Приготовление кабачков фаршированных мясом и рисом по шагам
Приготовление кабачков фаршированных мясом и рисом по шагам
Автор: kostia
Название изображения: Приготовление кабачков фаршированных мясом и рисом по шагам
Описание изображения: Ингредиенты на 4 порции :

Кабачок(4 шт.)
Рис
(100 г.)
Лук репчатый
(1 шт.)
Свиной фарш
(400 г.)
Томатная паста
(2 ст.ложк)
Сметана 15% жирности
(250 г.)
Поваренная соль
(по вкусу)
Перец черный молотый
(по вкусу)
Перец душистый
(1 г.)
Лавровый лист
(1 г.)


Шаг 1
В летний сезон стараюсь кормить свою семью сезонными овощами. Первыми открыли сезон кабачки. Бесподобный овощ из которого можно готовить большое множество блюд. Мы очень любим кабачки фаршированные. Делать их не сложно, но они вкусные и сытные. Для фарширования лучше покупать молодые, тонкокожие кабачки. Помыть их и срезать с двух сторон попки, а затем разрезать пополам.
Шаг 2
Аккуратно при помощи специального инструмента, или ложечки с длинной ручкой вычистить мякоть из средины.
Шаг 3
Мякоть не выбрасывать, она нам пригодится.
Шаг 4
Половину мякоти не выбрасывать, она нам пригодится.
Шаг 5
У нас есть отварной рис.
Шаг 6
Соединить фарш, рис, мякоть кабачка, соль и молотый перец.
Шаг 7
Выложить кабачки в форму, залить соусом, соединив томатную пасту, сметану, триста миллилитров воды, соль и чёрный молотый перец. Туда-же отправить душистый перец, лавровый лист, соль. Запекать в духовке при 200*, 50 минут. Чтобы блюдо не подсыхало, можно прикрыть фольгой.
Шаг 8
Подавать порезав на кружочки с соусом в котором запекались.Мы любим острое и при подаче поливаем ещё бальзамическим кремом, но это совершенно не обязательно.
http://findfood.ru/recept/kabachki-farshirovannie-myasom-i-risom
Добавлено: 25 Мар 2014 2:04
Просмотров: 7
BBCode для вставки в сообщение:
« - »

Наверх