как правильно отбивать мясо?
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
29 Окт 2008 2:05
|
элиночка
55 лет москва |
|||||
Подскажите,пожалуйста,как правильно отбивать мясо?До какой степени его надо отбивать и еще:у молоточка 2 стороны,какой из них как пользоваться?
|
||||||
29 Окт 2008 17:13
|
Наташа-Ключик
|
|||||
Да наверное нет метода как его отбивать. Стучать по не нему и стучать.Каждая хозяйка исходя из рецепта блюда наверное уже знает до какой кондиции его молотить.Если на отбивные,то чуть потоньше,если запекать порционные куски,то можно толще,все равно пропекутся,может времени чуть больше понадобится.А вообще все зависит от мяса-если оно мягкое,молодое-оно хорошо порке поддается,если оно старое,деревянное-то до семи потов трудиться надо.А какой стороной молотка лучше,так это по ходу дела надо приловчиться..
Так что дерзайте!! |
||||||
29 Окт 2008 17:31
|
marijka
45 лет |
|||||
Сначала нарезаем мясо на порционные кусочки. Потом деревянную доску смочить холодной водой из-под крана (это лучше сделать, так как сухая древесина активно впитывает мясной сок, и блюдо после приготовления получится не сочным).Я отбиваю мясо в полиэтилене,чтобы не пачкать свое рабочее место.А какой стороной отбивать выбирайте сами,это чисто интуитивно.После отбивки куски мяса увеличиваются в 2-3 раза.
|
||||||
29 Окт 2008 17:35
|
alekseewna
|
|||||
Ну Наталья расмешила!
Я тоже. После этого, т.е. отбития посыпаю солью. перцем и всё |
||||||
29 Окт 2008 17:57
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||
Я тоже использую полиэтиленовый пакет для отбивания, но доску не задействую
Обычно, я режу мясо поперек волокн на куски толщиной не более 1,5-2см. Затем помещаю кусочки мяса в полиэтиленовый пакет и затем отбиваю, переворачивая пакет.... Ничего не брызжет...переворачиваю столько раз, какой толщины отбивную мне нужно... Вытаскиваю из мешочка и дальше как пожелается...приправляю Процесс отбивания можно посмотреть здесь http://forum.say7.info/post165113.html#165113 |
||||||
30 Окт 2008 3:54
|
элиночка
55 лет москва |
|||||
Девочки спасибо за разъяснения.
это мне не совсем понятно ,зачем разные стороны у молоточка?может для разного вида мяса? |
||||||
30 Окт 2008 19:53
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||
Элиночка какой стороной отбивать, зависит от мяса... Например курицу, рыбу(если это требуется) отбивают слегка и стороной с мелкими насечками. Говядину и свинину отбивают сначала сторной с крупными насечками, а затем с мелкими, но это тоже зависит от мяса и его части. Например вырезку и филейную часть можно отбивать только мелкими насечками или стукнуть пару раз крупными и оставить так для красивого рельефа. Хотя все это индивидуально и зависит от того, как тебе нравится Так что дерзай |
||||||
30 Окт 2008 23:35
|
элиночка
55 лет москва |
|||||
Dusya
спасибо. |
||||||
31 Окт 2008 1:24
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Я тоже отбиваю мясо в полиэтилене, печень лучше отбивать деревянным молотком.
|
||||||
02 Ноя 2008 5:15
|
NOOTA
НАТАЛЬЯ Киев |
|||||
элиночка, насколько я знаю, более крупные зубцы молоточка используют, если нужно отбить потоньше толстый кусок мяса или если оно жестковатое. А мелкими зубцами удобнее отбить края мяса. Это нужно делать обязательно и тщательно, чтобы отбивные не "съеживались" при жарке. |
||||||
11 Ноя 2011 18:31
|
Alena
59 лет Франция |
|||||
Мясо отбивают от центра к краю, а потом тщательно отбивают край.
|