400 г мяса (баранина, лопаточная часть или телятина)
120 г репчатого лука
60 г свиного жира
10 г паприки
Соль, тмин, чеснок, лавровый лист
350 г картофеля
250 г стручковой фасоли, молодой, свежей
200 г сметаны
20 г муки
Мясо нарезать небольшим кубиком. Лук мелко нарезать. На сковороде, в жиру обжарить лук до прозрачного состояния, убавить огонь или снять вовсе сковороду с огня и добавить паприку. Всё перемешать, вернуть на малый огонь, дать прогреться паприке и пропитаться жиром. Не давая луку жарится, довести его до потемнения. Добавить 100 г воды и не снимая сковороды с огня дать воде выкипеть. Когда лук приобретёт густую консистенцию, добавить мясо. Обжаривать мясо до приобретения коричневого оттенка. Добавить специи, мелко изрубленный
чеснок, лавровый лист. Убавьте огонь до минимума и тушите мясо под крышкой в
собственном соку. Если на дне не осталось жидкости – добавьте самую малость и дальше продолжайте тушить до полной готовности мяса. Пока готовится мясо, очистить картофель и порезать кубиком, фасоль нарезать ромбиком по 2 см. После добавить к мясу с жидкостью, в которой отваривали фасоль. К готовому мясу влить 5 стаканов кипятка и овощи. Из муки и сметаны приготовить кремообразную заправку, половником бульона разбавьте сметану с мукой и введите её в суп.Уменьшите огонь и поварите 3-5 минут всё время мешая и не давая кипеть. Палоц суп готов!