Картошечка фри
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Янв 2008 3:23
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||
Люси
Какая классная картошечка! Просто отпад! |
||||||
06 Янв 2008 3:36
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||||
Картошечка... Ах, слюнки потекли. Завтра же пригововлю - сегодня поздно. А во фритюрнице очень и очень здорово получаются грибочки (шампиньоны) получаются. Способ приготовления ппочти тот же, только резать лучше после просушивания
|
||||||
06 Янв 2008 3:57
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
luluza, солнышко, ну почему это должно не понравиться? Я могу что-то упустить, забыть, посчитать неважным... забыть в конце концов! Так что - любые дополнения принимаю только с благодарностью! |
||||||
06 Янв 2008 3:59
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
На здоровье! |
||||||
06 Янв 2008 4:01
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Оксаночка! |
||||||
06 Янв 2008 4:04
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Да, это верно, только главное - не пережарить их. Я обычно жарю их целиком, если они мелкие, а более крупные экземпляры разрезаю пополам. Очень вкусно получается (видимо, придётся в самое ближайшее время приготовить и шампиньоны "фри" и обнародовать это дело ) |
||||||
07 Янв 2008 0:28
|
Зая
48 лет Германия |
|||||
07 Янв 2008 13:39
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Зая, картошечка - супер! А я раздразнилась, глядя на твою Пойду жарить!
|
||||||
08 Янв 2008 13:50
|
Dina
52 года Sacramento CA, USA |
|||||
Супер!!!!!! Вкусненькая картошечка!!!!
Я детям часто жарю, только картошку покупаю уже порезанную, в замароженном виде. А муж мой жарит побольшими кусками типа долек. Нечищеную картошку моет, потом режет на 8 долек и жарит. Потом посыпает специями. Тоже получается очень вкусно. |
||||||
08 Янв 2008 13:55
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Dina, и покупную картошку я тоже жарю, когда лень или некогда возиться с обычной. Тоже вкусно получается . Но, всё-таки - из "натуральной" картошечки - совсем другое дело
|
||||||
08 Янв 2008 14:28
|
Dina
52 года Sacramento CA, USA |
|||||
Это точно. Из натурального всё всегда вкусней. |
||||||
08 Янв 2008 14:37
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Dina
|
||||||
12 Мар 2009 15:14
|
mARYuMAL
48 лет Геленджик |
|||||
А не подскажете как сделать такую вот фри но без фритюрницы?.. У меня она сначала хрустит а через две минутки становится мягкая и маслянистая.. хотя я её после того как из сковороды вытащу на салфетку кладу масло вроде как уходит... может есть у кого опыт приготовления без фритюрницы и чтоб получилась вкусно и хрустно?
|
||||||
12 Мар 2009 20:35
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
mARYuMAL, когда у меня не было фритюрницы, я жарила картошку-фри в кастрюльке, приспособив к ней сито. Эффект тот же. А чтобы картошка хрустела, её надо хорошенько просушить перед тем, как закладывать во фритюр. Так что, дело не во фритюрнице или её отсутствии, а в соответствующей подготовке. Важно так же, чтобы жир был хорошо разогрет, до кипения.
Ещё результат зависит и от самого картофеля - сорта, предназначенные для варки, не годятся для обжаривания. Удачи тебе! |
||||||
12 Мар 2009 20:41
|
mARYuMAL
48 лет Геленджик |
|||||
О точно.. не подумала про кастрюльку и сито...жарила в глубокой сковороде.. поняла про подготовку... картошка как раз жёлтенькая что надо.. видимо не достаточно хорошо её подготовила.. и ещё я не поняла когда её надо солить.. всё таки до или после вытаскивания из масла? Спасибо..
|
||||||
12 Мар 2009 20:52
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
mARYuMAL, картошку надо солить только после того, как она готова и извлечена из фритюра. В противном случае она может слипнуться и отмокнуть. Кстати, когда жаришь картошку обычным способом на сковородке, её тоже стоит солить в самом конце жарки, когда она практически готова.
И ещё - если пользуешься фритюром, то масла должно быть много, так,чтобы обжариваемый продукт в нём плавал. |
||||||
12 Мар 2009 20:54
|
mARYuMAL
48 лет Геленджик |
|||||
поняла всё.. спасибо Люси...
|
||||||
12 Мар 2009 21:25
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
На здоровье, Машенька! Всегда рада помочь
|
||||||
28 Мар 2009 0:56
|
mARYuMAL
48 лет Геленджик |
|||||
Люси, спасибо, картошка наконец то получилась... я её хорошо высушила и жарила маленькими порциями.. и всё хрустело как надо...)))
|
||||||
28 Мар 2009 2:17
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Машенька, ты - моодец
|
||||||
01 Апр 2011 15:20
|
Lina82
35 лет |
|||||
А у меня беда, получается моя картошечка с мягкой корочкой, вроде из фритюрницы достаю хрустящая вкусная, а через пару минут становится мягкой((((
как же мне хрустящей ее сделать? |
||||||
02 Апр 2011 0:34
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Удачи |
||||||
22 Апр 2011 12:28
|
Lina82
35 лет |
|||||
Спасибо, это все я соблюдала, видно все таки картошка у нас такая уродилась((( магазинная хрустела вчера!
|
||||||
23 Апр 2011 14:53
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Lina82
На здоровье!
А вчерашняя картошка сегодня хрустеть и не должна Или я что-то неправильно поняла ! |
||||||
26 Апр 2011 14:15
|
Lina82
35 лет |
|||||
ХАХАХА))) готовилась картошка накануне записи моей) т.е. на момент ее поедания она хрустела)
|