Курица «по-прибалтийски»

Сообщение Автор
Курица «по-прибалтийски»
19 Ноя 2016 14:50

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Новое фото от 19 февраля 2017 г.

Фото


Фото


Фото




Курица «по-прибалтийски»

Фото


Я не претендую на знание национальной кухни каких либо стран, просто мне рецепт достался «по наследству» от девочки из Прибалтики, в своё время учившейся у нас, рецепт распространился под таким названием (поэтому и поставила в "кавычки")…

Очень люблю приправу хмели-сунели, поэтому и обратила на этот рецепт внимание...

Получается не сложное в приготовлении сочное, мягкое (не сухое), ароматное мясо и очень вкусное блюдо, которое сможет приятно разнообразить даже праздничный стол при соответствующей сервировке (зелень, оливки, маслины...)… Попробуйте…

Основные ингредиенты:
* 1 кг курицы (у меня фасованная упаковочка голеней бройлера...),
* 1 стакан воды.

Смесь для маринования:
* 1 дес. ложка хмели-сунели,
* 1 дес. ложка сахарного песка (ложка с горкой или по края - в рецепте не сказано),
* 1 дес. ложка соли (я соли меньше беру, потом лучше посолю ещё, попробовав бульон…),
* чёрный (лучше свежемолотый) перец по вкусу.

На всякий случай даю картинку с пакета:
Фото

Фото



Приготовление:
*курицу разделить на порционные кусочки, обсыпать каждый кусочек сухой смесью для маринования (сахаром не пренебрегать, придаёт особый пикантный вкус мясу)...,

Фото

Фото


* уложить их в удобную для вас ёмкость и под гнёт, поставить в холодильник на 5-8 часов,

Фото


(у меня всю ночь стояло, иначе не получалось со временем ...)
Фото


*выложить промаринованные кусочки в кастрюлю или сотейник, добавить воду, варить (потушить) ~ 20 минут до готовности под крышкой на тихом огне (кому воды покажется мало, можно добавить немного, но мне хватает данного количества), через 10 минут кусочки перевернуть (при тушении в малом количестве воды сок из мяса меньше уходит в бульон…)

Фото

Фото



Употреблять можно и в тёплом, и холодном виде.


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото






К сведению:
*у кого нет десертной ложки, то 1 дес. ложка с небольшой горкой = 3 ч.л. по края…

* моя знакомая берёт водички побольше, чем в этом авторском рецепте я показала, т.к. она любит, чтобы после остывания среди куриных кусочков образовывалось типа желе студенистого, у неё так все любят...


Угощайтесь !!!


На днях, если успею до предстоящего поста, выложу ещё один вкусный рецептик из куриного мяса, может пригодиться для праздничного застолья...
 
19 Ноя 2016 14:56

Распечатать сообщение
Merry

Татьяна


Беларусь

MerryМои рецепты
t a s m i
Татьяна! Очень интересный рецепт, обязательно попробую! Спасибо! Rose
 
19 Ноя 2016 14:58

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Merry писал(а):
Очень интересный рецепт, обязательно попробую! Спасибо!

Рада твоему вниманию air_kiss girl_in_love приготовь, очень просто, сама давно не делала, сейчас попробовала, вкууууууснота nyam2 good2
 
19 Ноя 2016 16:07

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Татьяна, новый рецепт для любимой курочки - это всегда здорово, взяла твой способ на заметку. Спасибо!!!
Презентация, как всегда на 100 баллов! good2 good2 good2 [/list]
 
19 Ноя 2016 16:09

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Утро писал(а):
Татьяна, новый рецепт для любимой курочки - это всегда здорово, взяла твой способ на заметку. Спасибо!!!

Готовь на доброе твоей семье здоровье nyam2 good good2 оооочень вкусно в тёплом виде, а в холодном у меня не останется продегустировать Yahoo! wacko1

Утро писал(а):
Презентация, как всегда на 100 баллов!

Спасибо, дорогая, Наташенька air_kiss girl_in_love give_heart sharik
 
19 Ноя 2016 16:54

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Танечка! Очень-очень аппетитная курочка. good2 Рецепт забираю с большим удовольствием. girl_claping Спасибо.
 
19 Ноя 2016 16:59

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
милюда писал(а):
Очень-очень аппетитная курочка. Рецепт забираю с большим удовольствием. Спасибо.

С удовольствием отдаю в твои руки nyam2 благодарю за внимание girl_in_love
Удачи girl_bye air_kiss give_heart
 
19 Ноя 2016 22:40

Распечатать сообщение
Марти

Елена

56 лет
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
Как чувствовала - купила именно хмели-сунели , а куда приспособить - как раз в твои рецептик, Танечка nyam2 good2 good girl_in_love
 
19 Ноя 2016 22:50

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Марти писал(а):
Как чувствовала - купила именно хмели-сунели , а куда приспособить - как раз в твои рецептик, Танечка

Здорово nyam2 good значит можно ждать с отзывом unknown

Спасибо, Леночка, что заглянула air_kiss air_kiss give_heartудачи тебе girl_angel girl_angel girl_angel
 
20 Ноя 2016 3:45

Распечатать сообщение
caissy

Марина

54 года
Germany

caissyМои рецепты
t a s m i
Очень интересный рецепт: сочетание с сахаром звучит экзотически... nyam1 nyam1 nyam1
Как раз хочу на днях курочку готовить. Надо только посмотреть есть ли ещё в доме хмели-сунели. wink3
 
20 Ноя 2016 11:01

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
caissy писал(а):
Очень интересный рецепт: сочетание с сахаром звучит экзотически...
Как раз хочу на днях курочку готовить. Надо только посмотреть есть ли ещё в доме хмели-сунели.

Очень удачное сочетание, не навязчивый вкус, не острый nyam2 good думаю не пожалеете air_kiss
Удачи air_kiss girl_in_love give_heart
 
20 Ноя 2016 13:43

Распечатать сообщение
caissy

Марина

54 года
Germany

caissyМои рецепты
girl_cray girl_cray girl_cray Во всей квартире нет ни одного пакетика хмели-сунели. sad Теперь придётся до следующих выходных ждать (пока доберусь до русского магазина). blush2

t a s m i писал(а):
думаю не пожалеете

Ко мне можно и на "ты". air_kiss
 
20 Ноя 2016 14:07

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
caissy писал(а):
(пока доберусь до русского магазина).

Надо же, как жаль, я не думала, что с ней могут возникнуть такие проблемы, а у нас в каждом рыбном магазине, на рынках и т.д., эта приправа продаётся unknown wacko1

caissy писал(а):
Ко мне можно и на "ты".

air_kiss give_heart sharik


Всех благ, Мариночка girl_angel girl_angel girl_angel
 
20 Ноя 2016 15:21

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Татьяна, рецепт ставлю в очередь, обязательно приготовлю friends Чувствую, что это вкусно nyam2 good2
 
20 Ноя 2016 17:42

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

64 года
Пенза

KeilyМои рецепты
t a s m i писал(а):
сахаром не пренебрегать, придаёт особый пикантный вкус мясу

Shocked Вот чего не ожидала. Заинтриговала, надо будет попробовать. Wink
 
20 Ноя 2016 18:22

Распечатать сообщение
Valerika1975

Валерия

49 лет
Курск

Valerika1975Мои рецепты
А я уже попробовала...
Правда получились некоторые изменения:

1. В смесь для маринования забыла положить перец.
2. Зато добавила сухой базилик (люблю я его).
3. Замаринованную курицу положила в пакет и на неё поставила груз (готовила при комнатной температуре, нужно было побыстрее).

Потом протушила, как сказано в рецепте, правда в середине добавила лук (лишний остался, готовила капусту).
Получилось очень вкусно, ребёнок (сын мужа) заказал этот рецепт на новый год.
 
20 Ноя 2016 18:38

Распечатать сообщение
Мари я

Мария

40 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
Мммм, как ароматно nyam2 хочется идти на кухню и готовить! А какие аппетитные фотографии good2 good2 good2 спасибо!
 
20 Ноя 2016 21:09

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
казачка писал(а):
Татьяна, рецепт ставлю в очередь, обязательно приготовлю Чувствую, что это вкусно

Карина, ты лёгкая на руку, приготовь обязательно, спасибо за интерес air_kiss girl_in_love give_heart

P.S. у меня последнее время возникла "необходимость" более диетического питания, поэтому я чаще отвариваю или тушу мясо кур, цыплят, их можно сделать очень вкусными и не запекая, там получается всё-таки суховато, а здесь, как я говорю, "ядрёное" мяско, поэтому я и вытащила этот рецепт из "древности"... unknown wacko1
 
20 Ноя 2016 21:11

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Keily писал(а):
Вот чего не ожидала. Заинтриговала, надо будет попробовать.

Даю ссылку на аналогичное применение сахара при приготовлении мясных блюд wacko1

http://forum.say7.info/topic72754.html

Оля, спасибо за внимание... air_kiss girl_in_love give_heart
 
20 Ноя 2016 21:22

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Valerika1975 писал(а):
А я уже попробовала...
Правда получились некоторые изменения:

Спасибо, Валерия nyam2 good2

Valerika1975 писал(а):
Правда получились некоторые изменения:

1. В смесь для маринования забыла положить перец.
2. Зато добавила сухой базилик (люблю я его).
3. Замаринованную курицу положила в пакет и на неё поставила груз (готовила при комнатной температуре, нужно было побыстрее).
Потом протушила, как сказано в рецепте, правда в середине добавила лук (лишний остался, готовила капусту).
Получилось очень вкусно, ребёнок (сын мужа) заказал этот рецепт на новый год.


Конечно, любое отварное мясо с приправой всегда вкусно... nyam2 good2

и я тоже люблю базилик, но в данном варианте мне нравится вкус именно хмели-сунели, тем более, что в ней присутствует и базилик (наряду с кориандром, шамбалой, перцами красным сладким и острым, лавровым листом, куркумой, мятой и майораном)... и там добавлено столько его, чтобы не перебить вкус др. составляющих... unknown т.е. очень удачная гармония всех перечисленных трав-приправ... good2
сделай как нибудь ... nyam2 good2


В любом случае я тебе очень благодарна... air_kiss girl_in_love give_heart
удачи и всех благ вашей семье girl_angel girl_angel girl_angel
 
20 Ноя 2016 21:25

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Мари я писал(а):
Мммм, как ароматно хочется идти на кухню и готовить! А какие аппетитные фотографии спасибо!

Машенька, благодарю, что заглянула air_kiss girl_in_love give_heart
 
20 Ноя 2016 21:52

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

64 года
Пенза

KeilyМои рецепты
t a s m i
Таня, спасибо. give_heart
 
20 Ноя 2016 21:56

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Keily писал(а):
Таня, спасибо.

Ты, действительно, не видела его или шутишь wacko1 unknown

Прекрасный Юлин рецепт, всем знакомым его дала, кто любит такие бутерброды делать с мясом вместо колбасы ... nyam2 good2
 
22 Ноя 2016 21:50

Распечатать сообщение
caissy

Марина

54 года
Germany

caissyМои рецепты
caissy писал(а):
Как раз хочу на днях курочку готовить. Надо только посмотреть есть ли ещё в доме хмели-сунели.

caissy писал(а):
Во всей квартире нет ни одного пакетика хмели-сунели. Теперь придётся до следующих выходных ждать (пока доберусь до русского магазина)

Yahoo! Yahoo! Урраааа, заняла приправку у сестры! И уже приготовила, пришла с отчетом.

Фото


Очень вкусно было. Вкус сахара совсем не навязчивый. Еще раз спасибо за рецепт.
 
22 Ноя 2016 22:19

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
caissy писал(а):
Урраааа, заняла приправку у сестры! И уже приготовила, пришла с отчетом. Очень вкусно было.

Марина, я очень рада, что ты всё приготовила и вам понравилось блюдо friends

caissy писал(а):
Вкус сахара совсем не навязчивый. Еще раз спасибо за рецепт.

Да, сахара вкус здесь есть, но он не мешает, какая-то пикантность придаётся nyam2 nyam2

спасибо тебе большое за доверие рецепту и такой оперативный фотоотчёт nyam2 good2

Всех благ air_kiss girl_in_love
Страница 1 из 5

Наверх