Курица «по-прибалтийски»
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
19 Ноя 2016 14:50
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
|
Новое фото от 19 февраля 2017 г.
Курица «по-прибалтийски» Я не претендую на знание национальной кухни каких либо стран, просто мне рецепт достался «по наследству» от девочки из Прибалтики, в своё время учившейся у нас, рецепт распространился под таким названием (поэтому и поставила в "кавычки")… Очень люблю приправу хмели-сунели, поэтому и обратила на этот рецепт внимание... Получается не сложное в приготовлении сочное, мягкое (не сухое), ароматное мясо и очень вкусное блюдо, которое сможет приятно разнообразить даже праздничный стол при соответствующей сервировке (зелень, оливки, маслины...)… Попробуйте… Основные ингредиенты: * 1 кг курицы (у меня фасованная упаковочка голеней бройлера...), * 1 стакан воды. Смесь для маринования: * 1 дес. ложка хмели-сунели, * 1 дес. ложка сахарного песка (ложка с горкой или по края - в рецепте не сказано), * 1 дес. ложка соли (я соли меньше беру, потом лучше посолю ещё, попробовав бульон…), * чёрный (лучше свежемолотый) перец по вкусу. На всякий случай даю картинку с пакета: Приготовление: *курицу разделить на порционные кусочки, обсыпать каждый кусочек сухой смесью для маринования (сахаром не пренебрегать, придаёт особый пикантный вкус мясу)..., * уложить их в удобную для вас ёмкость и под гнёт, поставить в холодильник на 5-8 часов, (у меня всю ночь стояло, иначе не получалось со временем ...) *выложить промаринованные кусочки в кастрюлю или сотейник, добавить воду, варить (потушить) ~ 20 минут до готовности под крышкой на тихом огне (кому воды покажется мало, можно добавить немного, но мне хватает данного количества), через 10 минут кусочки перевернуть (при тушении в малом количестве воды сок из мяса меньше уходит в бульон…) Употреблять можно и в тёплом, и холодном виде.
К сведению: *у кого нет десертной ложки, то 1 дес. ложка с небольшой горкой = 3 ч.л. по края… * моя знакомая берёт водички побольше, чем в этом авторском рецепте я показала, т.к. она любит, чтобы после остывания среди куриных кусочков образовывалось типа желе студенистого, у неё так все любят... Угощайтесь !!! На днях, если успею до предстоящего поста, выложу ещё один вкусный рецептик из куриного мяса, может пригодиться для праздничного застолья... |
||||
|
19 Ноя 2016 14:56
|
Merry
Беларусь |
|||
|
t a s m i
Татьяна! Очень интересный рецепт, обязательно попробую! Спасибо! |
||||
|
19 Ноя 2016 14:58
|
t a s m i
|||
Рада твоему вниманию приготовь, очень просто, сама давно не делала, сейчас попробовала, вкууууууснота |
||||
|
19 Ноя 2016 16:07
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||
|
Татьяна, новый рецепт для любимой курочки - это всегда здорово, взяла твой способ на заметку. Спасибо!!!
Презентация, как всегда на 100 баллов! [/list] |
||||
|
19 Ноя 2016 16:09
|
t a s m i
|||
Готовь на доброе твоей семье здоровье оооочень вкусно в тёплом виде, а в холодном у меня не останется продегустировать
Спасибо, дорогая, Наташенька |
||||
|
19 Ноя 2016 16:54
|
милюда
Гомель |
|||
|
Танечка! Очень-очень аппетитная курочка.
Рецепт забираю с большим удовольствием. Спасибо. |
||||
|
19 Ноя 2016 16:59
|
t a s m i
|||
С удовольствием отдаю в твои руки благодарю за внимание
Удачи |
||||
|
19 Ноя 2016 22:40
|
Марти
58 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||
|
Как чувствовала - купила именно хмели-сунели , а куда приспособить - как раз в твои рецептик, Танечка
|
||||
|
19 Ноя 2016 22:50
|
t a s m i
|||
Здорово значит можно ждать с отзывом
Спасибо, Леночка, что заглянула удачи тебе |
||||
|
20 Ноя 2016 3:45
|
caissy
56 лет Germany |
|||
|
t a s m i
Очень интересный рецепт: сочетание с сахаром звучит экзотически...
Как раз хочу на днях курочку готовить. Надо только посмотреть есть ли ещё в доме хмели-сунели. |
||||
|
20 Ноя 2016 11:01
|
t a s m i
|||
Очень удачное сочетание, не навязчивый вкус, не острый думаю не пожалеете
Удачи |
||||
|
20 Ноя 2016 13:43
|
caissy
56 лет Germany |
|||
Во всей квартире нет ни одного пакетика хмели-сунели. Теперь придётся до следующих выходных ждать (пока доберусь до русского магазина).
Ко мне можно и на "ты". |
||||
|
20 Ноя 2016 14:07
|
t a s m i
|||
Надо же, как жаль, я не думала, что с ней могут возникнуть такие проблемы, а у нас в каждом рыбном магазине, на рынках и т.д., эта приправа продаётся
Всех благ, Мариночка |
||||
|
20 Ноя 2016 15:21
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
|
Татьяна, рецепт ставлю в очередь, обязательно приготовлю
Чувствую, что это вкусно |
||||
|
20 Ноя 2016 17:42
|
Keily
66 лет Пенза |
|||
Вот чего не ожидала. Заинтриговала, надо будет попробовать. |
||||
|
20 Ноя 2016 18:22
|
Valerika1975
51 год Курск |
|||
|
А я уже попробовала...
Правда получились некоторые изменения: 1. В смесь для маринования забыла положить перец. 2. Зато добавила сухой базилик (люблю я его). 3. Замаринованную курицу положила в пакет и на неё поставила груз (готовила при комнатной температуре, нужно было побыстрее). Потом протушила, как сказано в рецепте, правда в середине добавила лук (лишний остался, готовила капусту). Получилось очень вкусно, ребёнок (сын мужа) заказал этот рецепт на новый год. |
||||
|
20 Ноя 2016 18:38
|
Мари я
42 года Город счастья |
|||
|
Мммм, как ароматно
хочется идти на кухню и готовить! А какие аппетитные фотографии спасибо! |
||||
|
20 Ноя 2016 21:09
|
t a s m i
|||
Карина, ты лёгкая на руку, приготовь обязательно, спасибо за интерес
P.S. у меня последнее время возникла "необходимость" более диетического питания, поэтому я чаще отвариваю или тушу мясо кур, цыплят, их можно сделать очень вкусными и не запекая, там получается всё-таки суховато, а здесь, как я говорю, "ядрёное" мяско, поэтому я и вытащила этот рецепт из "древности"... |
||||
|
20 Ноя 2016 21:11
|
t a s m i
|||
Даю ссылку на аналогичное применение сахара при приготовлении мясных блюд
http://forum.say7.info/topic72754.html Оля, спасибо за внимание... |
||||
|
20 Ноя 2016 21:22
|
t a s m i
|||
Спасибо, Валерия
Конечно, любое отварное мясо с приправой всегда вкусно...
и я тоже люблю базилик, но в данном варианте мне нравится вкус именно хмели-сунели, тем более, что в ней присутствует и базилик (наряду с кориандром, шамбалой, перцами красным сладким и острым, лавровым листом, куркумой, мятой и майораном)... и там добавлено столько его, чтобы не перебить вкус др. составляющих... т.е. очень удачная гармония всех перечисленных трав-приправ...
сделай как нибудь ...
В любом случае я тебе очень благодарна...
удачи и всех благ вашей семье |
||||
|
20 Ноя 2016 21:25
|
t a s m i
|||
Машенька, благодарю, что заглянула |
||||
|
20 Ноя 2016 21:52
|
Keily
66 лет Пенза |
|||
|
t a s m i
Таня, спасибо. |
||||
|
20 Ноя 2016 21:56
|
t a s m i
|||
Ты, действительно, не видела его или шутишь
Прекрасный Юлин рецепт, всем знакомым его дала, кто любит такие бутерброды делать с мясом вместо колбасы ... |
||||
|
22 Ноя 2016 21:50
|
caissy
56 лет Germany |
|||
Урраааа, заняла приправку у сестры! И уже приготовила, пришла с отчетом.
Очень вкусно было. Вкус сахара совсем не навязчивый. Еще раз спасибо за рецепт. |
||||
|
22 Ноя 2016 22:19
|
t a s m i
|||
Марина, я очень рада, что ты всё приготовила и вам понравилось блюдо
Да, сахара вкус здесь есть, но он не мешает, какая-то пикантность придаётся
спасибо тебе большое за доверие рецепту и такой оперативный фотоотчёт
Всех благ |

приготовь, очень просто, сама давно не делала, сейчас попробовала, вкууууууснота
Спасибо.
Теперь придётся до следующих выходных ждать (пока доберусь до русского магазина).
Чувствую, что это вкусно
Вот чего не ожидала. Заинтриговала, надо будет попробовать.