Основа
печенье (у меня "Топленое молоко") - 200 гр.
сливочное масло - 70 гр.
Начинка
желатин - 25 гр.
1 слой
банка вареной сгущенки
сметана - 1 стакан для сладкоежек (1,5 стакана, будет менее сладко)
2 слой
сливки 20 % - 1, 5 стакана
сахар - 0,5 стакана
лимонная цедра - 0,5 чайной ложки
какао для посыпки
Приготовление:
Желатин залить 100 мл хол. кипяченной воды, дать набухнуть 40 мин.
Печенье измельчить, соединить с размягченным сливочным маслом, вылепить из полученной массы донышко и бортики разъемной формы (у меня 28 диаметр), выпечь основу - 10 -15 мин при 180 С. Остудить.
Желатин нагреть помешивая, до растворения. Половину раствора желатина добавить в 1слой (банка варёнки, перемешанная со сметаной до однородной массы) вылить на основу и убрать в морозилку! на 15 мин, другую половину теплого раствора желатина влить во 2 слой (сливки перемешать сахаром и цедрой) и отправить в морозилку на 25 мин (почему то у меня сливочный слой застывал дольше?)
Украсить по своему усмотрению, я посыпала какао, поверх бумажных бабочек (можно сердечки, уж не мне рассказывать как украшать, у вас здесь такие щедевры!!! ).
Тортик убрать в холодильник! на 2 часа.