Картошка в масле? Фри?

Сообщение Автор
Картошка в масле? Фри?
14 Май 2018 3:56

Распечатать сообщение
iks777

iks




iks777Мои рецепты
Скажите почему картошка не делается фри.

1) чищу, режу кубиками.
в кастрюлю для фри наливаю масла 1-1,5 литра.
В сетку для фри кладу картошку.
Опускаю в масло (не солю).
Вариться в масле.
Пробую через 10-15-30-45-60 минут. Примерно спустя 60 минут она становится коричневая с снаружи тверденькая. До 45-60 минут она вареная в масла плохая, мягкая.

2) на терке натер картошку кружками.
Тоже опустил в сетке в масло.
Спустя 45-60 минут она стала темнеть и твердеть но не как чипсы это точно.

Солю при подаче к столу.

Все берется кашей.
Картошка по "селянски" или фри не получается.
 
14 Май 2018 5:15

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
iks777, посмотри несколько иные способы приготовления (в обоих случаях удаляется из картофеля крахмал) -
https://forum.say7.info/topic50167.html
https://forum.say7.info/topic3237.html
По выбранному способу, можно в той теме задать вопрос, если что. Успеха! Rose
 
14 Май 2018 15:31

Распечатать сообщение
iks777

iks




iks777Мои рецепты
если сварить а потом обжарить в масле-фри то картошка отдаст крахмал в воду и не надо вымачивать ее?
 
15 Май 2018 1:26

Распечатать сообщение
cafea

Ирина




cafeaМои рецепты
а вы хорошо разогреваете масло? ничем не накрываете?
нужно подобрать оптимальную температуру. 60 минут для картошки - это уж слишком.
 
13 Июл 2018 19:51

Распечатать сообщение
ДарьяКолосова

Дарья

38 лет


ДарьяКолосоваМои рецепты
тоже хочу картошечку фри)
Страница 1 из 1

Наверх