Картошка в масле? Фри?
Сообщение | Автор |
---|---|
14 Май 2018 3:56
|
iks777
iks |
Скажите почему картошка не делается фри.
1) чищу, режу кубиками. в кастрюлю для фри наливаю масла 1-1,5 литра. В сетку для фри кладу картошку. Опускаю в масло (не солю). Вариться в масле. Пробую через 10-15-30-45-60 минут. Примерно спустя 60 минут она становится коричневая с снаружи тверденькая. До 45-60 минут она вареная в масла плохая, мягкая. 2) на терке натер картошку кружками. Тоже опустил в сетке в масло. Спустя 45-60 минут она стала темнеть и твердеть но не как чипсы это точно. Солю при подаче к столу. Все берется кашей. Картошка по "селянски" или фри не получается. |
|
14 Май 2018 5:15
|
Ольга из Воронежа
70 лет |
iks777, посмотри несколько иные способы приготовления (в обоих случаях удаляется из картофеля крахмал) -
https://forum.say7.info/topic50167.html https://forum.say7.info/topic3237.html По выбранному способу, можно в той теме задать вопрос, если что. Успеха! |
|
14 Май 2018 15:31
|
iks777
iks |
если сварить а потом обжарить в масле-фри то картошка отдаст крахмал в воду и не надо вымачивать ее?
|
|
15 Май 2018 1:26
|
cafea
Ирина |
а вы хорошо разогреваете масло? ничем не накрываете?
нужно подобрать оптимальную температуру. 60 минут для картошки - это уж слишком. |
|
13 Июл 2018 19:51
|
ДарьяКолосова
Дарья 38 лет |
тоже хочу картошечку фри)
|