Вишневый "Наполеон"
Вишневый "Наполеон"
Автор: larissaa
Название изображения: Вишневый "Наполеон"
Описание изображения: Тесто:
200 гр. маргарина ,4 желтка ,4 ст. л. сметаны ,1 ст. л. уксуса ,600 гр муки
Начинка (поделить на три коржа):
0,75 банка вишен в собственном соку или компот, 7 белков ,6 ст.л. сахара
Заварной крем: 3 желтка ,1 ст. сахара ,пол литра молока,3 ст. ложки муки ,300 гр. сливочного масла, 1 ст.л. коньяка или ликера
16:40
Маргарин порубить ножом с мукой, добавить желтки, сметану, уксус. Замесить мягкое тесто. Разделить его на 6 равных частей и положить в холодильник на 2-3 часа. Тем временем готовим начинку. Белки взбить с сахаром и щепоткой лимонной кислотой в стойкую пену.
Каждую часть теста раскатать в круг.Сверху выложить вишни, выложить взбитые белки, и накрыть другим пластом теста, который хорошенько наколоть вилкой . Выпекать корж 25 мин. при 200 градусах. Так же испечь еще два коржа. Для крема: желтки растереть с сахаром,добавить муку, немного молока, перемешать. Оставшееся молоко вскипятить, влить в него яичную массу и варить приблизительно 5 мин. - до загустения. Охладить. Сливочное масло взбить, постепенно добавляя заварной крем и коньяк. Коржи, верх и бока торта смазать кремом. Дать торту постоять в холодильнике хотя бы ночь
Добавлено: 26 Фев 2013 23:50
Просмотров: 59
BBCode для вставки в сообщение:
« - »

Наверх