В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2018 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Сен 2017 10:00
|
77Елена77
50 лет Омск |
|||||||||||||||||
Оля, сколько красоты))) Я последнее время люблю и пеку что-то типа Графских развалин, но в свободной интерпритации, так как жутко не люблю точные рецепты. Пеку безешки карамельного цвета, покупаю деревенские, либо магазинные жирные сливки (33-35%) ; взбиваю с сахарной пудрой плюс чуть ванилина. Далее собираю безе с кремом горкой, щедро крема. Иногда пересыпаю все орехами в процессе сборки (грецкими), иногда в сезон можно очень аккуратно малины свежей подложить. Сверху покрываю все самодельной шоколадной глазурью (какао/сахар/молоко/сливочное масло). Все))) Выглядит странновато, но очень вкусно! И хрустит, и тает)) А еще можно в сливки сахара поменьше добавить, тогда на контрасте со сладким безе очень интересно получается. |
||||||||||||||||||
12 Сен 2017 12:47
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||
Добрый день!
Нина, в "Ленте" где-то числа с 18ноября начинается НГ распродажа. И всегда посуды много. В "Ашане" в последние годы я ничего интересного не видела. В в "Магните" иногда тарелочки и блюда красивые бывают. Так что посмотри.
Алла, подставки прелесть! ![]()
Я тоже. Это касается всего. |
||||||||||||||||||
12 Сен 2017 13:04
|
Ninulya1509
35 лет Иваново |
|||||||||||||||||
Обязательно! Уже жду ноября как сумасшедшая!) ![]()
Поддерживаю!)
Я тоже люблю! Нет, просто обожаю всё, что связано с безешками)) Особенно "Киевский". Моих восторгов по поводу этого торта в семье не разделяют, к сожалению)) ![]() ![]()
А безе от сливок, по идее, должно размокнуть.. Или съедается мгновенно, что не успевает?) ![]()
![]() |
||||||||||||||||||
12 Сен 2017 13:12
|
Ninulya1509
35 лет Иваново |
|||||||||||||||||
Девочки, а помните в прошлой теме мы ждали Год Петуха и многие из нас не хотели есть в НГ ночь курицу, яйца) Ломали голову, чем всё это заменить)
![]() Теперь встречаем Год Собаки) И рекомендации такие: много-МНОГО мяса во всех его проявлениях) ![]() ![]() Еще рано конечно, но может уже есть какие-то идеи насчет горячего? В пятницу у сына ДР, а моя фантазия что-то себя исчерпала, ничего кроме банальных отбивных на ум не идет ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
12 Сен 2017 13:24
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||
Тоже об этом подумала ![]()
Ниночка, я вот это делала. Нам с дочерью понравилась. http://forum.say7.info/topic27952.html http://forum.say7.info/topic88583.html http://forum.say7.info/topic57863.html Где-то даже отчет писала. А где-то не сфотала - съели, не успела написать. |
||||||||||||||||||
12 Сен 2017 14:03
|
Наташка11
44 года Московская область |
|||||||||||||||||
Много мяса на столе, это хорошо! И мальчики довольны будут! Что-то я давно холодец не делала... думаю ему на праздничном столе быть! Обычно отмечаем втроем, я муж и ребенок, но могут заехать гости, поэтому готовлю с запасом еще на троих )) стараюсь сделать 4 закуски, 4 салатика, горячее (правда оно всегда на 1.01. Остается) на десерт конфеты и фрукты!
|
||||||||||||||||||
12 Сен 2017 14:22
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||
Наташ, ты только не упахивайся. В этом году 30 декабря - суббота. Можно спокойно всё готовить (строгать салаты, не заправляя, варить холодец и пр.). Я в том году писала, что 30-го всегда всё делаю. И ничего - на 1-е остается: у меня 1-го гости. Правда, я 30-го никогда не работаю. Сразу смотрю, какой день и прошу не занимать ![]() |
||||||||||||||||||
12 Сен 2017 15:57
|
Novogodinka
41 год Пенза |
|||||||||||||||||
Что то не хочется так долго ждать ![]()
И я ![]() Таааак...уже дело до вкусностей доходит ![]() мне бы тоже чего нибудь оригинального хочется, но заранее надо испробовать на др ) |
||||||||||||||||||
12 Сен 2017 17:03
|
77Елена77
50 лет Омск |
|||||||||||||||||
да. Все так и
Сливки взбиваются с сахарной пудрой в густой стоячий крем. Ничего не течет и не размокает)) Ну, и холодильник никто не отменял.
Та же история))) но! Если мне предстоит что-то важное (поездка, мероприятие и т.п.) - пока не распишу все на бумаге и не распланирую все до мелочей - спать не могу)))
Самые банальные отбивные можно легко обыграть и превратить в праздничное блюдо! Например, отбил, в муке обвалял, на сильном огне до золотистой корочки пожарил и на лист. Поверх отбивных укладываем "начинку": жаренные с луком шампиноны (на особый праздник - белые грибы), круги консервированных ананасов, помидоры кружочками... в общем, + фантазия. Понятно, что на 1 отбивную по 1 виду начинки. Поверх сливочки жирные, либо майонез (кто что любит), потом тертый сыр и в духовку до золотого цвета сыра. Будет ассорти))) |
||||||||||||||||||
12 Сен 2017 18:51
|
Иретта
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
Девченки, приветик!
![]() Очень приятно Вас читать, мои милые и добрые софорумницы! ![]() ![]() Я сегодня себя поймала на шальной мыслишке - таааак хочется угнездиться на диване с мисочкой оливье, бокалом шампанского и смотреть "... про Надю с Женей..." в тысячный раз! ![]() ![]() Наверно, в пятницу вечером именно так и сделаю! ![]() |
||||||||||||||||||
12 Сен 2017 18:52
|
Иретта
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
Пальчики (рулетики) из тех же отбивных, начиненные либо грибочками с лучком, либо черносливом ![]() |
||||||||||||||||||
12 Сен 2017 18:53
|
Иретта
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
Да-да, недавно это вспоминала, улыбнуло очень! В этом году оторвемся! Можно - ВСЕ! ![]() |
||||||||||||||||||
12 Сен 2017 20:15
|
Ninulya1509
35 лет Иваново |
|||||||||||||||||
Спасибо! И для будней вполне! ![]()
У меня всегда холодец на НГ и на Пасху обязательно!)
Самое то! Люблю, когда салатиков больше двух, как минимум) А уж четыре - вообще праздник живота) Тоже стараюсь не меньше четырех готовить ![]()
Это да) Новый Год, приходи скорее!!!) ![]()
Ну да, наверное, так и буду делать) Просто мы это часто готовим в разных вариациях и без праздников, не знаешь уже чем себя удивить)
У нас +25, и так запахло летом тепленьким! Ходили с сыном на улицу сегодня "нюхать лето" ![]()
Это можно) Я недавно себе устраивала "мини НГ" с "Мимозой" и "Ёлками"(все части ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
12 Сен 2017 20:32
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||
Аня, ну каких-нибудь два месяца с хвостиком ![]()
![]()
А что? Вполне даже очень ![]()
Заодно, чтобы от хандры избавиться. |
||||||||||||||||||
12 Сен 2017 20:52
|
Алла77
New York |
|||||||||||||||||
да такая традиция,( маме и папе мужа,брату,жене брата,сыну брата,дочке брата,маме жены брата,папе жены брата)
Светочка буду ждать с нетерпением,это так вдохновляет смотреть кто какие подарочки выбирает ![]()
Хи я была в числе тех кто ломал голову что приготовить,по этому было принято решения на семейном совете горячие в новогоднюю ночь не готовить,а вот на 1 января уже были горшочки тушёная картошка с мясом ![]() Зато сейчас точно можно будет оторваться мяско,холоденчик,язычёк,бастурма,ммммм вкусняшки ![]() |
||||||||||||||||||
13 Сен 2017 0:01
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||
Алла, а я тоже не готовлю - обходимся салатами и закусками. А вот 1-го подаю - коллеги в гостях.
Причем любое мясо ![]() |
||||||||||||||||||
13 Сен 2017 1:38
|
Сандочка
42 года Молдова, Кишинёв |
|||||||||||||||||
Для меня на праздники горячее должно быть кусковое, порционное...
То есть не общая миска с чем то типо гуляша , а : - шашлычки на шпажках ( ассорти и курицы, свинины и телятины. на шпажки с курицей нанизываю маслинки между кусочками, свинина с грибочками, а телятина с черносливом) смотрится нарядно и эстетично, можно заранее запечь , потом разогреть. Я обычно на гриле быстро обжариваю а потом перед подачей довожу в духовке до готовности. Гостьям удобно брать и можно выбрать любимое мясо или все 3 - маленькие ножки или филе обваленное в чипсах и запеченое, подавать с нескольками видами соуса - голубцы ассорти маленькие ( с капустой , с виноградными листьями) подаю в мармите или делаю маленькие голубцы и фарширую ими гогошары ) Гость получает персональный гогошар как горшочек а веутри маленькие оолубцы - мясо по французски но в персональной таре ( фольговые такие для запекания) - жульен грибной в кокотницах или персон. - горшочки с чем то - картофельные, баклажанные и кабачковые лодочки -чигири с плацындами - свинина праздничная запеченая большим куском , разрезая за столом подавать ссоусом - большую ароматную лазанью или много маленьких порционных - к горячему можно еще подать сразу после основного блюда еще и мули |
||||||||||||||||||
13 Сен 2017 1:41
|
Сандочка
42 года Молдова, Кишинёв |
|||||||||||||||||
А гуляшики и бестроганов и тефтельки очень люблю , но для семейных ужинов, когда можно вдоволь насладиться подливочкой
![]() |
||||||||||||||||||
13 Сен 2017 2:56
|
Oleczka
62 года Россия, Украина,Polska; |
|||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||
13 Сен 2017 4:11
|
Алла77
New York |
|||||||||||||||||
13 Сен 2017 4:22
|
Алла77
New York |
|||||||||||||||||
Может кому то пригодится идеи оформления
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
13 Сен 2017 9:00
|
лисс
44 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Девочки!
Всем знакомым и новеньким большой привет! За окном холод и сырость, скорее бы уже снежок! Я в этом году конечно же опять, с огромным удовольствием присоединяюсь к любимой теме!!! ![]() Вечером разгоню семейство и сяду читать все 18 страниц, что уже написаны. ![]() |
||||||||||||||||||
13 Сен 2017 9:05
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||
Привет, Олеся!
И у нас тоже ![]() Но к выходным обещают до+20. |
||||||||||||||||||
13 Сен 2017 11:19
|
лисс
44 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Ага, Света, у нас тоже обещают +20, а следующая неделя опять холодно и дожди. Уже б или бабье лето, или снег ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
13 Сен 2017 11:23
|
Novogodinka
41 год Пенза |
|||||||||||||||||
Хочу гуляшик сегодня попробовать ![]() ![]()
Ты что у меня уже все зззудит...не доживу ![]()
Я тоже ![]()
А что это ? ![]()
Ага-ага...
Какие крсточки))) ассорти фруктовое тоже ![]() Спасибо за идейки ![]()
У нас третий день +24 |