Запеканка с капустой, говядиной и бурым рисом — 90 ккал
Описание изображения:
Запеканка с капустой, говядиной и бурым рисом — 90 ккал
Этот блюдо похоже на ленивые голубцы. Для того, чтобы сделать его легким и полезным я использую говядину без жира и бурый рис. А сверху посыпаю Моцареллой. Получается очень вкусно и полезно. Это блюдо рассчитано на большую компанию, получается около 8 порций. Приятного аппетита!
Ставим вариться рис. Варим до полной готовности. Говядину моем, удаляем весь жир и пропускаем через мясорубку, либо измельчаем в блендере. В большой и глубокой сковороде, либо кастрюле с антипригарным покрытием, разогреваем 1 столовую ложку оливкового масла и тушим говядину, до той степени пока она не распадется на мелкие кусочки. Затем убираем со сковороды.
Чеснок и лук мелко нарезаем.
На той же сковороде, где тушили фарш, обжариваем нарезанный лук, пока он не станет прозрачным и не начнет коричневеть, около 5 минут. Добавляем чеснок, тимьян и перец, перемешиваем и тушим около 2-х минут. Затем, добавляем помидоры, нарезанные кубиками, говяжий фарш, томатный соус, воду. Хорошо все перемешиваем и тушим на слабом огне около15-20 минут, периодически помешивая. Сковороду можно закрыть крышкой.
За это время крупно шинкуем капусту и отправляем в кастрюлю с разогретым оливковым маслом (1 столовая ложка) и тушим до той степени, пока капуста не уменьшиться вдвое. Затем солим и добавляем немного сахара, по вкусу.
Включаем духовку на 180C градусов.
К приготовленному говяжьему соусу добавляем приготовленный рис и аккуратно перемешиваем.
Форму, в которой будем готовить запеканку, смазываем оливковым маслом. Я использую форму размером 39х27.
Все выкладываем слоями: первый слой - половина капусты, второй - половина фарша, третий - оставшаяся капуста и четвертый - оставшийся фарш. Закрываем форму фольгой и ставим в разогретую духовку на 40 минут или пока запеканка не начнет пузыриться по краям.
За это время натираем сыр. После 40 минут достаем нашу запеканку, снимаем фольгу и посыпаем сыром. Обратно отправляем в духовку уже без фольги и выпекаем примерно 20 минут, либо пока сыр не расплавится и начнет коричневеть. Приятного аппетита!