Рулет " Кудрявый Иван"
Рулет " Кудрявый Иван"
Автор: Бимбошка
Название изображения: Рулет " Кудрявый Иван"
Описание изображения: Рецепт "Кудрявого Ивана": Шоколадный бисквит: 3 желтка растереть с 1 стаканом сахара, добавить 5 ст.л. минеральной воды, хорошо вымешать. Отденьно смешать 150 гр муки 4 ст. л. какао, 1/2 пакета разрыхлителя для теста , 1/2 ч.л. питьевой соды, погашенной столовым уксусом. Смешать обе части, хорошо чтоб не было комков. 3 белка сбить в крутую пену и соединить с полученной ранее массой. Обычный бисквит: 3 желтка растереть с 150,0 сахара, 5 ст. л. минеральной воды. Смешать 150гр муки,1/2 пакета разрыхлителя для теста и добавить в первую желтковую часть. Отдельно сбить в крутую пену 3 белка и соединить с предыдущей массой. Для масляно-заварного крема необходимо: для заварного - 0,5 литра молока, 5 ст.ложек муки, 1 пакетик ванильного сахара, для масляного 300 гр. масла, 300 гр сахарной пудры, 3 ст.л. какао..Приготовление крема: 0,3 литра молока вскипятить и добавить к нему 0,2 литра молока, в котором хорошо размешать муку. Варить до загустения, в конце добавить ванильный сахар.Остудить. Отдельно смешать сливочное масло с сахарной пудрой и какао. Вымешанную маслянную массу добавить в заварную остывшую массу. Хорошо все размешать, чтобы не было комочков. Крем готов. Приготовление и сложение рулетов: Выпекать бисквиты при температуре 180-200 гр. около 15 минут. Разрезаю вдоль на полоски ( шоколадный бисквит на узкие полоски или кубики, а обычный бисквит на три полосы вдоль бисквита), соединяю, как указано на фото (1 вариант - полоска обычного бисквита (1/3) на низ, а потом на эту полоску положить кубиками нарезаную 1/3 шоколадного бисквита смешатоно с масляно-заварным кремом и кусочками 1 банана. 2 вариант -полоска обычного бисквита (1/3) на низ, а потом на эту полоску намазать масляно-заварной крем, выложить по краям кусочки банана на которые сверзу уложить 2 полоски шоколадного бисквита. Между полосками бисквита и поверх них снова положить крем и кусочки банана посредине, а сверху полоску бисквита. Сверху рулеты залить шоколадной глазурью. Украшение по желанию. Величина моего противня 37х 24 см. Получится должно три рулета.
Добавлено: 16 Сен 2012 19:37
Просмотров: 85
BBCode для вставки в сообщение:
« - »

Наверх