Рондини(цуккини,перцы) с курино-овощной начинкой

Сообщение Автор
Рондини(цуккини,перцы) с курино-овощной начинкой
14 Сен 2016 17:34

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Круглые рондини просто созданы для того чтобы из начинять. nyam2 Поэтому я решила два раза себе это не повторять, Wink а купив их сразу приступила к делу. good2
Фото

Фото

Фото

Нам понадобится:
Фото

3 круглых цукини прим.1 кг(смело заменяем на обычные,можно даже переспевшие,серединку мы все равно будем вынимать)
150 гр куриного филе(у меня была грудка)
50 гр кускуса
1 помидор
1 веточка зеленого лука
1 небольшой пучок петрушки
1 кусочек свежего имбиря прим.1 см
1/2 лимона
3 ст.л оливк.масла
1/2 ч.л Чили в порошке или хлопьях.
1 ст.л тыквеных семян ,для посыпки.

Первым делом моем рондини,обрезаем хвостик.нагреваем воду в большой кастрюле и варим в ней наши рондини прим.15 мин.
Фото

Если вы будете брать обычные кабачки или цуккини,то этого делать не нужно,так как у них кожура намного мягче,чем у рондини.И им достаточно будет 35 минут,чтоб пропечься в духовке.После варки выкидываем рондини на дуршлаг и обдем холодной водой,чтоб прекратить процесс варки.
Фото

Пока варяться наши кругляшки,готовим начинку.
Мясо помыть,обсушить,порезать на небольшие кубики,а потом ещё раз порубить как можно мельче.Помидор очистить от кожуры,порезать мелким кубиком.Лук нарезать полукольцами. Имбирь потереть или мелко нарезать.Лимон помыть и натереть цедру.Петрушку также мелко редем,оставив немного на посыпку.
Фото

В небольшую посуду,подходящую для микропечи,высыпаем кускус,немного солим,добавляем ложку оливкового масла и воды чтоб полностью покрывала крупу. Ставим в печь на 3 минутки.
Фото

Вот такая набухшая она станет после.
Фото

Смешиваем мясо,овощи и кускус.Солим по вкусу и добавляем перец Чили и оливковое масло 2 ст.л.
Фото

Рондини разрезаем пополам.Вынимаем сердцевинку,она нам не понадобится,так как сейчас уже одни семена там.
Фото

Слегка присаливаем их.Наполняем нашей начинкой.
Посыпаем тыквеными семечками,я их немного порезала ножом.
Фото

Фото

Ставим в заранее разогретую духовку до 180°C на 35 минут.

Вынимаем,немного даем остыть и посыпаем петрушкой.
Всем приятного аппетита!

Фото

Фото

Девочки добавляю ещё полезную информацию от Танюши.Думаю будет тоже интересно попробовать с перцами или патиссонами.Мне идея очень понравилась и вид у них потрясающий. girl_in_love girl_in_love
Танюша спасибо огромное тебе!!!

Time2Cook писал(а):
Скажу, что и с перцем эта начинка сочетается отлично (моему мужу с перцами даже больше понравилось ).
Однозначно, рецепт в коллекцию лучших
Очень рекомендую девочкам, за не имением рондини, попробовать с перцами
Все делала четко по рецепту, только имбирь добавил сушеный и забыла семечки

это в сыром виде,ничего отваривать не нужно.
Фото

А это после выпечки. good2 nyam2
Фото

Фото

14 Сен 2016 18:14

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
ОТлично, спасибо girl_claping ! Как раз выросло у меня три штучки рондини (всего-то с целого куста), размером чуть побольше кулака, да две маленькие кругленькие зелёные тыковки, - тоже какой-то неплодовитый кустик оказался)))
Теперь знаю, что приготовлю и как good Выглядит на загляденье, во вкусе и аромате априори уверена.

14 Сен 2016 18:37

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
good2 какие интересны цукиньки- даже не видела таких..

good2 good2 good2 понравилась начинка- Янусь,если не забуду girl_haha Embarassed Embarassed Embarassed воспользуюсь обязательно good2 good2 good2 good2 как раз недавно кус-кус купила dance2

14 Сен 2016 19:30

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина

Москва

ВаленцияМои рецепты
Яна, очень аппетитно все выглядит! Беру на заметку. Спасибо! friends

14 Сен 2016 20:30

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

alena-solena писал(а):
ОТлично, спасибо ! Как раз выросло у меня три штучки рондини (всего-то с целого куста), размером чуть побольше кулака, да

Алёна как замечательно что овощ и к вам докатился, Wink жаль урожай небольшой.
alena-solena писал(а):
маленькие кругленькие зелёные тыковки, - тоже какой-то неплодовитый кустик оказался)))
Теперь знаю, что приготовлю и как Выглядит на загляденье, во вкусе и аромате априори уверена.

Буду очень рада услышать ваше мнение, надеюсь не подведет рецепт. Спасибо за внимание и визит. Romashki

14 Сен 2016 20:33

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Ляночка08 писал(а):
понравилась начинка- Янусь,если не забуду воспользуюсь обязательно как раз недавно кус-кус куп

Да Светуль начинку можно и так есть, тоже очень вкусно. Буду только рада, если приготовишь. sharik
Спасибо что забежала. friends

14 Сен 2016 20:33

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Валенция писал(а):
Яна, очень аппетитно все выглядит! Беру на заметку. Спасибо!

Валентина забирайте. Буду рада если пригодится. Спасибо за теплый комментарий. sharik

14 Сен 2016 23:49

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Януль, ну ооочень все у тебя тут красиво!!! good
Я с кускусом правда пока на Вы, так что пооблизываюсь у тебя, но если освою, то обязательно приготовлю, беру рецепт на заметку, тем более, что обычные цукини (рондини у нас пока не видела unknown ) еще и варить не надо, ты пишешь, так еще и быстро готовится nyam2 good
Спасибо! Rose Drinks or Beer

15 Сен 2016 0:46

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

MN2012 писал(а):
Януль, ну ооочень все у тебя тут красиво!!!

Натуль спасибо, мне очень приятно слышать твою высокую оценку. friends
MN2012 писал(а):
Я с кускусом правда пока на Вы, так что пооблизываюсь у тебя, но если освою, то обязательно приготовлю,

Дорогой он у вас Наташ? Можно вместо кускуса взять кусочек багета или булочки, так было в оригинальном рецепте, но мне показалось что с кускусом вкуснее будет. И он тут для связки фарша ещё.
MN2012 писал(а):
тем более, что обычные цукини (рондини у нас пока не видела ) еще и варить не надо, ты пишешь, так еще и быстро готовится

Да можно и обычные кабачки брать, а ещё лучше думаю ваши жёлтые кабачки, мне они у тебя очень понравились. good2 Тут таких не видела.
MN2012 писал(а):
Спасибо

И тебе спасибо за внимание к рецепту.

15 Сен 2016 0:52

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Kassandra77 писал(а):
мне очень приятно слышать твою высокую оценку

так все ж чистая правда!!! good Drinks or Beer
Kassandra77 писал(а):
Дорогой он у вас

вот-вот, как-то никак не решусь купить, все жду и надеюсь, что подешевеет girl_haha
Kassandra77 писал(а):
Можно вместо кускуса взять кусочек балета или булочки

эх, я ж тут пытаюсь белый хлеб не есть сейчас Embarassed но буду иметь в виду, спасибо, что сказала
Kassandra77 писал(а):
а ещё лучше думаю ваши жёлтые кабачки

это ты про золотые цукини? да я б тоже с удовольствием, так это наша бабушка на пробу в этом году посадила 1 кустик, выросло на нем 5 или 6 штучек, так все благополучно мы, а точнее детишки в основном, уже и съели прямо с грядки Embarassed nyam2 good2

15 Сен 2016 1:03

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

MN2012 писал(а):
так все ж чистая правда!!!

Мерси!!! girl_curtsey girl_curtsey girl_curtsey
MN2012 писал(а):
вот-вот, как-то никак не решусь купить, все жду и надеюсь, что подешевеет

Ну может повезёт где на распродаже?
MN2012 писал(а):
эх, я ж тут пытаюсь белый хлеб не есть сейчас но буду иметь в виду, спасибо, что сказала

Натуль так там же всего кусочек на кг цукини и плюс остальная начинка, сколько того хлеба ты съешь в итоге?
MN2012 писал(а):
это ты про золотые цукини? да я б тоже с удовольствием, так это наша бабушка на пробу в этом году посадила 1 кустик, выросло на нем 5 или 6 штучек, так все благополучно мы, а точнее детишки в основном, уже и съели прямо с грядки

Ага про них родимых. Жаль бабушка промахнулась с рассадой. girl_haha

15 Сен 2016 1:16

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Kassandra77 писал(а):
Ну может повезёт где на распродаже?

вот только что good2
Kassandra77 писал(а):
сколько того хлеба ты съешь в итоге?

знаешь, я так не могу, тут дело принципа - или ешь или уже совсем не ешь, а то я себя знаю, чуть дам слабину и понеслась Embarassed girl_haha girl_haha girl_haha
Kassandra77 писал(а):
Жаль бабушка промахнулась с рассадой

и не говори girl_haha ей вообще ни кусочка не досталось, я пару кругляшей всего ухватила попробовать, зато малышня, как пылесосы все подметали - у нас на полдник через день кабачки разные были good

15 Сен 2016 1:44

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

MN2012 писал(а):
знаешь, я так не могу, тут дело принципа - или ешь или уже совсем не ешь, а то я себя знаю, чуть дам слабину и понеслась

Ну тогда жди удачного случая!
MN2012 писал(а):
и не говори ей вообще ни кусочка не досталось, я пару кругляшей всего ухватила попробовать, зато малышня, как пылесосы все подметали - у нас на полдник через день кабачки разные были

Планы рассады на следующий год уже есть. good2

15 Сен 2016 17:28

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
Яночка, только не гони меня поганой метлой... Embarassed girl_haha Стыдно мИне, но пройтиТь мимо все-равно не могу. Очень уж у тебя красивые эти рондини на фоточках. girl_in_love Поняла, что можно использовать обычные цукини, но не хочется, а такого заморского овоща все-равно нету. А вот начинка сама по себе понравилась, тем более, что с кус-кусом тоже дела не имела. Но, по крайней мере, он у нас доступнее, чем рондини и семена кабачка. girl_haha Rose

15 Сен 2016 18:47

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Ян, замечательные рондини у тебя nyam2 , у нас такого добра я не видела пока. unknown

15 Сен 2016 19:10

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Eleika писал(а):
Яночка, только не гони меня поганой метлой... Стыдно мИне, но пройтиТь мимо все-равно не могу.

Ты ШО глупый, да???? girl_haha girl_haha girl_haha Чего это я тебя буду гнать? Мне наоборот очень приятно что ты нашла время забежать ко мне. friends friends
Eleika писал(а):
Поняла, что можно использовать обычные цукини, но не хочется, а такого заморского овоща все-равно нету.

Да Ленусь у этих такой вкус, немного отличается все таки от обычных. Ну может где и у вас когда увидишь. Вон девочки с России пишут у них на огородах уже есть такие, хоть и немного.
Eleika писал(а):
А вот начинка сама по себе понравилась, тем более, что с кус-кусом тоже дела не имела. Но, по крайней мере, он у нас доступнее, чем рондини и семена кабачка.

Очень мне она тоже понравилась. С таким лёгким ароматом цедры лимончика. Мннн вкусняшка.
А что семена кабачка на самом деле дорогие у вас? Странно у нас же кабаки только ленивый не садит? unknown
Ленусь спасибище тебе за твоё внимание и визит. Очень тебе была рада. Romashki sharik

15 Сен 2016 19:17

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

yfnfif77 писал(а):
Ян, замечательные рондини у тебя , у нас такого добра я не видела по

Натуличка рада тебя видеть. Спасибо за комплимент. Romashki Romashki Может когда повстречаешь ещё.

15 Сен 2016 19:50

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
Kassandra77 писал(а):
Чего это я тебя буду гнать?

Ага, сколько времени только обещаюсь тебе отчетики принести... Embarassed
Kassandra77 писал(а):
Ну может где и у вас когда увидишь. Вон девочки с России пишут у них на огородах уже есть такие, хоть и немного.

Так у меня ж огорода нету, а в продаже не видела даже на рынке, хоть летом и обращала внимание. unknown Видимо, если их кто-то и выращивает, то в небольших количествах и не на продажу.
Kassandra77 писал(а):
А что семена кабачка на самом деле дорогие у вас? Странно у нас же кабаки только ленивый не садит?

Так ты имеешь ввиду обычные семена кабаков на рассаду? Я подумала, что у вас какой-то особый вид специльно для кулинарии продается girl_haha

15 Сен 2016 23:21

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Eleika писал(а):
Ага, сколько времени только обещаюсь тебе отчетики принест

Ленусь да ладно тебе, этож не обязаловка. А поболтать мне с тобой всегда приятно. friends
Eleika писал(а):
Так у меня ж огорода нету, а в продаже не видела даже на рынке, хоть летом и обращала внимание. Видимо, если их кто-то и выращивает, то в небольших количествах и не на продажу.

Да наверное так и есть.
Eleika писал(а):
Так ты имеешь ввиду обычные семена кабаков на рассаду? Я подумала, что у вас какой-то особый вид специльно для кулинарии продается

Ну да Лен самые обычные семечки тыквенные. Не знаю как на рассаду, а в салатик я их очень люблю положить. Wink
Вот такие у нас продают.

Фото

15 Сен 2016 23:25

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Eleika писал(а):
Так ты имеешь ввиду обычные семена кабаков на рассаду? Я подумала, что у вас какой-то особый вид специльно для кулинарии продается

Ленусь это наверное я виновата. Ввела тебя в заблуждение. Семена тыквеные, его у нас конечно кабаком тоже называют, я имею ввиду Украину, но сейчас прочитала рецепт и исправила, а то получается что семена кабачков нужны. girl_haha girl_haha

15 Сен 2016 23:29

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Ой, какое чудо! girl_claping Ну, до чего же симпатичные кабачочки good
Если вдруг где увижу, то сразу возьму. На стол подать такую красоту, представляю, какой эффект будет. Ну, конечно, и не сомневаюсь, что это вкусно nyam2

16 Сен 2016 1:20

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

казачка писал(а):
Ой, какое чудо! Ну, до чего же симпатичные кабачочки

Кариш рада что и тебе они понравились. girl_claping
казачка писал(а):
Если вдруг где увижу, то сразу возьму. На стол подать такую красоту, представляю, какой эффект будет.

Да я так уже делала, так гости их первыми и хватают.
казачка писал(а):
. Ну, конечно, и не сомневаюсь, что это вкусно

Не сумневайся. friends Буду рада, если удастся найти такие.
Спасибо за интерес к рецепту Кариш! Romashki

16 Сен 2016 13:07

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
Яяяянаааа, какая у тебя авочка!!! rofl2 rofl2 rofl2 Ну красотка girl_haha good2
Kassandra77 писал(а):
А поболтать мне с тобой всегда приятно.

friends
Kassandra77 писал(а):
Ввела тебя в заблуждение. Семена тыквеные, его у нас конечно кабаком тоже называют, я имею ввиду Украину, но сейчас прочитала рецепт и исправила, а то получается что семена кабачков нужны.

Вот и я сначала не поняла, глядя на фото с тыквой girl_haha Теперь все ясно. praising

16 Сен 2016 13:38

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна

Time2CookМои рецепты
Яночка, очень понравилась начинка good
АБАЖАЮ кус-кус good2 Я в детстве, наверное, была единственным ребенком в садике, который любил манную кашу girl_haha
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Ян, а соуса для запекания вообще не нужно?
Ава - Smile rofl2

16 Сен 2016 13:49

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Eleika писал(а):
Яяяянаааа, какая у тебя авочка!!! Ну красотка

Ага,эдакий шарж на себя любимую. girl_haha dance3 dance3 dance3 Smile Smile Smile
Eleika писал(а):
Вот и я сначала не поняла, глядя на фото с тыквой Теперь все ясно.

Фух разобрались!!!! friends
Страница 1 из 2

Наверх