно тебе, этож не обязаловка. А поболтать мне с тобой всегда приятно.
Да наверное так и есть.
Ну да Лен самые обычные семечки тыквенные. Не знаю как на рассаду, а в салатик я их очень люблю положить. Вот такие у нас продают. |
||||||||
15 Сен 2016 23:25
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Ленусь это наверное я виновата. Ввела тебя в заблуждение. Семена тыквеные, его у нас конечно кабаком тоже называют, я имею ввиду Украину, но сейчас прочитала рецепт и исправила, а то получается что семена кабачков нужны. |
||||||||
15 Сен 2016 23:29
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Ой, какое чудо! Ну, до чего же симпатичные кабачочки
Если вдруг где увижу, то сразу возьму. На стол подать такую красоту, представляю, какой эффект будет. Ну, конечно, и не сомневаюсь, что это вкусно |
||||||||
16 Сен 2016 1:20
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Кариш рада что и тебе они понравились.
Да я так уже делала, так гости их первыми и хватают.
Не сумневайся. Буду рада, если удастся найти такие. Спасибо за интерес к рецепту Кариш! |
||||||||
16 Сен 2016 13:07
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Яяяянаааа, какая у тебя авочка!!! Ну красотка
Вот и я сначала не поняла, глядя на фото с тыквой Теперь все ясно. |
||||||||
16 Сен 2016 13:38
|
Time2Cook
|
|||||||
Яночка, очень понравилась начинка
АБАЖАЮ кус-кус Я в детстве, наверное, была единственным ребенком в садике, который любил манную кашу Постараюсь приготовить в ближайшее время. Ян, а соуса для запекания вообще не нужно? Ава - |
||||||||
16 Сен 2016 13:49
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Ага,эдакий шарж на себя любимую.
Фух разобрались!!!! |