Шашлык из свинины со сливами
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Сен 2016 1:25
|
Time2Cook
|
|||||||||
Сезон слив подходит к концу, и больше нет возможности ждать хорошей погоды, чтобы приготовить этот вкуснейший шашлык со сливами на открытом огне. Тем не менее, приготовив его на сковороде гриль, можно успеть насладиться карамельным вкусом печеной сливы. Шашлык из свинины со сливами Итак, что нужно: 1 кг свиной вырезки (получается 8 шашлычков) 8 слив 2 маленькие красные луковицы Маринад: 80-100 мл соевого соуса 2 ст. ложки мед 2 ст. ложки рисового уксуса 3 ст. ложки растительного масла (у меня кунжутное) 2 зубчика чеснока, выдавить через пресс 1 ч. ложка молотого имбиря 0,5 ч. ложки перца чили (но нужно ориентироваться на свой вкус) Приготовление: Вырезку нарезать поперек волокон кусочками шириной 2-2,5 см (получается 16-17 кусочков). Сливы разрезать пополам, вынуть косточки. Приготовить маринад, тщательно смешав все ингредиенты. Поместить мясо и сливы в пакет с застежкой Zip-Lock, хорошо потрясти и оставить мариноваться минимум на 1 час. Или поместить пакет в холодильник на ночь. Деревянные шпажки замочить в воде на 15-20 минут. Лук очистить и порезать каждую луковицу на 4 части. Поочередно нанизать сливы, мясо и лук на шпажки. Жарить на сковороде гриль, с четырех сторон, приблизительно по 2-2,5 минуты с каждой стороны. Подавать с салатом. Угощайтесь! |
||||||||||
23 Сен 2016 2:59
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||||||||
Обалдеть.... Даже в голову бы не пришло шашлык со сливами делать)) Надо попробовать будет! И маринад для меня необычный) Ну а кукуруза ваще добила Кинь тарелочку в меня, я поймаю)))
Только вот рисовый уксус... Чем заменить можно? Любителей суши и прочей японской кухни у меня нет, поэтому и уксус такой не водится дома... |
||||||||||
23 Сен 2016 8:39
|
Тамильча
54 года Киев |
|||||||||
Вот уж не знаю, что такое сливы делают с мясом, но подтверждаю - вкуснота неимоверная!
|
||||||||||
23 Сен 2016 9:42
|
Малгося
Украина |
|||||||||
СУПЕР!!!!
Надо успеть, пока еще сливы продают. Фото, как всегда, очень аппетитные! |
||||||||||
23 Сен 2016 13:09
|
Time2Cook
|
|||||||||
Буду очень рада
Лови! Я специально столько выложила, чтоб на всех хватило
Ближе всего, мне кажется, будет смесь белого сухого вина и обычного уксуса, но не стоит заморачиваться, можно добавить любую кислоту: лимонный сок, уксус, вино - все на свой вкус. Лена, спасибо огромное, что заглянула ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ага
Тома, спасибо большое ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Малгося Малгосенька, буду рада, если попробуешь, при случае. Сливы сейчас самые подходящие, плотные, осенние Спасибо за поддержку |
||||||||||
23 Сен 2016 14:13
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Вот, такого шашлыка я ещё не пробовала Сливы в пряном маринаде, к сожалению, сама не делаю, но для застолий часто покупаю на рынке. Да, раньше просто в голову не приходило, ведь действительно они отлично подходят к мясу. А, тут ты всё воедино соединила
Нас тут обрадовали, что в этом году бабьего лета не будет Но рецепт забираю, а вдруг |
||||||||||
23 Сен 2016 16:20
|
Time2Cook
|
|||||||||
Я тоже не делаю , но очень люблю
Кариш, на сковороде они даже еще вкусней, мясо как бы карамелизируется в сливовом соке Кариночка, спасибо большое за внимание, всегда тебе рада |
||||||||||
23 Сен 2016 17:51
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Так вот где эти аппетитные тарелочки раздают! Эт я удачненько зашла! Прочитала название рецепта и решила, что ты окончательно решила раздразнить шашлыком, когда на улице уже дождь и холод, а тут, оказывается, все немного проще. Немного, потому что у меня сковороды-гриль нету. Тань, а на обычной совсем никак? Со сливами шашлык тоже еще не пробовала, нужно исправляться. И маринадик отменный. Танечка, спасибо! Глядя на твои фотки, душа поет, глаз радуется и слюноотделение увеличивается. (это кто-то недавно спрашивал, когда Я всё успеваю?!!! )
|
||||||||||
23 Сен 2016 19:27
|
Time2Cook
|
|||||||||
Угощайся, Леночка
Даже не знаю, боюсь советовать Видела недавно как один повар жарил шашлык на обычной сковороде, но то профессионал, может он какими-то приемами владеет
Лен, попробуй при желании, думаю, не разочаруешься
Леночка, огромное спасибо за добрые слова, поддержку и интерес к рецепту |
||||||||||
24 Сен 2016 2:23
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
представляю - Спасибо за рецепт, Таня, обязательно при случае воспользуюсь |
||||||||||
25 Сен 2016 12:51
|
Time2Cook
|
|||||||||
Наташенька, огромное спасибо, что заглянула
буду очень рада |
||||||||||
25 Сен 2016 13:48
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Татьяна, очень аппетитный шашлык, оригинальная и вкусная подача со сливами...
Сегодня приготовила твой рис "рататуй", очень вкусно... пока сфотографировала, но сейчас убегаю до вечера... отчет попозже |
||||||||||
26 Сен 2016 0:25
|
Time2Cook
|
|||||||||
t a s m i
Таня, очень тебе рада Огромное спасибо за похвалу, мне очень приятно
Я просто в восторге, спасибо большущее тебе за оценку |
||||||||||
02 Окт 2017 0:40
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||||||
02 Окт 2017 18:57
|
Time2Cook
|
|||||||||
Жанна, видя твои фотоотчеты, возникает только одно желание - со всех ног бежать на кухню
Очень красивая у тебя всегда еда, а о вкусе - остается только мечтать попробовать Спасибо тебе огромное за хороший отзыв и красивейшее фото , я очень-очень рада |
||||||||||
01 Ноя 2019 21:02
|
Малгося
Украина |
|||||||||