Тыквенная фриттата с брокколи
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Сен 2016 19:43
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Ну люблю я тыкву,что делать. Не кидайте с меня тапками. Ещё один рецепт сегодня на основе тыквы. Очень быстро делается.Подойдет для быстрого перекуса,принять гостей,которые уже на пороге и просто так для себя и поднятия настроения!!!
Нам понадобится: 500 гр тыквы.У меня Хоккайдо. 200 гр брокколи 1 луковица 10 листиков шалфея 3 ст.ложки оливк.масла 4 яйца размер М соль,перец Лук режем мелко кубиком.Шалфей полосочкими.Тыкву кубиком 2 см.Брокколи разбираем на небольшие соцветия. Разогреваем сковороду,наливаем масло и обжариваем лук и шалфей минут 5. Добавляем тыкву и брокколи и обжариваем сдел.2 минутки.Солим. Наливаем 3 ст.ложки воды,накрываем крышкой и томим на среднем огне след.10 минут. В это время взбиваем яйца венчиком,солим и перчим. Выкладываем овощи в жаропрочную посуду.У меня силикон. Заливаем яйцами. Отправляем в духовку на 200 °C на 20 минут,чтоб яйца хорошо схватились. Наслаждаемся! |
||||||||||
27 Сен 2016 20:01
|
РОМАШКА34
48 лет Деревня Кукуево |
|||||||||
Kassandra77
Яна, привет! Очень яркий рецепт сооружу себе на обед на днях, в принципе дома всё есть, кроме шалфея -как думаешь без него можно? Я пока боюсь его, на ГВ его нельзя. |
||||||||||
27 Сен 2016 21:55
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Наташик привет, давно не пересекались.
Да конечно можно и без него или замени на розмарин свежий если ешь. Спасибо за интерес. И мои поздравления с пополнением. |
||||||||||
27 Сен 2016 22:14
|
Ирина малина
50 лет Казахстан, Павлодар |
|||||||||
Янчик! Красота то какая, и просто как готовить! Надо попробовать!!!
|
||||||||||
27 Сен 2016 22:54
|
РОМАШКА34
48 лет Деревня Кукуево |
|||||||||
Спасибо |
||||||||||
27 Сен 2016 23:48
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Ирочка готовь на здоровье, буду только рада. Если нет шалфея, можно и без него. Спасибо за визит. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
|
||||||||||
28 Сен 2016 0:44
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Януль, смотрю ты по тыкве серьезно ударила!!! молодец, вкусно все, мы такое любим, буду готовить, спасибо!!!
смотрю ты свою тыкву даже не чистишь, да? это у нее кожура такая тонкая? классно |
||||||||||
28 Сен 2016 1:31
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Ну дождалась наконец-то сезона.
Да Натуль у этого сорта кожуру можно не чистить. Она при термической обработке становится тоже мягкая и отходов в два раза меньше. Спасибо что забежала Натуль. Готовь на здоровье. |
||||||||||
28 Сен 2016 10:03
|
Малгося
Украина |
|||||||||
Тыква с брокколи - такого я еще не пробовала!
Исправлюсь - обязательно приготовлю!!!! |
||||||||||
28 Сен 2016 12:36
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Малгося надо исправляться. Буду только рада, если рецепт пригодится. Спасибо за поддержку рецепта. |
||||||||||
29 Сен 2016 12:41
|
Елена1974
50 лет СПб |
|||||||||
Яна, Здорово! Спасибо большое!
|
||||||||||
29 Сен 2016 17:40
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Обалдеть можно, как это красиво и аппетитно выглядит!
Яночка, рецепт забросила в закладки вместе с твоими тыквенными печеньками с сюрпризом. Переживу ремонт и начну баловать своих любимых тыквенными вкусняшками! Спасибки за рецепты! |
||||||||||
29 Сен 2016 21:50
|
РОМАШКА34
48 лет Деревня Кукуево |
|||||||||
Моя красота уже в духовке
|
||||||||||
30 Сен 2016 0:57
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Леночка и тебе спасибо за внимание к моем рецепту! На здоровье! |
||||||||||
30 Сен 2016 0:59
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Лорочка спасибо моя хорошая за добрые слова!
Ой понимаю тебя очень! Буду рада тебя видеть снова,когда появится возможность. Лорочка спасибо за твое внимание,мне очень приятно! |
||||||||||
30 Сен 2016 0:59
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Ждемс вердикт,надеюсь не разочаровалась! |
||||||||||
30 Сен 2016 1:15
|
РОМАШКА34
48 лет Деревня Кукуево |
|||||||||
очень понравилось На самом деле все намного ярче )))телефон как мог сфотографировал Валюнчик правда только брокколи ел потому что его кожура смущала Папаня наш со сметаной навернул, чем меня очень удивил, тк это из разряда "очень полезно " остался кусочек, заныкала себе на обед |
||||||||||
30 Сен 2016 1:29
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Ура Наташа,как же я рада что вы оценили.
Д хорошие фото,и я таки знаю какие офощи яркие остаются.
Ой ну молодец Валюнчик,Макс тоже у меня ест ее,слава богу.
ну то вААбще у тебя сегодня праздник.
Правильно,о себе любимой нельзя забывать. Натшик спасибо большое за доверие и такой замечательный отчет. |
||||||||||
30 Сен 2016 18:00
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||||
Янусь спасибо за вкусный обед
очень люблю тыковку фриттата прям ням ням |
||||||||||
30 Сен 2016 19:57
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Света ну просто сюрприз для меня, но очень приятный. Спасибо тебе огромное за доверие. Фото твои всегда глаз радуют. Я тыковку тоже люблю. |
||||||||||
27 Окт 2016 16:52
|
Светлана_UKR
50 лет Украина |
|||||||||
10 Ноя 2016 17:48
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Светочка прошу прощения, пропустила такой замечательный отчетик.
Очень аппетитно выглядит. Спасибо огромное за доверие и положительный отзыв. |
||||||||||
11 Янв 2017 17:33
|
Irok
48 лет Киев |
|||||||||
Яночка! Какой замечательный рецепт! Спасибо Вам! Не ожидала, что так вкусно получится. Такое нежное блюдо. А вот сфоткать забыла.
Надо срочно повторить и сделать фотоотчет |
||||||||||
13 Янв 2017 2:24
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Ирина очень рада что любителей тыквы прибавилось в наших рядах, и что из тысячи рецептов, вы выбрали именно мой.
Фото не главное, главное что все сыты и довольны. Буду с не терпением ждать повтора. Спасибо за визит. И со мной пожалуйста на "Ты" |
||||||||||
25 Янв 2017 13:53
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||
Яна! Хотела сказать огромное спасибо за все рецепты с тыквой!!! Я недавно стала большим поклонником этого овоща и выискиваю тут рецепты именно с тыквой!
Это блюдо меня заинтересовало сочетанием брокколи и тыквы. Вчера на работе нашла ваш рецепт, вечером приготовила. Сегодня утром снимали пробу с мужем и фотки сегодняшние. Очень необычный вкус. Моя тыква была очень сладкой, муж решил, что это морковка. И хоть он не любит тыкву, съел, облизнулся и сказал готовить ещё! Мне трудно описать вкус, который получился... Это пробовать надо.. Тыква сладкая, брокколи солёная.. Но вместе это очень-очень вкусно!!! Неожиданно вкусно!!! А как красиво! У меня ещё в планах ваше карри с тыквой сделать, хлебушек, запеканку и кексики тыквенные. Вот бы ещё время найти на всё это... Не дожидаться же выходных... Спасибо ещё раз!!! |