Салат из краснокочанной капусты
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Фев 2017 21:24
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||
Как-то у меня не очень складывается любовь с краснокочанной капустой, но вот этот незатейливый салатик пришелся по вкусу. Думаю, все дело в заправке - она пикантная, с легкой фруктовой ноткой, на мой взгляд, очень сюда подходит.
Рецепт от Джейми Оливера (с незначительными изменениями). Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты на 2 порции: 1/4 небольшого вилка краснокочанной капусты кинза или петрушка Для заправки (на одну порцию): сок 1/2 апельсина 1 ст.л. оливкового масла 1/2 ч.л. жидкого меда 2 ч.л. красного винного уксуса соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Капусту тонко нашинковать. 2. Соединить все ингредиенты для заправки и взбить до однородности. 3. Нашинкованную капусту полить заправкой и оставить на 15-20 минут. 4. При подаче присыпать свежей кинзой или петрушкой. Приятного аппетита! |
||||||||||||||||
25 Фев 2017 1:15
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
Интересная заправка!! надо попробовать
Наташ, а я вот вторую зиму только из красной капусты салаты строгаю очень мне пришлась она по вкусу.Добавляю всякие овощи что есть - часто размораживаю перец болгарский в салат... заправка привычная- масло-сок лимонный-горчица французская и капусту нарезаю овощечисткой- так она тонкая получается- и вкуснее |
||||||||||||||||
25 Фев 2017 3:00
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||
Светочка, привет, какие у тебя салатики яркие!!! у меня почему-то эту капусту фотоаппарат не хочет воспринимать
классная идея это ты обычную овощечистку берешь и как картошку чистишь только по капусте? надо и мне так попробовать тоже заметила, что эту капусту именно тонко надо шинковать, действительно, вкуснее получается
вот ты молодец, она же полезная очень
вот мне пока с добавками вообще никак - периодически пробую варианты, но не мое пока
вотя горчицу тоже пробовала добавлять - и горчит мне сильно хотя с обычной капустой нормально буду рада, если и такой вариант заправочки понравится, угощайся на здоровье |
||||||||||||||||
25 Фев 2017 4:53
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||||
Наташенька, спасибо за рецепт! А мы как раз любим эту капусту, так что твой вариант обязательно опробуем! В основном, я всегда заправляла салаты с этой капустой майонезом, а твоя заправочка понравилась - апельсиновый сок придает некую пикантность. |
||||||||||||||||
25 Фев 2017 16:16
|
~Iren~
|
|||||||||||||||
Натуль, классный салат. У меня аналогичный с заправкой : масло +мандариновый сок . Очень нравится .
Я к этой капусте тоже долго привыкала. Но теперь очень люблю. Главное , научиться ее правильно готовить.Найти удачные для себя сочетания. Отличный рецепт! |
||||||||||||||||
26 Фев 2017 15:56
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||
Жанчик
Жанночка, угощайся на здоровье, да апельсин в заправке к этой капусте для меня оказался просто находкой - действительно вкусно Спасибо, что заглянула, вкусного тебе салатика!! |
||||||||||||||||
26 Фев 2017 15:59
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||
Ириш, пошла в твои рецепты, но что-то не нашла хотела ссылочку дать, если рецепт аналогичный думаю, мандарин и апельсин очень тут близки по вкус будут
вот ты меня понимаешь я пока тоже не теряю надежды, вот один вариант и нашелся
полностью согласна у меня так с авокадо было хотя сейчас его очень люблю |
||||||||||||||||
26 Фев 2017 23:13
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
эту капусту надо при дневном свете фоткать..вечером при свете лампочки цвет не такой..
да,обычной овощечисткой- той что картошку чистить..отрезаю кусок капусты и строгаю ее...
я как-то давно купила- тут насмотрелась рецептов- решила приготовить-нарезала ножом- не понравилось- толстые куски, твердая..выбросила а потом где-то прочитала про овощечистку- попробовала- чудесно получается..Потом после как нарезала- капусту посыпаю солью и щепоткой сахара и жмакаю руками- чтоб она стала мягче..и аж потом все остальное добавляю- попробуй- так вкуснее
ну это видать дело вкуса..я и с помидорами делаю,и с огурцом, и с перцем болгарским..а еще салат делаю с ней- очень вкусный- http://forum.say7.info/topic83618.html (кстати, глянь-там у меня тоже фото вечернее-и капуста какого цвета темного)
именно в зернах? и горчит? странно..
спасибо, надо апельсин прикупить. как раз капуста есть у меня |
||||||||||||||||
27 Фев 2017 0:08
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||
слушай, а ведь точно, я ее все разы именно вечером, при искусственном освещении уже снимать пробовала подумала, что это у меня фотик глючит
все поняла, попробую
а я ее именно ножом шинкую, у меня тоньше получается, чем терка Бернера берет, мне тоже нравится, чтоб потоньше была но овощечисткой видно еще лучше будет
может я еще к этому приду, со временем
спасибо за ссылочку, возьму на заметку
ага, точно теперь все ясно
любая
ооо, так дело за малым, раз главное уже есть |
||||||||||||||||
27 Фев 2017 0:10
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
не, с фотиком все нормально
овощечисткой точно лучше будет
все возможно
да,постараюсь купить апельсин поскорее |
||||||||||||||||
27 Фев 2017 1:21
|
~Iren~
|
|||||||||||||||
Натуль, он у меня в вегетарианских рецептах. Аналогичный я имела ввиду , что очень похож, но все равно есть разные добавки в виде орешков и другой зелени. Ссылку не нужно у себя давать. Оба рецепта самодостаточны.
И правильно. У этой капусты важна тонкая нарезка и разные вкусные "изюминки" , которые облагораживают ее вкус. Кстати, я тоже капусту режу , как Светик - овощечисткой, или на слайсере. Краснокочанная капуста любит тонкую нарезку.
С авокадо у меня сразу сложились отношения. Очень нравится |
||||||||||||||||
27 Фев 2017 18:08
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||
теперь то все ясно
вон оказывается и Ира так же делает, одна я отстала от жизни куплю капусту в ближайшее время и начну тренироваться, заодно и днем поснимаю
тогда буду ждать в гости с впечатлениями, Светуль пусть все порадует! |
||||||||||||||||
27 Фев 2017 18:08
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||
ага, теперь понятно не дошла я туда
точно, похож , хотя думаю, как раз из-за всех этих добавок и вкус будет отличаться
согласна вот я только не подумала, может, и мне надо было этот рецепт в разделе постной кухни дать
оказывается, все так делают, одна я темная была но теперь исправлюсь
а я вот по принципу - лучше поздно, чем никогда |
||||||||||||||||
27 Фев 2017 20:02
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
ага,попробуй
купила. на днях сделаю |
||||||||||||||||
28 Фев 2017 16:29
|
~Iren~
|
|||||||||||||||
Натуль, у меня у самой всегда стоит вопрос : где размещать рецепт? С одной стороны большинство моих салатов постные , но с другой стороны в разделе "Салаты" все рецепты разделены по ингредиентам и есть раздел "овощи" ; не всегда мы едим в качестве закусок тяжелые , многосоставные салаты. Поэтому для себя решила , что , когда размещаю рецепт в обычном разделе, то всегда делаю приписочку -"постный". По крайней мере, будет легче найти , если задаться целью постное /веганское блюдо. |
||||||||||||||||
28 Фев 2017 23:53
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
28 Фев 2017 23:55
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||
точно
вот и мы так же, я даже как-то часто и не задумываюсь, что салат то постный
слушай, хорошая идея! |
||||||||||||||||
01 Мар 2017 0:38
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
01 Мар 2017 17:02
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||
01 Мар 2017 17:35
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
Наташ,на здоровье и спасибо за новое сочетание |
||||||||||||||||
02 Мар 2017 12:26
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
04 Мар 2017 0:55
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||||
Наташенька! Благодарю за салатик! Очень ароматный и освежающий! Апельсиновый сок внес свою живящую струю!!!
|
||||||||||||||||
09 Мар 2017 1:19
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||
30 Окт 2017 3:37
|
LeDi.X
|
|||||||||||||||
Какая интересная заправка. Я делаю салат из капусты, но обычно заправляю подсолнечным или оливковым маслом. Беру на заметку, очень понравилась такая заправка. Спасибо!
|
||||||||||||||||
01 Ноя 2017 1:17
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||
Да, тут изюминка в заправке
Угощайтесь, Алина, на здоровье, желаю вкусного салатика! |