Картошечка фри

Сообщение Автор
Картошечка фри
05 Янв 2008 4:24

Распечатать сообщение
Фото

Наверное, я не открою Америки – картошку умеют жарить все. Но, возможно, кому-нибудь этот рецепт и пригодится, чему я буду очень рада.
Берём нужное количество картошки, жир для обжаривания. Им может являться любое растительное масло или нутряной жир, хорошо перетопленный и освобождённый от примесей и лишней воды. Когда-то мне нравилось жарить на фритюре, приготовленном из смеси растительного масла и свиного жира (кто помни -, был такой при совдепии, пачка 250г стоила 50 коп. Ещё он и в развес продавался). Но, по-видимому, сей продукт в природе больше не существует, поэтому приходится довольствоваться обычным подсолнечным маслом. Дезодорированном, разумеется. Жира надо много – так, чтобы обжариваемый продукт в нём плавал.
ПриготовлениеПомытую и очищенную картошку нарезаем так, как нам нравится.
Важно, чтобы кусочки были однокалиберные. Это не только ради красоты, но также и для того, чтобы конечный результат не разочаровал вас - если продукт порезать кое-как, то одни куски могут пережариться, в то время, как другие останутся полусырыми. Нарезанную картошку опускаем на несколько минут в холодную воду, а потом промываем, пока вода не станет прозрачной.
Фото

Откидываем картошку на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Фото

После этого заворачиваем в полотенце на 10-15 минут.
Фото
Фото

Собственно говоря, я всегда подготавливаю картошку к жарке именно так, независимо от способа её обжаривания.
Тем временем разогреваем фритюр – он не должен быть слишком горячим, но и в недостаточно нагретом жире ничего хорошего не получится. Оптимальная температура – 170-180 градусов, если у нас свежая картошка, и 190-200 – если мы хотим воспользоваться замороженным полуфабрикатом.
Итак, перекладываем картошку в корзину-сетку и погружаем её в разогретый жир.
Фото
Фото

Накрываем крышкой
Фото

и жарим до готовности, которую устанавливаем для себя сами – определяя на глаз степень обжаривания по колеру продукта. По-моему, лучше всего придерживаться золотой середины.
Когда картошка будет готова, извлекаем её из фритюра и держим минуту-другую над фритюрницей, давая тем самым стечь лишнему жиру.
Фото
Фото

Перекладываем в миску или другую посуду (лучше неметаллическую, а то картошка быстро остынет), солим, по желанию можно присыпать любимыми сушёными травками или приправами. Мне, например, очень нравится сушёный майоран. Аккуратно перемешиваем. Картошка получается с тонкой, хрустящей корочкой и мягкая внутри.
Фото

Приятного аппетита!
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
05 Янв 2008 4:33

Распечатать сообщение
Ой, как я люблю картошку фри, вот только здесь с меня часто смеялись, мы как пойдем в М.Д., я мужу говорю, мол мне картошку фри, а он смеется и говорит, здесь не дают картошку даром, так как в переводе с анг. фри это безплатно... Smile Smile Smile Smile
Anet


35 лет


AnetМои рецепты
 
05 Янв 2008 4:38

Распечатать сообщение
Люси, ты так красиво все изобразила, что я прям запах твоей картошечки учуялаverygood
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
 
05 Янв 2008 4:40

Распечатать сообщение
Люси Здоровская картошка !!! good good good
Хорошо , что мои пацаны не видят, всё прося , чтоб я им так сделала, а я всё полу-фабрикат в духовке boast
Оксана К


50 лет
Германия

Оксана КМои рецепты
 
05 Янв 2008 15:22

Распечатать сообщение
Люсик, хочу к тебе, на картошечку и то, что в стаканчике.................
Тетя Таня


57 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
05 Янв 2008 15:27

Распечатать сообщение
Милости прошу всех! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
05 Янв 2008 15:39

Распечатать сообщение
Люси писал(а):
Милости прошу

еду!
Тетя Таня


57 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
05 Янв 2008 16:04

Распечатать сообщение
УрррААА!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
05 Янв 2008 16:12

Распечатать сообщение
Люси
Люсичка ! Ням -ням ... verygood
Не то , что у меня - сухарики из картошки Smile Smile Smile
Томита


53 года
Россия

ТомитаМои рецепты
 
05 Янв 2008 16:13

Распечатать сообщение
А в стаканчике ...пивко ? friends
Томита


53 года
Россия

ТомитаМои рецепты
 
05 Янв 2008 16:18

Распечатать сообщение
Томита писал(а):
А в стаканчике ...пивко ?

Тетя Таня писал(а):
и то, что в стаканчике

ты как-то , Люсик, обходишь тему стаканчика.....меня этот вопросик воЛьнует Very Happy Very Happy Very Happy
Тетя Таня


57 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
05 Янв 2008 16:59

Распечатать сообщение
Тетя Таня писал(а):
Томита писал(а):
А в стаканчике ...пивко ?

Тетя Таня писал(а):
и то, что в стаканчике

ты как-то , Люсик, обходишь тему стаканчика.....меня этот вопросик воЛьнует

Не волнуйтесь, девочки, в стаканчике - пивко! Литрашка с этим пивом помещенная рядом с фритюрницей в "хвастушках" - это не бутафория, а самая настоящая бутылка с самым настоящим пивом! Вкусное украинское пиво "Оболонь". Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
05 Янв 2008 17:19

Распечатать сообщение
Люси
Люси писал(а):
Вкусное украинское пиво "Оболонь".

Мой муж тож его пьет friends
Томита


53 года
Россия

ТомитаМои рецепты
 
05 Янв 2008 20:33

Распечатать сообщение
Люси
У меня нет слов! От возмущения! Я не завистница, но сейчас каюсь - позавидовала... Твоему энтузиазму, который реализовался в обалденном результате. verygood verygood New Year Go Можно я процитирую Оскара Уайльда без перевода, т. к. в переводе часто теряется прелесть оригинала? Рискну. Выгонят так выгонят... "We live in an age when unnecessary things are our only necessities." С того времени мало что изменилось, не так ли? mda
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
05 Янв 2008 21:49

Распечатать сообщение
NatalyS писал(а):
позавидовала... Твоему энтузиазму, который реализовался в обалденном результате.

Да чего тут такого особенного? Фритюрница - как раз агрегат для ленивых Smile Smile Smile Забросила продукт - и толко наблюдай, когда тон станет нужного цвета.... а пожарится всё само Very Happy
NatalyS писал(а):
Можно я процетирую Оскара Уайльда без перевода, т. к. в переводе часто теряется прелесть оригинала? Рискну. Выгонят так выгонят... "We live in an age when unnecessary things are our only necessities." С того времени мало что изменилось, не так ли?

К сожалению, мне не удастся познать прелесть оригинала... Очень страдаю теперь от незнания английского языка Sad Но, наверное, априори всё равно соглашусь с тобой friends girl_in_love
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
05 Янв 2008 22:34

Распечатать сообщение
Люси
Rose Rose Rose
с фритюрнецей...Вас...ну и с картошкой фри вкуснятской... Rose Rose
можно я немного добавлю...картошку для фритюра лучше брать желтую...она как раз для чипсов и для фри подходит...а белая она расыпчатая ....её лучше для пюрешек...
и еще в Москве продается такой сорт..ее называют некоторые продавцы"Фестивальной" или ,Иван да Марья"...типо шоколада Рот фронт....эта картошка не большая и у нее одна сторона ярко розовая..а другая белая....во фритюре вкусна прямо фаст фуд отдыхает...я ее покупала на осених ярмарках...еще раз сори... Rose Rose Rose
luluza

Луиза

50 лет
canada

luluzaМои рецепты
 
05 Янв 2008 22:40

Распечатать сообщение
Люси, извини. В переводе это звучит примерно так :"Мы живем в такое время, когда вещи, которые нам не нужны, становятся единственно нужными." Наверное, с этим трудно не согласиться. agree
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
05 Янв 2008 22:43

Распечатать сообщение
Какая картошечка!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Люсичка, я поняла, что очень хочу фритюрницу!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Танюня


51 год
Канада

ТанюняМои рецепты
 
05 Янв 2008 22:43

Распечатать сообщение
Мдяяяяяя......картошечку жареную у меня просто обожают girl_in_love girl_in_love girl_in_love , ну а если еще вот так приготовить то ваще улетит verygood verygood verygood
Людмилочка

Людмила

43 года
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
 
05 Янв 2008 22:44

Распечатать сообщение
luluza, спасибо за дополнение! А почему ты всё время извиняешься? friends
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
05 Янв 2008 22:45

Распечатать сообщение
NatalyS писал(а):
:"Мы живем в такое время, когда вещи, которые нам не нужны, становятся единственно нужными."

Так я же согласилась! Тем более, чо это - как раз про меня Smile Smile Smile
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
05 Янв 2008 22:47

Распечатать сообщение
Танюня писал(а):
Люсичка, я поняла, что очень хочу фритюрницу!!!

Так в чём же дело? Ведь во фритюрнице не только картошку можно жарить! Very Happy
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
06 Янв 2008 0:01

Распечатать сообщение
Люси писал(а):
Так в чём же дело?

Дело в том, что я сейчас на работе!!! Smile Smile Smile

Еще раз посмотрела сейчас весь процесс, ммм, прямо слюнки потекли.
Танюня


51 год
Канада

ТанюняМои рецепты
 
06 Янв 2008 0:55

Распечатать сообщение
Люси писал(а):
luluza, спасибо за дополнение! А почему ты всё время извиняешься? friends

Вы хозяйка темы. Rose Rose Rose ..а я со своими дополнениями...не всем это нравится...поэтому так на всякий случай... friends friends friends
luluza

Луиза

50 лет
canada

luluzaМои рецепты
 
06 Янв 2008 3:20

Распечатать сообщение
КАРТОШЕШКА ИЗ МОЕГО ДЕТСТВА. МАМА ТАК РЕДКО НАМ ЕЁ ДЕЛАЛА, НО КОДА ДЕЛАЛА ТО ДЛЯ НАС БЫЛ ПРАЗДНИЧНЫЙ УЖИН. СПАСИБО ЛЮСИ ЗА ВКУСНЯТИНКУ, АЖ СЛЮНКИ ПОБЕЖАЛИ.
Зая


45 лет
Германия

ЗаяМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |