Шоколадный торт с бананами
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Окт 2017 16:40
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Источник: webspoon и cook-s Если честно,то я совсем не умею печь торты.Испечь торт - для меня целое событие,мне проще купить готовый ![]() Но на днях я проиграла мужу шуточный спор и он потребовал от меня торт и обязательно с бананами ![]() ![]() Порылась я по рецептам,нашла что попроще,объединив два и принялась за дело. В результате у меня получился очень вкусный торт.Шоколад и банан отличное сочетание,это всем давно известно.Для домашнего чаепития в уютной обстановке этот торт подходит как нельзя кстати ![]() ![]() Рецепт очень простой,для начинающих хозяек и для таких,как я ![]() ![]() Шоколадный корж: 2 яйца 150 г сахара 90 г сливочного масла 100 мл молока 200 г муки 2 ст.л. какао-порошка 2 ч.л. разрыхлителя щепотка ванилина Шоколадная пропитка: 100 г сливочного масла 100 г сгущенного молока 1 ст.л. какао-порошка Крем: 350 г сметаны 30% 200 г сгущенного молока 1 банан Глазурь: 100 г тёмного шоколада 40 г сливочного масла 100 мл сливок 30% Дополнительно: 1 банан Для шоколадного коржа взбить яйца с сахаром в пышную массу,добавить растопленное остуженное сливочное масло,взбить.Влить молоко и ещё раз взбить. Муку просеять с какао-порошком и добавить частями в тесто,не забыв про разрыхлитель и ванилин.Хорошо перемешать до однородности. Форму,диаметром 20 см,смазать маслом,дно выложить бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму,разровнять. Печь при 180 градусах 35-40 минут.Первые 20 минут духовку не открывать. Остудить. Пока остывает корж,приготовить крем.Для этого сметану взбить со сгущенным молоком и добавить банан,натёртый на тёрке.Перемешать. Приготовить шоколадную пропитку.В ковшике перемешать сгущённое молоко и какао-порошок.На медленном огне нагревать,помешивая, до образования однородной шоколадной массы.Добавить мягкое сливочное масло и нагревать ещё 2 минуты. Банан порезать тонкими кружочками. Корж разрезать на две части.Если образовалась "шапка",то её нужно срезать,чтобы торт был ровный.О остатки можно использовать для украшения торта,измельчив их в крошку. Покрыть оба коржа шоколадной пропиткой,пока она ещё тёплая. Смазать первый корж кремом.Выложить кружочки банана по всей поверхности. Накрыть вторым коржом и смазать верх и бока торта кремом. Приготовить глазурь.Для этого сливки нагреть,но не кипятить.Добавить поломанный на кусочки шоколад.Мешать до полного растворения шоколада .Снять с огня и добавить сливочное масло,перемешать. Покрыть торт глазурью и посыпать крошкой от остатков коржа или украсить по желанию. Дать торту пропитаться (лучше оставить пропитываться ночь). Приятного чаепития!!! ![]() P.S.: иногда полезно спорить с мужчинами и проигрывать им ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Окт 2017 17:16
|
милюда
Гомель |
|||||||||||
Юлечка! Славный у тебя торт получился!
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепт! ![]() |
||||||||||||
19 Окт 2017 18:21
|
Ляночка08
|
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Окт 2017 19:05
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||
Чудесный торт для душевного чаепития.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, Юлечка, забираю рецепт. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Окт 2017 19:37
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Люся!Спасибо!Я торты пеку редко,1-2 раза в год ![]() ![]() ![]()
На доброе здоровье!Спасибо,что заглянули ![]()
Спасибо,Света! ![]() Да,хорошо получилось и совсем не сложно,сложнее дождаться,когда пропитается ![]()
Ещё бы! ![]() ![]() ![]()
Татьяна,спасибо!!! Вкусный тортик,шоколадный-шоколадный с ярким вкусом банана ![]()
На доброе здоровье!Буду рада,если оцените!! ![]() |
||||||||||||
19 Окт 2017 19:57
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Юля, это знак ![]() ![]() Тем более, что они у тебя отлично получаются ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Окт 2017 20:25
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
По-моему,он зажра...,ой,пардон,заелся уже ![]() ![]() ![]()
Карина,спасибо,но такой простой тортик любому под силу ![]() ![]()
Да,получилось вкусно и половины уже нет. ![]() Спасибо,что заглянула ![]() |
||||||||||||
19 Окт 2017 22:40
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||||||
Юлечка, какой шикарный тортик
![]() ![]() |
||||||||||||
19 Окт 2017 23:11
|
Сантима
Омск |
|||||||||||
Какой замечательный и аппетитный тортик у тебя, Юля!
![]() |
||||||||||||
20 Окт 2017 0:11
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Мария!!Спасибо!! ![]() ![]() ![]()
Антонина ![]() ![]() |
||||||||||||
11 Апр 2019 17:04
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||||
Юля!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
12 Апр 2019 0:43
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Марина ![]() ![]() ![]() ![]() Да,сметану 30% не легко найти,но 25% и загуститель у нас в магазинах есть,но не всегда.Теперь я покупаю загуститель впрок ![]() Пропитка остаётся жидкой,всё правильно,так и должно быть ![]() Спасибо огромное за твой фото-отчёт и такой приятный отзыв!! ![]() |
||||||||||||
03 Авг 2019 17:22
|
Yfnfitymrf
Наталья 54 года Томск |
|||||||||||
Спасибо за удачный рецепт. Всем очень понравилось. СПАСИБОЧКИ!!!!!!
![]() |
||||||||||||
06 Авг 2019 23:10
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Наталья! ![]() ![]() |