Тесто дрожжевое
600 г
Творог
300 г
Изюм
100 г
Сахар
2 ст.ложки
Куриное яйцо
2 шт
Подсолнечное масло
1 ч.ложка
Приготовление:
Берём грамм 500-600 готового дрожжевого теста, кладём его в миску, прикрываем её и оставляем в теплом месте подойти минут на 40-60.
Пирожки с творогом и изюмом
Готовим начинку. Изюм промываем и замачиваем в воде на полчасика, затем откидываем на сито и даем обтечь. Смешиваем творог с изюмом.
Пирожки с творогом и изюмом
Добавляем одно яйцо и сахар. Всё хорошо перемешиваем, начинка готова.
Пирожки с творогом и изюмом
Когда тесто подойдет разрезаем его на небольшие кусочки, грамм по 50 каждый. Опять оставляем подойти, теперь минут на 15-20.
Пирожки с творогом и изюмом
Берем каждый кусочек и руками формируем из него лепешку, растягивая аккуратно во все стороны. В центр кладем начинку (примерно две чайных ложки).
Пирожки с творогом и изюмом
Тщательно защипываем тесто формируя пирожок. Выкладываем пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой. Разбиваем яйцо разделяя его на желток и белок, нам понадобится только желток. В небольшой плошке смешиваем желток с подсолнечным маслом и смазываем этой смесью пирожки со всех сторон.
Пирожки с творогом и изюмом
Включаем духовку разогреваться и ставим противень с пирожками на плиту, подниматься. Через полчаса отправляем противень в горячую духовку и выпекаем на среднем огне до румяной корочки. Готовые пирожки накрываем влажным полотенцем.