Булочки-лодочки с творогом
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Ноя 2016 16:05
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Источник: "Кулинарные эксперименты" Екатерины Витиной(с небольшими изменениями) Предлагаю попробовать чудесные булочки с творожной начинкой. Мягкие,ароматные и сладкие!Замечательно подходят для завтрака! Формовка "лодочкой" выглядит привлекательно и аппетитно. В тесте нет яйца,булочки и на следующий день остаются мягкими.Можно убрать их на ночь в холодильник,утром подогреть в микроволновке и они снова,как из духовки.Свежие и мягонькие! Творог для начинки я сделала сама из 1 л молока жирностью 3,2% и 400 г натурального йогурта.Подогрела на огне,добавив немного лимонного сока. У меня получилось 200 г творога и бонусом сыворотка,на которой я напеку булочек по новому для меня рецепту,но об этом не сейчас. Для теста: 400-430 г муки 250 мл молока 20 г свежих прессованных дрожжей 3 ст.л. сахара(или по вкусу) 0,5 ч.л. соли 50 г сливочного масла Начинка: 200 г творога 1 яйцо сахар по вкусу(у меня 2 ст.л.) ванилин или ванильных сахар(у меня ванильный сахар 1 ч.л.) В тёплом молоке растворить дрожжи и 1 ст.л. сахара.Дать дрожжам "ожить". Масло растопить в микроволновке,дать немного остыть. В миску вылить дрожжевой коктейль,добавить оставшийся сахар,соль.Всыпать 200 г муки.Перемешать. Добавить сливочное масло и оставшуюся муку. Сразу всю муку высыпать не стоит.Мука разная,может уйти больше или меньше.У меня ушло 400 г. Замесить мягкое тесто и ,накрыв,убрать в тёплое место до увеличения объёма вдвое. У меня на это ушло около 1 часа. Для начинки смешать творог,сахар,ванилин и яйцо.Начинка не должна быть жидкой. Тесто разделить на кусочки по 50 г каждый.У меня получилось 15 штук. Каждый кусочек раскатать в лепёшку. Сделать два надреза. В центр положить творожную начинку(примерно по 1 ч.л.). Перекинуть одну сторону теста. Затем другую.Получится вот такая лодочка. Заготовки выложить на противень,накрыть полотенцем и оставить на 15 минут(пока греется духовка). Смазать заготовки желтком,смешанным с 1 ч.л. молока. Поставить заготовки в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.Ориентируйтесь на свою духовку! Готовые булочки-лодочки можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
||||||||||||||
21 Ноя 2016 16:09
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||||||||
Мммм, как красиво и, должно быть, вкусно
![]() ![]() |
||||||||||||||
21 Ноя 2016 16:11
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Мария ![]() Спасибо большое,что заглянула! Булочки,на самом деле,замечательные и формовка теста для меня новая и интересная ![]() |
||||||||||||||
21 Ноя 2016 16:13
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||
Юля, какое у тебя красивое дрожжевое тесто стало получаться
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
21 Ноя 2016 16:18
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Хорошие были учителя ![]() Спасибо,Татьяна! ![]() |
||||||||||||||
21 Ноя 2016 16:50
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
Юль,булочки шикарные
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() я очень часто пеку ватрушки-это самое любимое ![]() ![]() испеку обязательно твои булочки,спасибо ![]() ![]() кстати,я любую дрожжевую выпечку на следующие дни кладу на несколько секунд в микро и она снова мягкая,воздушная и тепленькая ![]() |
||||||||||||||
21 Ноя 2016 16:50
|
Lulichka
Людмила 50 лет Анталья |
|||||||||||||
Классные булочки!
![]() Спасибо за воспоминания, Юля! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
21 Ноя 2016 16:56
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Юлечка, привет
![]()
Юль, я очень люблю когда в дрожжевом тесте нет яйца, в моем самом любимом, как раз нет! формовочку такую встречала, а вот так и не опробовала сама ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
21 Ноя 2016 17:57
|
Time2Cook
|
|||||||||||||
Санни Кеш
Отличный рецепт, тоже люблю пирожки с творогом, ватрушки. Формовка беспроигрышная - всегда красиво получается ![]() Спасибо за рецепт ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
21 Ноя 2016 18:18
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Наташа ![]() Я сама ватрушки очень люблю,а здесь приглянулась формовка,да и тесто отличное ![]()
На доброе здоровье!! Спасибо за интерес ![]()
Людмила!На доброе здоровье!! ![]() Рада,что эти булочки навеяли на Вас приятные воспоминания! Угощайтесь ![]()
Привет,Галя ![]()
Ага!И экономно и тесто мягкое ![]()
Попробуй!Получается здорово ![]()
Татьяна! ![]() Спасибо большое за добрые слова и интерес!! ![]() Пеките на здоровье! Рада буду,если понравятся булочки ![]() |
||||||||||||||
21 Ноя 2016 18:26
|
милюда
Гомель |
|||||||||||||
Юлечка! Спасибо за рецепт. Моя бабушка так формовала ватрушки. Прям детством повеяло. Буду печь обязательно. Забрала рецепт. Фото у тебя обалденные.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
21 Ноя 2016 19:31
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Люся,на доброе здоровье ![]()
А для меня эта формовка была новой,очень понравилась ![]()
Буду ждать с фото-отчётом ![]()
Спасибо огромное за добрые слова!! ![]() |
||||||||||||||
21 Ноя 2016 19:51
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
Юль,,а у меня как раз сейчас твои Бухты в духовке
![]() ![]() Буду готовить потихоньку, спасибо за рецепт ![]() ![]() Фото - ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
21 Ноя 2016 20:57
|
Валенция
Москва |
|||||||||||||
Юля, булочки шикарные. В копилку
![]() |
||||||||||||||
21 Ноя 2016 21:50
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Наташа ![]() ![]() ![]()
Спасибо большое!Готовь на здоровье ![]()
Валентина!! Спасибо большое на добром слове!! ![]() |
||||||||||||||
21 Ноя 2016 22:16
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
21 Ноя 2016 22:18
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Света!! ![]() Спасибо большое!!! |
||||||||||||||
21 Ноя 2016 23:57
|
Морозик900
54 года Туапсе |
|||||||||||||
Булочки-мечта!
![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Ноя 2016 0:12
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Светлана!! ![]() Готовьте на здоровье!! Спасибо,что заглянули ![]() |
||||||||||||||
22 Ноя 2016 1:27
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||
Юличка обязательно попробую в ближайшее время. Какие они у тебя красивые вышли, глаз не оторвать. ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Ноя 2016 1:49
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Яночка!! ![]() ![]()
Спасибо тебе большое!Твои слова всегда,как бальзам на душу ![]() |
||||||||||||||
22 Ноя 2016 14:15
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Юля, какая лепота!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Ноя 2016 14:18
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Карина!! ![]() Спасибо тебе большущее!!! Пеки на здоровье!!Пусть булочки порадуют своим вкусом!! ![]() |
||||||||||||||
22 Ноя 2016 23:16
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||
Санни Кеш
А вот лодочки у тебя и не смазанные вроде? Ну очень красивые и аппетитные. ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Ноя 2016 23:27
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Нет,смазанные ![]() ![]()
Спасибо большое,Ольга!! ![]()
Да,формовка простая и смотрится красиво ![]() Рада буду,если пригодится ![]() |