Кофейный монастырский пирог
Кофейный монастырский пирог
Автор: Platon163
Название изображения: Кофейный монастырский пирог
Описание изображения: Рецепт от Александра Селезнёва, обожаю его рецепты.
На 4-6 порций: 300 гр муки, 2 ст лож молотого некислого кофе ( можно растворимый - 1,5 стол лож), 1 стак коричневого сахара, 1 стакан мёда, 1 стакан грецких орехов, 1 чайн лож соды, щепотка соли, 300 мл воды, сахарная пудра.
Приготовление: если молотый кофе, то сварить в 300 мл воды, процедить. Я использовала растворимый, добавить кофе в кипяток, перемешать, добавить сахар и мёд, немного погреть помешивая до растворения сахара и мёда, снять с огня добавить половинки орехов, соду (не гасить) и щепотку соли, всыпать посеянную муку и перемешать. Круглу форму диаметром 26 см застелить пергаментом или смазать растительным маслом и присыпать немного мукой. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку до 170' на 50-55 мин. Готовый пирог вынуть из формы, остудить на решётку и посыпать сахарной пудрой.
Добавлено: 23 Фев 2015 18:21
Просмотров: 62
BBCode для вставки в сообщение:
« - »

Наверх