Картошечка фри
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Янв 2008 4:24
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Наверное, я не открою Америки – картошку умеют жарить все. Но, возможно, кому-нибудь этот рецепт и пригодится, чему я буду очень рада. Берём нужное количество картошки, жир для обжаривания. Им может являться любое растительное масло или нутряной жир, хорошо перетопленный и освобождённый от примесей и лишней воды. Когда-то мне нравилось жарить на фритюре, приготовленном из смеси растительного масла и свиного жира (кто помни -, был такой при совдепии, пачка 250г стоила 50 коп. Ещё он и в развес продавался). Но, по-видимому, сей продукт в природе больше не существует, поэтому приходится довольствоваться обычным подсолнечным маслом. Дезодорированном, разумеется. Жира надо много – так, чтобы обжариваемый продукт в нём плавал. ПриготовлениеПомытую и очищенную картошку нарезаем так, как нам нравится. Важно, чтобы кусочки были однокалиберные. Это не только ради красоты, но также и для того, чтобы конечный результат не разочаровал вас - если продукт порезать кое-как, то одни куски могут пережариться, в то время, как другие останутся полусырыми. Нарезанную картошку опускаем на несколько минут в холодную воду, а потом промываем, пока вода не станет прозрачной. Откидываем картошку на дуршлаг, чтобы стекла вода. После этого заворачиваем в полотенце на 10-15 минут. Собственно говоря, я всегда подготавливаю картошку к жарке именно так, независимо от способа её обжаривания. Тем временем разогреваем фритюр – он не должен быть слишком горячим, но и в недостаточно нагретом жире ничего хорошего не получится. Оптимальная температура – 170-180 градусов, если у нас свежая картошка, и 190-200 – если мы хотим воспользоваться замороженным полуфабрикатом. Итак, перекладываем картошку в корзину-сетку и погружаем её в разогретый жир. Накрываем крышкой и жарим до готовности, которую устанавливаем для себя сами – определяя на глаз степень обжаривания по колеру продукта. По-моему, лучше всего придерживаться золотой середины. Когда картошка будет готова, извлекаем её из фритюра и держим минуту-другую над фритюрницей, давая тем самым стечь лишнему жиру. Перекладываем в миску или другую посуду (лучше неметаллическую, а то картошка быстро остынет), солим, по желанию можно присыпать любимыми сушёными травками или приправами. Мне, например, очень нравится сушёный майоран. Аккуратно перемешиваем. Картошка получается с тонкой, хрустящей корочкой и мягкая внутри. Приятного аппетита! |
||||
05 Янв 2008 4:33
|
Anet
38 лет |
|||
Ой, как я люблю картошку фри, вот только здесь с меня часто смеялись, мы как пойдем в М.Д., я мужу говорю, мол мне картошку фри, а он смеется и говорит, здесь не дают картошку даром, так как в переводе с анг. фри это безплатно...
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Янв 2008 4:38
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Люси, ты так красиво все изобразила, что я прям запах твоей картошечки учуяла
![]() |
||||
05 Янв 2008 4:40
|
Оксана К
53 года Германия |
|||
Люси Здоровская картошка !!!
![]() ![]() ![]() Хорошо , что мои пацаны не видят, всё прося , чтоб я им так сделала, а я всё полу-фабрикат в духовке ![]() |
||||
05 Янв 2008 15:22
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Люсик, хочу к тебе, на картошечку и то, что в стаканчике.................
|
||||
05 Янв 2008 15:27
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Милости прошу всех!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Янв 2008 15:39
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
еду! |
||||
05 Янв 2008 16:04
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
УрррААА!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() |
||||
05 Янв 2008 16:12
|
Томита
Россия |
|||
Люси
Люсичка ! Ням -ням ... ![]() Не то , что у меня - сухарики из картошки ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Янв 2008 16:13
|
Томита
Россия |
|||
А в стаканчике ...пивко ?
![]() |
||||
05 Янв 2008 16:18
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
ты как-то , Люсик, обходишь тему стаканчика.....меня этот вопросик воЛьнует ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Янв 2008 16:59
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Не волнуйтесь, девочки, в стаканчике - пивко! Литрашка с этим пивом помещенная рядом с фритюрницей в "хвастушках" - это не бутафория, а самая настоящая бутылка с самым настоящим пивом! Вкусное украинское пиво "Оболонь". ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Янв 2008 17:19
|
Томита
Россия |
|||
Люси
Мой муж тож его пьет ![]() |
||||
05 Янв 2008 20:33
|
NatalyS
Липецк |
|||
Люси
У меня нет слов! От возмущения! Я не завистница, но сейчас каюсь - позавидовала... Твоему энтузиазму, который реализовался в обалденном результате. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Янв 2008 21:49
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Да чего тут такого особенного? Фритюрница - как раз агрегат для ленивых ![]() ![]() ![]() ![]()
К сожалению, мне не удастся познать прелесть оригинала... Очень страдаю теперь от незнания английского языка ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Янв 2008 22:34
|
luluza
53 года canada |
|||
Люси
![]() ![]() ![]() с фритюрнецей...Вас...ну и с картошкой фри вкуснятской... ![]() ![]() можно я немного добавлю...картошку для фритюра лучше брать желтую...она как раз для чипсов и для фри подходит...а белая она расыпчатая ....её лучше для пюрешек... и еще в Москве продается такой сорт..ее называют некоторые продавцы"Фестивальной" или ,Иван да Марья"...типо шоколада Рот фронт....эта картошка не большая и у нее одна сторона ярко розовая..а другая белая....во фритюре вкусна прямо фаст фуд отдыхает...я ее покупала на осених ярмарках...еще раз сори... ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Янв 2008 22:40
|
NatalyS
Липецк |
|||
Люси, извини. В переводе это звучит примерно так :"Мы живем в такое время, когда вещи, которые нам не нужны, становятся единственно нужными." Наверное, с этим трудно не согласиться.
![]() |
||||
05 Янв 2008 22:43
|
Танюня
54 года Канада |
|||
Какая картошечка!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Люсичка, я поняла, что очень хочу фритюрницу!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Янв 2008 22:43
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||
Мдяяяяяя......картошечку жареную у меня просто обожают
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Янв 2008 22:44
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
luluza, спасибо за дополнение! А почему ты всё время извиняешься?
![]() |
||||
05 Янв 2008 22:45
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Так я же согласилась! Тем более, чо это - как раз про меня ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Янв 2008 22:47
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Так в чём же дело? Ведь во фритюрнице не только картошку можно жарить! ![]() |
||||
06 Янв 2008 0:01
|
Танюня
54 года Канада |
|||
Дело в том, что я сейчас на работе!!! ![]() ![]() ![]() Еще раз посмотрела сейчас весь процесс, ммм, прямо слюнки потекли. |
||||
06 Янв 2008 0:55
|
luluza
53 года canada |
|||
Вы хозяйка темы. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Янв 2008 3:20
|
Зая
48 лет Германия |
|||
КАРТОШЕШКА ИЗ МОЕГО ДЕТСТВА. МАМА ТАК РЕДКО НАМ ЕЁ ДЕЛАЛА, НО КОДА ДЕЛАЛА ТО ДЛЯ НАС БЫЛ ПРАЗДНИЧНЫЙ УЖИН. СПАСИБО ЛЮСИ ЗА ВКУСНЯТИНКУ, АЖ СЛЮНКИ ПОБЕЖАЛИ.
|